Перепелиные яйца как варить ребенку


Как правильно сварить перепелиное яйцо ребенку до года: сколько надо времени

Детские диетологи, говоря о введении прикорма для грудничков, советуют разнообразить его перепелиными яйцами, польза которых ни у кого не вызывает сомнений. Считается, что в этом натуральном продукте много полезных для детского организма веществ. Однако необходимо учитывать, что организм малыш еще не сформирован до конца и более чувствителен, чем у взрослого. Поэтому употребление грудничком яиц перепелок имеет свои особенности, которые необходимо знать каждой маме.

Перепелиные яйца обогащают детский рацион

Яйца перепелов для питания ребенка

Диетологи подчеркивают пользу и положительное действие перепелиных яиц на организм ребенка. Употребление продукта, богатого полноценным белком, способствует укреплению детской иммунной системы, в результате более быстрому выздоровлению после вирусных и инфекционных заболеваний. Кроме того, подтверждено, что в яйцах содержится большой набор органических и минеральных веществ, в них входит много аминокислот, липидов, витаминов. Включение вареных яичек в рацион грудничков повышает тонус, снижает утомляемость, способствует активизации работы мозга.

К сведению. Педиатры подтверждают и такой факт: блюда, приготовленные из яичек, помогают развитию памяти, умственных способностей малышей. Поэтому их полезно включать в детское меню с 7-8 месяцев.

Состав и питательная ценность

Диетологи, рассказывая о пользе перепелиного яйца, подчеркивают, что его белок – это высококачественное сырье животного происхождения, он легко усваивается детьми. Белок необходим для строительства клеток организма, особенно мышечной ткани.

В продукте содержатся необходимые аминокислоты, бета-каротин, витаминная группа, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Состав обогащен лизоцимом – природным антисептиком, обладающим противовирусным и противовоспалительным действиями.

Важно! Несмотря на огромную пользу продукта, диетологи предупреждают, что в желтке содержится холестерин, повышающий риск образования сосудистых бляшек. Второй неприятный факт – хотя утверждается, что сальмонеллез нетипичен для перепелов, яйца могут стать переносчиком этого заболевания при неправильном хранении. Поэтому перед едой необходимо соблюдать определенные правила при покупке, хранении и приготовлении яичных блюд.

Полезны ли яйца всмятку для грудничков

Педиатры предупреждают, что детям до года сырые яйца или приготовленные всмятку давать запрещено. Это продиктовано тем, что, кроме сальмонеллеза, грудничок подвержен и другим опасным заболеваниям, которые детскому организму преодолеть будет очень сложно.

Противопоказан сырой продукт грудничкам еще и по причине того, что жкт с трудом переваривает белки и желтки, не прошедшие термической обработки.

Важно понимать! Продукт в вареном виде обладает достаточной пользой для здоровья крохи, уменьшая до минимума риск заболеваний и аллергии.

В педиатрии считается: если ребенок склонен к аллергическим реакциям на продукты питания или имеет подобную наследственность, то подобные реакции могут быть вызваны яйцами любой птицы.

Правильное приготовление перепелиных яиц

Яйца в грудничковом меню занимают важное место, так как включают в себя много витаминов и микроэлементов. Однако при их очевидной пользе начинать вводить яичные блюда в рацион крохи нужно осторожно.

Главное правило – яйца перепелок должны быть безупречно подготовлены и хорошо термически обработаны перед употреблением их малышами.

Перепелиные яйца перед приготовлением тщательно моют и варят в специальной посуде

Выбор яиц

Маме маленького ребенка необходимо соблюдать следующее правило: прежде, чем приготовить блюдо из яиц перепелов, их нужно тщательно проверить на свежесть. Специалисты предлагают такие доступные методы:

  • Взвесить один образец на весах, в свежем виде вес должен быть 15-18 г.;
  • Продукт не первой свежести легкий, как бы пустой внутри, весом примерно 6 г.;
  • Поместить яйцо в стакан с водой, если оно всплывет, значит, несвежее;
  • Свежий продукт быстро оказывается на дне;
  • Визуально осмотреть его, чтобы выявить дефекты;
  • Разбить одно из купленного десятка и тщательно изучить содержимое, так как белок и желток должны быть вместе. Содержимое несвежего образца разливается.

