Мясо мидий сколько варить


Как варить мидии замороженные | Сколько варить мидии

Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Содержание страницы:

Как варить мидии замороженные

Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

  • мидии;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перемолотый перец;
  • петрушку;
  • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности:

Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки.

В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

1.

Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

2.

Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

3.

Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

4.

В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

5.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

Как варить варено замороженные мидии

В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
  2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
  3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
  4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
  5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии так же продаются в пакетах ассорти с  названием — морской коктейль.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

Пищевая ценность вареных мидий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн


Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают примерно 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основная часть).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю, затем залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться примерно час, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промойте и повторите еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не являются угощением, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (так как это зависит от размера моллюсков, их количества и даже от используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, так как это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от приготовляемого количества.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открытыми, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в их раковинах в течение как минимум четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски и мидии, которые не открываются во время приготовления.

.

как приготовить мидии - здоровые сезонные рецепты

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место. Может быть, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, убирать и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.

Мидии часто попадают в категорию «едят только в ресторане» для многих, и сегодня моя миссия - это изменить.Они кажутся немного устрашающими, но, честно говоря, мидии невероятно легко приготовить. Я бы даже сказал "надежный!" Вот что вам нужно знать о мидиях.

Покупка мидий

  1. Если вы используете веб-сайт Seafood Watch или приложение для смартфона, то, возможно, уже знаете, что мидии почти всегда являются лучшим или хорошим выбором с точки зрения их устойчивости. Это фильтры планктона, поэтому они минимально разрушают океан, в котором они выращиваются. Некоторые мидии выкапывают, что небезопасно, поэтому старайтесь их избегать.Поскольку я живу на северо-востоке страны, я стараюсь покупать выращенные на веревке мидии на острове Принца Эдуарда.
  2. Также полезно знать, что обычные разновидности мидий на самом деле довольно дешевы, что касается морепродуктов, около 4 долларов за фунт. Зимой они идут в сезон, поэтому вы найдете на них хорошие предложения, особенно в период Рождества, Нового года, во время поста и в День Святого Валентина.
  3. Выбирая, где покупать мидии, отправляйтесь либо на уважаемый рынок морепродуктов и мяса, либо в более крупный продуктовый магазин с большим оборотом.Мидии продаются живыми, поэтому чем свежее, тем лучше.
  4. В большинстве случаев они продаются в сетчатых пакетах, но продаются за фунт, поэтому обычно можно попросить человека у прилавка с морепродуктами открыть пакет.
  5. Один пакет мидий - это щедрое основное блюдо для двух человек или четыре порции меньшего размера для закуски.
  6. Они должны быть на льду и хорошо осушены, чтобы они оставались как можно более холодными. Это хороший знак, если вокруг мидий много льда. Это означает, что они не находятся в жидкости.
  7. Они не должны быть вонючими или слизистыми.
  8. Убедитесь, что они не запечатывают пакет, в который их переносят. Мидиям нужно дышать!

Хранение мидий

Как только вы доставите мидии домой, храните их надлежащим образом. Примечание: лучше всего готовить и есть мидии в тот же день, когда вы приносите их домой. Вот как их хранить:

  1. Установите дуршлаг в большую миску.
  2. Поместите мидии на дуршлаг.
  3. Сверху залейте льдом и поместите в холодильник.
  4. Не накрывайте их ничем, кроме полотенца.
  5. При необходимости добавьте льда.
  6. Слейте всю влагу из миски, чтобы мидии не оставались в жидкости.

Как чистить мидии

Во-первых, выбросьте все мидии с сломанной раковиной. Поскольку они на льду, они очень медленно реагируют, поэтому вы можете нажать на любой из них, который открыт на разделочной доске, и если они закроются, они будут живы. Если они не закрываются, выбросьте их, они мертвы и их нельзя есть.Затем установите станцию ​​очистки в (чистой) раковине. Осторожно промойте каждую мидию холодной водой и потрите раковины мягкой щеткой для овощей или кухонной щеткой, чтобы удалить с них все инородные тела.

Когда мидии собирают, они часто цепляются за то, за что держались во время роста. В случае выращиваемых мидий это часто бывает волокнистый кусок веревки, на котором они выращиваются под водой. Часто к мидиям еще остается немного этого.Это то, что называется бородой. Чтобы удалить бороду или убрать бороду с мидии, осторожно снимите ее. Подстригайте жесткую бороду как можно ближе к раковине с помощью ножа для пар.

Как приготовить мидии

Мидии очень легко приготовить, и их можно приготовить почти стандартным способом, так что вы можете экспериментировать и изменять вкус, но при этом использовать один и тот же метод снова и снова.

Начните с неправильного размещения всех ингредиентов перед приготовлением.Это означает, что все должно быть готово, прежде чем вы включите плиту, чтобы вам не пришлось изо всех сил стараться не отставать.

Когда мидии готовятся, они раскрываются и занимают примерно 1/3 места в кастрюле, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились они после открытия. Мне нравится использовать ту, у которой хорошее тяжелое дно. Также потребуется хорошо подогнанная крышка.

После того, как вы очистите мидии, отмерьте другие ингредиенты и нарежьте овощи и мясо.Я люблю добавлять в мидии чеснок и лук. Оттуда отправляйтесь в любом направлении - мексиканском, тайском, итальянском… мир - это ваша устрица и мидия .

