Пельмени с бульоном как варить


Пельмени с бульоном: как готовить вкусно

Вкусные, сытные пельмени с бульоном прекрасно насыщают организм и обладают великолепным вкусом и ароматом. Узнайте, как сварить это восхитительное блюдо, прочтите секреты его приготовления.

Пельмени в бульоне: Pixabay

Пельмени с бульоном: ингредиенты, советы

Вкусовые качества любого блюда напрямую зависят от продуктов, которые используются для приготовления. Чтобы вкусно сварить пельмени, следует ответственно подойти к выбору мяса, муки и других ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении.

Для пельменного фарша выбирайте жирное мясо, иначе сока в пельменях будет мало и они получатся сухими и жесткими. Профессиональные повара уверены, что чем больше видов мяса использовать для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. В равных частях берут свинину и говядину, но если к ним добавить баранину, индюшатину или курицу, вкусовые качества готового блюда существенно повышаются.

Какое мясо подойдет для пельменей? Выбирайте свежую мякоть без пленок, прожилок. Если используете говядину, берите лопатку или грудинку. Для свиного фарша выбирайте ошеек или мясо с лопатки.

Читайте также

Топ рецептов блюд из говядины для праздничного стола

Но что делать, если в наличии есть лишь один вид мяса, и он не отличается высокой жирностью? Как приготовить пельмени, чтобы они были сочными и вкусными? В этом случае добавляйте в фарш свежий курдючный жир.

Разные виды свежего мяса: Pixabay

Чтобы приготовить вкуснейшие сочные пельмени в бульоне, потребуются такие ингредиенты:

  • пресное тесто — 400‒450 г;
  • говядина — 300 г;
  • свиные или говяжьи ребра — 350‒400 г;
  • курдючный свиной жир или свежее свиное сало без кожи — 50 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • перец-горошек — 4 шт.;
  • перец молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2‒3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • ледяная крошка — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Читайте также

Тушеная капуста: лучшие рецепты с фото

Количество воды определите самостоятельно: она должна покрыть мясо (ребра) на 3‒4 пальца.

Пресное тесто предварительно замесите из муки 2-го сорта, соли и воды. Для приготовления теста используйте сильно охлажденную воду — это улучшит склейку при лепке пельменей и воспрепятствует высыханию.

Тесто для пельменей: Pixabay

Делайте тесто плотным и эластичным. После замеса поместите его в пакет и оставьте примерно на час в холодильнике.

Как готовить пельмени с бульоном

Перед тем как варить пельмени с бульоном, помойте мясо, очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками. С ребер удалите осколки костей. Мякоть очистите от пленок, жил и нарежьте кусками. Подготовленное мясо, курдючный жир и две средние луковицы перекрутите на мясорубке со средней ячейкой.

Читайте также

Солянка: как приготовить вкусно

Вот как варить бульон для пельменей:

  • ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь;
  • доведите до кипения, при появлении пену снимайте шумовкой;
  • добавьте в бульон два зубчика чеснока, разрезанный на 4 части лук (1 шт.), нарезанную морковь, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль;накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте бульон вариться примерно на 1,5‒2 часа.

Пока варится бульон, сделаем пельмени:

  • возьмите перемолотое мясо, курдючный жир, лук, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, молотый перец, смешайте фарш;

Вмешивание фарша: YouTube / Готовим дома

  • всыпьте в фарш ледяную крошку, перемешайте;
  • раскатайте тонко тесто, разрежьте его квадратами со сторонами 3‒4 см;

Раскатка теста для пельменей: YouTube / Готовим дома

  • выложите в центр каждого кусочка теста фарш, сложите тесто по диагонали, залепите края, сформируйте пельмени.

Читайте также

Рецепт вкусных домашних котлет из говядины

Процесс лепки пельменей: YouTube / Готовим дома

Как сварить пельмени с бульоном? После того как бульон готов, вытащите мясо, отделите его от кости, нарежьте средними кусочками. Затем:

  • процедите готовый бульон;
  • положите в него кусочки мяса с ребер;
  • верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мелко нарезанную вторую луковицу, доведите до кипения, сделайте самый слабый огонь;
  • поставьте на огонь воду для варки пельменей, закипятите;
  • опустите пельмени, помешивая, доведите воду до кипения, сделайте слабый огонь;
  • варите до готовности (около 10 минут), выключите огонь, оставьте на две минуты;
  • откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните оливковым маслом;
  • оставьте настояться 2‒3 минуты;
  • опустите пельмени в бульон, сделайте сильный огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь, варите 3‒5 минут, снимите с плиты;
  • оставьте на пару минут с открытой крышкой;
  • нашинкуйте зелень;
  • разлейте бульон с пельменями по тарелкам, добавьте зелень, подайте на стол.

Читайте также

Невозможно устоять: сочные домашние чебуреки с мясом

Время варки пельменей зависит от многих факторов — толщины теста, количества начинки, величины пельменя. Как узнать, что они готовы? Пельмени сварились, если через тесто просвечивается мясо.

Можно использовать готовые фабричные пельмени. С подобным бульоном они будут гораздо вкуснее.

Приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и ваши родные обязательно скажут: «Как вкусно! Хочу еще!»

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.

Статьи по теме

. . .

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

.

Смотрите также