Печень налима сколько варить


Как приготовить печень налима: пошаговые рецепты с фото

Налим – единственная рыба отряда трескообразных, обитающая в пресной воде. Он не уступает по пищевой ценности и вкусовым качествам морским тресковым видам. Из этой рыбы и ее субпродуктов готовят немало полезных и питательных блюд.

Приобрести в магазине целого налима, а уж тем более выловить самостоятельно – большая удача, так как счастливым обладателям предстоит поистине гастрономическое удовольствие.

Как приготовить печень налима правильно, как ее сохранить, изложено подробно в этой статье. Ингредиенты в рецептах приготовления печени из свежего налима приведены в граммах из расчета на одну порцию.

Готовите ли Вы налима? Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 87%, 33 голоса

    33 голоса 87%

    33 голоса - 87% из всех голосов

  • Нет 11%, 4 голоса

    4 голоса 11%

    4 голоса - 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос - 3% из всех голосов

Всего голосов: 38

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Паштет из печени налима в домашних условиях

Это блюдо готовится исключительно из качественного продукта.

Совет: Свежий ливер у рыбы имеет кремовый, нежно-розовый или сливочный цвет. Вкрапления темного, серого или белого цвета, разводы говорят, что продукт испорчен или заражен паразитами.

  • Печень налима 300 гр
  • Лук 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Масло растительное 15 гр
  • Соль 6 гр
  • Специи по вкусу  

Калории: 1,351 ккал

Белки: 21.15 г

Жиры: 39.2 г

Углеводы: 15.2 г


Печень налима в банке

В домашних условиях можно готовить консервы. Рыбный деликатес в стеклянной банке хранится долго и представляет собой самостоятельное блюдо с гарниром, используется для приготовления закусок, салатов, бутербродов.

Ингредиенты:

  • Печенка — 300 г
  • Оливковое или растительное масло – 30 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар – 6 г
  • Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый – 5 г (по вкусу)

Совет: Для этого рецепта лучше взять банки емкостью не более 200 г. Тару надо тщательно вымыть и простерилизовать.

  1. На дно подготовленных емкостей положить по половине лаврового листа по 1 горошине черного и душистого перца.
  2. Субпродукт нарезать на кусочки, уложить в банку слоями перемежая смесью соли и сахара. Не утрамбовывать, сверху налить слой масла. Получатся консервы в собственном соку.
  3. Заполненные банки поставить в кастрюлю, подходящую по высоте, залить водой «по плечики», прикрыть крышками, но не укупоривать.
  4. Стерилизовать в горячей не кипящей воде (+800С) в течение часа.
  5. После плотно закрыть крышки, перевернуть банки вверх дном, убедиться, что они не протекают, и оставить до полного остывания.

Это блюдо можно есть сразу, потому что получается очень вкусно. Хранить, как все домашние заготовки.

Жареная печень налима на сковороде

Можно отварить и пожарить на сковороде, а можно пойти нетрадиционным путем.

Готовите ли Вы печень рыб?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 31 голос

    31 голос 91%

    31 голос - 91% из всех голосов

  • Нет 9%, 3 голоса

    3 голоса 9%

    3 голоса - 9% из всех голосов

  • Не использую субпродукты 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 34

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Для этого взять сырую рыбью печенку, порезать на порционные куски, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, добавить соль и специи и оставить для пропитки на 10-15 минут.

Перед тем, как приготовить печень налима, кусочки смочить в яйце, запанировать в муке и пожарить на сковороде в большом количестве раскаленного оливкового масла буквально 1-2 минуты с двух сторон.

Ингредиенты:

  • Печенка — 300 г
  • Яйцо – 70 г (1 штука)
  • Оливковое масло – 100 г
  • Лимонный сок – 5-7 г
  • Мука – 100 г
  • Соль — 6 г
  • Специи – 5 г (по вкусу)

Совет: Печень — продукт нежный, поэтому важно его не пересушить. Термическая обработка должна быть сокращена до минимума, а температура приготовления пусть будет максимально высокой. Так лучше сохранятся полезные свойства.

