Нут рецепты как варить


Как варить нут правильно - Лайфхакер

Как подготовить нут

Переберите нут и выкиньте мусор, если он есть. Промойте бобы под прохладной проточной водой.

Нут очень сухой, поэтому его нужно как следует размочить. Сделать это можно двумя способами.

Помните, что при замачивании нут увеличивается в 2–3 раза.

Долгое замачивание

Выложите нут в миску и залейте прохладной водой. Она должна быть выше нута на несколько сантиметров.

Замачивайте бобовые около 8 часов или всю ночь.

Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.

Быстрое замачивание

Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения и варите нут 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.

Освойте новые рецепты 🥘

Как и сколько варить нут

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы нут был полностью покрыт жидкостью.

Kateryna_Mostova/Depositphotos.com

В рекомендациях ниже указано время, за которое бобовые станут мягкими. Такой нут годится, например, для супов или салатов.

Если вы хотите сделать нут ещё мягче, например для пюре или хумуса, просто варите его подольше. Ориентируйтесь на структуру зёрен: они должны легко разминаться при надавливании.

Солить нут лучше за 3–5 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, он будет вариться намного дольше.

В кастрюле

Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите её до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите нут около 1 часа, при необходимости снимая пенку.

В мультиварке

Выложите нут в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте нут в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Читайте также 🥘🧐🍚

22 простых рецепта из нута - Любовь и лимоны

Есть бобы гарбанзо? Ознакомьтесь с этими легкими рецептами из нута! С хумусом, салатами, карри и многим другим вы обязательно найдете то, что вам нравится.

Признание: я так люблю рецепты из нута, что чуть не назвал этот блог «Chickpea Chick». Оглядываясь назад, я рад, что пошел в другом направлении, но нут по-прежнему остается одним из моих любимых блюд на все времена. Во-первых, они полезны, вкусны и богаты растительным белком, но при этом они универсальны.Из них можно приготовить сливочный лимонный хумус, испечь хрустящий фалафель с пряностями, добавить белок в салат, хрустеть в зерновой миске и многое другое!

Ниже вы найдете 22 моих любимых рецепта из нута. Они включают в себя основы из фасоли гарбанзо, такие как жареный нут и хумус, оригинальные закуски и все, что между ними. Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, это некоторые из рецептов, которые я чаще всего готовлю дома. Если вы уже являетесь фанатиком нута или готовите его впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену!

Основные рецепты из нута

Хрустящий жареный нут
Они соленые, они хрустящие и их чертовски легко приготовить! Посыпьте их салатом, выложите в миску или съешьте прямо с противня в качестве белковой закуски.

Хумус
Ни один список рецептов из нута не может быть полным без хумуса. Вам нужно всего 6 ингредиентов и 5 минут, так что передайте чипсы из лаваша, пожалуйста!

Рецепты салатов и блюд из нута

Средиземноморский салат из нута
Финики Medjool и медовый козий сыр придают сладкие нотки этой смеси жареного красного перца, свежих овощей, зелени и нута. Заправка со специями тмина связывает все это воедино.

Салат «Цезарь»
В этом легком рецепте салата «Цезарь» столько всего достоинств! Наряду с основными ингредиентами салата «Цезарь» - салатом ромэн, пармезаном и большим количеством гренок - он включает сливочную заправку из греческого йогурта, хрустящий редис и жареный нут для дополнительной хруста.

Легкий салат из макарон
Поджаренные кедровые орехи, сыр фета и нут делают этот идеальный для пикника салат из пасты, достаточно сытный, чтобы его можно было счесть основным или гарниром. Если вы сделаете это раньше времени, приберегите горсть свежего базилика, чтобы добавить в последнюю минуту.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Встречайте лучший обеденный салат! Радужные овощи и яркая морковно-имбирная заправка делают его свежим и интересным, а жареные семена, авокадо и хрустящий жареный нут гарантируют, что вы будете сыты до обеда.

Чаша для жареного овощного зерна
Я могу есть эту грязную миску с зеленым зерном каждый вечер недели! Нут и киноа наполняют его растительным белком, песто из капусты добавляет насыщенности, а квашеная капуста придает ему яркий вкус. Мне нравится сочетание жареной цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и пастернака, изображенных выше, но здесь подойдет почти любой овощ. Используйте то, что есть под рукой!

