Нут в скороварке сколько варить


Нут варить сколько. Нут сколько времени варить?

Нут варить 40 минут-1,5 часа

Нут в мультиварке варить 1-2 часа

Нут в скороварке варить 20-30 минут

Нут сколько времени варить?

Нут, как и другие бобовые перед приготовлением обычно замачивают. Это надо делать правильно, чтобы сократить до минимума время варки. Есть несколько вариантов, как готовить нут. Давайте рассмотрим их и подберем наиболее подходящий.

Способ №1

Переберите бобовое, удалив мусор. Затем хорошо промойте бобовые в нескольких водах. Теперь выложите нут в кастрюлю. Залейте водой. После этого ставьте на огонь. Доведите до кипения. Обязательно снимите пенку. Уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку. Нут варите 1,5 часа. Соль добавляйте в самом конце приготовления, чтобы горох не был жестким.

Способ №2

Очищенный от мусора нут залейте водой и оставьте замоченным на ночь. Утром слейте жидкость. Промойте бобовое. Затем выложите в емкость. Снова залейте водой. Ставьте на плиту. Варите нут 1,5 часа с момента закипания на маленьком огне. Не забудьте снять пенку. Солите в конце.  Как видите, время приготовления не изменилось. Нут нельзя долго замачивать. Поэтому рассмотрим еще один вариант.

Способ №3

Возьмите 1 стакан нута. Затем переберите его. Теперь залейте 4-мя стаканами воды (это важно). И замачивайте горох 4 часа при комнатной температуре. После этого слейте жидкость. Высыпьте бобовое в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. Ставьте на огонь и доведите до кипения. Нут варите в течение 40 минут. Огонь лучше убавьте, а образовавшуюся пенку снимите.

Нут в мультиварке варить сколько?

Для мультиварки нут тоже можно замачивать различное время либо не делать этого. Но мыть не забывайте. Очищенный горох выложите в чашу и залейте водой. Посолите, можно добавить куркуму. Затем закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И:

  1. нут без замачивания в мультиварке варите 2 часа;
  2. нут, замоченный на ночь, варите в мультиварке 2 часа;
  3. нут, замоченный на 4 часа, варите в мультиварке 1 час.

Нут в скороварке варить сколько?

Предварительно переберите и промойте горох. Затем замочите его или не делайте этого. Потом выложите бобовое в чашу скороварки. Залейте водой и посолите. Теперь закройте крышку. И:

  1. нут без замачивания в скороварке варите 30 минут;
  2. нут, замоченный на ночь, варите в скороварке 30 минут;
  3. нут, замоченный на 4 часа, варите в скороварке 20 минут.

Калорийность вареного нута – 137,11 ккал. В  нем содержится: белков – 9,32 грамма, жиров – 3,59 грамма, углеводов – 19,73 грамма.

 

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления?

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 21 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Попробуйте приготовить нут / бобы гарбанзо в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Они быстрые и свободные руки. И знаете что, вам больше не нужно употреблять консервированный нут с высоким содержанием натрия. При этом также сэкономьте немного денег… дорогая!

Я вырос в Индии, где в детстве никогда не видел банки нута.Я знаю, удивительно… правда? Но в Индии все используют свою скороварку (плиту), чтобы приготовить нут из сушеного. Они дешевле и полезнее. Потом приехала в Чикаго по работе и осознала изобилие консервов. Сначала мне показалось захватывающим, что я могу использовать банку нута и не ждать, чтобы сварить его. Но затем я начал читать этикетки с питанием и понял обратную сторону банок. Я быстро вернулся к традиционным методам. И вы тоже, когда поймете, как легко приготовить нут в горшочке быстрого приготовления.

Приготовьте отлично приготовленный нут, храните его в холодильнике до недели или заморозьте небольшими партиями. Так что у вас есть их под рукой для любого рецепта, который требует нут. Я люблю делать салаты из этого нута. Еще один отличный способ использовать этот нут - в пулао или бирьяни. Вы добавляете белок вместе с рисом и добавляете немного овощей, чтобы получился полноценный обед. Или приготовить хумус… Ням!