Сколько варить печень налима

Варить субпродукты долго нельзя. Лучше готовить на пару или жарить свежей. Сколько это займет времени, зависит от объемов, среднее время варки – 12 минут с момента закипания воды.

Важно, чтобы вода едва покрывала продукт, так он потеряет меньше сока.

Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму. Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо.

Совет: Самостоятельно извлекать ливер из тушки рыбы следует с осторожностью, чтобы не задеть желчный пузырь. Иначе он приобретет горький вкус и будет не пригоден в пищу.

Промывать продукт при разрыве печени бесполезно, горечь только въестся в поверхностный слой. Лучше вырезать поврежденные места тонким острыми филейным ножом для рыбы.

Салат из печени налима

Всем, кто любит вкусно готовить и правильно питаться, понравится рецепт салата со свежими овощами.


Ингредиенты:
  • Печенка – 100 г,
  • Редис – 60 г,
  • Свежий огурец – 60 г,
  • Стебель сельдерея – 60 г,
  • Яйцо – 70 г,
  • Растительное масло или майонез – 20 г,
  • Зелень укропа – 10 г,
  • Соль, черный перец – 6 г.
  • Редис, огурец, сельдерей нарезать соломкой, яйцо потереть на крупной терке.

Печень отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Соединить все компоненты, заправить маслом или майонезом, посыпать нарубленной зеленью укропа. По желанию посолить и поперчить.

Совет: Жесткие черешки сельдерея можно очистить от грубых внешних волокон обычной овощечисткой. Так он станет нежнее.

Налимьи потрошка очень хорошо сочетаются с грибами, руколой и шпинатом.

Печень налима, маринованная в уксусе

Есть простой способ приготовления, который продлевает сроки хранения домашних условиях. Это маринование в уксусе.


Ингредиенты:
  • Печенка 1500 г,
  • Вода – 2000 г,
  • Соль – 30 г,
  • Столовый уксус 9% – 25 г
  • Перец черный горошком – 5-7 г,
  • Лавровый лист -10 г.

Отварить печень в соленой воде в течение 15 минут после закипания. Снять с огня, вынуть из воды, остудить. Нарезать дольками или кубиками. Некоторые предпочитают мариновать целым куском.

Подготовить стеклянные банки, крышки. Уложить печень по банкам.


Маринад готовится отдельно. Вскипятить воду с солью и специями, в самом конце добавить уксус. Залить баночки до краев и герметично укупорить.

Совет: Налимья печень дружит со специями по принципу «чем меньше, тем лучше». Пряности могут затмить тонкий и нежный вкус, а раскрыть позволят всего лишь несколько капель лимонного сока.

Печень налима с овощами

Такой удивительный продукт – деликатес сам по себе. Хороша и вкусна печень как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подходят любые овощи. Обычный салат из свежих помидоров и огурцов с печенью – идеальный вариант для легкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания.

По структуре мякоти гармоничным будет союз с печеной тыквой. Сладость тыквы и красивый цвет пойдут на пользу рыбному деликатесу.

Очень сытное блюдо легко и быстро можно готовить с фасолью.

Ингредиенты:

  • Печенка – 300 г
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку – 100 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Соль – 8 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа – 10 г.

Совет: Чтобы печень не развалилась при готовке, не пересохла и осталась сочной, ее нужно слегка обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде.

Обжарить печень, добавить пережаренные заранее лук и морковь. Слить воду с фасоли, промыть и прогреть. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленным укропом.

Как сохранить печень налима

Налим – кладезь жиров и микроэлементов. Его печень едят даже сырой, чтобы сохранить все полезные вещества, но такой способ приемлем не для всех.


Это крупная рыба, до 1,5 метров в длину. Некоторые экземпляры живут около 20 лет и вырастают весом по 5-6 килограмм. Печень у рыбы достаточно крупная. И если на столе оказывается такое чудо природы у хозяек возникает вопрос, как сохранить продукт без ущерба его качеству.

В этом материале представлено несколько приемлемых вариантов: консервы из печени в собственном соку, маринованная, жареная, паштеты с разными наполнителями.

Среди множества вариантов выделяется традиционный рецепт северных широт Макса – приготовленная на водяной бане.

