Папоротник орляк сколько варить


Как варить папоротник и сколько времени

Как варить папоротник

Понадобятся - папоротник, вода, соль

1. Свежие стебли папоротника промыть, обрезать кончики с зачатками листочков и замочить на два часа в подсоленной воде.
2. Кастрюлю наполнить большим количеством воды, вскипятить и целиком поместить в кипящую воду стебли папоротника, посолить (на каждый литр жидкости две столовые ложки соли).
3. Дождаться вторичного закипания, после 5 минут варки на минимальном огне слить воду в раковину, папоротник выложить в дуршлаг и промыть (менять воду нужно для того, чтобы устранить сильную горечь, которая присуща растению).
4. Вновь вскипятить большое количество воды, поместить туда побеги папоротника и варить еще 12 минут. Готовность растения определяется его эластичной, не ломкой структурой (готовый папоротник должен оставаться слегка хрустящим).
5. Отваренные побеги слить в дуршлаг, встряхнуть, оставить над раковиной, чтобы ушли излишки жидкости и папоротник остыл.

Как сварить папоротник без замачивания

1. Свежесобранные побеги папоротника перед варкой промыть прохладной водой, обрезать кончики.
2. В крупную кастрюлю с кипящей водой поместить стебли папоротника, посолить и варить 7 минут.
3. Воду слить, побеги папоротника промыть и запустить в новую кипящую воду, варить еще 12 минут.
4. Пробовать 1 стебель папоротника на вкус: если горчит, то варить ещё 5 минут.
5. Отваренный папоротник переместить в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Как варить суп из папоротника

Продукты для супа
Папоротник свежий - 500 грамм
Свиное сало (можно заменить сливочным маслом) - 150 грамм
Картошка - 3 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Мука - 1,5 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка в тарелку
Вода - 1,5 литра

Как варить папоротник
Сало нарезать тонкими пластами. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, выложить сало и лук, обжаривать 5 минут. Папоротник помыть и обсушить, нарезать на кусочки длиной 2-3 сантиметра, тушить 20 минут под крышкой, затем всыпать муку и жарить, помешивая, 3 минуты.
Почистить картошку, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить в неё картошку, варить 10 минут. Выложить в кастрюлю сало с папоротником, добавить соль и перец, перемешать и варить ещё 10 минут.
Подавать суп со сметаной.

Полезное о папоротнике

В пищу годны побеги молодых папоротников (вида "орляк"), 10-15 сантиметров. При этом, длина побега папоротника должна быть 17-22 сантиметров. Собирать папоротник рекомендуется только в экологически чистых местах. Пригодный в пищу папоротник легко отламывается, а кончик его скручен крючком. Для удобства последующей обработки папоротник при сборе рекомендуется собирать в пучки. Папоротник требует очень бережного отношения, поскольку сломанный папоротник быстрее портится. Приготовить папоротник рекомендуется в ближайшие 1-2 часа после сбора.

Сезон папоротника - с апреля по июнь в зависимости от смены погоды: после 3-4 недель как сошёл снег.

Калорийность отварного папоротника - 34 ккал/100 грамм.

Как варить щи с папоротником

Продукты для щей с папоротником
На 4-литровую кастрюлю
Папоротник (солёный или свежий) - 300 грамм
Тушёнка говяжья или свиная (либо мясо на кости) - 1 банка 500 грамм
Капуста - 300 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 2 штуки
Чеснок - 4 зубца
Базилик сушёный - 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - 1 чайная ложка

Как варить щи из папоротника
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Капусту помыть, удалить верхние повреждённые листья, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю и варить 15 минут.
Лук почистить порезать и обжарить на растительном масле. Папоротник нарезать, добавить в сковородку с луком и тушить под крышкой в течение 20 минут. Жаренные овощи выложить в кастрюлю и варить ещё 10 минут. Тушёнку вскрыть, порезать или размять, выложить в суп и варить 7 минут. Чеснок очистить и мелко порезать, смешать с солью и выложить в суп вместе с базиликом.

