Настоящий борщ как варить


Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.

1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.

2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.

3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.

5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.

6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.

7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

,

Как приготовить борщ - InfoBarrel

Бульон

Свекольный суп украинского происхождения чрезвычайно популярен в России и (некоторых странах Восточной Европы), представляющих его в мире. Сделать это довольно просто. Сытный и полезный, так как он полон овощей, суп может быть приготовлен из мяса или вы можете выбрать вегетарианский вариант.

А вот для приготовления настоящего борща вам непременно понадобятся говяжьи кости и мясо, на основе которого приготовится бульон. Если вы не уверены, есть масса рецептов приготовления хорошего бульона.

Для приготовления настоящего русского борща вам понадобится:

  • 1 кг говядины (кости и мясо)
  • Картофель 500 г
  • Кочанная капуста 300 г
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка уксуса * подойдет любой уксус
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • масло растительное
  • соль и перец

Выберите большую кастрюлю - 5 литров и больше.Борщ никогда не готовят на одну порцию. Это семейный обед, который можно приготовить на неделю, если хотите. На следующий день борщ только вкуснее. Но вернемся к кулинарии!

Вымойте мясо и кости, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на высокую плиту. Оставьте на 1,5 часа, снимая поверхность, когда она закипит, и регулируя температуру. Уменьшите огонь до среднего и тушите мясо и кости. Вы можете добавить сельдерей и лук, пока бульон готовится.

Когда мясо будет готово, нарежьте его кубиками и снова добавьте в бульон.Добавьте соль и перец.

Тушеные овощи

Кредит: www.say7.info

Порезать лук и натереть морковь. Капусту и свеклу мелко нарезать.

Возьмите сковороду, добавьте масло и осторожно обжарьте (почти потушите) свеклу, пока она не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и уксус. Вы также можете обжарить лук и морковь для дополнительного вкуса, но это не обязательно, если вы делаете мясную версию. Вы также можете добавить чеснок.

Для вегетарианского варианта, просто вскипятите воду и потушите в сковороде овощи, такие как свекла, морковь и лук, с томатной пастой и уксусом, прежде чем бросить все в кастрюлю с картофелем и капустой.

Кредит: www.cook-weekend.blogspot.ca

Пока тушится свекла, нарезать кубиками картофель и бросить в бульон. Когда снова закипит, добавить нарезанную капусту, варить 10 минут и добавить свеклу.Варить еще 10 минут. Добавьте морковь и лук. На самом деле, не имеет значения, добавляете ли вы сначала морковь и лук или позже.

Если хотите, добавьте еще соли и перца. Варить еще 10-15 минут. Дать постоять 20 минут после выключения огня.

Подавать с петрушкой или укропом. Суп можно есть со сметаной и ржаным хлебом.

Кредит: www.englishrussia.com

,

Как приготовить русский борщ Рецепт

  • Присоединиться / Войти
  • ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • Рекомендуемые
    • последний
    • Популярный
    • Искусство и Ремесло
    • автомобильный
    • красота
    • Десерты
    • напитки
    • питание
    • Игры и хитрости
    • Садоводство
    • Домой
    • образ жизни
    • Музыка
    • На открытом воздухе
    • Домашние питомцы
    • Фотография
.

Смотрите также