Нужно ли варить шампиньоны перед тем как жарить


Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Шампиньоны являются самыми распространёнными грибами, популярность которых отмечается во всех уголках земного шара. Шампиньоны используются в приготовлении многих блюд, но мало кто задумывается о том, в какой предварительной подготовке нуждается данный продукт.

Шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Впервые в качестве ингредиента в блюдах шампиньоны стали использоваться ещё в Древнем Риме. С того времени грибы начали активно выращиваться в целях употребления в пищу, а сам продукт стал достаточно популярным практически во всех странах мира.

Сегодня же сложно найти человека, который бы не любил шампиньоны. Эти грибы присутствуют и в каждом ресторане, ведь без данного ингредиента создание многих великолепных блюд просто невозможно.

Полезные свойства шампиньонов представлены:

  • высоким содержанием растительного белка, который быстро и легко усваивается в человеческом организме;
  • содержанием многих полезных веществ, среди которых ведущее место занимают витамины В, C и D, аминокислоты и микроэлементы, представленные магнием, калием;
  • способностью быстро насыщать человеческий организм, не провоцируя при этом увеличение веса;
  • коррекцией уровня холестерина в крови;
  • обеспечением нормального функционирования многих внутренних органов и систем;
  • оказанием благоприятного воздействия на нервные клетки, что способствует нормализации функционирования нервной системы;
  • выведением из организма шлаков и других вредных скоплений;
  • оказанием антиоксидантного воздействия на организм.

Специалисты настоятельно рекомендуют включать шампиньоны в рацион тем пациентам, которые страдают от сахарного диабета, атеросклероза, анемии, а также нарушений функционирования нервной системы.

Но несмотря на всю полезность грибов, они не рекомендованы к употреблению детям и пациентам с диагностированными заболеваниями печени, что связано с высоким содержанием хитина в продукте.

Нужно учитывать и тот факт, что употребление грибов способно стать причиной серьёзной интоксикации человеческого организма и даже привести к летальному исходу.

Это связано с особенностями развития шампиньонов, которые впитывают вредные вещества из грунта и воздуха. Чтобы получать только максимальную пользу и свести к минимуму возможный вред употребления шампиньонов, нужно знать, как их готовить.

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Нуждаются ли шампиньоны в предварительной отварке? Чтобы ответить на этот вопрос, следует, прежде всего, разобраться в целях отваривания грибов. Как уже было отмечено, грибы впитывают вредные вещества и микроэлементы, находящиеся в окружающей среде. Самыми опасными местами сбора считаются места, расположенные рядом со свалками, автострадами и производственными предприятиями.

Термическая обработка грибов направлена, прежде всего, на устранение токсичности продукта. Нужно помнить и то, что грибы могут быть наполнены не только токсинами, но и продуктами собственной жизнедеятельности, избавиться от которых также удастся посредством термообработки.

Но данное правило является обязательным скорее в отношении лесных грибов, собираемых лесниками самостоятельно. Что касается шампиньонов и вешенок, то эти грибы могут использоваться в приготовлении блюд без предварительной проварки. Искусственные условия выращивания шампиньонов сводят вероятность наполнения грибов опасными токсинами к нулю.

Варить шампиньоны непосредственно перед жаркой нужно в том случае, если данная рекомендация присутствует в используемом рецепте. В других случаях можно обойтись без предварительной обработки посредством кипячения, а достаточно будет лишь тщательно промыть грибы под проточной водой. Следует отметить, что предварительное отваривание шампиньонов целесообразно и в том случае, когда нужно сохранить объёмы продукта.

Отваривание шампиньонов: советы и рекомендации

Для получения вкусного блюда, составляющими которого выступают шампиньоны, можно руководствоваться следующими рекомендациями от профессиональных кулинаров:

  • Исключение длительного замачивания в воде. Независимо от того, какое блюдо планируете Вы приготовить с этими грибами, шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде на длительное время. Многие кулинары настаивают на том, что обычного протирания грибов перед варкой с применением кухонного полотенца будет достаточно. Это обеспечит сохранение плотности, аромата и вкусовых качеств продукта.
  • Что касается продолжительности предварительного отваривания шампиньонов, то в случае со свежим продуктом она не должна превышать 5 минут.
  • Если грибы предназначаются для последующей жарки, то их следует отваривать в воде без добавления соли и перца. Пряности лучше добавлять непосредственно в процессе готовки грибов.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить лук

Лук - невероятно популярный продукт питания, который используется во всех кухнях. Придавайте сырой и кислый вкус всему, что они добавляют, лук является ключевым ингредиентом в самых разных блюдах, от продуктов быстрого питания, таких как гамбургеры, до некоторых из самых сложных блюд. Лук приносит хруст, кислинку и кислотность, которые необходимы некоторым блюдам.