Простая миска для киноа из сладкого картофеля
Эту простую миску для зерна я делаю на обед или ужин, когда никто не смотрит.Это здоровая и скромная смесь ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в кладовой: нут, киноа, зелень и сладкий картофель. Просто добавьте морскую соль, оливковое масло и большую часть лимонного сока, чтобы превратить их в яркую и ароматную еду.

Бутерброды, обертки и овощные гамбургеры

Роллеты с шаурмой из нута
Я так люблю эти роллы, что даже съела их на завтрак! Они напичканы нутом со специями для шаурмы, острым чугом, сливочно-йогуртовым соусом, маринованным луком и как можно большим количеством свежих овощей.

Бутерброды с салатом из нута
Джек любезно назвал этот сытный веганский сэндвич пакетом для сковороды - , а не . В нем есть все, что делает классический пан-багнат таким аппетитным - мягкий багет, соленый вкус и много хрустящих овощей, - но сливочный салат из нута без майонеза заменяет тунца.

Хрустящий запеченный фалафель
Хрустящий, насыщенный и наполненный свежими травами домашний фалафель ничуть не хуже любого блюда в ближневосточном ресторане.Подавайте его с лавашем, овощами, соусом тахини и маринованным красным луком, чтобы он был сверху. Примечание: из всех рецептов нута, представленных в блоге, это единственный, который требует сушеного, а НЕ консервированного нута. Не делайте этот рецепт из консервированного нута, иначе ваш фалафель будет мягким.

Харисса с нутом и вегетарианские бургеры , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Грецкие орехи, бобы гарбанзо и коричневый рис придают этим дымным пикантным вегетарианским бургерам насыщенную текстуру.Наложите их на булочки со сливочным соусом из кинзы и любимыми закусками и принимайтесь за дело!

Рецепты супов и карри из нута

Суп с лапшой из пастернака и нута , стр. 97 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Так как нут - моя курица, я обращаюсь к этому рецепту каждый раз, когда жажду комфортного куриного супа с лапшой. Наполненный овощами, травами и специями, он согревает, лечит и питает.

Сливочный томатный суп
В этом сливочном томатном супе нет орехов или молочных продуктов.Вместо этого смесь нута придает ему богатую сочную текстуру!

Овощной суп с множеством овощей
Сделайте этот универсальный суп, чтобы использовать все овощи, которые у вас есть под рукой. Бродячая морковь? Бросьте их! Горсть шпината? Добавьте это! Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, я зову его сюда, но белая фасоль или зеленая чечевица по-французски тоже подойдут.

Карри из сладкого картофеля «Саншайн» , стр. 193 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом карри больше, чем кажется на первый взгляд.Его сливочно-ароматный соус приобретает бархатистую текстуру и солнечный цвет благодаря секретному ингредиенту - смешанному сладкому картофелю!

Хана масала
Если вы поклонник фасоли гарбанзо, чана масала - это блюдо, которому нужно , чтобы оно было в вашем репертуаре. Моя упрощенная версия этого карри из нута и томатов готовится за 30 минут. Подается с гарниром теплого риса, это сытный и ароматный ужин в будние дни.

Entrée Рецепты из нута

Желудь кабачка с нутом и чимичурри
Начинка из нута с корицей придает сладость этому сытному вегетарианскому блюду.Для пикантного контраста добавьте яркого чимичурри и лимонного йогуртового соуса.

Запеченная фета
Пикантный сыр фета превращается в ароматную смесь соуса маринара, тмина, нута и капусты в этом простом рецепте на ночь. Нырните вилкой или, еще лучше, подавайте с нааном, лавашем или хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть теплый соус и сыр.

Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Этот рис с цветной капустой, приправленный карри, проверен по всем критериям: его легко приготовить, он требует минимального количества ингредиентов, и его гораздо больше, чем просто сумма его частей.Нут придает пышность, поджаренные кешью добавляют хрусткости, а специи лайма и карри наполняют его теплым ярким ароматом.

Orecchiette Pasta
Вы можете сделать тысячи вариаций этого простого рецепта макаронных изделий, и каждый раз они получатся восхитительными. Завершите его веганским пармезаном или настоящим блюдом, добавьте немного белого вина или немного лимона, поменяйте овощи местами или полейте песто. Паста + нут - фантастический чистый холст, и вы действительно не ошибетесь.