Выбор посуды

Некоторые мамы придерживаются мнения, что посуда для варки яиц должна быть отдельной, готовить в ней другую еду нежелательно. Специалисты не видят оснований для такого утверждения, так как при кипении все имеющиеся микробы погибают. Затем нужно вымыть посуду содой, и ее чистота сохранится.

Для непосредственной варки лучше выбирать посуду с широким дном, чтобы не допустить трещин скорлупы. Самый удобный вариант – кастрюля с длинной не нагревающейся ручкой и носиком, чтобы удобнее было сливать воду.

Считается, что полезнее готовить яйца в кастрюле из алюминия без антипригарного покрытия, так как этот материал наиболее устойчив к контрасту температур. Это позволит сразу после слива кипятка обдать яички холодной водой.

Степень варки для годовалого ребенка

Среди родителей бытует несколько мнений, какая степень варки должна быть у перепелиных яиц. Одни говорят, что ребенку можно предлагать только сваренный вкрутую продукт. Другие считают, что при варке полезные вещества теряются, и придерживаются мнения, что сырые яйца перепелов безвредны.

Важно! Современные педиатры оспаривают такое мнение и настаивают, что яйца любой птицы без термической обработки опасны для малышей. Птица может заразиться через корм или из-за плохого ухода. Например, нарушение температурного режима в птичнике способствует тому, что сальмонеллы появляются и у перепелов.

Для питания грудничка перепелиные яйца должны быть сварены только вкрутую

Время варки яиц для детей до года

Соглашаясь с тем, что варка яичек просто необходима, мамы спрашивают: сколько варить перепелиные яйца для ребенка. Диетологи разъясняют, что для сохранения витаминов и микроэлементов нужно придерживаться определенных правил, несмотря на то, что есть разные мнения при обсуждении данного вопроса. Считается, что есть три правила, которые стоит соблюдать при приготовлении перепелиных яиц, чтобы снизить аллергенную нагрузку и уничтожить возможные микробы:

  • Вымыть перед варкой яичко, даже если оно выглядит чистым. Мыть рекомендуется в теплой воде, с мылом и мягкой щеткой;
  • Не солить воду при варке, так как соль может повлиять на натуральные вкусовые качества. По рекомендациям ВОЗ, соль в пище детям до года противопоказана, так как хлористый натрий дает нагрузку на сосуды, почки, жкт;
  • Поместить сразу в кипяток, так как особенностью данного вида яиц является то, что их скорлупа не трескается. Это обеспечивает быструю готовность и позволяет сохранить больше полезных веществ.

Яичные блюда для питания малыша должны быть приготовлены с учетом определенных требований

Диетологи предупреждают мам, что наиболее безопасный метод приготовления яичек для детей – варка вкрутую. Не надо волноваться, что после длительной термической обработки будут утрачены полезные вещества. Для пользы малыша будет достаточно тех, которые сохранятся.

К сведению! При правильном приготовлении вкрутую термическая обработка составляет 5 минут. Главное – не переварить, чтобы желток не потемнел, а белковая часть не стала жесткой. Кроме того, если проводить термообработку дольше 5 минут, потеряются все полезные элементы продукта.

Яйца перепелок имеют небольшой размер, в отличие от других видов, поэтому время их варки меньше. Достаточно учитывать следующие моменты:

  • Вкрутую яйцо должно вариться 3-4 минуты после закипания воды, если его положили в холодную воду;
  • Другой способ приготовления яичек: опустить их в уже закипевшую воду и готовить 5 минут, чтобы получить сваренные вкрутую;
  • В микроволновке время варки яиц вкрутую сокращается до трех минут.

Варианты приготовления блюд для грудничка

Каждая мама хочет накормить свое чадо вкусно и полезно, поэтому интересуется, как варить перепелиные яйца для ребенка, если он ест их неохотно. Специалисты предлагают разные варианты блюд, чтобы они понравились малышам, чтобы они ели их с удовольствием.