Подавать щи из папоротника со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Как приготовить папоротник по-корейски

Продукты
Стебли папоротника - 700 грамм
Свежая морковь - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1/2 столовой ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Перец - 1 щепотка

Как приготовить папоротник по-корейски
1. Пару свежих морковок обмыть водой, почистить от кожуры, натереть, используя терку для корейской моркови по длинной стороне овоща или нарезать вручную на длинные тонкие полоски.
2. Две средние луковицы очистить и порубить на кубики среднего размера.
3. На умеренном огне разогреть сотейник, полить двумя ложками растительного масла и поместить в него натертую морковь и рубленный кубиками лук, томить в сотейнике 5 минут, пока лук не приобретет румяный золотистый оттенок.
4. Стебли папоротника промыть, обрезать кончики и поместить в большую кастрюлю, полностью наполненную кипящей водой, отвар посолить (каждый взятый литр воды класть две столовые ложки соли).
5. После закипания жидкости не снимать с огня еще 5 минут и слить воду над раковиной через дуршлаг, вновь залить побеги водой и варить 12 минут (папоротник должен остаться хрустящим).
6. Готовые стебли папоротника переложить в дуршлаг, который установить над раковиной и дать стечь остаткам воды, после чего переложить стебли в сотейник к овощной массе.
7. Добавить в блюдо щепотку перца, половинку столовой ложки соевого соуса, выдавленный чесночный зубчик и тушить 5-7 минут.

Время чтения - 5 мин.

Пиршество папоротника папоротника - настоящая еда

Их тормозные папоротники никуда не годятся, "старый" фермер-пень " сказал мне, "они пиздят землю, так что ты не можешь расти больше ничего! »Этот разговор произошел в Орегоне. леса в 1930-х годах, а оратор жил в сосновая хижина без сада. Шансы хороши хорошо, что он - вместе со своей стаей желтолицых дети - страдали от недоедания.

Конечно, этот человек не мог знать этот тормозной или папоротник папоротник не отравляет грунт (на самом деле они просто предпочитают слишком кислую почву для другие культуры), но его опыт работы с «сорняком» мог привело его к мысли, что если он не может лизнуть проклятые папоротники, он должен «присоединиться к ним». Если бы он сделал это предположение, он мог бы даже понять, что его коренастые заросли папоротника на самом деле были садом в маскировка!

Фактически, с добавлением небольшого количества салата шахтера и листья фиалки (оба прекрасно уживаются с папоротником) хозяину дома могла быть свежая зелень на свой стол через хорошую часть вегетационного периода!

И, поскольку исследования показали, что кончики прорастающих растения обычно богаты белком, витаминами и минералами, Я убежден, что - если бы старый скваттер смог прочтите следующие инструкции - его семья были здоровее и счастливее из-за их связи с общий "тормоз"."



Но сначала предупреждение

Вы должны знать, что в зрелых экземпляры рода Pteridium . И ты был съесть 24 фунта взрослых папоротников в день за 30 несколько дней подряд у вас могут возникнуть проблемы. Даже если ты были соблазнены предаться такой бычьей оргии, однако вы могли бы избежать катастрофы, если бы не съели полностью развитые листья, содержащие токсичное вещество.Новые безлистные побеги безопасны (хотя они должны быть приготовленные для расщепления фермента тиаминазы, которая разрушает витамин B1 и может - опять же, если хорошо количество было съедено - привело к дефициту B1).

Также важно убедиться, что вы выбираете правильный папоротник. Завод, который вам нужен, - это обычный тормоз или папоротник папоротник, Pteridium (или Pteris ) aquilinum , который можно идентифицировать по факту что его листья разлетаются веером - обычно группами три - от центрального стебля, давая грубую, но красивое растение, которое может достигать высоты 50 или 60 сантиметров.

Бракена никому не должно быть сложно найти, хотя. Он растет на пастбищах, в садах и вдоль опушки леса на большей части территории Северной Америки. По факту, большинство авторитетов согласны с тем, что тормозом являются Соединенные Штаты. самый распространенный папоротник.

Возле моего дома в Сьерра-Неваде, например, папоротник буквально покрывает квадрат миль средней высоты земля.Однако это ценное растение остается незамеченным и тратится впустую источник пищи на большей части своего диапазона. (Каждое правило Конечно, требует исключения. Папоротник папоротник считается деликатесом во французской Канаде.)