Фаршированный сладкий картофель
Если у вас на кухне есть сладкий картофель и банка нута, значит, вы готовите вкусный ужин.Запеките сладкий картофель, приправьте нут специями и смешайте его с любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Когда сладкий картофель станет мягким, нафаршируйте его начинкой из нута и наслаждайтесь!

Больше необходимого для кладовой

Если вам нравятся эти рецепты фасоли гарбанзо, ознакомьтесь с этими округлыми списками рецептов, подходящих для кладовой:

Рецепты из нута: лучший салат из нута

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 минуты

Количество порций от 4 до 6

Этот средиземноморский салат из нута - один из наших любимых рецептов из нута!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ½ чайной ложки семян *
  • 2 чашки вареного нута, высушенные и промытые
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 финика Medjool, без косточек и нарезанных кубиками
  • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими ломтиками
  • ⅓ чашки жареного красного перца, нарезанного ломтиками
  • чашка мелко нарезанной петрушки
  • 3 унции козьего сыра
  • ¼ чашка свежей мяты
  • чашка жареного нута, необязательно
  • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько молотков перца.

  • В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте семена тмина до появления аромата примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.

  • Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и полейте козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте дополнительно обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.

* при использовании молотого тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, без тостов.

.

27 гениальных способов использования нута помимо хумуса

Нут (также известный как бобы гарбанзо, чечи и бенгальский грамм) любят во всем мире. Консервированные или сушеные, они занимают главное место в нашей кладовой. Эти питательные вещества полны клетчатки и белка.

Одна порция 1/2 стакана консервированного или вареного сушеного нута дает вам около 14 процентов дневной нормы клетчатки, 6 граммов растительного белка, 10 процентов дневной нормы железа, а также немного кальция и калия.

Исследования показывают, что употребление в пищу нута помогает контролировать вес, регулировать уровень глюкозы и инсулина и предотвращать сердечные заболевания. Так что запишитесь на вечеринку из нута. Wallace TC, et al. (2016). Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса. DOI: 10.3390 / nu8120766

Выбирая банку с нутом, прочтите этикетки и выберите низкое содержание натрия. Или варите большую партию сушеных и храните половину в морозильной камере. Их легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.

А теперь к рецептам. Не поймите нас неправильно - мы любим хумус. Но нут - это гораздо больше, чем просто перетертый в еще одну миску сливочного соуса.

Мы собрали рецепты жарки, тушения и запекания из них карри, салатов, закусок, основных блюд и - вот что - десертов. Подлый! Вот 27 рецептов, которые доказывают, что нут заслуживает гораздо большего.

1. Чана масала

Готовить карри с другом - это весело, правда? Отмерьте специи и нарежьте лук, чеснок и чили, пока вы болтаете.Выложите все ингредиенты, остановитесь и сделайте несколько мгновенных снимков.

Плюс, процесс индийской кулинарии - этапы добавления семян, ароматических веществ, специй, помидоров - наполнит ваш дом неотразимыми ароматами. Обильно приправленный соус и нут требуют риса басмати.

2. Тайское карри из нута и миндаля

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом карри - то, что оно очень полезно для здоровья, или то, что все сделано в одном горшочке, чтобы его было легко мыть.

Еще он универсален: нет баклажанов? Вместо этого используйте цуккини. Нет побегов бамбука? Выбирайте зеленый горошек, богатый белком.

3. Chana saag

Это классическое индийское блюдо сочетает шпинат с нутом и целую кучу чудесных специй, трав и ароматических веществ. Есть также рецепт домашней версии смеси специй гарам масала.

4. Пряный жареный нут

Убирайтесь отсюда, картофельные чипсы - у нас есть новая любимая хрустящая закуска. Жареный нут в горячей духовке приобретает великолепный золотистый цвет.Эти парни заправлены пряным сочетанием порошка чили, паприки и кайенского перца.

5. Жареный нут с хрустящими тостами с корицей

Выше мы рассмотрели несладкий жареный нут, но если вы хотите утолить тягу к сладкому, этот слегка подслащенный заменитель попкорна (или хлопьев) с добавлением корицы просто не подойдет.

Тахини помогает покрыть нут приправами. Они наполняют и облизывают пальцы.

6. Хрустящие хрустящие тако из редиса и нута

Не нужно прибегать к переработанным заменителям мяса, чтобы приготовить тако без мяса - дайте нуту шанс! Нут для этих тако слегка приправлен и обжарен.

