Печень куском сколько варить


Как и сколько варить говяжью печень правильно

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

freshlyyoursltd.com

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить 🥘

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя 🍲

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень после приготовления.

Читайте также 🥔🧐🍚

10 минут • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИВЕРМУШ • Буханки и блюда

ДА Ливермуш вкусный, хрустящий снаружи, мягкий внутри, ароматный и пряный! Это лучший завтрак на свете! Подается с яйцами, вафлями или блинами - это идеальный завтрак или даже блюдо на ужин! Но сначала нужно научиться готовить Ливермуш!

Ливермуш - любимое классическое южное блюдо! Он сделан из свиной печени, головных частей и кукурузной муки и приправлен шалфеем, солью и перцем! Ливермуш - это доступный и вкусный продукт, который может заменить колбасу на завтрак!

ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА РАБОТАЕТ

  • Демонстрирует приправленную пряностями свинину с хрустящей корочкой и мягкой серединой
  • Использует жир бекона для придания аромата!
  • Показывает, как добавить хрустящую корочку на вкусный кусок мяса В КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИВЕРМУШ!

Готовить ливермуш вот так…

ШАГ 1.Буханку печеночного пюре нарезать кусочками для жарки.

ШАГ 2. Перемешайте панировку и слегка покройте кусочки, чтобы они были готовы к жарке (разогрейте сковороду).

ШАГ 3. Осторожно поместите кусочки в горячую сковороду и готовьте около 10 минут (по 5 с каждой стороны).

как приготовить лом

ШАГ 4. Слейте воду на бумажное полотенце. Подавать горячим!

Часто задаваемые вопросы (FAQ) о том, как приготовить Ливермуш

ЧТО ТАКОЕ ЛИВЕРМУШ?

Согласно моему другу Википедии, Ливермуш готовится из свиной печени и мяса, которое готовится, а затем смешивается с кукурузной мукой и специями и превращается в буханку.

КАКОЙ ВКУС ЖИВЕРМУШ?

Думаю, ливермуш по вкусу очень похож на Scrapple и колбасу. Однако он имеет более глубокий печеночный вкус.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ЛИВЕРМУШ?

Согласно веб-сайту Neese, ливермуш состоит из: свиного бульона, свиной печени, злаков (кукурузная и пшеничная мука), свинины, соли и специй.

ЖИВЕРМУШ И ПУДДИНГ - ЭТО ОДНО?

Они очень похожи и часто называются одним и тем же в зависимости от того, из какого региона на юге США вы родом.

LIVERMUSH VS SCRAPPPLE

Лично я считаю, что вкус очень похож. Scrapple - это рецепт голландцев Пенсильвании, а ливермуш возник на юге страны. Это самая большая разница? Я не уверен, но мне нравятся оба варианта, и я думаю, что они очень похожи на вкус.

Кроме того, если вы любите колбасу, вам наверняка понравится ливермуш. Это только немного другой вкус, и я думаю, вы будете приятно удивлены.

КАК ЕСТЬ ЛИВЕРМУШ?

С улыбкой на лице и вилкой в ​​руке! Если, конечно, вы не сделали из него бутерброд для завтрака, и в этом случае вы просто пользуетесь пальцами.

Если серьезно, вы едите печень так же, как и колбасу.

ЖИВЕРМУШ СЫРЬЕ?

Печень, которую я покупаю в колбасной компании Низ, не сырая, а предварительно приготовленная. Проверьте внешний вид приобретенного вами пакета.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ LIVERMUSH?

Ливермуш выпускается в виде буханки или блока. Нарежьте ломтик, посыпьте приправленной мукой и обжарьте до хрустящей корочки. Печеночный кашель, который я использую здесь, уже предварительно приготовлен, так что ... его можно есть прямо из упаковки.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЯВОДЫ В ПЕЧИ

Да, запекать ливерной. Все, что вам действительно нужно сделать, это нарезать ломтик толщиной ½ дюйма, положить его на подготовленный противень и выпекать при температуре 375 ° С в течение 10 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой.

НАСКОЛЬКО ДЛИННАЯ ПЕЧЕНЬ?

