Переписка как я варил макароны


Увидев, как я варю макароны, моя подруга, прожившая 5 лет в Италии, сказала мне, что я делаю не так. Теперь варю правильно, и они гораздо вкуснее

Я никогда не думала, что варка макарон – это серьезный процесс. Мне всегда казалось, что достаточно вскипятить воду, положить в нее макаронные изделия и подождать некоторое время. Но недавно ко мне зашла подруга, 5 лет прожившая в Италии, как раз в тот момент, когда я варила макароны. Она рассказала мне, что делаю это неправильно.

По ее словам, существует много вещей, которые можно или нельзя делать, чтобы получить правильную консистенцию и хороший вкус макаронных изделий. Идеальная готовность макарон – это аль денте, при которой они будут сварены, но сохранят твердую текстуру, и достичь ее может быть сложнее, чем просто следовать указаниям на коробке. В общей сложности подруга рассказала мне 10 основных правил, касающихся варки макарон, которыми я теперь хочу поделиться.

Не пользуйтесь маленькой кастрюлей

Многие думают, что использование кастрюли меньшего размера позволит приготовить макароны быстрее, но это неправильно. В слишком маленькой емкости произойдет скопление спагетти или вермишели, и в результате вы получите комковатую, липкую пасту.

Кроме того, макароны значительно понижают температуру небольшого количества воды в кастрюле, а это означает, что время, необходимое для возврата жидкости к кипению, увеличится. На каждые 500 г макаронных изделий обязательно используйте как минимум 4 литра воды, чтобы обеспечить необходимое свободное пространство в кастрюле.

Не ставьте на плиту горячую воду

Многие не улавливают логики, когда речь идет о кипячении воды. Многие уверены, что если налить горячую воду в кастрюлю, это уменьшит время на ее закипание и позволит быстрее добавить макароны. Однако независимо от того, поставите вы нагреваться горячую или холодную воду, потребуется примерно одинаковое количество времени, чтобы она дошла до кипения. Холодная жидкость поглощает тепло быстрее, чем горячая. Поэтому когда вода горячая, скорость нагрева замедляется, и никакого преимущества по времени нет.

Солите воду обязательно

Значительный процент людей считает добавление соли в воду необязательным шагом, но это имеет решающее значение для придания аромата макаронным изделиям. Еще соль препятствует тому, чтобы паста стала склизкой во время приготовления. Необходимо добавлять от одной до двух столовых ложек соли на каждые пять-шесть литров воды.

Добавлять масло в воду не нужно

Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении макарон предотвратит их слипание. В действительности вы можете приготовить пасту правильной текстуры, если просто будете варить ее в большой кастрюле с сильно кипящей водой. Добавление масла любого вида во время приготовления макарон приведет только к тому, что соус затем будет соскальзывать с изделий, а не впитываться в них.

Нельзя добавлять макароны в кастрюлю до закипания воды

Возможно, у вас возникает соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появился первый пузырек. Однако обязательно следует дождаться, когда вода хорошо закипит. Макароны понизят температуру жидкости, и чем дольше они будут находиться в ней, тем более мягкими и липкими они станут. И, скорее всего, они склеятся между собой.

Необходимо помешивать макароны в самом начале варки

Как только макароны упадут в воду, кипение прекратится на одну или две минуты. Чтобы изделия не прилипали к кастрюле и друг к другу в течение этого времени, важно помешивать их, пока вода не начнет кипеть.

Не нужно тщательно сливать жидкость через дуршлаг

Вам не нужно быть слишком педантичными, когда дело доходит до слива жидкости с готовых макарон. Небольшое количество воды на изделиях поможет предотвратить их слипание, а крахмалистый отвар добавит любому соусу нежную текстуру.

Соус нужно приготовить перед варкой макарон

Некоторые предпочитают оставить сваренные макароны в дуршлаге, пока готовится соус, и за это время изделия заметно подсыхают. Вместо этого следует приготовить соус, пока вы ждете закипания воды. Затем отложите его в сторону, пока вы варите пасту.