Заключение

Рецепты северного деликатеса – печени пресноводного налима очень просты. Их преимущество – вариативность, сочетаемость с овощами и всеми любимыми традиционными картофелем и хлебом.

Налимья уха упоминается в классической литературе. Известны пирожки и расстегаи с налимьей печенкой. Традиционная русская кухня может по праву гордиться такими блюдами.

Для современного человека – это замечательный энергетический ресурс, который годится и для завтрака, и в качестве перекусана работе или в путешествии, и для полноценного калорийного блюда, и для диетического питания.

Подборка лучших рецептов

В этой статье мы рассмотрим, как подготовить робот. Это очень вкусная пресноводная рыба. В отличие от типичных обитателей рек и озер, костей в нем довольно много. Его филе по вкусу напоминает жирную форель. Поэтому рыбу с крапчатым окрасом часто используют при приготовлении пирогов, так как сок очень успешно пропитывает тесто. Хорошо запекается в так называемом «тройном ухе». Печень у этой рыбы увеличена, и из нее можно приготовить невероятно вкусный паштет.Если попалась икра, тоже не торопитесь - можно приготовить хорошую закуску.

Решать, как приготовить налима, надо соответственно. Если рыба молодая и маленькая, очищаем ее от чешуи. Если налим уже постаревший, его кожа грубая и плохо пережевывается, а мякоть в этой шерсти будет плохо пропечена. Поэтому с чисткой чешуи имеет смысл не заморачиваться, а полностью снять кожу с тушки. Делается это просто. Делаем надрез у головы, поддеваем кожу и стягиваем как чулок.Затем разрезать брюшко, достать печень и (если повезет) икру, остальное внутренность выбрасывается наружу. В помойку также могут пойти плавники и хвост. Если вы имеете дело с замороженным филе, вам нужно переложить его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Ну а теперь подумаем, как приготовить рыбу. Налим очень вкусный, если запекать его в духовке. Кроме того, это самый простой и быстрый способ. Если гости уже на пороге, без этого рецепта не обойтись. Луковицу и крупный помидор нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушку мелко нарезать.Овощную смесь соли-перца, выжать в нее сок половинки лимона. Подготовленную тушку налима натереть изнутри и снаружи солью и перцем, смазать растительным маслом. В брюшко кладем несколько ложек овощной смеси. Накройте сковороду кусочком фольги. Выкладываем на него половину оставшейся овощной смеси. На эту подушку мы кладем нашу рыбу на бочку. Сверху выложите оставшиеся овощи. Заворачиваем фольгу в конверт. Не заворачивайте рыбу плотно - во время запекания должна быть свободная циркуляция соков и ароматизаторов.Как приготовить налима в духовке? Просто поместите противень в разогретый до 180 ° C около духовой шкаф и подержите там около 40 минут. За четверть часа перед приготовлением осторожно разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Можно просто обвалять кусочки филе в муке и жарить на растительном масле. Но если вы хотите подать рыбу на праздничный стол и думаете, как вкусно приготовить налима, давайте усложним задачу и обжарим его в кляре. Для этого две луковицы натираем в блендере.Добавьте туда 2 сырых яйца

.

Рагу из наликов | Маку Кухонная Жизнь

Ужин в «Час Земли» будет включать вкусное и нежное тушеное мясо налима.

«Час Земли» - это самый крупный в мире ужин при свечах, цель которого - способствовать обсуждению влияния еды на климат. Самый простой способ уменьшить влияние диеты на окружающую среду - это заменить часть мяса овощами и рыбой, которую выловили экологически рационально. Вам стоит съесть финского налима. Популяция налима в Финляндии жива-здорова.При нынешнем уровне улова ему не угрожает, так как налим - самый распространенный вид рыб в Финляндии.

Тушеная лапша

800 г налима
1 луковица

1 столовая ложка сливочного масла
200 мл воды

200 мл белого сухого вина
1 чайная ложка соли
5 ягод душистого перца
5 горошин белого перца
3 столовые ложки простой муки
100 мл сливок
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Снимите кожу с налима и удалите голову.Вынуть внутренности и отложить печень. Вы также можете попросить продавца сделать это за вас. Быстро промойте рыбу в холодной воде, затем обсушите и разрежьте вместе с костями на кусочки шириной около 6 см.

