Овощи на оливье как варить


Сколько времени и как правильно варить овощи на Оливье

4.7 / 5 ( 43 голоса )

Главная рекомендация по варке овощей на Оливье — они должны быть без повреждений и одного размера. Перед тем как варить овощи на оливье их нужно только помыть, чистить НЕ нужно. Приведенные ниже рекомендации помогут сохранить вкус овощей при варке и сохранить твердую консистенцию при готовности:

  • Овощи на Оливье (картофель и морковь) нужно варить от 20 до 40 минут в зависимости от размера (чем больше овощи, тем дольше их нужно варить). Готовность проверяется ножом или вилкой — если входит в картофель или морковь мягко — овощи сварились и воду нужно сливать.
  • Картофель и морковь для оливье подбирайте одного размера, тогда время варки будет одинаковым.
  • Картофель и морковь для оливье можно варить вместе в одной кастрюле, как правило время варки у этих овощей совпадает.
  • Если овощи положить не в холодную воду, а уже в кипящую, они сохраняют больше витаминов и имеют более насыщенный вкус. Также их консистенция после варки получается не такая рыхлая и пюреобразная, консистенция оливье будет более визуально красивой.
  • Добавьте в воду немного соли, тогда вкус овощей для оливье получится более насыщенным.
  • Следите, чтобы овощи в кастрюле были полностью покрыты водой, иначе при варке верхушка овощей останется сырой и твердой.
  • После того, как овощи на оливье сварились, слейте воду с кастрюли. Если овощи оставить в воде, они впитают влагу и станут рыхлыми.
  • Перед тем, как чистить отваренные овощи, их нужно остудить до комнатной температуры. Поставив овощи под холодную проточную воду можно ускорить процесс остывания.
  • Если для оливье используется не консервированный, а замороженный зеленый горошек, он варится следующим образом — в кипящую воду засыпается зеленый горошек и варится в течении 5-7 минут после повторного закипания воды.
  • Яйца для Оливье варятся 6-8 минут.
  • Если по рецепту в оливье добавляется лук, варить его НЕ нужно — просто очищаете и мелко нарезаете лук.
  • Овощи на оливье нарезаются кубиками по размеру зеленого горошка.

Все рецепты | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
    • Обед
    • Праздничная еда
.

Легких веганских рецептов | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Как приготовить овощи: 48 объяснений по овощам

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Как приготовить 20 овощей

Руководство по приготовлению 20 овощей.

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов - ешьте больше овощей! Мы знаем, что сложно расширить свой овощной словарный запас, если вы не знаете, как готовить незнакомые сорта, поэтому мы составили это руководство для 20 наших любимых овощей. Следуя следующим советам по приготовлению пищи, начните с одного фунта неочищенных сырых овощей.

Ищу: Плотные, маленькие головки без потемнений и синяков.

Препарат: Обрезать жесткие внешние листья; срежьте верхнюю четверть и обрежьте одревесневший стебель.

Тушение: Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде; добавить молодые артишоки и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте по 1 стакану белого вина (или сухого вермута), воды и по 1 чайной ложке сушеного тимьяна (или розмарина или эстрагона). Доведите до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности около 15 минут.

Гриль: Разрежьте артишоки пополам, выньте дроссель, если необходимо, затем смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Разогрейте гриль. Поставьте артишоки на прямой средне-сильный огонь и жарьте, переворачивая один или два раза, до мягкости примерно 8 минут.

Микроволновая печь: Выложите артишоки в большую стеклянную форму для пирога или форму для запекания, добавьте 1/2 стакана белого вина (или сухого вермута), 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до готовности, около 8 минут.

Steam: Положите артишоки в корзину для пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь.Накройте крышкой и готовьте до готовности, около 15 минут.

Ищет: Крепкие копья с тугими головками; обрезанные концы не должны выглядеть сухими или деревянистыми.Свежая спаржа должна сломаться при сгибании.

Подготовка: Обрезать концы стержня; срежьте древесные остатки овощечисткой.

Тушение: Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте спаржу, 1/2 стакана воды и дольку лимона. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности около 5 минут.

Гриль: Гриль предварительного нагрева; слегка масло в стойку.Поместите спаржу на прямой средний огонь; готовить до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 6 минут.

Микроволновая печь: Положите спаржу на стеклянный поднос или форму для пирога; добавьте 1/4 стакана воды, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и плотно накройте. В микроволновой печи до готовности, около 3 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F.Выложите спаржу на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы она оставалась одним слоем. Смажьте 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, пока не подрумянится, примерно 10 минут.

Ищите: Маленькая свекла с твердой темно-рубиновой или ярко-оранжевой кожицей.

Микроволновая печь: Нарезать свеклу кольцами толщиной 1/4 дюйма; поместите в большую стеклянную форму для запекания или форму для выпечки. Добавьте 1/4 стакана воды, плотно закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Дайте постоять под крышкой 5 минут перед подачей на стол.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F. Нарежьте свеклу кусками диаметром 11/2 дюйма. Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы держать их в один слой.Смажьте 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, до мягкости, около 30 минут.