Рецепты приготовления вкусных блюд можно найти на детских сайтах. Вот некоторые из них, которые сможет приготовить каждая мама:

  • Самый доступный способ сделать блюдо привлекательным для малыша – позаботиться о его дизайне, украсив перепелиными яичками детские бутерброды. Например, разрезав пополам яички, сделать из них забавных зверюшек: мышек, медвежат, зайчиков;
  • Понравятся деткам овощные салатики, в которые добавлены яйца. Их можно украсить интересными фигурками из моркови, белка и желтка;
  • Идеальное блюдо для малютки – фаршированное перепелиное яичко. Детские диетологи предлагают фаршировать их картофельным пюре, измельченным овощным салатом, пюре из брокколи, которые отлично сочетаются с желтком и белком.

Можно приготовить разнообразные блюда из перепелиных яиц для детского меню

Перепелиные яйца включают в себя целый комплекс витаминов и микроэлементов, поэтому идеально подходят для детского питания. Однако включение их в рацион крохи требует соблюдения правил, которые разработаны диетологами.

Видео

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть немало других причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.

Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, куда не допускаются кур. Тот, кто жаждет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может легко держать пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире существует много разных типов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это люди, которые упускают из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, в частности, перепелиных яиц.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и цыплят, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелиный батончик, то оно буквально размером с мармелад. Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца - только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисть и брызнул коричневатой краской на все яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что и их меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон кладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.

Может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, но стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки - примерно 8 лет.Таким образом, вы получите много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, который, как известно, откладывает яйцо в день.

Вдобавок, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вам нужно взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.

С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем цыплята, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

В отличие от цыплят и, скорее, уток, перепела - наземные птицы и любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. С учетом сказанного, перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как у цыплят. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение и растоптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам будет труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для несения, если только они не являются насиженными.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от пищевой ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.

Когда птицы получают доступ к их естественному рациону, обычно можно отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.

Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).

Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Наиболее существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Подобно яйцам цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и сливочными при приготовлении или выпечке.

Есть много новообращенных, которые пробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица - это скорее домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix - фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.

На фото: Coturnix Quail

Перепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц и рано, это японский перепел. Эта порода, как и котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает кладку. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.

Продажа перепелиных яиц за прибыль

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, обычно можно попросить за них надбавку, поскольку они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже, чем куриное или утиное яйцо, поэтому не бойтесь попросить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно это связано с небольшой бюрократией, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.

Преимущества перепелиных яиц

Перепелиные яйца - отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных и перепелиных яиц в них больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка они содержат больше холестерина, но это считается хорошим холестерином, а не таким вредным, как первоначально предполагалось.

Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и вместо этого просто съесть яичные белки - хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.

Обогащенное железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким уровнем эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами в перепелиных яйцах вдвое больше железа!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенатной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

Белковая упаковка

Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение - вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.

Замена перепелиных яиц на куриные или утиные яйца

Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас есть большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.

Взломать перепелиные яйца

Хотя перепелиные яйца могут быть небольшими, они не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного тверже, чем у куриного или утиного яйца. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.

Вареные перепелиные яйца очистить немного сложнее, чем куриное яйцо, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, сэндвичах, в качестве гарнира, в маринаде или в качестве вареных яиц. Ням!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.

В целом, перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Эти маленькие яйца не только восхитительны и приятно подавать, но и обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести свою небольшую стаю перепелов?

.

Все, что вы хотели знать (плюс 5 рецептов)

Перепелиные яйца вызывают фурор во многих кругах, заботящихся о своем здоровье. По мере того, как яйца в целом вернулись к здоровому питанию, люди снова становятся более открытыми к потреблению яиц, включая более экзотические и новые типы яиц, такие как перепелиные яйца.

Эти крошечные яйца - не только новинка; они также достаточно питательны! По этой причине многие говорят о пользе перепелиных яиц для здоровья.

Но что такое перепелиные яйца? Это новая чудесная еда, которую вы должны добавить в свой рацион? Или они просто часть другой причуды? Прежде чем пойти и купить упаковку этих пятнистых яиц, найдите время, чтобы узнать о них больше.

Эта статья расскажет обо всем, что вам нужно, в том числе о том, что такое перепелиные яйца, их питательные свойства, их сравнение с куриными яйцами, где их можно найти и как их приготовить.

