Овощи для прикорма сколько варить


Как приготовить овощное пюре для грудничка: рецепты и разрешенные продукты

Вводить прикорм рекомендуется тогда, когда ребенку исполняется 6 месяцев. Одним из лучших блюд в этом плане является овощное пюре.

Оно содержит много питательных веществ, хорошо усваивается, улучшает работу пищеварительного тракта.

Задача взрослых – разобраться с тем, как приготовить овощное пюре для грудничка.

Какие овощи можно использовать?

Для приготовления пюре можно использовать кабачки, тыкву, морковь, брокколи, цветную капусту, картофель, зеленый горошек. Вначале следует готовить однокомпонентные блюда (так проще отследить реакцию малыша на определенные ингредиенты).

Если продукты переносятся хорошо, можно комбинировать их друг с другом. Почему начинать прикорм рекомендуется именно с овощей?

Это связано с тем, что овощи хорошо утоляют голод, быстро усваиваются, не вызывают побочных эффектов в виде аллергических реакций, повышенного газообразования, нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Дополнительное преимущество – отсутствие фруктозы, раздражающей поджелудочную железу.

Большинство овощей не имеют выраженного вкуса. Если начать прикорм с фруктов, в дальнейшем ребенок будет отказываться от пресной пищи.

Как приготовить пюре для прикорма в домашних условиях?

Для начала следует тщательно вымыть продукты, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Затем их нужно отварить в воде, запечь в духовке или приготовить на пару.

Последние два способа являются предпочтительными, т. к. способствуют сохранению естественного цвета, вкуса и питательных веществ (в т. ч. витаминов, минералов). Варить овощи в воде тоже можно.

Главное – использовать эмалированные кастрюли, наливать поменьше жидкости, опускать продукты в кипящую воду и держать до мягкости. Чем дольше продолжается варка, тем больше витаминов пропадает и тем хуже становится вкус.

Готовые овощи измельчают с помощью блендера или перетирают через сито, добавляют небольшое количество жидкости – грудного молока, смеси, воды или овощного бульона. Это необходимо для того, чтобы облегчить процесс переваривания. Солить или перчить готовую еду нельзя, а вот положить кусочек сливочного масла – можно.

Основные рекомендации как приготовить овощное пюре для грудничка:

  1. необходимо тщательно выбирать овощи, использовать только качественные и свежие плоды. Также разрешается брать замороженные продукты. Главное, чтобы они были цельными;
  2. для варки следует использовать покупную бутилированную воду или фильтрованную;
  3. прежде чем готовить, нужно убедиться в том, что посуда идеально чистая. Важно, чтобы во время работы на кухне не было домашних питомцев;
  4. не рекомендуется использовать продукты, впитывающие и сохраняющие в себе большое количество нитратов – свеклу, листовой салат, шпинат;
  5. после покупки овощи нужно замочить в воде (картофель – на 1 сутки, остальные – на 1-2 часа).

Начинают прикорм с кабачка, брокколи или цветной капусты (они хорошо усваиваются, не вызывают аллергических реакций). Впоследствии в рацион добавляют тыкву, морковь и другие овощи. Картофель вводят в последнюю очередь, обычно в составе многокомпонентных пюре. Это связано с тем, что он тяжело переваривается.

В первый раз грудничку на пробу дают 1 чайную ложку пюре. Если нежелательных реакций не возникает, через пару дней порцию постепенно увеличивают. Иногда дети отказываются есть незнакомый продукт. В этом случае попытку повторяют позже (через одну или несколько недель).

Кабачковое пюре

Кабачковое

Чтобы приготовить пюре, кабачок очищают от кожуры и нарезают кольцами. Затем его отваривают на пару или в кастрюле (в небольшом количестве воды), измельчают блендером и протирают через сито. Время приготовления варьируется от 7 до 10 минут.

Тыквенное

Тыква обладает приятным сладковатым вкусом, содержит большое количество полезных компонентов – витаминов, микро- и макроэлементов. Выбирать рекомендуется маленькие плоды (чем больше размер, тем хуже вкус и тем труднее чистить).

