Мясо косули сколько варить


Как варить косулю - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить косулю

1. Косулю промыть, срезать плёнки и нарезать кусками нужного размера, выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю.
2. Залить косулю водой, примерно определив объём воды.
3. На каждый литр воды влить по 2 столовых ложки уксуса 9%.
4. Оставить косулю в растворе вымачиваться в течение 3 часов.
5. При необходимости разрезать мясо косули на порционные куски и выложить в кастрюлю.
6. Варить косулю 1 час, на бульон от 1,5 до 2 часов.

Фкуснофакты

- Не рекомендуется мелко нарезать косулю, т.к. при варке мясо косули разваривается на волокна.

- Перед варкой мясо косули вымачивают, чтобы избавить от специфического запаха и привкуса. Если мясо сильно пахнет, можно выдерживать его в маринаде из уксуса до 2 дней. Однако если хочется подчеркнуть охотничий дух, то можно варить мясо косули без предварительного маринования. Тогда процесс варки займёт на полчаса-час больше.

- Вместо уксусной смеси, в качестве маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол.

- Калорийность косули - 138 ккал/100 грамм.

Как вкусно варить косулю

Продукты
Косуля - 1 килограмм
Морковь - 1 крупная
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 5 зубцов
Яблоки кислых сортов - 3 штуки
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Вода для варки косули - 1 стакан
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Вода для маринования косули - 1,5 стакана
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка

Как вкусно сделать косулю
1. Вымыть и нарезать кубиками 3х3 сантиметра мясо, вымочить в смеси 1 столовой ложки 9% уксуса и 1,5 стакана воды; оставить на 3 часа.
2. Репчатый лук очистить от шелухи мелко нарубить, морковь очистить и нарубить брусочками длиной 5-6 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
3. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла.
4. Выложить в кастрюлю рубленный лук и жарить 5 минут при регулярном помешивании на среднем огне.
5. Добавить к луку мясо косули, жарить на среднем огне 20 минут при регулярном перемешивании.
6. Добавить к косуле морковь, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на тихом огне ещё 20 минут.
7. Яблоки очистить от семенных коробочек и плодоножки, очистить от кожицы.
8. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в кастрюлю с косулей.
9. Варить косулю ещё 20 минут.
10. Чеснок очистить, обрезать и добавить к косуле; всыпать соль и перец.
11. Варить косулю ещё 10 минут.

Время чтения - 2 мин.

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля - очень крупное животное, рост 0,9 м в холке, вес 55-57 кг. Цените это дикое животное не только за мясо, но и за разнообразие способов охоты. Косуля из-за своего обилия является самым известным промысловым животным в Евразии из семейства Оленьих, обитающим в лиственных и смешанных лесах. После удачной охоты всегда возникает вопрос, как приготовить косулю.Решению этой проблемы мы посвящаем эту статью.

Выбор мяса и полезных свойств

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет высшую оценку. Он легкоусвояемый и очень нежный по сравнению с оленями, лосями и маралами, не содержит столь тугоплавкого жира. Больше всего ценится мясо, добытое в начале периода охоты, так как питательные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходованы. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах.Для устранения этих недостатков его долго замачивают и варят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.

У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, мало жирное. Самыми нежными и изысканными частями туши считаются черенки косули, окорока и седла. Животное ест траву, живет среди чистой природы, поэтому его мясо полезно всем - и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Теперь дадим общие рекомендации, как приготовить косулю.

Рекомендации для косули

Что можно делать с этой игрой? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется очистить мясо от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дикой косули очень сочные - настоящее лакомство. Кусочки мяса при жарке можно натереть ароматными травами, чесноком или лимонным соком. Также можно использовать его как отличную начинку для пирогов.

В качестве специй для приготовления из этой игры советуем сочетать сладкий и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. В качестве гарнира отлично подходят рис или картофель. Также полезны сердце, почки и печень. В них накапливаются очень необходимые организму человека вещества. Какие из них готовятся и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся некоторыми рецептами, как приготовить косулю.

