Отвар из шиповника сколько варить


Как, сколько варить шиповник правильно

Целебный отвар шиповника прекрасно утоляет жажду и тонизирует. При этом у него приятный, чуть терпкий вкус. Важно знать, как варить шиповник, чтобы сберечь все ценные вещества.

Как правильно варить шиповник

Для приготовления отвара подойдут и свежие, и сушеные ягоды. Но методики варки немного отличаются. Сколько варить шиповник также зависит от выбранного сырья, сухие плоды необходимо кипятить 7–10 минут, чтобы они отдали аромат и полезные вещества. А для размятых свежих ягод достаточно минуты-другой. Но после этого напиток должен настояться: от 30 минут до 3 часов.

В силу сезонности чаще готовят отвар из сушеного шиповника. Как это делается:

  1. Ягоды растереть пестиком, волоски удалить.
  2. Порошок залить водой, нагреть до кипения и варить под крышкой 7–10 минут.
  3. Настаивать 2 часа, отфильтровать и соединить с медом.

При аллергии на продукты пчеловодства вместо меда можно взять аналогичное количество сахарного песка.

Из сушеных плодов можно сделать витаминный чай. Для него потребуются ягоды шиповника, черной смородины и рябины в равных количествах. На пол-литра кипятка нужно 2 ч.л. смеси. Настаивают напиток три часа в термосе, фильтруют и пьют в осенне-зимний период дважды в день. Подсластить отвар можно медом либо сахарным песком по вкусу.

Готовим отвар из свежих ягод

Для этого понадобится:

  • свежие плоды шиповника – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • мед – 2 стакана.

Если правильно соблюсти алгоритм приготовления, получится своего рода сок с мякотью:

  1. Очистить плоды от семян и ворсинок.
  2. Размолоть в блендере и смешать с медом.
  3. Залить водой и нагреть до кипения.

Прелесть этого напитка в том, что его можно укупорить в простерилизованные банки либо бутылки и сохранить в прохладном месте в качестве заготовки на зиму. Аллергики также должны предпочесть меду сахарный песок.

Заваривают свежие ягоды и в термосе, лучше со стеклянной колбой, чтобы не произошло окисления. Воду лучше брать бутилированную, нагревать ее стоит лишь до 60 градусов, чтобы максимально сберечь витамины, особенно С, который при кипении начинает разрушаться.

Настаивать напиток нужно 40 минут. Перед употреблением его разбавляют кипятком в пропорции 1:10 и сдабривают медом либо сахарным песком.

Кроме ягод, для приготовления полезных чаев используют и лепестки шиповника – свежие и сухие. Их заваривают как простой чай. Такой отвар очень полезен тем, кто страдает от недугов желчного пузыря.

Рецепт ликера из шиповника | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Все, что вам нужно знать!

Так в чем же дело с маслом шиповника? На первый взгляд кажется, что все и их мама думают, что все это спустилось прямо с небес. Пара примеров:

«Вам нужно купить галлоны этого немедленно». - Xovain

«Масло шиповника было превращено в сироп и нормировано в Великобритании во время войны, чтобы обеспечить устойчивость детей к инфекциям…. это помогло облегчить диарею, желудочные и менструальные спазмы, тошноту и несварение желудка.«-Доктор. Axe

И мой личный фаворит….

«Чудо по уходу за кожей. По нашему мнению, это лучше, чем ботокс »- Huffington Post

LOL.

Спойлер: на самом деле это не лучше ботокса. Не ждите, что это средство избавит вас от морщин в одночасье. Извините за то, что принес плохие новости. : p

Однако он имеет множество преимуществ для кожи! Когда я начал копаться в науке о масле шиповника, я был приятно удивлен, потому что есть много поводов для оптимизма.🙂 Давай займемся этим!

Мы будем обсуждать, что такое масло шиповника, почему оно полезно при прыщах, какие у него есть другие преимущества, как оно ощущается на коже и какие бренды стоит покупать. Не стесняйтесь переходить к разделам, которые вам интересны.

См. Масло шиповника на Amazon

Что такое масло шиповника?

Масло шиповника, также известное как масло семян шиповника, - это масло, получаемое из шиповника (или плода) розы. Бедро - это вишневый или похожий на редис шар, оставленный после распускания цветка.

Это , а не , его следует путать с розовым маслом, которое получают из лепестков роз. Масло шиповника и масло лепестков розы - это две совершенно разные вещи, последнее является раздражителем кожи, в том числе ароматическими химическими веществами, которые могут вызвать аллергию на запахи.

Полезен ли шиповник OiI от прыщей?

Да! И это потому, что его состав жирных кислот выглядит так.

  • Линолевая кислота = 47-50%
  • альфа-линоленовая кислота = 33-40%
  • Пальмитиновая кислота = 3-5%
  • Стеариновая кислота = 2-3%
  • Олеиновая кислота и другие = 4-20%

Вот график экспериментального исследования с более подробной информацией.

Из фотографии выше мы видим, что независимо от метода экстракции (т.е. температуры, давления, CO2) масло шиповника всегда имеет довольно высокое количество линолевой жирной кислоты (47-50%), что именно то, что вы хочу, если вы склонны к акне!

Почему?

Потому что исследования показали, что липиды поверхности кожи людей, склонных к акне, испытывают недостаток линолевой кислоты. (1) Если вы страдаете от высыпаний, скорее всего, у вас меньше линолевой кислоты в кожном сале (кожном сале).Это не относится к тем, у кого нет прыщей.

К счастью для нас, местное нанесение линолевой кислоты дает те же преимущества, что и большее ее количество естественным путем. Фактически, одно исследование показало, что нанесение линолевой кислоты на кожу уменьшает размер микрокомедонов! (2) Микрокомедоны - это крошечные забитые поры на вашем лице.