Наполните хрустящие оболочки тако сладким сочным жареным редисом; авокадо; и пикантный йогуртовый соус. Кто хочет есть такие же старые тако?

7. Греческий салат из рубленого нута

Греческий салат получил обновленный рецепт без готовки - гарбанзо с соленой фетой, хрустящими огурцами, помидорами и лимонной заправкой. Съешьте его отдельно или подавайте с зеленью.

8. Конфетти из киноа и салата из нута

Эта праздничная веганская вечеринка на тарелке сочетает мягкую, пушистую киноа с нутом и конфетти из овощей.Немного дижонской горчицы добавит заправке нужного чутья.

9. Жареный чесночный и томатный суп

Вы никогда не поверите, что такой шелковистый суп является веганским, но в этом вся магия гарбанзо. В этой украшенной версии типичного блюда для прохладной погоды бобы придают бархатистую текстуру, обычно создаваемую жирными сливками.

10. Парфе из мятного йогурта

Кто может отказать блюду с «парфе» в названии? Здесь нут покрыт грецкими орехами, греческим йогуртом, огурцами, изюмом и мятой, создавая взрывной сладкий и пикантный вкус.

Еще лучше, ездит. Обед за твоим столом выглядит хорошо.

11. Салат из деконструированного фалафеля

Одно из самых популярных блюд из нута - хрустящий фалафель, но правда, у кого на кухне есть фритюрница? Избегайте хлопот с этим деконструированным салатом.

Этот салат с жареным нутом и овощами с соусом тахини может быть даже лучше оригинального блюда. Пуристы в фалафеле могут назвать это нарушением правил. Мы называем это гением.

12. Паста из цуккини из брокколини и нута с панировочными сухарями из гремолаты

Зудле с лимоном, посыпанные панировочными сухарями, звучит как мечта, мы знаем.

Добавьте брокколини, нут и тертый сыр пармезан-реджано, и вы получите сытный, полезный ужин, почти полностью приготовленный из овощей.

13. Ризотто с карамелизированным луком, грибами и нутом

Ищете способ катапультировать скромный нут на территорию гурманов? Не смотрите дальше этого роскошного, но простого ризотто.

Грибы, карамелизованный лук и вино в сочетании с рисом арборио в горшочке с добротой. Последним добавлением является нут. Все, что нужно, - это немного помешать.

14. Лимонное яйцо в гнезде из шпината и нута

Если нут никогда не казался вам продуктом для завтрака, этот рецепт изменит правила игры.

Мягкое приготовление яйца в гнезде из обжаренного нута и шпината начинается с двух порций овощей, прежде чем вы выйдете из дома. Немного лимона делает утро ярче.

15. Зеленые котлеты гарбанзо из шиитаке

Мы большие поклонники любого рецепта, который позволяет блендеру делать всю работу. Кроме того, в этих веганских котлетах используется свежий зеленый гарбанзо для великолепного оттенка. Более того, веганский айоли, сделанный из шелкового тофу, тоже смешивают.

16. Vegan spanakopita

Phyllo может быть непросто работать, но пусть это не мешает вам попробовать этот потрясающий греческий пирог.

Мы обещаем, что это выглядит сложнее, чем есть на самом деле - и даже если бы это было сложно приготовить, чесночная кремовая начинка из овощей и нута была бы такой, так что оно того стоило.

17. Шоколадные трюфели из нута

Эти бонбоны - бомба-бомба! Основа из масла нута и кешью подслащена кленовым сиропом, залита черным шоколадом и посыпана какао-крупками.

Мы думаем, что эти угощения могут составить Godiva небольшую конкуренцию, не так ли?

18. Протеиновые батончики из нута

Купленные в магазине протеиновые батончики часто содержат подсластители и консерванты. Эти самодельные батончики полны полезных свойств нута, фиников, орехового масла, тыквенных семечек и сушеной клюквы, а также содержат веганский протеиновый порошок.

Смешно легко бросить ингредиенты в кухонный комбайн и выдавить их на сковороду. И получается 10 порций. Привет, готовый завтрак и 15:00. закуска!

19. Десертные батончики из тыквенного пирога

В нашем постоянно расширяющемся списке угощений на основе тыквы всегда найдется место для еще одного. Здесь пряное пюре из тыквы, нута и фиников усыпано кусочками шоколада.

Неважно, не за горами ли День Благодарения или через несколько месяцев - эти вкусности в виде пирогов неотразимы круглый год.