Приготовить пюре можно по следующему рецепту:

  1. разрезать тыкву. Вначале пополам, затем – на небольшие части;
  2. взять 1-2 дольки и порубить кубиками;
  3. отварить в воде или пароварке на протяжении 20 минут;
  4. пока тыква не остыла, измельчить ее блендером и добавить небольшое количество жидкости.

Морковное

Морковь – полезный овощ, который должен присутствовать в детском рационе. Он содержит большое количество витаминов, каротин, минеральные вещества, эфирные масла. Продукт ускоряет рост, помогает при гипо- и авитаминозах, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Для приготовления пюре требуется одна средняя морковь.

Рецепт:

  1. промыть овощ под проточной водой. Обрезать нижнюю часть, очистить от кожицы;
  2. потереть морковь на крупной терке;
  3. положить в пароварку, добавить 200 мл воды. Можно и стандартно отваривать, но в этом случае потребуется в 2 раза больше жидкости – 400 мл;
  4. пока овощ не остыл, измельчить его в блендере или с помощью сита;
  5. добавить небольшое количество растительного или оливкового масла (это необходимо для усвоения витамина А). Оптимальное количество – от 1 до 3 мл.

Из брокколи

Брокколи – капуста, которая содержит большое количество белков и ценных веществ – железа, кальция, калия, аскорбиновой кислоты и т. д. Супы и пюре, приготовленные из этого продукта, быстро усваиваются и хорошо насыщают.

Пюре из брокколи для грудничка

Брокколи разбирают на соцветия, тщательно промывают под проточной водой и варят на пару 20 минут. Можно готовить на газу, в кастрюле: свежий овощ – на протяжении 7 минут, замороженный – в течение 15-ти. Добавлять слишком много жидкости не нужно. Вода должна слегка покрывать капусту. Когда овощи становятся мягкими, их пропускают через сито или измельчают в блендере.

Кормить малыша следует только свежей едой. Вчерашнее пюре для маленького ребенка не подходит.

Из цветной капусты

Цветная капуста содержит большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, органических и ненасыщенных жирных кислот. Она улучшает протекание биохимических реакций, способствует выведению токсинов, обеспечивает антиоксидантную защиту.

Чтобы приготовить пюре, капусту разбирают на соцветия, тщательно промывают и оставляют в подсоленной воде на 30-40 минут (если есть насекомые, они всплывут наружу). Что касается замороженного продукта, то его можно использовать сразу.

После подготовки овощ варят 7-15 минут, добавляют растительное масло (3 мл на 150 г капусты) либо небольшое количество грудного молока.

Видео по теме

Как быстро и просто приготовить пюре для ребенка:

Родители должны самостоятельно решить: кормить ребенка покупными детскими пюре или приготовленными в домашних условиях. Последний вариант позволяет учитывать вкусовые пристрастия малыша, обеспечивает экономию денежных средств, уверенность в свежести и качестве продуктов.

Поэтому многие родители предпочитают готовить самостоятельно, формируя у ребенка правильные вкусовые предпочтения и наблюдая за реакцией его организма на разные ингредиенты.

Таблица приготовления овощей | HowStuffWorks

С увеличением количества фермерских рынков, увеличением количества людей, занимающихся садоводством дома, и возможностью доставлять продукцию по всему миру с удивительной скоростью, у вас есть постоянно растущее разнообразие свежих овощей на выбор круглый год. Но разнообразие легко сбить с толку, если вы не знаете, как правильно их выбирать, хранить и готовить.

Чтобы помочь, мы собрали основную информацию о некоторых из самых популярных овощей в удобной таблице, чтобы не гадать при их приготовлении.В следующей таблице овощей кратко показаны различные способы и время приготовления. Обращаясь к этой таблице, имейте в виду следующее:

  1. Время, указанное в таблице, дано для одного фунта овощей, если не указано иное.
  2. Время в минутах.
  3. Приведен диапазон времени, поскольку время приготовления зависит от возраста и размера овощей. Овощи готовы, когда они мягкие, но еще хрустящие. (Они не должны быть мягкими.)
  4. Время приготовления на пару начинается, когда вода закипает и образуется пар.
  5. При приготовлении в микроволновой печи некоторым овощам не требуется вода, за исключением капель, которые прилипают к ним при ополаскивании.
  6. При бланшировании овощи готовятся к замораживанию. Время начинается, когда овощи опускаются в большую кастрюлю с кипящей водой. Немедленно погрузите овощи в ледяную воду после приготовления, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед замораживанием.
  7. Для кипячения необходимо залить дно кастрюли водой на 1/2 - 1 дюйм. Используйте больше воды для цельных, плотных овощей, таких как свекла, репа и кольраби.Перед добавлением овощей доведите воду до кипения.
  8. Некоторые методы приготовления не рекомендуются для некоторых овощей. Это обозначено в таблице сокращением «NR».