Обладая этой информацией, вы будете гораздо лучше подготовлены к принятию решения о том, включать ли перепелиные яйца в свой рацион или нет.

Что такое перепелиные яйца?

Перепелиные яйца - это маленькие крапчатые яйца, вырабатываемые перепелами. Научно известный как Coturnix Coturnix, на самом деле существует 15 различных видов перепелов.

Хотя перепелиные яйца могут относиться к яйцам любого из этих видов, японский перепел является одним из самых популярных видов, используемых для производства яиц.

Эти крошечные яйца популярны в кухнях всего мира, а в некоторых регионах считаются деликатесом. Поскольку эти перепелиные яйца такие маленькие, принято съедать 3 или более яиц за один раз.

Одно перепелиное яйцо также может служить декоративным украшением некоторых блюд. Например, желтки перепелиных яиц могут быть включены в блюда для суши или даже на вертеле и во фритюре (1).

Но что особенного в этих перепелиных яйцах, помимо их привлекательных крошечных размеров?

Перепелиные яйца: питательные вещества и основные компоненты

Перепелиные яйца содержат большое количество питательных веществ. От макромолекул до витаминов и минералов, перепелиные яйца могут многое предложить.

Говоря о питании перепелиных яиц, важно помнить, что они очень маленькие. Каждое перепелиное яйцо обычно весит всего 9 граммов. Для контекста, большое куриное яйцо составляет около 50 граммов.Это означает, что на одно куриное яйцо нужно примерно 5 перепелиных яиц!

Во-первых, давайте посмотрим на пищевую ценность 1 перепелиного яйца:

Калорий: 14

Всего жиров: 1 г

Омега-3 жирные кислоты: 4 мг

Омега-6 жирные кислоты: 84 мг

Белок: 1,2 г

Холестерин: 76 мг

Витамины и минералы:

Витамин A: 1%

Рибофлавин: 4%

Витамин B12: 2%

Пантотеновая кислота: 2%

Железо: 2%

Селен: 4%

Фосфор: 2% (2)

В этом списке можно выделить несколько моментов.Важно отметить, что перепелиные яйца содержат большое количество белка для своего размера. Примерно треть калорий, потребляемых в перепелином яйце, приходится на белок, что является внушительным количеством.

Эти крошечные яйца также богаты витаминами и минералами. Выше перечислены витамины и минералы, которые в наибольшем количестве содержатся в перепелиных яйцах. Хотя проценты могут показаться небольшими, если учесть, что вам нужно съесть около 5 перепелиных яиц, чтобы они равнялись размеру одного куриного яйца, количество становится гораздо более значительным.

Например, если вы съедите 5 перепелиных яиц, вы получите 20% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина и 10% витамина B12. Многие из этих витаминов и минералов просто отсутствуют в продуктах в больших количествах, поэтому эти маленькие перепелиные яйца впечатляют.

Несмотря на эти положительные аспекты пищевой ценности этих яиц, есть два отрицательных момента, которые нельзя игнорировать. Яйца перепелов содержат очень высокий уровень холестерина. 75 мг холестерина в одном из этих крошечных яиц составляют 25% от рекомендуемой дневной нормы.

Хотя одно или два яйца определенно не повлияют на дневную рекомендуемую норму, тем, кто уже борется с уровнем холестерина, обязательно следует помнить об этих цифрах.

Тем не менее, также важно отметить, что медицинское сообщество больше не связывает диетический холестерин и холестерин в крови так сильно, как раньше. В ходе исследований ученые выяснили, что холестерин в пище менее важен, а транс- и насыщенные жиры вызывают большее беспокойство, сообщает Гарвардская школа общественного здравоохранения.

Перепелиные яйца содержат некоторое количество насыщенных жиров (0,3 г), но не содержат трансжиров. Незаменимые омега-жирные кислоты, которые считаются полезными жирами, также присутствуют в яйцах.