20. Арахисовое масло и батончики из желе

До сих пор мы видели, что арахисовое масло играет вспомогательную роль в этих рецептах в качестве связующего агента или усилителя текстуры. Но в этом запеченном варианте классического сэндвича арахис сочетается с нутом.

Плюс, вы можете проявить все артистичность, раскручивая домашнее варенье из семян клубники и чиа по поверхности жидкого теста. Эти батончики оооочень хорошо пахнут во время выпечки.

21. Блондины из нута без муки с морской солью

Блонди часто отмахиваются, считая их менее желанным братом брауни, но, возможно, это потому, что никто не пробовал эту версию без глютена.

Совместными усилиями нут, кленовый сироп и ореховая паста придают каждому квадрату приятную жевательную и сладость, которая компенсируется небольшим количеством морской соли.

Похоже, домовым придется делить центр внимания - эти блондинки готовы к съемке крупным планом.

22. Пирог из нута и апельсина

В этом красивом булочном пироге всего семь ингредиентов, позволяющих сиять тонким ореховым привкусом гарбанзо и цедрой свежего апельсина.

Вам придется потратить несколько дополнительных минут на снятие кожуры с нута, но это того стоит, поскольку конечный результат того стоит: блестящий карамельный хлеб.

Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с невероятно горячей чашкой чая в качестве прекрасного и легкого перекуса.

23. Печенье из нута с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Конечно, тесто для печенья отличное, но ничто не сравнится с теплым печеньем, только что из духовки. И эти загорелые, слегка хрустящие (но все же мягкие!) Наггетсы не исключение.

Следуйте рецепту, как написано, используя арахисовое масло и шоколадную стружку, или поэкспериментируйте, добавив кусочки арахисового масла или другое ореховое масло для немного другого вкуса.

Что бы вы ни пытались, вы просто бросаете ингредиенты в блендер (или кухонный комбайн), так что время для печенья всегда близко.

24. Брауни из нута в темном шоколаде

Один взгляд на это вкусное лакомство, и вам захочется броситься в кладовую за ингредиентами.

Прежде, чем мы потеряем вас на кухне, позвольте нам сделать эти безглютеновые лакомства еще более приятными, сказав, что они также могут быть веганскими, не требуя непонятных, необычных ингредиентов. ОК - по твоей марке, готовься, выпекай!

25.Здоровый соус из теста для печенья

Хорошо, может быть, это просто еще один способ сказать «десертный хумус», но что в названии, когда вы говорите об одной из самых известных сладостей на основе нута в блогосфере?

Сделанный из вашего любимого полностью натурального орехового масла и усыпанный темной шоколадной стружкой, это веганская миска вкусняшки, которую только и ждут, чтобы намазать ее на крекер из Грэма или нарезанное яблоко.

26. Веганское печенье из нута без глютена

По своим ингредиентам это печенье похоже на многие другие виды печенья из нута, но удивительно, насколько восхитительнее они выглядят, когда их заправляют ложками вашего любимого фруктового джема.

Рецепт готовит только 12 блюд за раз, поэтому эти вкусные угощения идеально подходят, когда вы готовите для небольшой группы.

27. Лед из теста для печенья

На этот раз нут получает лечение, которое может показаться несколько нелогичным: его замораживают, а не запекают.

Основа состоит из арахисового масла и кокосового молока. Льняные семена связывают смесь без яиц. Затем вы остужаете их до тех пор, пока они не станут идеально сливочными. Отлично подходит для веганов!

Пора выйти за рамки чаши хумуса.Нут, отличный источник белка и клетчатки, незаменим для растительной пищи. Эти бобы можно добавлять в супы, салаты, карри и многое другое.

.

Как приготовить нут + Лучшие рецепты из нута

Узнайте, как приготовить нут, от сушеного до консервированного. Кроме того, вы найдете лучшие рецепты из нута, от супов до салатов и хумуса.

Это родственная статья: «Как приготовить чечевицу + лучшие рецепты с чечевицей» и «Как приготовить киноа + лучшие рецепты из киноа»! Мне нравится собирать в блоге некоторые практические советы по приготовлению пищи. Я буду ссылаться на них, когда буду делиться новыми рецептами, и надеюсь, что они будут вам полезны.