Овощи Пар
Микроволновая печь
Бланш
Варка
Прочие
Артишок, целиком
от 30 до 60
4 до 5R от 25 до 40
NR
Артишок, сердечки
от 10 до 15
от 6 до 7 от 8 до 12
от 10 до 15 Жаркое для перемешивания 10
Спаржа от 8 до 10 от 4 до 6
от 2 до 3 от 5 до 12
Кусочки для жарки 5
Фасоль, зеленая
от 5 до 15 от 6 до 12
от 4 до 5
900 27
от 10 до 20
Обжарка от 3 до 4
Фасоль, лима
от 10 до 20
от 8 до 12
от 5 до 10
от 20 до 30
NR
Свекла
от 40 до 60 от 14 до 18 NR
от 30 до 60
Выпекать 60 при 350 ° F
Брокколи, копья
от 8 до 15 от 6 до 7
от 3 до 4
от 5 до 10
Бланшировать, затем выпекать
Брокколи, цветочки
5 до 6 от 4 до 5
от 2 до 3
от 4 до 5
Обжарка от 3 до 4
Брюссельская капуста
от 6 до 12 от 7 до 8
от 4 до 5
от 5 до 10
Разделить вдвое; обжаривание от 3 до 4
Капуста, дольки
от 6 до 9 от 10 до 12 NR от 10 до 15
Бланшированные листья, фарш и запекание
Капуста, измельченная
от 5 до 8 от 8 до 10
NR
от 5 до 10
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Морковь целиком
от 10 до 15
от 8 до 10 от 4 до 5
от 15 до 20
Выпекать от 30 до 40 при 350 ° F
Морковь, нарезанная
от 4 до 5 от 4 до 7
от 3 до 4
5 to 10
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Цветная капуста, целиком от 15 до 20 от 6 до 7
от 4 до 5
от 10 до 15
Бланширование, затем назад 20 при 350 ° F
Цветная капуста, соцветия
от 6 до 10 от 3 до 4
3 до 4
от 5 до 8
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Кукуруза в початках от 6 до 10
от 3 до 4
от 3 до 4
от 4 до 7
Замочить 10; запекать при 375 ° F
Кукуруза, нарезанная от 4 до 6 2 на чашку
от 2 1/2 до 4
от 3 до 4
Жаркое с перемешиванием от 3 до 4
Целые баклажаны 15-30 7-10 10-15
10-15
Выпекать 30 при 400
Баклажаны, нарезанные кубиками 5 до 6
5 до 6
от 3 до 4
от 5 до 10
Выпекать от 10 до 15 425 ° F
Зелень, капуста / горчица / репа NR 18 до 20
8 до 15
от 30 до 60
Жаркое из зелени горчицы от 4 до 6
Зелень, кале / свекла от 4 до 6
от 8 до 10
от 4 до 5
от 5 до 8 Жаркое перемешивание от 2 до 3
Кольраби от 30 до 35
от 8 до 12
NR
от 15 до 30
Выпекать от 50 до 60 при 350 ° F
Грибы От 4 до 5 От 3 до 4
NR
От 3 до 4 в бульоне или вине
Жаркое или жаркое, перемешивая 4 до 5
Лук, целиком 20-25 6-10
NR
20-30
Выпекать 60 при 400 ° F
Лук, жемчуг от 15 до 20
от 5 до 7
от 2 до 3
от 10 до 20
Тушение в бульоне от 15 до 25
Пастернак от 8 до 10
от 4 до 6
от 3 до 4
от 5 до 10
Выпекать 30 при 325 ° F
Горох От 3 до 5 от 5 до 7
от 1 до 2
от 8 до 12
Жаркое от 2 до 3
Перец колокольный от 2 до 4 от 2 до 4
От 2 до 3
от 4 до 5
Жаркое-перемешивание от 2 до 3
Картофель целиком от 12 до 30 от 6 до 8
NR
от 20 до 30
Выпечка От 40 до 60 при 400 ° F
Картофель, нарезанный от 10 до 12 от 8 до 10
N R
от 15 до 20
Выпекайте от 25 до 30 при 400 ° F
Шпинат от 5 до 6
от 3 до 4 от 2 до 3
от 2 до 5
Перемешивание- жареный 3
Кабачок, нарезанный
от 5 до 10
от 3 до 6
от 2 до 3
от 5 до 10
NR
Кабачок, половинки
15 до 40
от 6 до 10
NR
от 5 до 10
Выпекать от 40 до 60 при 375 ° F
Сквош целиком
NR
5 до 6
NR
от 20 до 30
Выпекать от 40 до 90 при 350 ° F
Помидоры
от 2 до 3
от 3 до 4
от 1 до 2
NR
Выпечка с 8 до 15 при 400
Репа целиком
от 20 до 25
от 9 до 12
NR
от 15 до 20
Выпекать от 30 до 45 при 350 ° F
Репа, нарезанная кубиками
от 12 до 15
от 6 до 8
от 2 до 3
5 до 8
Жаркое от 2 до 3
Кабачки
от 5 до 10
От 3 до 6
от 2 до 3
от 5 до 10
Половинки жаркого 5