Рецепт №1: запекать и запекать косули

Берем небольшое количество мяса икры, по 300 грамм в одном куске, тщательно промываем и просушиваем. Со всех сторон засыпаем овощами и беконом, добавляем мелко нарезанный лук, корень сельдерея и петрушку. А теперь расскажу, как дальше варить косулю. Слегка обжарить вместе с овощами на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Затем добавить по вкусу черный перец и соль, налить на дно посуды немного кипяченой воды, закрыть крышкой и отправить в духовку.Буквально за несколько минут до окончания процесса влейте в сковороду сухое красное вино, грамм 60, перемешайте смесь и дайте еще немного потушиться. Самый простой способ, как приготовить косулю, вы узнали. К столу подают овощи и зелень.

Рецепт №2: косуля в маринаде

Полкилограмма дичи промываем, сушим, фаршируем копченым салом и отправляем в маринаде на двое суток. По окончании этого периода нарезаем овощи дольками: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки.Осторожно выложите их на дно сковороды, а уже сверху - мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпают приправами: измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Ничего сложного в том, как приготовить косулю, нет. Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 30 минут.

Затем вынимаем сковороду, кладем в нее совсем немного томатной пасты (пол чайной ложки), полторы столовых ложки муки пшеничной и заливаем немного кипяченой воды. Варить 15 минут, всыпать красное сухое вино (100 мл) и тушить несколько минут.В качестве гарнира к нашему блюду прекрасно подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем в равных частях воду и уксус, добавляем нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно отварить.

Рецепт №3: Жаркое из косули

Чтобы приготовить косулю по этому рецепту, без маринования мяса не обойтись в силу его жесткости. Очищаем от жира и всех пленок, заливаем маринадом и оставляем в холодном месте на четыре-пять дней. Тогда у некоторых хозяйок возникает вопрос: как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в духовку, где и тушим, пока наливаем масло. После того, как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него излишки жира, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт маринада уже известен. Он универсален и подходит практически для всех вариантов приготовления. На стол жареную косулю рекомендуется подавать с тушеной свеклой.

Рецепт №4: запечь седло икры в тесте

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало - 100 грамм, соль, перец.

Для теста необходимо: мука - 300 грамм, сахарный песок - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, дрожжи - 10 грамм, масло растительное - 50 грамм, соль - 5 грамм, вода - 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты разные, теперь рассмотрим один из оригинальных. Седло поясничное - от

.

Как приготовить оленину: рецепт жареного оленины

Искать: Искать

  • Home
  • Начни здесь!
  • Блог
  • Рецепты
    • Закуски
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Рецепты салатов
      • Десертные салаты
      • Пикантные салаты
    • Закуски
    • 000
    • 9000 9000
    • Десерты 9000
    • Stitch Fix
    • Trunk Club
    • My Style
    • Макияж + красота
    • Волосы
    • Здоровье + фитнес
  • Дом + дом
    • Организация
    • Уборка
    • Украшение
    • DIY & Crafts
    • Тур
    • «Обязательные» товары
  • Развлекательные
    • Темы для взрослых
    • Girls Night
    • Kids
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Real Life
    • Семья + друзья
    • Здоровье + Брак
    • Воспитание
    • Самосовершенствование
    • Путешествия
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Сотрудничать
    • Пресса
  • Магазин
    • Мой магазин
    Мой Instagram
  • Мой Instagram
  • Курсы по ведению блога

Корзина

закрыть
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Начать здесь
  • О Джессике
    • 000
    • 000 Связаться с
    • 000
    • Press
  • Courses
  • Shop
    • My Shop
    • Shop my Instagram
    • My Favorites
  • My Account
  • Home
  • Рецепты
    • Закуски
    • Закуски
    • hes
    • Рецепты салатов
      • Пикантные салаты
      • Десертные салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Style
    • Stitch Fix
    • Stitch Fix
    • My Fashion Club 6
    • Волосы
    • Здоровье + Фитнес
    • Дети
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Уборка
    • Украшение
    • Сделай сам
    • Распечатки
    • Домашний тур
    • 9005
    • Темы для взрослых
    • Girls Night
    • Kids
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Образ жизни
    • Блог
    • Самопомощь
    • Путешествия
    • Семья + друзья
    • Брак
    • Родители
    • Брак
    • Мой магазин
    • Магазин мой Inst agram
    • Мое избранное
  • Курсы ведения блога
На главную »Рецепты» Основные блюда ».