Знаете, те, которые можно досадно увидеть, когда вы вытягиваете подбородок в пределах дюйма от зеркала и внимательно исследуете каждую пору на лице.

О ... только я? Неловко.

Как бы то ни было, если процитировать саму исследовательскую работу,

«Местное применение линолевой кислоты оказало значительное влияние на размер фолликулярных цилиндров и микрокомедонов, причем за 1 месяц их общий размер уменьшился почти на 25%. период лечения ».

Исследование in vitro также показало, что линолевая кислота и α-линоленовая кислота осветляют вызванную ультрафиолетом гиперпигментацию или темные пятна и изменение цвета, вызванные воздействием солнца. (3)

И мы только начали говорить о потенциальных преимуществах масла шиповника! Давай продолжим….

Другие преимущества масла шиповника для кожи.

Помимо сексуального содержания линолевой кислоты, масло шиповника содержит другие антиоксиданты и проверенные антивозрастные ингредиенты, такие как витамин А (как бета-каротин, так и полностью транс-ретиноевой кислоты, также известной как третиноин ), дубильные вещества, флавоноиды, лютеин, зеаксантин, ликопин и витамин С (аскорбиновая кислота) . (4, 5, 6)

Если вы не знали, третиноин (полностью транс-ретиноевая кислота) является единственным наиболее эффективным антивозрастным ингредиентом с точки зрения клинических исследований.Исследования показали, что он уменьшает морщины, увеличивает выработку коллагена и лечит прыщи. Концентрация третиноина в масле шиповника составляет примерно 0,357 мл / л, поэтому оно может иметь некоторые антивозрастные свойства. (6)

Концентрация витамина С, однако, менее впечатляющая, при испытании ВЭЖХ было обнаружено, что свежие плоды шиповника содержат только от 0,03 до 1,3% L-аскорбиновой кислоты. (7) Для справки: традиционные сыворотки с витамином С содержат до 20% аскорбиновой кислоты.

С учетом сказанного, давайте быстро подведем итоги всех исследований, проведенных с маслом шиповника.Первые 3 из них поступают от Trilogy, компании по уходу за кожей, которая продает собственное масло шиповника, которое можно найти на Amazon.

  1. 10 пациентам было предложено применять масло шиповника два раза в день. Через 12 недель наблюдалось улучшение цвета (покраснения) рубцов на 41% и улучшение общего вида рубцов на 27%.
  2. 10 испытуемых в возрасте от 20 до 60 лет попросили дважды в день наносить масло шиповника на свои растяжки. Через 12 недель наблюдалось улучшение внешнего вида растяжек на 43%, улучшение глубины растяжек на 32%, улучшение ширины растяжек на 31% и улучшение цвета растяжек на 26%.
  3. 20 самкам в возрасте от 35 до 65 лет было предложено применять масло шиповника дважды в день. Через 8 недель влажность кожи улучшилась на 44%, на 23% уменьшились тонкие линии и морщины, а на 21% - на гладкость кожи.
  4. Применение 26% раствора масла шиповника в течение 8 недель улучшило внешний вид шрамов у пациентов с мацетомией. (т.е. женщины, которым удалили грудь). (5)

Итак, в целом похоже, что масло шиповника имеет некоторые антивозрастные свойства, может уменьшить шрамы от прыщей (PIE, PIH) и хорошо помогает при растяжках.

Применение и ощущение.

По словам Касси из Xovain,

«Масло шиповника может быть маслом, но оно больше похоже на сыворотку».

Действительно, масло шиповника проникает в кожу и не оставляет жирных следов через несколько минут. Это отлично подходит для кожи, склонной к акне, которая обычно склоняется на жирную сторону.

Косметически элегантный вид можно объяснить высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (линолевая, альфа-линоленовая), которые делают масло жидким и жидким.Ненасыщенные жиры, как правило, остаются жидкими при комнатной температуре, а насыщенные жиры - твердыми. Кокосовое масло, например, твердое, потому что в нем много насыщенных жирных кислот, таких как лауриновая кислота.

Как использовать масло шиповника.

Используйте его в качестве последнего шага в вашей повседневной жизни после увлажнения. Или, если хотите, можете использовать его как увлажняющий крем. Кроме того, его можно использовать как отличное очищающее масло, если вы предпочитаете метод масляной очистки (OCM).

Где купить масло шиповника.

Проверить на Amazon

По данным Американского общества розоводов, в настоящее время существует 37 классов роз.При поиске масла шиповника убедитесь, что оно получено из семян Rosa aff. rubiginosa (Rosa eglanteri), Rosa moschata Herm, Rosa Mosqueta или Rosa canina. Все остальное не будет иметь таких же преимуществ.

Органическое масло шиповника, сертифицированное Trilogy, производится из правильных сортов розы (rosa canina) и на сегодняшний день является самым популярным среди любителей ухода за кожей. Напомним из приведенной выше информации, что это та же компания, которая провела несколько клинических испытаний, чтобы продемонстрировать эффективность своего масла шиповника.

Кстати, масло шиповника имеет довольно низкий срок хранения. От 3-6 месяцев. Если вас это беспокоит, откажитесь от формулы Trilogy's Antioxidant +, которая содержит несколько дополнительных ингредиентов и срок годности 3 года!

Хорошо, ребята и девчонки, вот и все для этой статьи. Надеюсь, вам понравилось, и вы узнали что-то новое. 🙂

Cheers,

—f.c.

Поделитесь этим!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на части , а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налейте или ложите тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): приготовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хочет разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу на горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, подходящее для одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь-викторина Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Смотрите также