В целом эти крапчатые яйца содержат впечатляющее количество питательных веществ, учитывая их небольшой размер. Из-за этого понятно, что некоторые энтузиасты здоровья так взволнованы этими перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца: польза для вашего здоровья

Теперь, когда вы знаете питательный состав этих яиц, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какую роль эти питательные вещества перепелиных яиц играют в вашем здоровье.Могут ли перепелиные яйца улучшить здоровье? Какие преимущества предлагают эти милые яйца в крапинку?

Перепелиные яйца могут принести много пользы вашему здоровью. Узнайте о том, как эти яйца могут улучшить ваше здоровье, ниже:

Удивительная польза для здоровья от перепелиных яиц:

Boost Energy

Они являются отличным источником энергии для вашего тела. Богатые белками и железом, они важны для энергетического уровня вашего тела.

Все белки состоят из разных аминокислот.Аминокислотный профиль перепелиных яиц показывает наличие многих незаменимых аминокислот, некоторые из которых играют важную роль в регуляции уровня сахара в крови.

Кроме того, другие аминокислоты восстанавливают и вырастают новые ткани. Другая аминокислота, содержащаяся в этих яйцах, лизин, необходима для выработки антител, гормонов, коллагена и ферментов.

Незаменимые аминокислоты, присутствующие в яйцах, также важны для поддержания нормального уровня сахара в крови. (4)

Железо играет важную роль в производстве крови.Недостаток железа в организме приводит к состоянию, называемому анемией, которое характеризуется симптомами усталости и одышки.

Снижает риск некоторых видов рака

Селен - один из наиболее распространенных минералов в перепелиных яйцах. Этот минерал может помочь снизить риск рака простаты. Как это работает? Селен содержит антиоксиданты, которые защищают клетки вашего тела от повреждений и окисления.

Дефицит селена также связан с некоторыми заболеваниями, включая ВИЧ и болезнь Крона (5).Хотя средний человек вряд ли испытает дефицит селена, всегда полезно убедиться, что вы включаете этот минерал в свой рацион.

Поддержание здоровья печени, кожи, волос и глаз

Рибофлавин, также известный как витамин B2, необходим для ряда процессов в организме. В целом, витамины группы В, включая витамин В2, помогают поддерживать здоровье печени, кожи, волос и глаз.

Рибофлавин также играет роль в производстве красных кровяных телец.Крошечные перепелиные яйца содержат большое количество рибофлавина, особенно если вы съедите больше одного.

Поддержание здоровья мозга и нервной системы

Витамин B12, тиамин (витамин B1) и витамин B2 важны для работы мозга и здоровья.

Получение достаточного количества витамина B12 может даже помочь уменьшить снижение когнитивных функций. Перепелиные яйца являются хорошим источником витамина B12 и витамина B2 (рибофлавина), а также содержат небольшое количество тиамина.

Вот некоторые из многих преимуществ для здоровья, которые можно получить от перепелиных яиц.

Важно не забывать есть яйца, в том числе перепелиные, в умеренных количествах. Хотя яйца могут быть частью здорового питания, эта пища также содержит жир и холестерин, которые в сочетании с другими факторами могут повысить риск сердечных заболеваний.

Если у вас диабет или вы пытаетесь контролировать уровень холестерина, вам следует особенно внимательно относиться к потреблению яиц.

Однако вам может быть интересно, чем перепелиные яйца отличаются от обычных куриных яиц? Стоит ли вам изо всех сил искать эти уникальные крошечные яйца? Узнайте все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах vs.куриные яйца в следующем разделе.

перепелиные яйца против. Куриные яйца: в чем разница?

Если вы думаете, что «яйца есть яйца», вы можете задаться вопросом, есть ли большая разница между перепелиными и куриными яйцами. В конце концов, есть много разных видов яиц, доступных для покупки. Вы можете купить утиные, куриные или даже страусиные яйца. Есть ли преимущество в покупке одного вида яиц перед другим?

Чтобы понять разницу между перепелиными и куриными яйцами, давайте взглянем на их питательный состав.Здесь мы сравним пищевую ценность 100 г каждого вида яиц. Это будет примерно 2 больших куриных яйца или примерно 10 перепелиных яиц.

