Овес на молоке как варить


Отвар из овса на молоке. Как приготовить?

Заваривать овес с молоком, сделать отвар молока с овсом, овес в молоке, рецепт отвара из овса.

Овес можно назвать чудодейственным злаком, который издревле использовали наши предки для борьбы со многими недугами и поднятия общей сопротивляемости организма (тогда никто не знал, что это называется иммунитет). Овес полезен в любом виде: каши, печенье, кисель, но особенную ценность имеет отвар из овса. Такой рецепт нарочно не придумаешь, его мне рассказала моя мама, а ей ее мама, как и было всегда принято на Руси — мудрость передают старшие поколения. Самое главное, что использовать нужно не хлопья, к которым мы так привкли, а цельный злак, в шелухе.

Чем же так полезен овес, в чем его секрет?

Природа щедро наградила овес богатым набором микро и макро элементов и витаминов: цинк, фосфор, сера, марганец, кремний, кобальт, железо, йод и фтор, минеральные вещества, а также витамины групп В, А, Е, К, необходимые аминокислоты, клетчатка, белки, жиры, крахмал. Не плохой набор, не так ли? Это вещества, участвующие во всех биологических процессах нашего организма.

Теперь поговорим о конкретной пользе отвара из овса. Проще сказать, на что не повлияет отвар из овса, потому что при регулярном употреблении вы получите положительный эффект на общее состояние организма, пищеварительную систему, улучшатся волосы, кожа и ногти, ваш сон станет спокойнее, снизится уровень холестерина в крови. Правда заманчиво?

Готовим отвар из овса:

1. Покупаем цельный овес в шелухе на рынке, в аптеке, в магазинах, где есть отдел специализирующийся на здоровом питании. Чтобы вы не сомневались, овес должен выглядеть вот так:

2. Промываем овес под проточной водой. Стандартная порция: 1 стакан овса на 1 литр молока (воды, если есть непереносимость лактозы). Я делаю два стакана на два литра. 

3. Кипятим молоко, всыпаем промытый овес и доводим до кипения. Это важно, чтобы молоко не свернулось и не скисло.

4. Убавляем огонь и томим (не кипятим, а именно томим) на маленьком огне овес 4 часа. Говорят, что можно и меньше, но моя бабушка делала именно так и я ей верю.

5. Остудить, молоко процедить, овес можно выбросить, он уже отдал всю свою пользу.

6. Принимать по стакану утром натощак. Напиток итак достаточно приятный на вкус, но можно добавить мед, сливочное масло при желании.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт домашнего овсяного молока | Шоколад и кабачки

Из отдела «Экономия денег, создавая вещи с нуля» - того же отдела, который пару месяцев назад проводил кампанию по домашнему хумусу, - пришло это объявление для государственных служб: приготовить домашнее овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Я сам не пью молоко - овсяное или другое - но я использую овсяное молоко в качестве ингредиента регулярно, в этом пудинге с тапиокой с ванильным овсяным молоком или в этом гратене с мангольдом, а также для приготовления крема для клубничных тарталеток или чтобы взбить партию блинов.

Если вы хотите приготовить домашнее овсяное молоко, есть несколько способов сделать это. Вы можете начать с овсяных хлопьев, с овсяной муки или с овсяной крупы , то есть с лущеного зерна растения. Мне нравится использовать последние (их можно купить в магазинах натуральных продуктов), так как они наименее обработаны из трех и дают лучшие результаты по вкусу и текстуре.

Как приготовить домашнее овсяное молоко

Все, что вам нужно сделать, это замочить овес на ночь, приготовить его (или нет, если вы решите делать сырое овсяное молоко), blitz их с водой и небольшим количеством соли в блендере или кухонном комбайне, а затем процедить.

Департамент «Экономия денег, создавая вещи с нуля» сообщает об общественной службе: приготовить собственное овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Овсяное молоко из овсяной крупы имеет очень приятную консистенцию, гладкую и молочную , с более насыщенным вкусом, чем у большинства немолочных видов молока.

Замечу, что сырая версия имеет характерный привкус, который я бы назвал травянистым, и немного укусом, который может вам понравиться, а может и не понравиться.Я лично не стал бы пить его прямо (опять же, я не пью молоко), но я использую его в приготовлениях, которые требуют кипячения или кипячения молока, что снимает остроту. Вареная версия имеет гораздо более мягкий вкус, который мне очень нравится, и его я использую, например, для блинов.