Нарезать лук кубиками и выложить в кастрюлю с маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рыбу, затем влейте воду и вино. Приправить солью и добавить душистый перец и белый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Выньте рыбу и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.Добавьте в жидкость печень и варите 3-5 минут, затем удалите и нарежьте.

Процедите жидкость, затем снова вылейте в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и сливки, и тонкой струйкой добавьте жидкость из налима. Дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Завершите приготовление соуса, добавив лимонный сок и укроп.

Удалите кости с кусков налима и измельчите печень. Добавьте рыбу и печень обратно в кастрюлю. Нагрейте и проверьте наличие приправ.Посолить по вкусу. Подавать рагу с отварным картофелем или пюре.

.

Сколько говяжьей печени можно есть каждый месяц или неделю? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 2 декабря 2018 г.

Хотя некоторые могут рассматривать говяжью печень как приобретенный вкус, это отличный способ получить необходимые вам питательные вещества - и это хорошая альтернатива, если вы застряли на гриле. куриная "колея". Как и большинство видов мяса, говяжья печень богата белком и содержит другие питательные вещества, такие как витамин B-12. Тем не менее, у него есть некоторые недостатки, которые означают, что говяжью печень следует употреблять в умеренных количествах.Как часто вы его будете есть, зависит от вас.

Хорошие новости

Как только вы научитесь вкусно готовить, в говяжьей печени есть что полюбить. В 100-граммовой порции - чуть менее 4 унций - всего 3,6 грамма жира в сырой говяжьей печени и только 1,2 грамма насыщенных жиров. В сыром виде это примерно 20 процентов белка по весу и почти абсурдно богат витаминами и минералами. Это один из самых мощных пищевых источников витамина А и витаминов группы В, особенно витамина В-12, который помогает вашему организму эффективно использовать железо.Это удобно дополняет статус говяжьей печени как превосходного источника диетического железа, а также других минералов, включая фосфор, медь и селен. Несмотря на это, большинство авторитетов рекомендует есть печень не чаще одного раза в неделю. Во всяком случае, это слишком питательно.

Слишком много хорошего

Содержание витамина А в говяжьей печени очень высокое: 100 граммов сырой печени содержат более чем в три раза рекомендуемую дневную норму. Как жирорастворимый витамин, витамин А накапливается в вашей собственной печени и может вызывать серьезные проблемы со здоровьем в больших количествах.К ним относятся головокружение, тошнота, головные боли, повреждение печени и - для будущих мам - риск врожденных дефектов. Высокий уровень железа также может быть очень токсичным, вызывая, помимо других симптомов, тошноту, рвоту и диарею. Последствия чрезмерного потребления печени обычно медленные или хронические, а не острые, но вы можете испытать острую реакцию, если переедаете говяжью печень при приеме добавок, содержащих тот же набор питательных веществ.

Холестерин

Хотя в печени мало жиров и насыщенных жиров, в ней удивительно много холестерина.Та же 100-граммовая порция сырой говяжьей печени содержит 275 миллиграммов холестерина, что составляет почти всю рекомендуемую дневную норму. Хотя исследователи и кардиологи менее уверены в связи между диетическим холестерином и холестерином в крови, чем в прошлом, это все же фактор, которого следует опасаться, если ваши маркеры холестерина не такие, какими должны быть.

Токсины печени

С потреблением печени возникает еще одна проблема, не имеющая прямого отношения к ее питательной ценности. Печень и почки действуют как фильтры для организма, задерживая вредные вещества и удерживая их от кровотока.Когда бычка забивают, любые вещества, скопившиеся в его печени, могут попасть вам на тарелку. Это не является серьезной проблемой, потому что производство говядины хорошо регулируется и тщательно проверяется, но загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы, вероятно, могут накапливаться до опасного уровня у отдельных животных.

.