% % 126 901
Информация о питании (на 100 г) Куриные яйца Перепелиные яйца
Калорий 143 158
Жир 9,9 г 11.1 г
Холестерин 423 мг (141%) 844 мг (281%)
Витамин A 10% 11%
Витамин E 5
Тиамин 5% 9%
Рибофлавин 28% 46%
Витамин B6 7% 8% 816 16%
Витамин B12 22% 26%
Пантотеновая кислота 14% 18%
Железо 10% 19% 23%
Цинк 7% 10%
Селен 45% 46%

* (3,

После разбивки питания становится ясно, что перепелиные и куриные яйца на самом деле очень похожи.Оба содержат одинаковое количество питательных компонентов, включая витамины и минералы. Содержание жира и белка в каждом также очень похоже.

Эти два типа яиц сильно различаются по содержанию холестерина и рибофлавина. Сорт перепелов содержит примерно вдвое больше холестерина, чем куриные яйца. Но, с другой стороны, перепелиные яйца содержат рибофлавина почти на 20% больше, чем куриные.

Следует также отметить, что перепелиные яйца содержат почти вдвое больше тиамина, чем куриные.Вы также заметите, что перепелиные яйца содержат больше железа, чем куриные. Фактически, почти по всем витаминам и минералам перепелиные яйца побеждают с немного более высоким содержанием, но в большинстве случаев различия действительно минимальны.

Итак, перепелиные яйца полезнее куриных? Технически да, но отличий нет. Если вы хотите изменить питание, которое окажет огромное влияние на ваше здоровье, вы можете не заметить такой большой разницы, как если бы вы включали в свой рацион другие энергетические продукты и добавки, такие как имбирь или экстракт зеленого чая.

Однако, если со временем вы будете постоянно выбирать перепелиные яйца вместо куриных, это может способствовать улучшению здоровья. Если вы все равно собираетесь есть яйца, почему бы не попробовать более здоровые и питательные сорта перепелов?

Как приготовить перепелиные яйца: включение перепелиных яиц в свой рацион

Приготовить перепелиные яйца относительно просто. Но есть одна хитрость - разбивать яйца. Эти миниатюрные яйца, если вы не собираетесь варить яйца, довольно сложно расколоть.Придется использовать либо острый зубчатый нож, либо купить специальные ножницы для перепелиных яиц.

С помощью зубчатого ножа вы можете легко разбить перепелиные яйца следующим образом:

Ножницы для перепелиных яиц выполняют те же функции, что и нож, но ими немного проще. Если вам нужно разбить много перепелиных яиц, приобретение одного из этих удобных устройств позволит сэкономить время. Вы можете купить эти специальные ножницы в Интернете по разумной цене.

Помимо того, что вы научитесь разбивать перепелиные яйца, вы можете приготовить их так же, как куриные яйца. Вы можете жарить их, запекать с ними, варить, готовить, мариновать или готовить перепелиные яйца с пряностями. Рассчитывая, сколько перепелиных яиц использовать в рецепте, вы можете заменить каждое куриное яйцо на 4-5 перепелиных.

Эти очаровательные яйца позволят вам съесть от 4 до 5 маленьких кусочков идеально распределенного желтка и белков в виде крошечных цельных яиц вместо одного большого яйца, сваренного вкрутую.Совершенство вареного яйца!

Так что да, одна из главных прелестей перепелиных яиц - это их небольшой размер. Это особенно заметно, когда они готовятся по отдельности в виде вареных яиц или жареных яиц. Есть много способов использовать их в качестве украшения или декоративного элемента вашего блюда, создавая уникальный внешний вид с их изысканным размером. Ниже вы найдете несколько рецептов, некоторые из которых подчеркивают размер яиц.

Как сварить перепелиные яйца за 4 простых шага

Поскольку перепелиные яйца такие маленькие, вы должны быть очень точными при их варке.Вот 4 шага, которые вам нужно знать, чтобы приготовить идеально мягкие или сваренные вкрутую перепелиные яйца:

  1. Наполните небольшую кастрюлю примерно на две трети водой и доведите ее до кипения.
  2. После того, как вода закипит, осторожно опустите яйца в воду шумовкой (это предотвратит падение яиц и растрескивание дна кастрюли). Дайте яйцам закипеть 2,5–4 минуты в зависимости от того, как вы их любите.
  3. Выньте яйца шумовкой и поместите их в баню с холодной водой.Дайте яйцам остыть.
  4. Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры.