Суккулент следует собирать, когда появятся первые ростки. вырастают из узловатых корневищ (корней) в начале весна. Однако в прохладных (или высоких) местах папоротник «Сезон» может растянуться на август.Просто убедитесь, что свернувшиеся, похожие на спаржу побеги еще не открылись, и что булочка на их кончиках по-прежнему оправдывает прозвище "скрипач".

Собрать кашу из вкусных листьев несложно. Ищите побеги высотой менее фута (часто это проще всего чтобы сначала найти прошлогодние засохшие коричневые наросты) и щелкнуть их в том месте, где они чисто сломались (как свежий зеленая фасоль).В сыром виде побеги слегка горький и непривлекательный для большинства людей, хотя говорят, что индейцы мивок наслаждались своим сырые скрипки.

Чтобы приготовить награду, начните с мытья листецы. Во время стирки потрите их, чтобы удалить серебристый пух (конечно, вы пропустите кое-что из этого пушистого покрытия, но вода для готовки позаботится обо всем, что вы упускаете из виду).Затем нарежьте листья (или оставьте их целиком) и погрузите их в достаточно кипящей воды, чтобы покрыть вся партия. (На этом этапе скрипка даст от горько-миндального запаха, который исчезает во время приготовления.) Дайте кастрюле снова закипеть, затем слейте жидкость. выкл.

Возможно, вы захотите повторить процесс кипячения и слива. еще два раза. Однако когда это будет сделано, вам следует прикрыть ваш праздник папоротника водой на четвертый раз и дать покипеть полчаса и больше.Побеги будут сделано, когда они нежные и не пробуют ни капли горький. (И, конечно, если на меньше кипячений тот же конечный результат, тем лучше.)

Когда скрипки будут готовы, слейте их снова (это одна вода для приготовления пищи, которую я не оставляю для повторного использования). Макет спаржа »(мы называем это« Сьеррагус »в честь нашего региона) затем можно подавать горячим с маслом или в сливках соус или плавленый сыр.И, если вы предпочитаете их есть холодные, скрипки великолепны, если их замариновать в масле и уксус или с вашей любимой заправкой для салата. Если вы хотите приготовить настоящих -дюймовых диких кормов для гурманов, однако я предлагаю вам попробовать следующий:

Fiddleneck Frittata

Используйте описанную выше процедуру, чтобы приготовить 1 2/3 стакана вареной fiddlenecks. Затем в отдельной миске смешайте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 3 яйца, толстый ломтик Французский хлеб (раскрошенный), 1/2 фунта тертого сыра Джек, 2 шт. ложки тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки тертый мускатный орех, 1/2 чайной ложки крошки.сушеный базилик (или две столовые ложки этой травы, если она свежая и измельченная), соль и перец по вкусу. Добавьте к этому смесь и тщательно перемешайте.


После того, как все ингредиенты соединятся, налейте одну столовую ложку оливкового масла в железную сковороду среднего размера и нагрейте это вверх. Когда сковорода станет достаточно горячей, чтобы зашипеть, влейте frittata смесь, промокая (при необходимости) до заполнить дно емкости.Затем накройте сковороду плоская крышка (или металлическая пластина), смазанная маслом на "под" стороной. Готовьте папоротник на очень слабом огне для 10 минут или пока он не станет достаточно твердым и подрумянится снизу.

А теперь самое сложное. Как только нижняя сторона смеси готово, быстро переверните сковороду, чтобы "блин" упасть на крышку. Затем сдвиньте фриттату (коричневая сторона вверх!) обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и медленно варить около еще пять минут.

(В качестве альтернативы это блюдо можно запечь при температуре 350 ° F. около 30 минут, а затем подрумянить под жаркой. Но приготовление фриттаты на плите в тяжелой сковорода - традиционный итальянский метод приготовления эти деликатесы и, конечно, одолжит на ограниченную "кухню", доступную большинству отдыхающих.)

Наконец, нарежьте фриттату на дольки и подавайте ( Бутылка Кьянти тоже может потребоваться).это рецепт приготовит вкусное обеденное блюдо на четверых голодных люди.

Итак, когда эта ранняя весна жаждет свежей зелени вы, выискиваете немного болтовни и, как итальянцы сказал бы, buon appetito !


ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Дополнительная информация о сборе и приготовление диких продуктов можно найти в следующих тома:

1.Охота на дикую спаржу от Эйелла Гиббонс (Дэвид Маккей, 1970). Мягкая обложка. $ 3,95.
2. Бесплатное угощение дикими съедобными продуктами от Bradford Angier. (Stackpole Press, 1972). Мягкая обложка. $ 5,95.

,

Папоротник Bracken (форум коз в Перми)

Что ж, быстрый поиск в Интернете дал несколько идей ...

Профилактика:
Папоротник орляк распространяется через споры, которые находятся под листьями. Когда они созревают, споры разлетаются, как пыль, и проходят по воздуху или перемещаются в воде, пока не найдут подходящее место. Споры цепляются за машины, обувь и домашних животных, перемещающихся по зараженному пастбищу. Предотвращение распространения папоротника требует тщательной очистки и дезинфекции, чтобы споры не попали в незараженные места.В нижней части машины могут быть участки корневища, которые могут укорениться и вызвать заражение.

Нехимические методы:
Папоротник орляк - такое стойкое растение, что его не убьет даже огонь. При контролируемых ожогах это был первый выздоровевший вид. Глубокое выращивание в течение 3 лет дает определенный эффект, потому что корневища вытаскиваются на поверхность, где они засыхают и погибают. Срезание удаляет зеленые верхушки растений, и они в конечном итоге умирают от голода, поскольку не могут производить углеводы.Прокатка раздавливает растущую часть растения и лишает ее фотосинтеза, производящего энергию, но это не эффективный способ борьбы.

Культура / среда обитания:
Лучший способ предотвратить укоренение папоротника папоротника
- земля с густой растительностью. Эти папоротники очень приспособлены
и поддержание хорошего напочвенного покрова с желаемой растительностью
действительно помогает предотвратить прорастание спор.

Ручное / Механическое:
Выдергивание или скашивание папоротника папоротника в середине лета может опустить
энергии за счет истощения запасов энергии.Обрезка в начале лета,
, позволяющий корневищам восстановить второй урожай листьев,
, то повторная обрезка сильно истощит ресурсы корневища. На
быстрее, чем простая резка. Кошение также уменьшает количество спор
, помогает предотвратить распространение и пропускает больше света
добраться до травы.

И дополнительный лист бумаги. (обычно речь идет о гербицидах, которые не используются в пермакультуре)
Но другая информация помогает нам понять растение и может дать подсказки, которые помогут с ним бороться, например, оно не любит воду.Может, если его сильно полить, он может снова погибнуть?

http://extension.usu.edu/rangeplants/htm/western-brackenfern

.

Fernbrake (Gosari) - ингредиенты корейской кухни

Весной в Корее люди добывают госари в горах. В то время он еще зеленый и свежий, так что его можно есть сразу. Они бланшируют и готовят его, сушат, пока он не станет коричневым и тонким, как нитка, а затем хранят его целый год до следующей весны, когда они смогут собрать больше.

В наши дни большинство людей покупают госари в продуктовых магазинах. Вы можете найти его сушеным, замоченным или свежим. Я всегда покупаю сушеное, потому что оно будет храниться в моей кладовой в течение нескольких месяцев, если понадобится.Вам придется немного его подготовить, прежде чем вы сможете готовить на нем. Если вы покупаете замоченный госари в вакуумной упаковке, он готов к использованию, но вам нужно закончить его в течение нескольких дней после открытия.

Приготовление сушеных госари

1 унция (около стакана) сушеных госари

С скороваркой:

  1. Готовьте госари в трехкратном количестве воды в течение 30 минут.
  2. Вынуть и нарезать небольшими кусочками.

В горшочке на плите:

  1. В большой кастрюле добавьте госари в 10 чашек воды, доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите 30 минут.Накройте крышкой и дайте постоять, пока не остынет, примерно 2-3 часа.
  2. Пару раз промыть папоротник, процедить и переложить в таз. Залейте свежей холодной водой и оставьте на 8 часов или на ночь в прохладном месте, меняя воду 2 или 3 раза во время замачивания.
  3. Попробуйте госари: он должен быть мягким. Если оно жесткое, снова прокипятите его в кастрюле со свежей водой около 30 минут, а затем оставьте накрытым, пока он не станет мягким. Слейте воду из папоротника и нарежьте небольшими кусочками.

.

Смотрите также