Обычно вы не едите сырой лук. Для этого нужно уметь варить лук.Несмотря на то, что это отличный продукт для приготовления различных блюд, лук в сыром виде очень кислый и, как правило, имеет острый вкус, который может как минимум прокиснуть во рту и вызвать сильную головную боль. Итак, вам необходимо отварить лук, если вы хотите, чтобы он был легко съедобным.

.

Руководство по китайским пельменям: приготовленным на пару, отварному или жареному

Кто не любит пельмени?

Это маленькие карманы радости, наполненные разнообразными начинками и обмакнутые в восхитительный соус. Быстро, вкусно и недорого.

Священная троица еды.

А клецки легко достать, поскольку они существуют в той или иной форме по всему миру: эмпанада в Мексике, вареники в Восточной Европе, самса в Индии и многие другие. Их можно готовить на пару, отваривать, жарить на сковороде или во фритюре, они могут иметь тонкую нежную обертку или быть приготовлены из более густого и тяжелого теста.

Теперь, когда мы живем в Китае, нас окружает бесконечный запас удивительных пельменей, благодаря более чем 1800-летней истории китайских пельменей (утверждается, что пельмени были созданы в Китае во времена Хань Династия). Но пельмени - это гораздо больше, чем обычные китайские пельмени, которые всем знакомы. Есть региональные деликатесы, начинки варьируются от морепродуктов на побережье до более мясных, когда вы двигаетесь вглубь страны. Меняются уровни специй, меняется тип обертки и меняется способ приготовления.

Итак, если вы думали, что жареные потстикеры из местного китайского ресторана доставки - это все, что нужно знать о пельменях, подумайте еще раз! Вот наш путеводитель по китайским пельменям, и где найти идеальные образцы в крупных городах Китая.

Пельмени классический. Часто в форме полумесяца (для удобной посадки в закругленной бамбуковой пароварке) zheng jiao (переводится как «вареные клецки») обычно имеют тонкую обертку на пшеничной основе. Гофрирование на чжэн цзяо часто бывает более сложным, так как метод пропаривания сохраняет форму и детали, в отличие от жарки на сковороде или варки.Начинки могут быть самыми разными, от более тяжелых смесей из свинины и капусты до нежных морепродуктов или вегетарианских блюд.

Для макания соевый соус является нормой, но многие люди добавляют в свой соус китайский черный уксус и ложку острого масла чили. И как дружеское напоминание, съешьте эти клецки быстро. Когда обертки остынут и высохнут, их вкус уменьшится!

Где их поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong

Вареная версия классических пельменей.Единственное различие между вареными и вареными заключается в том, что обертка обычно немного толще для вареных пельменей, поскольку она должна выдерживать кипячение, не разваливаясь. Также нет сложной складки. Шуй цзяо можно есть отдельно, но часто подают в тарелках с супом.

Где их поесть: пельмени Баоюань, к северу от 6 Майзидянь Цзе, Пекин

Это жареные на сковороде разновидности, которые американцы называют потстикерами. Конечно, мой опыт использования потстикеров в китайской доставке еды состоит в основном из действительно толстых, тестообразных оберток, начиненных безвкусными фрикадельками из свинины внутри.Настоящий китайский галстук Гуо не такой плотный, с более тонкой оберткой и широким выбором начинок. Их готовят на пару в большой кастрюле с водой и маслом. Когда вода испаряется, масло остается и начинает обжаривать нижнюю часть пельменей (отличный совет по приготовлению замороженных пельменей из супермаркета!). Guo tie - одна из моих любимых разновидностей из-за контраста текстуры.

В северном Китае традиционные го галстуки - длинные и прямые, их делают просто раскатывая тесто по начинке, оставляя оба конца открытыми.В любом случае они очень вкусные.

Где их поесть: деревенская кухня, третий этаж, Rosewood Beijing, Jing Guang Center, Пекин

Один из основных кантонских салонов димсам в провинции Гуандун, особенно в Гуанчжоу, городе, который изобрел димсам . Сиу май (или шаомаи на мандаринском языке) - это вареные на пару клецки, тонкая обертка которых оборачивается снаружи, оставляя открытую начинку наверху. Самая распространенная версия - это сочетание свинины и креветок, хотя классический сиу май в Гуандуне включает также грибы и побеги бамбука.Однако по мере того, как вы направляетесь на север, начинка и стиль упаковки меняются, а те, что на севере около Монголии, наполняются бараниной и имеют довольно свободную форму мешка.