Дополнительным побочным продуктом домашнего овсяного молока является овсяная мякоть , которая остается в сите после процеживания молока; это иногда называют окара по аналогии с процессом производства соевого молока.Он довольно питательный, поэтому было бы глупо его выбрасывать: если вы приготовили овес, вы можете съесть его как кашу, если вам нравятся такие вещи, но если нет или нет, Вы можете добавить его в тесто для торта или кексов или добавить в хлебное тесто, как я.

Чтобы довести до конца свою точку зрения о , можно сэкономить, сделав это: в моем магазине органических продуктов я могу купить упаковку 500 граммов (17,6 унций) овсяной крупы за 1,65 евро (2,45 доллара). Это количество позволяет мне приготовить 10 литров (10 кварт) овсяного молока, что в конечном итоге будет стоить 0.16 € (0,24 доллара США) за литр (если вы готовите овес, нужно добавить несколько центов, чтобы учесть энергию, необходимую для работы плиты в течение 40 минут). Для сравнения: упаковка овсяного молока, продаваемая в том же экологически чистом магазине, стоит около 2 евро (3 доллара США) за литр, то есть в двенадцать раз дороже.

Фактор экологических затрат упаковки и транспортировки овсяного молока (которое в основном состоит из воды), а не сушеного зерна, а затем транспортировка и переработка картонной коробки (тем лучше, если вы сможете покупать овсяную крупу оптом; я могу t), и у вас есть довольно сильный стимул делать свою собственную.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 50 грамм (1/4 стакана) сырых органических овсяных хлопьев (убедитесь, что они сертифицированы без глютена, если глютен является проблемой)
  • 1/4 чайной ложки морской соли (по желанию)

Инструкции

    Шаг 1: Замачивание

  1. Положите овсяную крупу в миску, залейте пресной водой и оставьте на 8 часов или на ночь.Промойте овес и слейте воду для замачивания.
  2. Шаг 2, вариант 1: Сырое овсяное молоко

  3. Если есть время, оставьте овес в дуршлаге при комнатной температуре на 12–24 часа, чтобы запустить процесс прорастания.
  4. Положите овес в блендер * с солью, если используется, и 1 литром (1 квартой) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  5. Дайте смеси воды и овса постоять 1 час при комнатной температуре.
  6. Шаг 2, вариант 2: Вареное овсяное молоко

  7. Положите овсяные хлопья, соль, если используете, и 250 мл (1 стакан) пресной воды в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Дайте полностью остыть.
  8. Перелейте в блендер (см. Примечание), добавьте 750 мл (3 стакана) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  9. Шаг 3: Деформация

  10. Процедить через мелкое сито в герметичный контейнер. (Оставьте твердые вещества и добавьте их в тесто для хлеба, или в тесто для торта или кексов.)
  11. Овсяное молоко можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.Он отделится, когда он сидит; хорошо перемешайте перед использованием.
  12. Если вы собираетесь использовать овсяное молоко для питья, а не для приготовления пищи, вы можете подсластить его по вкусу небольшим количеством меда или другого жидкого подсластителя и приправить ванилью, специями, какао-порошком или фруктовым сиропом.

Примечания

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн. Однако кухонные комбайны не являются водонепроницаемыми, и если вы добавите воду сразу, она вытечет из крышки.Что вам нужно сделать, так это сначала обработать овес небольшим количеством воды, скажем, 80 мл (1/3 стакана). Когда овес будет примерно пюрирован, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока он не станет однородным. Добавьте оставшуюся воду из кухонного комбайна и перемешайте.

3.1

https://cnz.to/recipes/drinks/homemade-oat-milk-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Эта альтернатива молоку, не содержащая молочных продуктов и глютена, также не требует никаких сверхмощных приборов.

Отодвиньте миндаль. Любимец безмолочной продукции - это скромный продукт кладовой: овес.

Я впервые познакомился с овсяным молоком в ресторане Visit Coffee Roaster в Берлине; В кафе используется популярный шведский бренд Oatly, который специально обработан, чтобы выдерживать высокую температуру пара и пены.Нейтральный вкус и кремовая текстура, которые он дал моему утреннему капучино, были настоящим чудом.

Зная, что альтернативное молоко часто может содержать добавки для отбеливания и загустения напитка для более привлекательного вида и более кремовой консистенции (например, трикальцийфосфат и каррагинан), я хотел создать домашнюю версию (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт), которая упростит процесс приготовления. ингредиенты для двух основных компонентов: овса и воды. И хотя микропена, достойная латте-арта, не может быть воспроизведена в домашней версии, которую я придумал, это шелковисто-гладкий рецепт, достойный вашего ежедневного кофе, чая или, для людей с непереносимостью лактозы, таких как я, просто для питья.