Chickpeas Nutrition

Нут - популярное бобовое растение почти на всех континентах, что неудивительно, учитывая полезные свойства и питательную ценность нута.Они являются источником питательных веществ, богатых растительным белком, пищевыми волокнами и углеводами. В одной чашке вареного нута 269 калорий, 45 граммов углеводов, 4,5 грамма белка и колоссальные 12,5 граммов клетчатки.

Как приготовить нут в Instant Pot?

Нут можно замочить или сразу приготовить. Однако разница в том, как долго они готовятся. Непромокаемый нут готовится под давлением около 40 минут, а замоченный нут - 20 минут.Как видите, разница во времени существенная. Я предпочитаю замачивать нут и сокращать время приготовления (экономия электроэнергии тоже!).

Я также люблю добавлять немного соли при приготовлении нута, это совершенно необязательно. Это также означает, что я уменьшаю количество соли, используемой в блюде, которое я готовлю из вареного нута. По желанию при приготовлении можно добавить чеснок и / или лавровый лист.

Я приготовил этот нут в кастрюле быстрого приготовления, но вы можете использовать любую скороварку. Просто добавьте нут и воду в скороварку и настройте готовку при высоком давлении в течение необходимого времени.Я использую соотношение нута к воде 1: 3.

Из одной чашки сушеного нута получается чуть больше 2,5 чашек вареного нута. Вы можете слить оставшуюся воду после приготовления нута или использовать ее в качестве бульона в супе или карри.

Наслаждайтесь нутом в салате, плове или в своем любимом хумусе.

Если вы ищете другие рецепты из нута, обратите внимание на Chana Masala, приготовленную в скороварке. Некоторые читатели спрашивали про черный горох, вот рецепт Кала Чана Карри.

Ознакомьтесь с другими базовыми рецептами горшков быстрого приготовления - восхитительной брокколи на пару, тыквенным пюре, йогуртом без кипячения и приготовлением свеклы в горшочке быстрого приготовления.

Пробовали этот рецепт? Оцените его количество звезд, нажав на звездочки ниже.

Как приготовить нут | BBC Good Food

Нут - такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские бургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая еда. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одной из ваших пятидневных рационов, а 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.

Покупка нута

Вы можете найти их с маркировкой гарбанзос (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.

Вы можете купить нут сушеный и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании.Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).

Консервированный нут или в банках нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые из испанских сортов в банках.

Покупка консервированного нута также даст вам аквафабу или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно.Нут домашнего приготовления можно заморозить для дальнейшего использования.

Как приготовить сушеный нут

Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.

Медленное замачивание сушеного нута: Положите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте водой, так как при замачивании они разбухнут.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожицу и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.

Сушеный нут для быстрого замачивания: Положите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте на 1 час впитаться.

Приготовление сушеного нута на плите
Сколько времени потребуется для приготовления вашего нута, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранится.

  1. Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
  2. Добавьте холодную воду, пока не получите вдвое больший объем нута.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь варить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.

Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.

Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их на 12 часов, они приготовятся за считанные минуты, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить из сухого под давлением за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.

Приготовление в духовке
Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы получить хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, например, хрустящий нут.

Снимите кожицу с нута, чтобы получился очень шелковистый хумус.
Если вы когда-нибудь ели очень гладкий хумус, то, скорее всего, с приготовленного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую можно легко снять, если у вас есть время или желание.

Рецепт сушеного нута

В зависимости от конечного использования вы можете добавить в воду для готовки ароматизаторы, например чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.

  • 500 г сушеного нута
  • 1 столовая ложка соды (по желанию)
  1. Положите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
  2. Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если он используется, и оставьте на 8–12 часов.
  3. Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите 45 минут - 1 час, или пока нут не станет мягким. Слейте хорошо.

Рецепт консервированного нута

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 400 г консервированного нута без жидкости
  • нарезанная петрушка, по желанию
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
  2. Варить 1 мин, затем добавить нут.
  3. Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
  4. Добавьте мелко нарезанную петрушку, если хотите.