Вареные перепелиные яйца идеально подходят для половинки и добавления в салаты, маринады или в качестве инновационного дополнения к таким блюдам, как курица адобо, виски с яйцом или даже в карри.

Готовы к приключениям и попробовать отличные рецепты перепелиных яиц? Попробуйте один из этих замечательных рецептов перепелиных яиц:

Рецепт перепелиных яиц: 5 вкусных способов приготовления перепелиных яиц

Перепелиные яйца такие милые, что из них можно приготовить интересные блюда.Попробуйте один из этих восхитительных и привлекательных рецептов, чтобы насладиться перепелиными яйцами сами:

  1. Квек Квек:

Это традиционное филиппинское блюдо состоит из перепелиных яиц, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре для достижения хрустящей корочки. . Жареные вкусные угощения подаются с соусом из уксуса.

Вот что вам нужно:

12-18 вареных перепелиных яиц

1 стакан муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

¾ стакана воды

1 столовая ложка порошка аннато

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого черного перца

2 чашки кулинарного масла

Вы можете найти полную информацию об этом рецепте, включая удобное видео, показывающее, как приготовить квек квек на панласанг-пиной.Пряный соус из уксуса можно найти здесь.

  1. Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца становятся намного симпатичнее, если их приготовить из перепелиных яиц. Этот отличный рецепт можно легко приготовить заранее. Эти крошечные розовые маринованные яйца, которые можно использовать в качестве закуски или закуски, обязательно привлекут к себе внимание!

Вот что вам понадобится:

24 вареных перепелиных яйца

½ стакана яблочного уксуса

½ стакана воды

½ стакана очищенной и тертой свеклы

4 чайные ложки сахара

2 чайные ложки соли, плюс дополнительно за сервировку

2 ч. л. специй для маринования

На Chowhound вы найдете все, что вам нужно знать о приготовлении этих очаровательных маринованных яиц.Наслаждайтесь!

  1. Яйца перепелиные в гнездах хэш-коричневых

Этот рецепт предлагает фантастический способ съесть перепелиные яйца на завтрак. Креативная подача - вот что делает это блюдо таким интригующим. Картофель из коричневого картофеля формируют в маленьких мисках и запекают. Затем несколько перепелиных яиц взламывают прямо внутри и дают запечься, оказавшись в картофельных гнездах просто любимцем. Готовы их сделать?

Вот что вам понадобится:

12 перепелиных яиц

2 больших картофеля, измельченных

¼ стакана сыра пармезан

1 куриное яйцо

Соль и перец

Розмарин для украшения гнезд

Заходите в Jo Cooks, чтобы узнать как приготовить это милое блюдо для завтрака.

  1. Соевые перепелиные яйца на гриле с кунжутной солью

Еще один фантастический вариант для закуски или закуски. Соевые перепелиные яйца на гриле - восхитительный способ насладиться этими крошечными яйцами. Из простых ингредиентов получается ароматное блюдо.

Вот что вам нужно:

1 столовая ложка семян кунжута

1 чайная ложка морской соли

24 вареных перепелиных яйца

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка оливкового масла

Этот рецепт легко приготовить, если вы знаете как сварить перепелиные яйца.Итак, попробуйте! Подробную информацию о приготовлении этого рецепта вы найдете в Ottolenghi.

  1. Грибы, фаршированные перепелиным яйцом

Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или закуски. Эти фаршированные перепелиными грибами обязательно понравятся, ведь они не только восхитительны, но и очаровательны. Если вы готовы попробовать это блюдо, убедитесь, что вы приготовлены из следующих ингредиентов:

10 шляпок грибов

10 перепелиных яиц

4 столовые ложки тертого сыра

Соль

Перец

2 чайные ложки измельченной петрушки

1 чайная ложка оливкового масла

Для получения подробной информации о том, как приготовить этот рецепт, посетите Bite Delite, где вы можете научиться готовить это блюдо самостоятельно.

Теперь вы должны вдохновиться пойти найти несколько перепелиных яиц и приготовить еду. Приятного аппетита!

Выводы о перепелиных яйцах: следует ли включать их в свой рацион?