Миндальное молоко и овсяное молоко

По общему признанию, наше домашнее овсяное молоко не имеет такой питательной ценности, как другие безмолочные напитки (например, миндальное молоко) на полках магазинов, которые часто содержат кальций и витамины. Но вы можете получить полную питательную ценность овса, сохранив овсяную мякоть после процеживания молока. Я люблю согревать его с помощью кленового сиропа, ежевики и немного овсяного молока для здорового завтрака.

Вот еще несколько причин, по которым мы любим домашнее овсяное молоко:

Овсяное молоко дешевле других безмолочных напитков

Если вы посчитаете, упаковка овсяных хлопьев массой 700 г обойдется вам примерно в 4 доллара.Из каждой чашки овса (160 г) получается около 3 чашек овсяного молока. Это означает, что 1 стакан овсяного молока будет стоить около 30 центов за стакан!

Требуется всего два ингредиента

Вам также не понадобится модный блендер. Замачивание овсяных хлопьев на ночь смягчит ядро ​​и крахмал, что облегчит смешивание овса. Но не забудьте процедить и промыть овес после замачивания; вода поглотила избыток крахмала, и взбалтывание овсяных хлопьев в свежей холодной воде придаст молоку более высокую консистенцию.(Но не поддавайтесь желанию вращать его более 30 секунд - чрезмерное перемешивание овсяного молока может сделать его жидким, а не сливочным.)

Овсяное молоко подходит для веганов и не вызывает аллергенов

Помимо того, что это овсяное молоко не содержит молочных продуктов, оно также не содержит орехов, древесных орехов, лактозы, сои и глютена. (Просто убедитесь, что овес, который вы покупаете, сертифицирован без глютена. Весь овес, естественно, не содержит глютена, но обычно обрабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу.)

Начинка

Овес содержит большое количество бета-глюкана, растворимого волокна, которое образует густой гель, поглощая воду в пищеварительной системе, чему способствует внутреннее тепло тела.Это «набухание» волокон заставляет нас чувствовать сытость. Следовательно, нагревать домашнее овсяное молоко не рекомендуется, оно загустеет до гелеобразной консистенции, и его будет сложно пить как напиток.

Нейтральный вкус делает его универсальным

Стакан домашнего овсяного молока немного похож на овсянку! Тем не менее, если использовать его в рецептах, овсяное молоко не подавляет блюдо, как кокосовое молоко. Это отличная альтернатива молочным продуктам, которые можно есть с хлопьями или мюсли, а добавление щепотки ванили и меда может значительно повысить их питкость (если вы еще не продались).

Как приготовить овсяное молоко

Рецепт овсяного молока

Подготовка: 5 мин
Итого: 9 часов 5 мин
Приготовление: 3 чашки

Состав

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • вода

Инструкции

  • Замочите овес в средней миске холодной водопроводной водой. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.
  • Процедите через сито с мелкими ячейками, затем хорошо промойте овес под холодной водопроводной водой.Смешайте высушенные овсяные хлопья с 3 1/2 стаканами холодной воды в блендере. Взбивайте на высокой скорости, пока овес не станет просто измельченным, 20-25 секунд. (Если вы используете Vitamix или другой мощный блендер, уменьшите время взбивания до 10 секунд. Измельчение овса в течение более длительного времени придаст молоку липкую консистенцию.)
  • Вылейте смесь через сито в большую прозрачную мерную чашку. (Оставьте овсяную мякоть для другого использования.) Охладите овсяное молоко до тех пор, пока на дне мерной чашки не появится более темный слой, отделяющий молоко от овсяной мякоти, примерно на 1 час.Этот шаг поможет удалить песок или известность, характерные для домашних напитков без молока.
  • Не размешивая и не встряхивая, осторожно перелейте овсяное молоко в большую бутылку или кувшин, оставив оставшуюся крупку в мерной чашке.
  • Хранить в холодильнике под навесом до 3 дней. Перед употреблением взболтать или размешать, при желании добавить ваниль, кленовый сироп или мед для сладости.

Совет по ингредиентам: Убедитесь, что вы используете недавно купленную упаковку овса. Для одного из своих рецептов я использовал мешок овса, который пролежал в шкафу почти год.Полученный напиток на вкус напоминал черствую кладовую.

Quick Hack: В крайнем случае, вы можете заменить овсяные хлопья с крупными хлопьями вместо стальных овсяных хлопьев (и сократить время замачивания до 30 минут). Овсяные хлопья дадут вам молоко с меньшей вязкостью и плотностью, но в течение часа у вас под рукой будет домашнее овсяное молоко.

Как приготовить овсянку с чиа на ночь

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Смотрите также