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является основным продуктом моей кухни. Каждую неделю я бросаю их в рулеты, супы, салаты и карри. За последний год я отказался от консервированной фасоли в пользу сушеной. Наполнение многоразовых стеклянных банок сушеными зернами и бобовыми - отличный способ сэкономить деньги и уменьшить количество отходов. В этом посте мы рассмотрим, как приготовить нут разными способами, и познакомимся с некоторыми любимыми рецептами из нута.

Что такое нут?

Нут - бобовое растение семейства бобовых.Они растут в маленьких зеленых стручках, похожих на короткие стручки гороха. Чаще всего встречаются сушеные или вареные и консервированные.

Нут был одним из основных продуктов питания во всем мире на протяжении тысяч лет, но становится все более популярным и в США. Недавно я наткнулся на статью в «Атлантике» под названием «В будущем все будет из нута». Это правда, вы так много можете сделать со скромным нутом. Эти сытные бобы богаты растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами.Они очень полезны для здоровья, от здоровья кишечника и сердца до контроля веса.

Как приготовить консервированный нут

Консервы из нута уже приготовлены и готовы к употреблению. Вам просто нужно слить, промыть и использовать в своих любимых рецептах. Вы также можете сохранить бобовую жидкость, также известную как «аквафаба», в качестве веганского заменителя яиц. Консервированная фасоль удобна, но не так вкусна, как свежеприготовленная.

Как приготовить сушеный нут на плите

Шаг 1: Замочите

Традиционный метод приготовления сушеного нута на плите нужно сначала замочить.У вас есть два варианта: замочить на ночь в большой миске с водой комнатной температуры или быстро замочить. Чтобы быстро замочили , добавьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте фасолью замочиться в теплой воде на 1 час, затем процедите и варите. Вы заметите, что бобы расширяются после замачивания, а после приготовления они расширяются еще больше.

Шаг 2: Готовьте

Слейте воду для замачивания и снова добавьте фасоль в большую кастрюлю. Залить водой.Довести до кипения. Варить около 2 часов или до готовности.

Как приготовить сушеный нут в скороварке быстрого приготовления

Этот Instant Pot - действительно единственный способ, которым я готовлю нут. С этим методом вам не нужно замачивать, и они выходят идеально. Если вы все спланировали заранее и заранее замочили нут на ночь, вы сможете приготовить его гораздо быстрее.

На одну чашку сухого нута добавьте 4 стакана воды. Вам нужно около 2,5 см воды над бобами.Перед началом приготовления под давлением кастрюле потребуется около 7 минут, чтобы она нагнулась. Вы можете рассчитывать примерно на час, чтобы приготовить нут в Instant Pot, но знайте, что это в значительной степени невмешательство, поэтому вы можете заниматься своим днем, не проверяя их.

Время приготовления сухого нута в горшочках

  • Для салатов и других целей: 35 минут, естественный сброс давления
  • Для хумуса: 40 минут высокого давления, естественный сброс давления

Время приготовления замоченного нута в горшочке

  • Для салатов и других целей: 10 минут, естественный сброс давления
  • Для хумуса: 15 минут, естественный сброс давления

Примерно через 15 минут давление должно спуститься (или вы можете быстро сбросить оставшееся).Осторожно снимите крышку. Если нут недостаточно нежный, закройте крышку и готовьте еще 3-5 минут. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от возраста и размера фасоли. Теперь ваш нут готов к употреблению!

Хранение вареного нута

Когда нут приготовится, дайте ему остыть в аквафабе. Не сливайте их и дайте им постоять, иначе они высохнут. Хранить в холодильнике в герметичной стеклянной банке до использования. Или слить фасоль и заморозить в пакетах для заморозки.

  • До 5 суток в холодильнике
  • До 6 месяцев в морозильной камере

Лучшие рецепты из нута

Хумус, конечно же! Узнайте, как приготовить хумус здесь! Также проверьте это:

Бутерброды с разбитым салатом из нута. Как куриный салат, но лучше!

Салат из нута и киноа с гранатом

Карри из желтого кокоса, нута и жареных овощей

Классический фалафель - отличный способ использовать замоченный нут.Если вы хотите использовать приготовленный нут, попробуйте это легкое обертывание с фалафелем.

Овощной суп из нута. Идеален при простуде. Также обратите внимание на итальянскую версию Pasta e Ceci.

Чаша для бенто из нута по-корейски

Веганский греческий салат с нутом

Общие вопросы

Нужно ли замачивать сушеный нут?

На плите, да. В скороварке Instant Pot нет. Сушеный нут готовится долго!