Sauté: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Натереть свеклу на сковороде с помощью крупной терки. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.Добавьте 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить до мягкости около 8 минут.

Пар: Нарежьте свеклу на четвертинки. Поместите в корзину для пароварки и поместите на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте до готовности, около 15 минут.

Ищите: Крепкие темно-зеленые колючки с плотными соцветиями, без желтизны и высоким соотношением цветков к стеблю.

Препарат: Срезанные соцветия; разрежьте стебли пополам по длине, а затем на полумесяцы толщиной в 1 дюйм.

Микроволновая печь: Поместите стебли и соцветия в большую стеклянную форму для запекания. Плотно накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до готовности, около 4 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы держать их в один слой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

Пар: Поместите стебли в корзину для пароварки на 2 дюйма воды (с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока) в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь.Накройте крышкой и готовьте на пару 2 минуты. Добавьте цветочки; накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности, еще около 5 минут.

Ищите: Плотные, твердые, маленькие темно-зеленые головки без пожелтевших листьев и ямок от насекомых.Желательно, чтобы ростки оставались на стебле.

Подготовка: Очистить внешние листья; обрезать стебель.

Тушение: Положите ростки и 1 стакан сухого белого вина в большую сковороду на среднем или сильном огне. Накрыть крышкой и тушить до готовности, около 7 минут. Удалить ростки шумовкой; увеличьте огонь до сильного, добавьте 1 чайную ложку масла и уменьшите жидкость до состояния глазури.Залить ростками.

Микроволновая печь: Выложите ростки в большую стеклянную форму для запекания. Добавьте 1/4 стакана бульона (или воды), плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до готовности, примерно 6 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F. Ростки разрезать пополам. Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы держать их в один слой.Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, примерно 20 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.

Пар: Поместите ростки в корзину для пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, 6-8 минут.

Ищите: Оранжевые твердые наконечники без каких-либо серых, белых или высохших следов на коже.Зелень желательно еще прикрепить.

Препарат: Пилинг; срезаем зелень.

Микроволновая печь: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Выложите в большую стеклянную форму для запекания или форму для выпечки. Добавьте 1/4 стакана бульона (или белого вина). Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до готовности, около 3 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F.Разрежьте морковь пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками длиной 11/2 дюйма. Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы держать их в один слой. Смажьте 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, примерно 15 минут, пока не начнет подрумяниваться.

Sauté: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте морковь; перемешать и варить до готовности, около 4 минут.Добавьте 1 чайную ложку сахара; перемешайте, пока не станет глазурью.

Steam: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите в корзину для пароварки и поместите на 1 дюйм воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Накрыть крышкой и готовить на пару 4 минуты.

Ищет: Плотные белые или пурпурные головки без коричневых или желтых пятен; зеленые листья на стебле все еще должны быть прочно прикреплены к голове, а не вялыми и не увядшими.

Препарат: Нарезать соцветия шириной 1 дюйм; откажитесь от сердцевины и толстых стеблей.

Тушеное мясо: Поместите соцветия в большую сковороду с 1/2 стакана сухого белого вина и 1/2 чайной ложки тмина. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности, около 4 минут.

Микроволновая печь: Поместите соцветия в большую стеклянную форму для запекания.Добавьте 1/4 стакана белого сухого вина (или сухого вермута). Плотно накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до готовности, около 4 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F. Выложите соцветия на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы они оставались одним слоем. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 15 минут.

Steam: Поместите соцветия в корзину пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь.Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

Ищет: Лузга от бледно до темно-зеленой с влажным шелком; каждое ухо должно быть тяжелым для руки, початок должен хорошо заполнять шелуху.

Решетка: Вытяните шелуху, не снимая ее; вытащите шелка. Заменить шелуху; замочите уши в воде на 20 минут. Разогрейте гриль. Поместите кукурузу (в шелухе) на сильный огонь и жарьте на гриле, время от времени переворачивая, примерно 5 минут, пока она не подрумянится. Перед подачей удалите шелуху.

Микроволновая печь: Кукуруза из лузги и обрезанные пополам початки; поместите в большую стеклянную форму для запекания или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Плотно накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до готовности, около 4 минут.

Sauté: Удалите ядра из початков. Растопите 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузные зерна; варить, постоянно помешивая, до мягкости, около 3 минут. Перед подачей на стол добавьте 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.

Пар: Лузга кукурузы, затем сломайте или разрежьте початки пополам, чтобы они поместились в корзину пароварки.Поставьте в большую кастрюлю на 2 дюйма воды на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте до готовности, около 4 минут.

Ищет: Гладкая блестящая кожа без морщин и губчатых пятен; каждый баклажан должен казаться тяжелым для своего размера.

Подготовка: Нарежьте кружки толщиной 1/2 дюйма (удаление кожуры необязательно).

Тушение: Баклажаны нарезать кубиками. Смешайте с банкой сальсы объемом 8 унций. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, до загустения, около 15 минут.

Гриль: Разогреть гриль.Слегка смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом первого холодного отжима. Поставьте на средний или сильный огонь и жарьте на гриле, перевернув один раз, до коричневого цвета, около 8 минут.

.

Смотрите также