Овсяные хлопья геркулес сколько варить


Как и сколько варить геркулесовую кашу

Сколько жидкости взять

На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.

Хлопья варят на воде, молоке или их смеси. Пропорции воды и молока могут быть любыми.

Что добавить в геркулесовую кашу

Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев. Для солёной каши понадобится только 1 чайная ложка соли.

Хотя количество приправ лучше регулировать на свой вкус. Если сомневаетесь, добавляйте их в уже готовую кашу.

Когда геркулес будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла. Это сделает кашу нежнее и ароматнее.

Сколько варить геркулес

В зависимости от способа варки приготовление занимает от 10 до 35 минут. После варки желательно дать каше настояться под крышкой ещё несколько минут. Она станет более густой и наваристой.

Как варить геркулесовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле воду, молоко или их смесь. Всыпьте хлопья, сразу перемешайте и сделайте слабый огонь. Добавьте приправы. Варите кашу около 15 минут, часто помешивая.

Кадры: Кухарим / YouTube

Как варить геркулесовую кашу в мультиварке

Если готовите кашу на молоке или смеси, смажьте сливочным маслом стенки чаши по кругу немного выше середины. Благодаря этому жидкость не убежит.

Всыпьте в мультиварку геркулес и приправы. Можно сразу добавить кусочек сливочного масла. Влейте холодную воду, молоко или смесь. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение 30–35 минут.

Как варить геркулес в микроволновке

В ёмкость, пригодную для микроволновки, поместите хлопья и приправы. Залейте холодной жидкостью и готовьте 3 минуты на полной мощности. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 7 минут, установив среднюю мощность. В процессе периодически перемешивайте кашу.

Читайте также 👨‍🍳

Как приготовить «Геркулес»

Практически каждый знает о здоровом питании современного человека на планете. Другой вопрос, что следовать советам типа «нужно жить, а не наоборот», «правильное питание - залог здоровья» не все готовы. Ну а про теорию, согласно которой необходимо исключить (или хотя бы ограничить) копчености, жареную, высококалорийную пищу, слышали все.

Примечательно, что большинство волнений населения, особенно мужчин, требует употребления овсянки.Однако есть и те, кто очень уважает эту группу, и эта статья написана для этой части населения. В продуктовых магазинах массово есть этот полезный продукт, в двух вариантах: овсяные хлопья «Экстра» и «Геркулес». На приготовление первых уходит больше времени, а вторые, как нам кажется, вкуснее. О них и пойдет речь.

Итак, начнем рассказ о том, как заварить «Геркулес»

Для приготовления полезной и питательной каши из Геркулесовых хлопьев понадобятся: вода, небольшое количество соли, масло сливочное.Эти компоненты можно назвать базовыми, в качестве дополнительных ингредиентов используют молоко, мед, сахар, свежие фрукты, орехи, чернослив, курагу, изюм.

Как правило, на каждой упаковке написан классический рецепт овсяной каши, кроме того, в некоторых из них описаны способы приготовления некоторых блюд с использованием хлопьев (котлет, лепешек). Но, если упаковка вдруг потерялась, но хочется сделать что-то вкусное и полезное, прочтите нашу статью.

Как быстро приготовить Геркулес

Для быстрого приготовления каши опытные хозяйки советуют замочить хлопья на ночь в холодной воде (на стакан продукта берется два стакана воды).Утром кастрюлю с набухшей массой нужно поставить на плиту, добавить еще стакан воды или молока, посолить и включить огонь. Процесс приготовления каши таким способом занимает от трех до пяти минут. Затем его нужно снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой на несколько минут.

Как приготовить «Геркулес» на воде

Любители различных диет не любят использовать при приготовлении соль, сахар, молоко и масло. Таким людям наверняка понравится вкус каши, приготовленной на воде.

Как приготовить Геркулес таким образом? В кипящую воду залить хлопья (из расчета две порции воды на порцию хлопьев), довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снимите кашу с огня, накройте и накройте теплым полотенцем минут на пять. В приготовленное блюдо можно добавить немного меда или сухофруктов.

Приготовленное таким образом блюдо помогает вывести токсины из организма, удаляет сосудистые бляшки, снимает депрессивные состояния и снижает уровень холестерина.