Где их поесть: Meixin Garden, 75 Tianhe East Road, Guangzhou

Кантонский язык означает «клецки с креветками», эти клецки сильно отличаются от обычных клецок. Благодаря использованию крахмала тапиоки в смеси, тесто получается невероятно тонким, благодаря чему кожа становится почти прозрачной.Обычную красочную начинку из нарезанных кубиками креветок легко увидеть сквозь обертку. Эти вареные на пару пельмени - классика дим-сам, и многие говорят, что о навыках дим-сам повара можно судить по количеству складок, которые они могут сделать на гарго (минимум семь, лучше десять).

Где их поесть: Fook Lam Moon, Shop 3, G / F, 35-45 Johnston Rd, Hong Kong

Знаменитые шанхайские «суповые пельмени». Я помню, как впервые ел их, когда мы жили в Нью-Йорке, в Joe’s Shanghai, стараясь проглотить суп, в то же время стараясь не обжечь рот.Сяо лонг бао готовят из свинины на свиных лапках. В свиных лапках достаточно желатина, поэтому, когда свиной бульон остывает, он естественным образом превращается в желе. Кубики желе из свиного бульона смешивают со свининой и часто крабовым мясом и / или икрой и заворачивают в округлую форму булочки с рядом складок. Когда клецки готовятся на пару, желе тает, образуя суп внутри клецки.

Их есть - опасное и увлекательное занятие, так как суп невероятно горячий.Лучше всего взять клецки, положить их на керамическую ложку и палочками для еды проделать небольшое отверстие поверх клецки. Это позволяет уйти первой струе пара. В Китае не осуждают громкий чавканье (на самом деле, это приветствуется), поэтому не стесняйтесь отхлебать, прежде чем окунуть клецки в уксус и имбирный соус.

Где их поесть: Цзя Цзя Тан Бао, 90 Huanghe Rd, Шанхай

.

Как сварить макароны за половину времени «Food Hacks :: WonderHowTo

Стандартный способ приготовления макарон требует много воды, и требуется много времени, чтобы большая кастрюля с водой действительно начала кипеть. По этим причинам, а также из-за моей ненависти к мытью больших кастрюль, я не очень часто готовлю макароны дома - по крайней мере, традиционным способом.

Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле вам не нужна тонна воды для приготовления макарон или большая кастрюля, если на то пошло. С этим советом все, что вам нужно, - это сковорода и достаточно холодной воды, чтобы залить макаронную лапшу.

Ни у кого нет времени ждать, пока закипит вода! Изображение предоставлено Shutterstock

Как быстрее отварить макаронные изделия на сковороде

Просто положите лапшу в кастрюлю и налейте достаточно холодной воды (примерно от 1 до 1 ½ литра), чтобы она погрузилась в нее. Включите плиту, затем варите макароны до кипения, помешивая. Наконец, отделите макароны от воды, когда лапша вам понравится.

Известный кулинар Гарольд МакГи, автор знаменитого On Food and Cooking , демонстрирует этот способ экономии времени на видео ниже.Это похоже на кощунство - ваша нонна может кататься в своей могиле - но результаты говорят сами за себя.

Наука за магией

МакГи открыл этот гораздо более эффективный способ варки макарон, экспериментируя с разным количеством холодной воды и макаронами. Он обнаружил, что выливание лапши в холодную воду с самого начала мало повлияло на конечную консистенцию самой лапши, потому что она впитывает холодную воду гораздо медленнее, чем горячая.

При повышении температуры воды увеличивается и скорость поглощения воды. Таким образом, извечное правило «доведите воду до кипения перед добавлением макарон» можно пропустить. Кроме того, использование меньшего количества воды означает, что вода быстрее закипает, что экономит еще больше времени.

Дж. Кенджи Лопез-Альт из Serious Eats приводит еще одну причину того, почему использование меньшего количества холодной воды с макаронами все еще работает. Когда мы варим макароны, они все равно впитывают то же количество, независимо от температуры и объема воды.

Изображение через CHOW

И, как пишет МакГи, вкус остается неизменным, независимо от того, какой метод вы выберете. Он даже полезен тем, кто готовит собственные соусы. И МакГи, и Лопес обнаружили, что использование меньшего количества воды увеличивает концентрацию крахмала в воде для макарон, что помогает загустеть домашние соусы. Кроме того, дополнительный крахмал, который прилипает к лапше, увеличивает количество соуса, прилипающего к самой пасте.

Однако следует отметить, что этот дополнительный крахмал также заставляет макароны гораздо быстрее слипаться.Поэтому отваренные таким способом макароны нужно перемешивать каждые несколько минут и нельзя оставлять их в покое. Но если вы так же нетерпеливы, как я, и предпочитаете мыть маленькую сковороду над огромной кастрюлей, это небольшая жертва для более быстрой лапши!

Еще несколько советов по приготовлению макарон:

Не останавливайтесь на достигнутом. Есть много других способов революционизировать способ приготовления макарон.