Перепелиные яйца - отличная альтернатива куриным яйцам, и они даже содержат больше питательных веществ, чем обычные куриные яйца. Итак, если вы хотите максимально съесть яйца, выбирайте разновидность перепелов. Ваше тело будет вам благодарно.

Единственное, что вам нужно помнить, - это уровень холестерина. Эти крошечные яйца с высоким содержанием холестерина могут быть не лучшим выбором для людей, которые борются со снижением уровня холестерина.

Помните, что вы также можете управлять холестерином, придерживаясь здоровой диеты, чтобы вы могли получить пользу для здоровья от перепелиных яиц, не беспокоясь о том, чтобы включить в свой рацион слишком много жира и холестерина. Избегайте и других жирных продуктов, таких как бекон и жареный картофель, вместе с яйцами.

Если вы совершенно не можете найти перепелиные яйца в вашем районе, не волнуйтесь. Обычные старые куриные яйца также входят в состав вашего рациона, и их вполне можно включить в свой рацион.

Однако, если есть возможность, есть веская причина выбрать перепелиные яйца.Эти крошечные крапчатые яйца очень питательны и их легко приготовить. Если вы хотите быть уверены, что получаете максимальное количество потребляемых калорий, подумайте о переходе с куриных яиц на перепелиные. Эти крошечные яйца становится все проще найти, так почему бы не купить их в своем продуктовом магазине или магазине изысканной еды и не попробовать?

А перепелиные яйца пробовали? Какой ваш любимый способ их приготовить? Расскажите нам о своем опыте использования этих изысканных яиц в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

.

перепелиных яиц: питание, польза и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они напоминают куриные яйца, но имеют небольшие размеры - обычно всего треть стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Для своего размера они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому от трех до четырех из них примерно соответствует размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 14
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% от дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% от DV
  • Фолат: 2% от DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин B12: 6% DV
  • Железо: 2% DV
  • Фосфор: 2% DV
  • Селен: 5% от DV

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа - все в порции, содержащей всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин - важные питательные вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в образовании красных кровяных телец (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который отправляет сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

Резюме

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато множеством витаминов и минералов, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и лечить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксидантной добавки из перепелиных яиц и цинка. Однако неясно, были ли полезны только яичные соединения (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства лечения инфекции сальмонеллы, поскольку яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются как потенциальное средство от пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть их не нагревали для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

Из-за этого беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или желатинового желтка перед их употреблением.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вам следует проявлять особую осторожность, если вы хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их со своим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

Однако для своего размера у перепелиных яиц есть большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные яйца, а это означает, что они содержат больше питательных веществ по сравнению с массой.

В этой таблице сравниваются количества избранных питательных веществ в 3,5 унции (100 граммах) перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Хотя есть несколько незначительных различий в количествах некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия видны в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, вдвое больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также труднее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что приведет к увеличению расходов.

Перепелиные яйца полезны, но по питательности не намного превосходят куриные.Вам решать, добавлять ли их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже, и их труднее найти, чем куриные яйца.

Перепелиные яйца можно приготовить теми же способами, что и куриные, хотя время приготовления значительно короче из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются - часто в сыром виде - в суши.Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца - сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать, чтобы придать яичный салат уникальности.

Вот что вам нужно для приготовления перепелиных яиц вкрутую:

Вот шаги:

  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить скорлупу, раскройте ее, слегка перекатывая яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.

Сводка

Перепелиные яйца можно использовать так же, как куриные. Однако из-за их небольшого размера время их приготовления намного короче.

Перепелиные яйца - неожиданная альтернатива куриным яйцам.

Они крошечные, но наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами.

Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.

Перепелиные яйца - это полезный и вкусный способ пополнить свой рацион белком.

.

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца с намазкой?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и скатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.В результате яичный белок приготовится, а желток останется жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верхней части яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте шпатель, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Приготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить кусочки сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата, как правило, открытая, а омлет складывается пополам на добавках. Но основа яйца остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх средней
Сверх средней - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Вихрь полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовленные на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, похоже, очень нравится яичницам с заправкой (как яйца пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Смотрите также