Поскольку овощи являются жизненно важной частью нашего рациона, важно знать, как приготовить как можно больше разновидностей.В конце концов, вам нужно продолжать есть зелень. Большинство людей не получают почти рекомендованное количество овощей каждый день, но теперь недостаток знаний не может быть вам оправданием!

Не то, что ты находясь в поиске? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: вкусные и полезные для Вы, овощи - отличный способ попробовать новые приправы и приготовить методы. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: Приготовление овощей на гриле это не только легко, но и дает богатый вкус и полезное лакомство.Учиться как приготовить овощи на гриле в этой статье.
  • Кулинария: узнайте все тонкости кулинарии. техники в этой полезной статье.
,

Как приготовить овощи | Советы и методы приготовления овощей

Свежие овощи, богатые вкусом и питательными веществами, являются важной частью нашего рациона. И, как показывает наш гид, есть несколько способов насладиться ими в лучшем виде.

Вкус свежих, прекрасно приготовленных овощей - одно из величайших удовольствий в жизни, и это тоже хорошо, поскольку все мы знаем, что овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Чтобы получить полную питательную ценность, готовьте овощи как можно легче и как можно скорее после их покупки, поскольку это помогает сохранить не только вкус, но и ценные питательные вещества.

Любой диетолог скажет вам, что употребление разнообразных продуктов необходимо для хорошего здоровья, поэтому воспользуйтесь обилием свежих продуктов, доступных в Waitrose, и попробуйте что-нибудь новое.

Вот наши любимые методы приготовления овощей, а также несколько простых, но вкусных рецептов, которые максимально используют эти методы.

Кипячение

Кипячение происходит быстро и легко. Секрет в том, чтобы использовать как можно меньше воды и избегать переваривания, чтобы все витамины и аромат были сохранены.Овощи, например брокколи, нарежьте кусочками одинакового размера. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой, быстро доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими. Чтобы равномерно приготовить картофель и другие крахмалистые корни, такие как пастернак и морковь, поместите их в холодную воду и осторожно отварите, чтобы тепло распространилось по овощам.

Варка на пару

Варка овощей на пару - лучший способ сохранить вкус, цвет и жизненно важные питательные вещества. Только будьте осторожны, не пережарьте их, так как это сделает их безвкусными и безвкусными.Есть два способа готовить овощи на пару: либо положить их в пароварку и накрыть крышкой, либо запарить их в собственном соку, завернуть в пергамент для запекания или фольгу, затем готовить в духовке при 180 ° C, газовая отметка 4 в течение 20 минут до нежный. Этот последний метод идеально подходит для нежных продуктов, таких как спаржа и молодые овощи.