После приготовления, как колбаса, вы захотите съесть свой Ливермуш в течение часа или двух. Оставьте неиспользованный Ливермуш в холодильнике, и он будет храниться в холодильнике около 5 дней.

Проверьте срок годности на упаковке Livermush, чтобы понять, когда истекает срок действия пакета. Как приготовить Ливермуш

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЖИЗНИ?

Чтобы заморозить приготовленный ливермуш, поместите его в пакет, промаркируйте, выдавите воздух и поместите в морозильную камеру. Так будет 3-6 месяцев.

Да! Чтобы заморозить неиспользованный сырой Ливермуш, поместите его в пакет, промаркируйте и поместите в морозильную камеру. Это будет годиться от 6 месяцев до года.

ЧТО Я МОГУ СЛУЧИТЬ С МОЕЙ ЖИВОТНОЙ?

С Ливермушем получается много отличных блюд!

СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, как приготовить Ливермуш

  • Ливермуш предварительно приготовленный.При желании его можно есть из упаковки (но мы рекомендуем обжарить его, чтобы придать великолепный аромат!).
  • Я использую легкий слой муки вондра, чтобы придать ей исключительно хрустящую хрустящую корочку, НО, если у вас ее нет, немного муки (универсальной или самоподъемной) тоже подойдет. Если у вас их нет, просто обжарьте немного, и все будет хорошо.

Я буду сладкой и поможем мне, хорошо?

Оставьте мне 5 ЗВЕЗД 🌟🌟🌟🌟🌟 Комментарий ниже. Комментарии читателей самые лучшие.Я отвечаю прямо в ответ!

  • 1 фунт ливермуша, нарезанный кусочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан муки быстрого приготовления, такой как Wondra
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 2 столовые ложки беконной смазки
  • 2 столовые ложки цельного сливочного масла
  • Нарежьте печеночный плод ломтиками по 4 дюйма и положите на чистое бумажное полотенце (это помогает удалить влагу).

  • В большой миске смешайте муку Вондры, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец и хорошо перемешайте, отставив в сторону.

  • В 10-дюймовой чугунной сковороде нагрейте жир с беконом и масло, пока они не станут горячими, и капля воды с энтузиазмом брызнет.

  • Пока сковорода нагревается, очень осторожно обваляйте ломтики в муке вондры. Осторожно всыпьте муку в печеночную пасту.

  • Положите каждый кусочек печеночного сока в горячее масло после того, как он погрузился в муку.Жарьте по 3-4 штуки за раз.

  • Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, не мешая при приготовлении, очень осторожно переворачивая куски.

  • Вытрите чистым бумажным полотенцем, чтобы он высох.

  • Можно не включать кайенский перец, если вам не нравится легкий привкус в еде.
  • Убедитесь, что вы используете кошерную, а не поваренную соль.
  • Если вы используете поваренную соль, уменьшите количество до «щепотки». Мука из вондры делает приятный хрустящий внешний вид, если вы используете обычную муку, ничего страшного, края могут быть не такими хрустящими.

Пищевая ценность

Как приготовить Ливермуш

Сумма на порцию

калорий 561 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 16 г 80%

Холестерин 104 мг 35%

Натрий 928мг 39%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 309IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 10 мг 1%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

А СТИХ ДЛЯ ПОДЕЛИТЬСЯ

Не знаю, как вы, но могу быть довольно раздражительным и обиженным, грубым и невнимательным ко всему. Как насчет тебя? Это хорошее напоминание.

1 Коринфянам 13: 4-7

Любовь терпелива и добра; любовь не завидует и не хвастается; не высокомерный или грубый. Он не настаивает на своем; он не раздражителен и не обижен; не радуется проступку, но радуется истине. Любовь все терпит, всему верит, все надеется, все переносит.

,

Как долго нужно варить говяжью печень?

Eising / Photodisc / Getty Images

Даже среди хищных животных субпродукты, также известные как субпродукты или различные виды мяса, являются предметом поляризации. Некоторые повара в восторге от их текстуры и отличительного вкуса, в то время как другие избегают их с такой же страстью. Отчасти это отвращение объясняется подготовкой. Мясо с сильным вкусом, такое как говяжья печень, становится несомненно горьким и неприятным, если его хорошо прожарить. Это гораздо вкуснее, приготовленное с меньшей степенью готовности.