Как почистить налима? Рецепт жареного налима

Налим считается очень полезной рыбой. Его мясо богато множеством ценных витаминов и микроэлементов. Бытует мнение, что регулярное употребление этой рыбы снижает риск сердечных приступов и инсультов. Поэтому каждая хозяйка, заботясь о здоровье своих близких, должна периодически подавать приготовленные из нее блюда. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как обрезать налима и как его жарить.

Первый способ

Стоит отметить, что вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно были проведены предварительные этапы.Например, случайно разрезанный желчный пузырь сделает рыбу непригодной для дальнейшего использования. Поэтому действовать нужно очень осторожно и без спешки. Чтобы разделать налима, вам понадобится острый нож для рыбы и сама тушка.

Начните чистку с удаления кожуры. Для этого под жабры нужно ввести пальцы и оторвать кожу на границе между телом и головой. Чтобы кожа не выскользнула из рук, можно воспользоваться пинцетом или плотной бумагой.

После снятия кожуры осторожно снимите тушку. Сделать это можно с помощью того же рыбного ножа. В процессе извлечения внутренних органов желательно не натягивать их слишком резко. В противном случае есть риск, что они потекут и испортят изделие. Важно не забыть отделить печень от основания головы и удалить внутреннюю пленку. Тушку следует промыть проточной водой.

Второй способ

Этот способ подходит в тех случаях, когда рыбу нужно нарезать филе.Многие хозяйки предпочитают использовать этот метод, считая его более быстрым и менее хлопотным.

Перед тем, как очистить налима, следует удалить все кишечники. Это можно сделать через предварительно сделанный разрез от ануса, расположенного на животе, до жаберных крышек. Важно следить за глубиной введения ножа, так как всегда есть риск повредить желчный пузырь.

После этого рыбу нужно разложить книжкой и осторожно отделить половину ребер, стараясь не испортить кожу.Чтобы избавиться от хребта, налима нужно тянуть за голову. Оставшиеся мелкие косточки можно извлечь с помощью кухонного пинцета.

Что касается кожи, то ее можно аккуратно разрезать острым ножом. Также многих неопытных хозяек часто интересует, как очистить налима от слизи. Сделать это очень просто. Достаточно тщательно промыть его под проточной водой.

Жареный налим в кляре

Стоит отметить, что по этому рецепту можно быстро приготовить вкусный и полезный обед.Сама технология настолько проста, что с ней справится любая хозяйка, умеющая чистить налима. Перед тем, как начать процесс, важно убедиться, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении:

  • Килограмм рыбы.
  • Полстакана муки.
  • Крупный лук репчатый.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 100 грамм майонеза.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться растительное масло, зелень, черный молотый перец и поваренная соль.

Описание процесса

Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не должно возникнуть трудностей с приготовлением рыбы. Предварительно вымытую и очищенную рыбу нарезают филе и нарезают средними кусочками.

В одном блюде смешайте майонез и лук-порей. Все тщательно взбиваем блендером до образования однородной консистенции. В полученную массу вбить сырые куриные яйца и всыпать муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от мельчайших комочков.

Кусочки рыбы, обмакнутые в сливочный лук, отправляют на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.

Налим с томатами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Чтобы накормить всю семью полезным обедом, обязательно проверьте, есть ли все необходимое под рукой. В это время у вас на кухне должно быть:

  • 400 грамм филе налима.
  • Три спелых помидора.
  • 40 грамм муки.
  • Полпачки сливочного масла.

Чтобы рыба не получилась свежей и безвкусной, необходимо дополнить приведенный выше список солью и черным перцем.Кстати, если у вас не получилось купить филе, можно использовать целую тушку. Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не возникнет затруднений в процессе его стрижки.

Промытое и сушеное филе нарезать кусочками, натереть их солью и перцем и ненадолго отложить. Через четверть часа каждый из них обваливается в муке и отправляется на горячую сковороду, обильно смазанную маслом.

Пока рыба жарится, можно есть помидоры. Сверху на вымытых овощах сделайте поперечные надрезы и опустите их на пару минут в кипящую воду.С бланшированных помидоров очистить, разрезать пополам и обжарить с двух сторон на отдельной сковороде. Готовую рыбу выложите на красивую тарелку, украсьте подготовленными помидорами и посыпьте рубленой петрушкой.

p >> .

Смотрите также