Как приготовить «Геркулес» на молоке

Для приготовления каши на молоке вам понадобится стакан овсянки, три стакана молока, небольшое количество воды, соль, сахар / мед, масло сливочное, фрукты (свежие / замороженные / сушеные). В кастрюлю налейте небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто), три стакана молока и поставьте емкость на плиту. Когда молоко закипит, всыпать соль, немного сахара и только потом всыпать хлопья. Варить кашу на слабом огне минут двадцать. Затем добавить сливочное масло, снять с огня, накрыть крышкой и на десять минут укутать полотенцем, чтобы каша вылезла.При подаче можно добавить несколько сладостей (изюм, курага - по вкусу).

Как приготовить «Геркулес»: полезные советы

· Сковорода, в которой готовятся хлопья, должна быть неэмульсионной.

· Если каша варится на молоке, перед тем, как вылить жидкость в кастрюлю, залейте дно посуды холодной водой, а затем влейте молоко. Это убережет емкость от возгорания.

· Кашу можно варить даже в микроволновой печи. Залить хлопья молоком, варить на полной мощности четыре минуты, за это время два-три раза выключить работу прибора, чтобы масса перемешалась.

· Очень вкусная каша перевернутая, приготовленная в печи. Высыпать хлопья в кастрюлю, залить кипятком, посолить, всыпать сахар, накрыть емкость крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не вытекло из кастрюли, его нужно изнутри смазать сливочным маслом.

· Геркулесовая каша идеально сочетается с изюмом, черносливом, курагой, орехами; эта комбинация увеличивает полезность продукта.

Если каша не является вашим любимым блюдом, можно немного лукавить.Смолов Геркулес хлопается в кофемолке или блендере, полученную муку можно использовать для лепки лепешек, блинов, печенья. К тому же очень нежные куриные котлеты получаются с овсяными хлопьями.

p >> .

Как приготовить старомодную овсянку в микроволновой печи

Rocky89 / E + / GettyImages

Это быстро, легко и полезно для здоровья. Так что же не нравится в овсянке? Кроме того, если вы думаете о своих старомодных овсяных хлопьях с легким вкусом как о холсте для творческих начинок, чаша для завтрака может приобретать разные вкусовые качества каждый день недели. Лучшая новость заключается в том, что овес, приготовленный в микроволновой печи, а не на плите, требует меньше времени на приготовление, имеет тот же вкус и не приводит к тому, что горшок становится грязным.

Овсянка, богатая клетчаткой, витамином B1 и важными минералами, является одним из немногих обработанных пищевых продуктов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Если вы не хотите, чтобы в столовой была коробка с пончиками, начните утро с тарелки старомодной овсянки. Сытная и сытная, ваша утренняя миска сдерживает приступы утреннего голода.

Основы овсянки

Начните со стандартного соотношения 1 часть овсянки на 2 части воды. Если вы планируете добавить много дополнительных ингредиентов для большего вкуса и питательности, попробуйте 1/3 стакана овсянки на 2/3 стакана воды.Если у вас более обильный аппетит, используйте 1/2 стакана овса и 1 стакан воды. Готовьте овсяные хлопья на сильном огне в течение 2 минут в несколько глубокой миске для хлопьев. Уменьшите и без того низкий уровень натрия в овсянке, избегая соли, или добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус овса.

Регулировка рецепта

Путем проб и ошибок вы можете достичь совершенства в своей утренней миске овсянки. Для более густой овсянки добавьте немного меньше воды, наполнив мерный стакан где-нибудь под краем или приготовив миску в течение 20–30 секунд сверх основного 2-минутного рецепта.Для более жидкого овса используйте больше воды. Если вы планируете добавить что-то, что загустит овес, например, жареные ростки пшеницы с высоким содержанием витаминов и минералов, используйте на несколько столовых ложек больше воды.

Добавление белка

Овсянка в старомодном стиле действительно содержит немного белка, но вы всегда можете добавить больше. Белок, съеденный утром, дает вашим мышцам заряд на весь день. Кроме того, он добавляет вкуса и текстуры. Небольшая горсть поджаренных орехов, немного бекона или столовая ложка арахисового масла сделают свое дело.Или используйте молочное молоко, соевое молоко или другое альтернативное молоко вместо воды для приготовления овса.

Добавление фруктов

Если съедать 2 чашки фруктов каждый день (количество, рекомендованное Министерством сельского хозяйства США) кажется невыполнимой задачей, начните работу, добавив любые фрукты в овсянку. Добавьте замороженные ягоды в миску перед приготовлением или нарежьте банан после того, как овсянка достанется из микроволновой печи. Добавьте сушеную клюкву, изюм или любые другие сухофрукты перед приготовлением, чтобы они размягчились, или добавьте их после приготовления, чтобы получить более жевательную тарелку.