Если вы хотите пойти дальше и приготовить макароны самостоятельно, добавьте немного цвета для создания визуально потрясающих блюд.Если у вас нет машины для производства макарон, используйте измельчитель бумаги, чтобы разрезать макароны на пряди. Или, если все это кажется слишком большим усилием, можно приготовить макароны и соус в одной кастрюле - и результаты не будут ужасными, мы обещаем

Наконец, не забудьте взбить макароны в соусе, чтобы создать идеальное блюдо!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Как вытащить сердцевину из фурункула

Когда бактерии заражают волосяной фолликул или сальную железу, под кожей может образоваться красная болезненная шишка, заполненная гноем. Это называется чирей. Фурункул обычно очень болезнен из-за давления, которое увеличивается по мере увеличения.

По мере созревания фурункула он увеличивается в размерах, а его центр заполняется гноем. Этот наполненный гноем центр называется ядром. В конце концов, фурункул достигает пика, а это означает, что на его поверхности появляется желто-белый кончик.

Не ковыряйте, не сжимайте и не пытайтесь вскрыть фурункул.Вы можете углубить кожную инфекцию и ухудшить ситуацию.

Примерно через неделю ваш фурункул, скорее всего, начнет меняться:

  • Гной из фурункула начнет вытекать самостоятельно, и ваш фурункул заживет в течение нескольких недель.
  • Фурункул может зажить без вытекания гноя, и ваше тело будет медленно поглощать и разрушать гной.
  • Фурункул не заживает и либо остается того же размера, либо становится больше и болезненнее.

Если кажется, что она не заживает сама по себе, возможно, вам потребуется обратиться к врачу.Они могут вскрыть фурункул, чтобы стечь гноем. Вы никогда не должны делать этого сами.

Рекомендуемый способ правильно и безопасно извлечь ядро ​​из фурункула - открыть его медицинским работником.

В стерильной среде ваш врач выполнит разрез и дренирование:

  • обработав область вокруг фурункула антисептиком.
  • проколоть (сделав небольшой надрез острым инструментом) ваш фурункул иглой, ланцет или скальпель
  • дренаж гноя через хирургический разрез (иногда могут потребоваться дополнительные разрезы)
  • очистка полости путем орошения ее стерильным физиологическим раствором
  • перевязка и перевязка области

Ваш врач обычно обезболивает область вокруг фурункула перед тем, как сделать разрез.

Если фурункул очень глубокий и полностью не стекает сразу, врач может наложить на полость стерильную марлю, чтобы впитать оставшийся гной.

После процедуры ваш врач может прописать антибиотик, например, Бактрим (сульфаметоксазол и триметоприм), если у вас:

  • несколько фурункулов
  • лихорадка
  • Кожа выглядит инфицированной

Часто антибиотики назначают по фурункулы на лице, потому что они с большей вероятностью могут вызвать инфекцию в вашем теле.

Однако антибиотики могут не работать при фурункулах, потому что они изолированы от вашего кровоснабжения. Это затрудняет работу антибиотиков.

Опять же, не пытайтесь самостоятельно открыть или вскрыть чирей. Риск распространения инфекции в кровоток слишком высок. Однако вы можете попробовать эти безопасные домашние процедуры:

  • Три или четыре раза в день прикладывайте теплую влажную ткань к фурункулу примерно на 20 минут. Это поможет довести кипение до головы.Фурункул может открыться самостоятельно примерно через неделю такого лечения. Если этого не произошло, обратитесь к врачу по поводу возможного разреза и дренажа в офисе.
  • Если фурункул раскрылся, осторожно промойте пораженное место и наложите стерильную повязку. Это помогает остановить распространение инфекции. Не используйте мочалки или полотенца, которые касались гноя, вытекающего из фурункула, до тех пор, пока они не будут выстираны. Обязательно тщательно мойте руки.
  • В течение следующих нескольких дней продолжайте использовать теплые тряпки, чтобы способствовать дренированию открытой раны.Осторожно промойте пораженный участок и накладывайте свежую повязку два раза в день или при протекании гноя.
  • Как только фурункул полностью вытечет, очищайте и перевязывайте его ежедневно, пока он не заживет.

Будьте терпеливы во время этого процесса. Не пытайтесь выдавить гной из фурункула. Дайте ему стечь самостоятельно.

Многие люди сначала думают открыть и осушить фурункул дома. Часто этого можно безопасно сделать, используя только горячие компрессы, чистоту и надлежащую повязку.

Если фурункул не рассасывается естественным путем, разрастается и становится более болезненным, или у вас поднимается температура, вам необходимо обратиться к врачу, чтобы избавиться от фурункула.Никогда не пытайтесь самостоятельно разрезать или раздавить фурункул.

.

Смотрите также