Почему мои бобы не размягчаются?

Иногда можно часами варить фасоль, но она все равно остается твердой! Часто это происходит из-за старых, несвежих бобов, которые никогда полностью не впитывают воду.Это также может быть из-за жесткой воды или чего-то кислого в воде. Никогда не варите фасоль в подсоленной воде, так как она может стать жесткой. Некоторые люди добавляют в воду для готовки чайную ложку пищевой соды, но диетологи нагревают ее, разрушая питательные вещества, такие как тиамин витамина B.

Насколько разрастается нут?

Из 1 стакана сухих бобов получается примерно 2-3 стакана вареных бобов.

Бобы гарбанзо - это нут?

Да, в основном это одно и то же. Часто на лицевой стороне пакетов напечатаны оба названия, чтобы избежать путаницы.Слово «нут» происходит от латинского, а «Гарбанзо» - от испанского, согласно Гарварду.

Сколько белка в нуте?

Как и черная фасоль и чечевица, нут является прекрасным источником растительного белка. В них содержится около 9 граммов белка на 1/4 стакана нута.

Могут ли собаки есть нут?

Да, согласно этому источнику, бобы отлично подходят для собак.

Состав

  • 1 стакан сушеного нута (фасоль гарбанзо)
  • 4 стакана воды

Инструкции

Stovetop
  1. Отсортируйте и промойте нут, выбросив сморщенные бобы или мусор.Замочите нут в большой миске с водой на ночь или быстро замочите, доведя до кипения в большой кастрюле, выключив огонь и оставив в горячей воде на 1 час.
  2. Слейте воду. Добавьте замоченный нут в большую кастрюлю и налейте 4 стакана воды. Довести до кипения. Тушить 2 часа до готовности.
Instant Pot
  1. Добавьте сушеный нут (не нужно замачивать) и 4 стакана воды в Instant Pot или другую электрическую скороварку. Закройте крышку клапаном и поставьте готовить под высоким давлением на 35-40 минут.Если вы уже замочили нут, готовьте всего 10-15 минут. Прежде чем начнется время приготовления, кастрюле потребуется около 7 минут, чтобы она нагнулась. Естественно сбросьте давление. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от возраста и размера фасоли. Теперь ваш нут готов к употреблению!

Банкноты

Храните приготовленный нут в воде для приготовления пищи до использования, так как он высыхает без жидкости. Их можно хранить в холодильнике до 5 дней, или вы можете заморозить высушенные вареные бобы на срок до 6 месяцев.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 67 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

3 простых способа приготовления нута (бобы гарбанзо)

Learn Как приготовить нут в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите, не замачивая на ночь. Приведенные ниже три метода превратят сушеные бобы гарбанзо в аль денте или мягкие бобовые, которые можно использовать в супах, рагу или в вашем любимом рецепте хумуса.

Хотите несколько идей для рецептов из нута , которые вы можете попробовать? Вы также можете попробовать домашний хумус, карри из нута, рецепт фалафеля и средиземноморский салат из нута с огурцом.

Как приготовить нут

Нут, ну, ну! Почему я всю жизнь не варил тебя из сушеного аналога?

Серьезно, ты знаешь, как приготовить эти милые маленькие бобовые?

На плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Вроде… не консервы, которые продаются в магазине.

Прозрачный мешок, полный тех крошечных сушеных бобов гарбанзо, которые изначально выглядят ТАК устрашающе!

Сушеный или консервированный

Впервые я попробовала нут, приготовленный дома, когда моя свекровь приготовила свой знаменитый рецепт домашнего хумуса.Раньше я готовил хумус из консервированных бобов, но этот хумус был другим.

Текстура была пушистой, а вкус невероятным.

Правда? Может ли приготовление нута на плите иметь такое большое значение?

Не только те, которые были сделаны с нуля, были лучше для приготовления хумуса, но и сами по себе они были невероятно вкусными с добавлением лимонного сока, соли и перца.

Что такое нут?

Нут, часто называемый бобов гарбанзо , является частью семейства бобовых и обычно используется в качестве кулинарного ингредиента.Хотя они были в индийской и ближневосточной культурах более 7500 лет, они быстро набирают популярность в американской культуре.

Эти бобовые чаще всего встречаются в таких рецептах, как чана масала , хумус и фалафель . Он также может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья и питанием. (Подробнее о преимуществах для здоровья см. Ниже)

.

Смотрите также