5 лучших рецептов из нута

Роскошный хумус
Суп из красной чечевицы, нута и чили
Гамбургеры из грибов и нута
Жареные обертки из нута
Легкий фалафель

Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить сушеный нут без скороварки

Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images

Как и все бобы, нут, также известный как бобы гарбанзо, является экономным источником витаминов, минералов и клетчатки. Хотя приготовление этих вкусных, нежирных бобовых в скороварке - настоящая экономия времени, сушеный нут, вымоченный и приготовленный по старинке, столь же питателен и вкусен. Обладая слегка ореховым вкусом, похожим на грецкие орехи или каштаны, нут дополняет закуски, салаты или горячие блюда.

Шаг 1

Положите нут на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Тщательно сортируйте во время полоскания, удаляя сморщенный, испорченный нут вместе с мелкой галькой и веточками.

Шаг 2

Переложите нут в большую кастрюлю или чайник, затем накройте сковороду и добавьте воды, достаточной для покрытия бобов, плюс около 2 дюймов. Замочите фасоль на шесть-восемь часов или на ночь.

Шаг 3

Слейте воду из нута, затем верните его в чайник.Добавьте бульон или воду и доведите жидкость до кипения. На 1 стакан нута используйте около 4 стаканов жидкости.

Шаг 4

Убавьте огонь и тушите нут при слегка приоткрытой крышке в течение 45–55 минут или пока он не станет мягким.

Шаг 5

Слейте воду из приготовленного нута. Держите ситечко или дуршлаг над миской, если хотите оставить жидкость для приготовления.

Step 6

Посолите нут по вкусу. Подавайте приготовленный нут в горячем виде, добавляйте его в рецепты или храните в холодильнике.

.

Как приготовить фасоль в скороварке

Обновлено 27.01.18

Повсюду, от массовой культуры до системы пропаганды, существует постоянное давление, заставляющее людей чувствовать себя беспомощными, что единственная роль, которую они могут выполнять, - это ратифицировать решения и потреблять. - Ноам Хомски

Я думаю, что приведенная выше цитата хорошо сочетается с сообщением о моей бывшей в употреблении скороварке, потому что…

  1. Покупка бывших в употреблении предметов снижает потребление.
  2. Кулинария, как и другие мелкие бунтарские дела (починка, шитье, садоводство, изготовление), как их называет моя подруга Мэг, может превратить нас из пассивных потребителей в активных, самостоятельных консерваторов.
Подержанный чайник All-Clad (10 долларов) и скороварка (15 долларов)

Наверное, мне не следует любить гаджеты так сильно, как я люблю свою новенькую скороварку. Мы с моим парнем нашли его во время недавней поездки в один из наших любимых магазинов - сберегательный магазин Savers. Это было частью подарка моей матери.Скороварка - из нержавеющей стали, а не из алюминия, как все другие, с которыми я столкнулся в поисках такой, - стоила 15 долларов. Чайник All-Clad, который мне в тот день прихватила Чандра, стоил 10 долларов. (Они идут по цене 100 долларов за новую).

Безопасность

Однажды я боялся, что взорву свою кухню или себя, если воспользуюсь скороваркой. Теперь, когда я знаю, как с ним готовить, я буду сидеть за кухонным столом, пока скороварка готовит мне еду, а не прятаться наверху вдали от суеты.Однако я все еще немного беспокоюсь, что моя скороварка попадет в список наблюдения ФБР…

Во избежание несчастных случаев используйте скороварку, имеющую пару простых механизмов безопасности. Если давление в шахте станет слишком высоким, из крышки вылетит маленькая черная пробка, открывая отверстие для выхода давления.

Маленькая черная пробка плотно прилегает к крышке до того, как в емкости создается давление. Из-за давления пробка выскочила; если давление станет слишком большим, пробка выскочит, сбросив давление

После того, как еда начнет готовиться и давление возрастет, на ручке выскочит маленький серебряный виджет, запирающий крышку на месте и не позволяя мне сдвинуть крышку ,Эта маленькая штуковина снова падает, когда давление спадет. В этот момент я могу безопасно открыть свою плиту, не обжечься.