Бланширование

Бланширование - это метод, используемый для смягчения овощей: либо для удаления сырых краев перед добавлением в салаты, либо для ослабления кожуры таких продуктов, как помидоры или лук-шалот.Перед замораживанием овощи также следует бланшировать, так как это разрушает ферменты, вызывающие порчу. Просто добавьте овощи в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения и варите одну минуту. Затем опустите овощи в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и промокните кухонной бумагой перед использованием или замораживанием.

Обжарка

Жарение - это не только картофель - приготовленные таким образом корнеплоды, кабачки и помидоры имеют прекрасный вкус. Обжарка усиливает аромат и заставляет натуральный сахар карамелизоваться, создавая свежий внешний слой и нежную середину.Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку до 220 ° C, отметка 7, а если вы используете корнеплоды, разогрейте растительное масло для получения хрустящей корочки. Нарежьте большие овощи на куски равного размера и при желании добавьте оливковое масло и свежую зелень.

Жаркое, перемешивание

При жарке с перемешиванием используется очень мало масла, и овощи готовятся быстро, так что они сохраняют свою текстуру и вкус. Нарежьте овощи небольшими кусочками одинакового размера, добавьте немного масла в разогретый вок или сковороду и нагрейте до дыма.Начните с овощей, которые нужно готовить дольше всего, и продолжайте помешивать их во время приготовления. Не переполняйте сковороду, так как они скорее будут готовить на пару, чем жарить - вместо этого готовьте партиями. Если вы добавляете соус, сделайте это в самом конце, затем перемешайте, чтобы он покрылся слоем, и сразу подавайте.

Гриддлинг

Приготовление на гриле и барбекю - это методы тепловой обработки, при которых овощи имеют хрустящую корочку и нежную сердцевину. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что барбекю или сковорода горячая, прежде чем начать.Нарежьте овощи на сковороду плоскими ломтиками, затем смажьте небольшим количеством масла. Не колите их во время готовки, так как это приведет к выделению сока и высушит их. Чтобы получить эффект полосок на углях, не перемещайте их во время готовки - просто поверните их один раз.

,

5 способов быстрее приготовить овощи

Нет ничего лучше хорошего жаркого из овощей, но иногда после долгого дня вам нужны овощи, и они нужны вам сейчас. Вот пять советов, когда вам нужно научиться готовить овощи быстрее, чтобы вы могли быстро накормить их.

1. Порубить их

Кьяра Марас

Небольшие кусочки овощей готовятся быстрее, чем большие, целые овощи или большие куски. Чтобы овощи готовились быстрее, нарежьте их мелкими ровными кусочками.Для жарки большого количества овощей, таких как кабачки, крестоцветные овощи и картофель, нарезание на кусочки размером 1–2 дюйма поможет ускорить процесс приготовления.

Kai Huang

Варка - одно из самых эффективных средств теплообмена и, следовательно, один из самых быстрых методов приготовления пищи. Поскольку овощи вступают в прямой контакт с кипящей водой, тепло передается эффективно, и продукты готовятся быстрее, чем другие методы, такие как жарение, при которых тепло циркулирует вокруг продуктов, а не в прямом контакте с ними.

Картофель, морковь, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и цветная капуста - все хорошо варится.

Katherine Baker

Водяной пар (пар) - еще одно высокоэффективное средство передачи тепла. Приготовление овощей на пару в кастрюле с крышкой создает мини-парную. Молекулы воды, температура которых превышает точку кипения, превращаются в пар и вступают в контакт с продуктами питания. Затем они касаются пищи и снова конденсируются в жидкость, выделяя при этом сильный жар.

Брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, спаржа, артишоки, картофель, кабачки, бок-чой и многие другие относительно крепкие овощи хорошо готовятся.

#SpoonTip: При приготовлении в микроволновой печи и приготовлении на пару вы можете ускорить процесс кипячения воды с помощью водонагревателя или стакана Pyrex в микроволновой печи.

4. Правильное использование микроволновой печи

Леанна Смит

Овощи в микроволновке можно быстро и эффективно приготовить, если сделать это правильно. Нарежьте овощи на ровные кусочки и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и накройте его крышкой, тарелкой или полиэтиленовой пленкой.