Промывать макаронные изделия после приготовления не нужно

После приготовления не нужно ополаскивать макароны. Полоскание смоет крахмал, который помогают прилипанию соусов, а также уничтожит аромат, который раскрылся при добавлении в воду соли.

Но есть одно исключение: если вы используете что-то вроде пенне для холодного салата, вам нужно будет промыть их, чтобы предотвратить слипание при охлаждении.

Смешивайте макароны с соусом перед подачей

Скорее всего, вы просто кладете макароны в тарелку и поливаете соусом. Я тоже поступала именно так, но это неправильно! Вместо этого нужно смешать макароны с соусом сразу же после приготовления. Поэтому и следует варить их до стадии аль денте, а затем прогреть 2-3 минуты в соусе до полной готовности.

Это позволит макаронам впитать ароматы и вкус используемых ингредиентов, и конечный результат будет вкуснее и насыщеннее. Кроме того, в любой соус рекомендуется добавить немного макаронного отвара – это сделает его текстуру более нежной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макаронных изделий Pop Chart Lab, «Множество вариаций макаронных изделий».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». При переваривании индекс ГИ возрастет, а это означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или около 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а некоторые трубы содержат свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промойте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море».«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль ускоряет кипение пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для увеличения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для чьих-либо вкусовых рецепторов.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Оливковое масло защищает кастрюлю от выкипания и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на макароне свежий слой масла.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забудьте перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлечений и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макарон подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макарон. Но лучший таймер - это твой рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит: «Начните пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что макароны готовы.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса для фунта или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на другой день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно Add-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются гармонично. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Как приготовить макароны быстрее за один простой шаг

Приготовление ужина может быть проблемой. Это может быть еще более неприятно, когда вам приходится делать это после того, как вы поздно вернулись с работы, и вы голодаете.

Неудивительно, что именно в этих ужасных условиях я решил нарушить одно из основных правил приготовления пищи, которое знают даже кулинары-любители: я бросал макароны… в воду… , которая не кипела .

Я знаю.Я ЗНАЮ! Ужасно, правда? Мои предки-итальянцы, конечно, качали головами от стыда за меня. Но я чувствую себя обязанным раскрыть вам небольшой секрет - вы тоже можете положить макароны в холодную воду и не чувствовать себя виноватыми. Фактически, это первый шаг к тому, как приготовить макароны быстрее. (Под «быстрее» мы подразумеваем вдвое быстрее!)

Вы когда-нибудь поднимали бровь, когда Марта Стюарт рассказывала вам о пасте для одной сковороды? (Для непосвященных: паста на одну кастрюлю - это когда вы бросаете все ингредиенты в большую неглубокую кастрюлю и заливаете их холодной водой.См. Фото ниже для справки.)

Mattcc716 / Flickr

Нет, наверное, не знали! Что, если бы я сказал вам, что теперь вы можете использовать ту же технику для приготовления всей пасты?

Прежде чем вы спишете меня как какого-то случайного человека в Интернете, знайте, что я провел свое исследование и обнаружил, что настоящие профессиональные повара тоже сделали это.

Фактически, легендарный автор по науке о продуктах питания Гарольд МакГи отвечал на этот же вопрос в статье New York Times еще в 2009 году.

МакГи провел дома небольшой эксперимент. Он положил полкилограмма спагетти в кастрюлю, добавил 1 1/2 литра холодной воды (для справки, инструкции на рамке инструктируют вас сначала довести до кипения от 4 до 6 литров воды), 2 чайные ложки соли и , затем . включил тепло.

Несмотря на необходимость частого помешивания, чтобы лапша не прилипала, а также из-за того, что меньшего объема воды недостаточно для того, чтобы макароны оставались погруженными все время, « спагетти получились прекрасными.

Если вы спросите меня, небольшое дополнительное перемешивание, чтобы макароны быстрее оказались на моей тарелке, того стоит.

Гирсон / flickr

Помимо того, что с помощью этого метода можно быстрее приготовить ужин, Кенджи Лопес-Альт, автор поваренной книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science и управляющий кулинарный директор блога Serious Eats, обнаружил, что кулинария паста таким образом на самом деле дает лучшую, более крахмалистую воду для пасты .