В начале приготовления штуковина серебристого цвета в ручке еще не выскочила. Эта штуковина выскочила, запирая мою крышку на месте и делая невозможным ее открытие при высоком давлении.

Если вы покупаете консервированную фасоль, вы Вы можете купить их в сухом виде и приготовить в скороварке. У них фантастический вкус. Не говоря уже о вкусе, банки выложены пластиком, который часто содержит BPA, который, по мнению Рабочей группы по окружающей среде, «представляет собой синтетический эстроген, который ученые связывают с раком груди, репродуктивными нарушениями, проблемами развития, сердечными и другими заболеваниями.Некоторые банки с надписью «Без BPA» содержат вместо этого BPS, что не лучше.

Пока что я приготовил в скороварке груды нута, а также свеклу. Свекла готовится менее чем за 15 минут! Вы знаете, сколько времени обычно требуется на приготовление свеклы! Жизнь меняется. Еще я готовлю в скороварке целые тыквы. Через восемь минут!

Как приготовить нут в скороварке

Когда я размещаю фотографии фасоли в социальных сетях и объясняю, что они готовятся за пару минут, когда регулятор начинает раскачиваться, кто-то скажет мне, что их скороварка займет 20 минут.Итак, модели и время приготовления различаются. Если я замочу нут в воде на шесть часов или около того, он приготовится почти сразу после достижения давления.

1. Замочите нут в воде на шесть-восемь часов. Добавьте полоску водорослей комбу, чтобы улучшить усвояемость и уменьшить газообразование. Слить и промыть.

2. Положите нут в скороварку. Заполняйте только наполовину. Если вы замачивали больше фасоли, чем можете вместить, готовьте ее порциями.

3. Наполните скороварку водой.Я вливаю воду, пока она не достигнет верхней отметки внутри кастрюли. Мне нравится сначала подогревать воду в моем новом чайнике All-Clad, чтобы ускорить процесс приготовления.

4. Закройте крышку и включите горелку на максимум.

5. Вскоре маленькая черная заглушка в крышке выскочит (а не вылетит) и сработает предохранительный механизм в ручке. Тяжелая круглая вещь, которая опирается на клапан в середине крышки, - это регулятор. Он начнет мягко раскачиваться, как только давление внутри станет достаточным.Через пару минут выключите огонь. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваша скороварка может готовить медленнее.

6. После выключения таймера снимите с огня. После того, как маленький виджет безопасности снова опустится, снимите крышку. Если нут остается твердым, добавьте еще воды и варите еще пару минут или до готовности.

Приготовленный нут, просушенный и ополоснутый для приготовления закуски из жареного нута

Вот и все! Раньше я готовил нут в своей мультиварке, он был на вкус лучше консервированного, но был не так хорош, как этот! У них ореховый вкус и кремовая текстура.Так хорошо. Я их сгребаю прямо сейчас, когда печатаю. Только в постапокалиптическом мире я смогу сгребать консервированный нут в рот. Я никогда не буду варить фасоль по-другому.

Я приготовил много хумуса и сделаю чана масала, как только помидоры снова появятся на фермерском рынке. Жареный нут - вкусная закуска.

Безумие смеется под давлением, которое мы преодолеваем
Разве мы не можем дать себе еще один шанс?
Почему мы не можем дать любви еще один шанс?
Почему мы не можем дарить любовь, дарить любовь, дарить любовь, дарить любовь, дарить любовь, дарить любовь, дарить любовь, дарить любовь?…

Потому что любовь - такое старомодное слово
И любовь заставляет вас заботиться о
Люди на краю ночи
И любовь осмеливается изменить наш образ
Забота о себе
Это наш последний танец
Это наш последний танец
Это мы сами
Под давлением
Под давлением
Давление - Фредди Меркьюри, Queen

Хумус с крекерами на закваске

Связанные

,

Смотрите также