Мясо для аромата

Если вы используете ароматизирующее мясо, такое как бекон, колбаса или чоризо, сначала приготовьте его в своей кастрюле, чтобы получилась лепешка (подрумяненные вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли). оставьте бекон хрустящим, отложите в сторону и дайте стечь. Я сливаю жир с бекона и добавляю оливковое масло первого отжима.

.

Как приготовить мидии

Многие люди любят заказывать мидии в качестве закуски или даже основного блюда в ресторане, но они не имеют ни малейшего понятия, как приготовить их дома.

Однако приготовить мидии настолько просто, что, узнав, как это сделать, вы удивитесь, почему вы не научились раньше.

Пожалуй, самым популярным блюдом из мидий является "moules marinieres", классический французский рецепт с использованием вина, чеснока, лука-шалота, петрушки и масла. Это блюдо легко приготовить, а вкус просто божественный.

В этом блюде мидии осторожно готовят на пару, пока они не раскроются. Это обычный метод приготовления мидий, хотя мидии можно готовить на пару, чтобы открыть их, а затем готовить другим способом в соответствии с инструкциями по рецепту.

Объявления

Мидии можно не только запекать, но и готовить на гриле, на сковороде или во фритюре. Пока они приготовлены, их также можно добавлять в салаты, пасту, жаркое, соусы, супы или рагу.

Мидиям требуется всего несколько минут на приготовление, поэтому при добавлении их в другие рецепты их следует добавлять в последний момент, чтобы предотвратить переваривание.

Переваренные мидии довольно безвкусны, эластичны и немного разочаровывают.

Подготовка мидий перед приготовлением

Перед приготовлением мидии необходимо тщательно очистить и несколько раз промыть.

Дикие мидии необходимо очистить жесткой щеткой, чтобы удалить все ракушки, песок или песчинки, а также удалить их бороду.Это можно сделать, сильно потерев бороду пальцами и оторвав ее, или срезав ее маленьким острым ножом.

Промойте диких мидий несколько раз, но не позволяйте им оставаться в воде, так как пресная вода их убьет.

Мидии, выращенные на ферме, уже готовы к приготовлению, и их достаточно просто промыть под струей холодной воды.

Для приготовления мидий на пару

После того, как мидии будут тщательно очищены, удалите и выбросьте все открытые или сломанные раковины, которые не закрываются при постукивании.

Мидии нужно готовить на пару в небольшом количестве жидкости, потому что, когда они открываются во время приготовления, они выделяют собственную жидкость, из которой получается вкусный бульон или соус. Если жидкости будет слишком много, вкус собственной жидкости мидий будет разбавлен и полностью потерян. Будьте осторожны при заправке бульона, так как жидкость из мидий довольно соленая и не требует слишком большого количества соли.

Мидии можно готовить на пару в любой жидкости, но большинство поваров используют белое вино, воду или и то, и другое.После того, как мидии приготовлены, их можно сразу подавать на стол или вынуть мясо и при необходимости добавить в другое блюдо.

Фунта (фунта) (450 г) мидий обычно хватает на одного человека.

  1. Налейте 1 или 2 стакана белого вина или воды в большую кастрюлю, добавьте мидии и накройте сковороду. Помните, что жидкости не нужно много.
  2. Готовьте на сильном огне и доведите жидкость до кипения.
  3. Когда пар выходит из стенок сковороды, уменьшите огонь и тушите мидии, пока они не начнут раскрываться.Это займет около 5 минут. Во время варки дно сковороды встряхивайте, чтобы мидии перераспределились и приготовились равномерно.
  4. Через несколько минут понаблюдайте за мидиями и постарайтесь удалить каждую из них, когда они открываются. Это может быть утомительным занятием, но оно того стоит, поскольку каждая мидия будет приготовлена ​​правильно.
  5. Когда все мидии раскроются, их можно подавать в раковине, в миске, процедив бульон и затем поливая их. Выбросьте все не вскрытые мидии.

Для запекания или гриля мидий

  1. Сначала приготовьте мидии на пару, как указано выше, чтобы открыть ракушки.
  2. Не обращайте внимания на все не раскрывающиеся мидии.
  3. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) или гриль до среднего или сильного огня.
  4. Удалите пустую оболочку мидий и поместите оболочки, содержащие мясо, на противень рядом.
  5. Полить мидии небольшим количеством оливкового масла, посыпать их солью, перцем, измельченным чесноком и петрушкой, а затем посыпать сухими панировочными сухарями.
  6. Выпекать в духовке примерно 7–10 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета. При использовании гриля время приготовления может быть меньше.

Охлаждение вареных мидий

Приготовленные мидии следует как можно скорее после приготовления поставить в холодильник, если вы не собираетесь есть их сразу.

Удалите скорлупу и поместите мидии в герметичный контейнер или миску и залейте их собственной жидкостью или бульоном. Это поможет сохранить их влажными и сохранить аромат.

Надежно накройте миску или контейнер крышкой и поместите в холодильник. Охлажденные мидии действительно нужно есть в течение 1-2 дней.

Мидии вареные заморозки

Мидии можно замораживать и хранить в морозильном отделении до 3 месяцев. Однако замораживать следует только приготовленные мидии.

Удалите и выбросьте скорлупу, поместите приготовленные мидии в герметичный контейнер или пакет для заморозки, добавьте бульон из мидий и плотно закройте.

Объявления

. .

Смотрите также