«Помимо загущения соуса, крахмал также действует как эмульгатор», - объясняет Лопес-Альт в своем посте «Лаборатория пищевых продуктов: новый способ приготовления макарон?». "Это означает, что [добавление] немного воды для пасты [в ваш соус] превратит его в легкий сливочный соус, который гораздо эффективнее покрывает пасту.«

И - как вы уже догадались - экспериментируя, он обнаружил, что партия макарон, приготовленных в 1,5 литрах, по сравнению с макаронами, приготовленными в 3 литрах, была намного более крахмалистой и, таким образом, была бы гораздо лучшим связующим для соуса, чем то, что вы обычно делаете. остаться с.

С учетом всего вышесказанного, вы, должно быть, не прочь попробовать этот метод дома. Итак, без лишних слов представляем вам, как приготовить макароны быстрее:

Любезно предоставлено wackyland / flickr

Все, что вам нужно сделать, это бросить макароны в кастрюлю .(В зависимости от количества макарон, которое вы планируете приготовить, отрегулируйте размер кастрюли или сковороды соответствующим образом, чтобы макароны в основном находились в одном слое крахмалистого продукта.)

Налейте достаточно воды, чтобы покрыть верхний слой пасты. Посыпьте солью , установите горелку на высокий уровень и дайте ей помешать .

В течение всего процесса приготовления вам придется время от времени помешивать, чтобы лапша не прилипала, но через примерно 12 минут ваша паста готова! (Мы рекомендуем провести дегустацию, чтобы проверить степень готовности, а не просто рассчитать время.)

В зависимости от того, сколько воды осталось в кастрюле, вы можете либо добавить соус непосредственно в макароны (позволяя этой крахмалистой воде для макарон загустеть соус), либо вы можете слить пасту, добавить ее в соус и затем добавьте столько воды для макарон, сколько хотите.

Время сэкономлено?

В итоге МакГи обнаружил, что этот метод готовится примерно за 12 минут. Сравните это с 15 минутами, необходимыми для кипячения воды, плюс 11 минутами, чтобы приготовить макароны, и вы сэкономите как минимум 14 минут времени приготовления !

Любитель быстрых обедов? Не пропустите наши любимые 15-минутные ужины для похудения.

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер Beachbody Осен Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудания, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Ошибки при приготовлении пасты, которые совершают люди, и как приготовить идеальную пасту

Когда дело доходит до приготовления идеальной тарелки пасты, секрет кроется в соусе, а также в соли.

Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться перед подачей на стол.

Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Мелио сказал TODAY Food, что домашние повара совершают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ), и они не могут добиться нужной консистенции соуса.

Связанный

Ди Мелио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. Его тарелки с макаронами имеют классический итальянский вкус в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, например, с нежной тыквой.

Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признается, что время от времени производил провалы на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.

Освоив порционирование макаронных изделий, любой повар должен принять простые меры при приготовлении свежих или упакованных макаронных изделий.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Вот четыре типичных кулинарных ошибки, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

1. Никогда не солите воду для макарон и не добавляйте слишком много соли

Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что, как только обед будет на столе, паста в основном слишком соленая, чтобы ее есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для соления воды для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.

На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли. Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не добьетесь желаемых результатов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий

Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Неважно, пробуете ли вы домотканую итальянскую кухню впервые или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста каждый раз оставалась великолепной.

«Не солите воду при приготовлении свежих макарон. Вместо этого солите тесто», - сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.

Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.

3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать.

Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса - будь то сливочный Альфредо или декадентский мясной болоньезе.

Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеные макароны в соусе в течение шести-семи минут, тогда как свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать ароматы соуса.

4. Слив воды из макарон

Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать оставшуюся воду. Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.

Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего иначе красивого блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как слейте настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложка за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с макаронами и при правильном использовании может стать прекрасным загустителем. слишком.

Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:

Cook Smarts

Tyler Essary / TODAY

.

Смотрите также