.

Овсянка быстрого приготовления против. Приготовленная овсянка | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

Независимо от того, какой овес вы покупаете, уровень его питательности будет высоким. Овсянка - это цельное зерно, что означает, что отруби, зародыши и эндосперм сохраняются. Вместе эти три компонента содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, растительный белок и сложные углеводы, чтобы вы были сыты с меньшим количеством калорий, сахара и жира в граммах. Как выбрать? Узнайте больше о процессе приготовления и характеристиках каждого вида овса, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

Пищевая ценность

Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленные овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья, приготовленные с овсяными хлопьями, идентичны по питательности. Оба продукта содержат 165 калорий, 6 граммов белка, 3,5 грамма жира, 28 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки и 0,6 грамма сахара в 1 порции. Для сравнения, порция вареной овсяной крупы из стали, приготовленной из 1/4 чашки сухих злаков, содержит 170 калорий, 7 граммов белка, 3 грамма жира, 29 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и без сахара.

Гликемический индекс

Существует одно различие в питательной ценности овса быстрого приготовления и вареного овса - это рейтинг гликемического индекса. Индекс является мерой того, насколько быстро организм переваривает пищу и насколько эта пища вызывает колебания уровня сахара в крови (см. Ссылку 3). По словам врача-диетолога доктора Мелины Джамполис, овсянка быстрого приготовления имеет более высокий рейтинг GI, потому что она больше обрабатывается, а это означает, что организм быстрее ее расщепляет. Продукты с более низким рейтингом ГИ, такие как вареные овсяные хлопья, могут быть более эффективными для поддержания насыщения и снижения уровня холестерина в крови.

Вкус и текстура

Предпочитаете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья длительного приготовления, вероятно, это зависит от того, как вы относитесь к текстуре. Поскольку быстрорастворимый овес был предварительно приготовлен, он получился более мягким и тонким, что придает окончательный кремовый оттенок. Приготовленные овсяные хлопья не так сильно разрушаются и, как правило, сохраняют свою структуру, поэтому вы будете наслаждаться более ореховой текстурой и более приятным вкусом во рту, когда вы их едите. Стальной овес самый грубый, так как его не готовили на пару. Хотя они и становятся мягкими во время приготовления, они никогда не достигают кремообразной консистенции, которую предлагает овсянка быстрого приготовления.

Рекомендации

Если у вас мало времени, не стесняйтесь покупать овес быстрого приготовления - с одной оговоркой. Как указывает Ямполис, некоторые упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления «по питательности» уступают менее обработанным сортам, потому что они ароматизированы ингредиентами с высоким содержанием сахара и соли. Просмотрите информацию о питании, если вы покупаете одноразовые пакеты, и сделайте овес быстрого приготовления более полезным, выбрав простой сорт и заправив его медом, кленовым сиропом, зародышами пшеницы, свежими фруктами и другими питательными добавками.

.

5 фактов о овсянке, которые нужно знать

1. Овсяные хлопья бывают нескольких сортов

Овес стальной - это измельченная овсяная крупа, наименее обработанная; овсяные хлопья (или старомодные) пропаривают и раскатывают; быстрорастворимый овес предварительно готовят и сушат и часто содержат добавленный сахар.

2. Медленно перевариваемые углеводы обеспечивают длительную энергию при употреблении перед тренировкой

Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 мерную ложку сывороточного протеина и 11/2 стакана воды, чтобы приготовить легкий предтренировочный коктейль «все в одном».

3. Одна порция предлагает набор макросов

(1/2 стакана) вареной овсяной крупы содержит 150 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки. Одна порция (1 стакан) вареных овсяных хлопьев содержит лишний грамм жира. Один пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления содержит 100 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов, 2 г жира и 3 г клетчатки.

4. Овсяные хлопья можно быстро приготовить

В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 1/2 стакана нарезанного стального овса, 1/2 стакана 1% молока и 1/2 стакана воды.В микроволновке четыре минуты, перемешайте и варите еще две минуты.

5. Панировочные сухари можно заменить овсом практически в любом рецепте

Овес мелко нарезать ножом или кухонным комбайном, затем добавить в говяжий фарш, чтобы сделать фрикадельки или мясной рулет, или использовать их для панировки рыбы или куриного филе.

.

Смотрите также