Добавьте немного воды в блюдо и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами от 90 до 4 минут, в зависимости от размера и овоща.

Для цельного картофеля и кабачков проткните вилкой и поставьте в микроволновую печь на 6-12 минут, в зависимости от размера, часто останавливаясь, чтобы проверять степень готовности, чтобы избежать переваривания.

В этом руководстве содержится дополнительная информация о том, как варить картофель в микроволновой печи.

Шалайн Пулия

Нагрейте сковороду среднего размера на самом сильном огне несколько минут, затем добавьте немного масла.Добавьте нарезанные овощи, немного воды и накройте сковороду крышкой (это создаст эффект мини-запаривания). Варить 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

В следующий раз, когда у вас мало времени и вы не хотите снижать потребление овощей, воспользуйтесь некоторыми из этих советов и приемов, чтобы есть овощи и готовить их тоже.

,

Уменьшает ли приготовление овощей их питательные вещества?

В эпоху, когда "Ешьте овощи!" применимо как ко взрослым, так и к детям, это может показаться слишком разборчивым, чтобы беспокоиться о том, как готовятся эти овощи. Питательные вещества, такие как витамины, фитохимические вещества, минералы, антиоксиданты - все они там присутствуют, и они помогают предотвратить сердечные заболевания, инсульт, диабет и рак и в целом улучшить здоровье и жизнеспособность. Имеет ли значение, вареная у вас морковь, тушеная или жареная?

Вообще-то да.Но это единственная простая часть уравнения. Существует множество факторов, которые влияют на то, снижает ли приготовление овоща его пищевую ценность, и если да, то в какой степени.

Во-первых, почему приготовление овощей делает их менее полезными? Вот разбивка основных факторов:

Сколько воды вы используете для приготовления пищи. Водорастворимые витамины, такие как B и C, могут вымываться из овощей и попадать в воду для приготовления пищи.По этой причине методы приготовления, в которых используется мало воды или вообще не используется, являются лучшими. Варка (если только вы не готовите тушеное мясо и не потребляете воду, наполненную витаминами) - не лучший выбор. Высокая оценка при приготовлении в микроволновой печи и приготовлении на пару.

Жирорастворимые витамины, такие как A, D, E, K и каротиноиды, менее подвержены влиянию этого фактора.

Сколько тепла вы готовите. Тепло разлагает питательные вещества. Конечно, при приготовлении трудно избежать нагрева.Чтобы сохранить как можно больше хороших продуктов, просто ограничьте время, в течение которого овощи подвергаются воздействию тепла. Что подводит нас к…

Как долго вы их готовите. Чем дольше вы готовите овощи, тем больше на них влияет тепло и вода, снижающие питательные свойства. Что-то вроде жареного в духовке имеет высокие баллы на фронте без воды, но низкие на фронте приготовления, что делает его чем-то вроде нейтрального.

В то время как обычно вы наблюдаете небольшое снижение количества питательных веществ из-за тепла и воды, некоторые овощи приготовление пищи может сделать их более здоровыми.В основном это связано с тем, что некоторые овощи, в том числе морковь, шпинат и брокколи, имеют очень толстые клеточные стенки, которые человеческий организм не очень хорошо расщепляет. Питательные вещества находятся внутри этих клеток. Приготовление пищи способствует разрушению клеточных стенок, поэтому организм может усваивать больше питательных веществ из овощей.

Итак, как можно приготовить овощи, чтобы максимально использовать их питательный потенциал? Она сильно различается в зависимости от типа овощей, но ответ прост: быстро готовьте на пару или в микроволновой печи, используя как можно меньше воды.При использовании этих методов сложно ошибиться, поскольку овощи готовятся минимум времени и в первую очередь в собственном соку.

Тем не менее, есть еще более простой ответ: просто ешьте овощи. Жарьте их, готовьте на пару, варите, опускайте в легкое ранчо, что угодно. Если вы едите рекомендованные 5-13 порций в день (в зависимости от количества калорий), у вас все в порядке.

Для получения дополнительной информации об овощах, кулинарии и здоровье, просмотрите ссылки на следующей странице.

,

Смотрите также