Говяжья печень

Печень - это центр распределения питательных веществ в организме, место, где питательные вещества собираются для циркуляции в других органах. Это делает его самостоятельным источником питания. Говяжья печень - один из лучших диетических источников витамина А, фолиевой кислоты и большинства витаминов группы В, и в ней особенно много железа, фосфора, меди, селена и многих других минералов. Кроме того, в нем очень мало жиров и калорий. Даже в жареном виде 100-граммовая порция говяжьей печени - чуть меньше 4 унций - содержит всего 175 калорий, согласно данным U.S. База данных Министерства сельского хозяйства. Единственный недостаток его питания - высокий уровень холестерина.

Степень готовности

Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Это потому, что в отличие от мышечного мяса, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей. Хорошая готовка - единственный верный способ убить эти бактерии.Чтобы представить это в контексте для посетителей, строгое соблюдение температурных рекомендаций Министерства сельского хозяйства США также исключает редкие стейки и любые яйца с мягким желтком. Как и в случае с яйцами и стейками, употребление менее прожаренной говяжьей печени может - но обычно не приводит - к болезни.

Приготовление говяжьей печени

Говяжья печень, не приготовленная по крайней мере до средней прожарки, или приблизительно 145 F, имеет слегка металлический вкус. При температуре 160 F или выше он начинает терять влагу, становясь жевательным, сухим и сильно ароматным.Он наиболее вкусен, когда его готовят до температуры между этими пределами, в результате чего печень становится розовой и заметно сочной в разрезе. Время, необходимое для достижения этой температуры, зависит от метода приготовления и толщины ломтиков. Четвертьдюймовые ломтики можно обжарить до такой степени готовности всего за несколько минут, в то время как полудюймовые ломтики, запеченные в подливе, могут потребовать от 25 до 30 минут. Используйте термометр, чтобы точно подтвердить внутреннюю температуру печени.

Безопасность пищевых продуктов

Как бы вы ни любили приготовленную говяжью печень, вы можете свести к минимуму риск заболеваний пищевого происхождения, уделяя особое внимание безопасности пищевых продуктов.Если вы живете более чем в нескольких минутах от магазина, возьмите с собой кулер и гелевый пакет, чтобы ваша печень остыла по дороге домой. Тщательно вымойте руки, посуду и рабочие поверхности большим количеством горячей мыльной воды до и после работы с печенью. В соках из печени могут скрываться бактерии, поэтому очищайте все, что с ними контактирует. Если печень капает жидкости на другие продукты, они потенциально загрязнены, и их следует выбросить.

.

рецептов печени | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепт китайского супа из свиной печени | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из свиной печени по-китайски

Размещено wiffy в 26 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из свиной печени по-китайски

Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его можно приготовить и в обычной посуде.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы получить легкую еду из одного блюда.

Обслуживает: 2

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 6 ломтиков молодого имбиря тонко нарезанные
  • 600 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г свиной печени нарезать тонкими ровными ломтиками
  • несколько кусочков салата
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса по вкусу
  • нарезанный зеленый лук для гарнира
  • темный соевый соус и нарезанный чили пади

Направление:

  1. Добавьте имбирь, воду и щепотку соли в глиняный горшок.Когда суп закипит и закипит, добавьте кусочки печени и салат.
  2. Выключить плиту. Накройте глиняный горшок крышкой и дайте постоять 5 минут. Не пережаривайте печень - она ​​должна быть розовой при надкусывании. Проверьте кусочек печени через 5 минут, и если он недостаточно приготовлен, доведите до кипения примерно на 15 секунд, накройте крышкой и повторите этот шаг.
  3. Заправить суп по вкусу легким соевым соусом. Украсить зеленым луком и сразу же подавать с приправой из темного соевого соуса и перца чили.

Noob Cook Tip:
Вы также можете заправить суп кунжутным маслом и китайским вином, хотя моя семья держала это блюдо действительно восхитительно простым с минимальным количеством ингредиентов.

,

Смотрите также