Су-вид из косули и оленины с косулями - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой превратил в карпаччо, а остальное я подал так.При покупке всей спины хорошо то, что у меня тоже хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, как было предложено Модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

Филе корейки косули 500 г (1,1 фунта)

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Вынуть мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик типа FoodSaver, как я, оставьте длинный «рукав», чтобы предотвратить высасывание сока из пакета вакуумным упаковщиком. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и поджарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Домашний корм для собак с олениной | Домашние животные

i Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Домашний корм для вашей собаки может быть рентабельным для вас и полезным для нее. Собаки по своей природе мясоеды, поэтому нежирная оленина является хорошим источником белка. Независимо от того, являетесь ли вы охотником или просто покупаете оленину у мясника, ваша собака сможет приготовить здоровую пищу.

Оленина

Оленина содержит большое количество белка и намного меньше говядины, поэтому особенно питательна для собак, которым не требуется большое количество диетического жира.Фактически, оленина содержит примерно на 75% меньше насыщенных жиров, чем говядина.

Помимо нежирного протеина, оленина также содержит несколько важных питательных веществ для здоровья вашей собаки. Витамины B6 и B12, ниацин и рибофлавин присутствуют в оленине.

Для начала тщательно приготовьте 1 фунт измельченной или нарезанной оленины, а затем поместите его в большую миску.

Другие белки

Белок - чрезвычайно важная часть корма вашей собаки, поэтому рекомендуется добавлять вторичный источник белка.Белок сохраняет мышцы вашей собаки здоровыми.

Вторичным источником белка может быть источник немясного происхождения, такой как простой нежирный греческий йогурт, нежирный творог или вареные яйца. Все эти продукты содержат достаточное количество белка и других питательных веществ.

Готовьте от 8 до 10 яиц отдельно или с олениной. Вы можете взбить яичницу или нарезать вареные яйца, чтобы добавить их в корм собаке и хорошо перемешать. Или добавьте две чашки нежирного простого греческого йогурта или творога и перемешайте с мясом.

Углеводы

Углеводы дадут вашей собаке энергию, необходимую для поддержания активности и игривости. Один из экономически эффективных углеводов, который легко добавить в домашний корм для собак, - это приготовленный коричневый рис. Рекомендуется использовать коричневый рис, потому что он содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта вашей собаки, но белый рис также является полезным углеводом.

Другие варианты углеводов включают приготовленный сладкий картофель или белый картофель и макаронные изделия, если ваша собака не чувствительна к пшенице или глютену.

Добавьте в мясную смесь 4 стакана вареного риса, сладкого картофеля, картофеля или даже простых макарон, например, макаронных локтей или пенне, и хорошо перемешайте.

Овощи

Свежие или замороженные овощи помогают добавить в корм вашей собаки дополнительную клетчатку, а также витамины и минералы. Многие собаки не едят овощи в одиночку, но будут есть их, когда они смешаны с другой пищей. Овощи следует готовить, так как в пищеварительном тракте собак недостаточно ферментов для переваривания сырых овощей, что может вызвать газы и дискомфорт в животе.

Хорошие овощи, которые можно добавить в корм вашей собаки, - это приготовленная нарезанная морковь, стручковая фасоль, горох, тыква, тыква, брокколи и цветная капуста. Однако никогда не кормите собаку луком или чесноком, потому что они токсичны для собак.

Добавьте 2 стакана вареных овощей в корм для собак и хорошо перемешайте.

Кормление

После приготовления этот корм может быть разложен по пластиковым пакетам для замораживания и заморожен или охлажден до готовности к употреблению. Если ваша собака предпочитает, вы можете слегка нагреть еду в микроволновой печи перед подачей на стол.Это блюдо можно подавать вместе с кусочками или отдельно.

Указанное здесь количество корма выдержит 80-фунтовую собаку в течение одного дня. По данным Founders Veterinary Clinic, собаке потребуется четверть фунта оленины или другого постного мяса, три яйца или полстакана йогурта или творога, одна чашка углеводов, таких как рис, картофель или макароны, и полстакана овощей на каждые 20 минут. фунты веса. При необходимости измените рецепт в зависимости от веса собаки и количества еды, которую вы хотите иметь под рукой.

.

Смотрите также