Перловая каша как варить на воде без замачивания


Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа - 1 стакан;

вода - 4,5-5 стаканов;

соль - 0, 5 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

пропорций и способов приготовления

Перловая крупа перерабатывается особым способом зерна ячменя. В перловке много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Из него готовят супы, вторые блюда и даже десерты. У крупы только один недостаток - готовится она достаточно долго. Но мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления крупы и расскажем, как приготовить перловую крупу на воде без замачивания. Также мы предложим вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд из перловой крупы.

Как приготовить перловку на воде без замачивания для супа

Опытные хозяйки прекрасно знают, что круп лучше варить отдельно от супа. В этом случае отвар получится прозрачным и приятным на вид. Как приготовить жемчужный батончик без замачивания? Пожалуйста, внимательно прочтите наши инструкции.

Сначала соскоблите круп и промойте его несколько раз. В кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите до кипения, вылейте крупу и варите две-три минуты.Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? На первом этапе этот процесс займет всего три минуты. После этого мутную жидкость нужно слить, а вместо нее влить чистую холодную воду. Снова доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите жемчужный батончик до готовности.

Рассыпчатый жемчужный батончик в мультиварке без замачивания

Если вы хотите приготовить вкусный гарнир из любимой каши, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Состав:

  • перловая крупа - две мультиварки;
  • вода - пять мультистаканов;
  • соль и масло - по вкусу.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить перловую крупу для гарнира без замачивания.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки, влейте воду и добавьте соль. Установите режим «Каша» или «Гречка». Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? Мы рекомендуем установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и смешайте жемчужный батончик с маслом. Затем установите режим «Нагрев» еще на четверть часа.

Готовую кашу можно подавать на завтрак как основное блюдо или на обед как гарнир к мясу.

Перловая крупа в микроволновке

Рассмотрим еще один способ приготовления перловой крупы. На этот раз мы предлагаем вам использовать крупу, расфасованную в пакетики. Этот продукт стоит немного дороже, но готовится быстрее и проще.

Итак, как приготовить ячмень, не замачивая? Рецепт в микроволновке очень простой.

Положите пакетик в стеклянную посуду, залейте водой и отправьте в микроволновую печь на четверть часа. Не забудьте установить прибор на максимальную мощность.Подождите звукового сигнала. После этого мощность следует уменьшить и варить жемчужину до готовности еще десять минут.

Перловка с мясом и грибами в пароварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Состав:

  • 250 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • полстакана перловой крупы;
  • стакан воды;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить вкусную перловую крупу в пароварке без замачивания.

Перелейте крупу в дуршлаг, поставьте под проточную воду и несколько раз промойте жемчужный батончик. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Перемешайте землю с крупой, грибами, солью и специями. Полученную массу переложить в чашку пароварки, смазанную растительным маслом. Залить продукты чистой водой и варить два часа. Подавайте обед с салатом из свежих или тушеных овощей.

Крупа перловая с овощами

Этот простой рецепт понравится тем, кто любит простую и полезную пищу. Также он пригодится людям, которые ведут посты или следят за своей фигурой.

Состав:

  • Крупа перловая - два стакана;
  • морковь и лук - две штуки;
  • горошек зеленый консервированный - 300 грамм;
  • Перец, специи и соль - по вкусу;
  • масло растительное - 30 грамм.

Как приготовить перловку на воде без замачивания с овощами? Рецепт вкусного блюда читайте ниже.

Сначала промойте круп в нескольких водах, а затем просушите на сковороде, не добавляя масла. Размешайте жемчужный батончик лопаткой до появления характерного орехового запаха.

Овощи приготовить отдельно. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривайте продукты на растительном масле до мягкости. После этого нужно открыть горошек и выложить его на сковороду, затем вылить жидкость из банки к овощам. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и готовьте пять минут.

Положите жемчужную плитку в сковороду прямо на овощи.Выровняйте поверхность и залейте изделия водой. Накройте посуду крышкой и варите 1 час. При необходимости долейте в кастрюлю воды. За несколько минут до приготовления продукты следует довести по вкусу солью и перцем. Когда круп станет мягким, его можно разложить на тарелках и украсить зеленью.

Крупа перловая в духовке

Это вкусное постное блюдо прекрасно сочетается с грибами и свежими овощами.

Состав:

  • крупа - полстакана;
  • грибов - 400 грамм;
  • репчатый лук - три штуки;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • соль - половина столовой ложки;
  • петрушка - по вкусу.

Вкусный жемчужный батончик в духовке готовится следующим образом.

Лук и грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Перловску промыть в проточной воде несколько раз, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Грибы и лук обжарить отдельно друг от друга.

Смешайте продукты в одной сковороде и готовьте их вместе еще некоторое время. Добавьте соль и специи по вкусу. Разложите изделия в керамических горшочках и залейте кипятком. Выпекать кашу в хорошо разогретой духовке 20 минут.После этого убавьте огонь до минимума и варите блюдо еще час.

Перловая крупа с мясом и фасолью на сковороде

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит полезные крупы.

Состав:

  • Крупа перловая - два пакетика;
  • красная фасоль - полстакана;
  • вода - четыре стакана;
  • мясо отварное - 200 грамм;
  • одна морковь;
  • лампочка;
  • помидор;
  • перец соль и молотый.

Налейте в кастрюлю воды, посолите и прокипятите пакетики в соответствии с инструкциями на упаковке. Сухие бобы замочить в воде на четыре часа, а затем варить. Вареное мясо сварить небольшими кусочками.

Выложите фасоль, мясо и мелко нарезанный лук в сковороду. Залить продукты небольшим количеством воды и тушить десять минут.

Положите овощи сверху и закройте крышку сковороды для овощей. Убавить огонь до минимума и тушить блюдо еще четверть часа.В самом конце все ингредиенты необходимо перемешать. Подавайте перловую крупу с овощами и мясом к столу, украсив блюдо рубленой петрушкой.

Постные котлеты из перловой крупы и лука

Вкусные котлеты отлично подходят не только для еды, но и для детского меню. Они сочные, мягкие и очень ароматные. При желании можно добавить в список ингредиентов ароматные специи или сушеные травы.

Необходимые продукты:

  • Крупа перловая вареная - два стакана;
  • один большой лук
.

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку томатов с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Как приготовить перловую крупу в микроволновой печи

Hemera Technologies / Photos.com / Getty Images

Перловая крупа, возможно, самая распространенная разновидность ячменя, может быть приготовлена ​​в микроволновой печи менее чем за 30 минут. В отличие от других видов ячменя, перловая крупа лишена внешней оболочки и отрубей, что придает ей гладкий вид и сокращает время приготовления. Ячмень по-прежнему сохраняет часть отрубей и клетчатки, что делает его полезной заменой макаронам или рису.Ячмень невероятно универсален, и вы можете приготовить его как сладкое или соленое блюдо.

Перелейте жидкость и ячмень в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, в соотношении два к одному. Например, на каждую чашку сырой перловой крупы нужно добавить 2 чашки жидкости. Вы можете использовать обычную воду или заменить ее более ароматной жидкостью, например овощным, куриным или говяжьим бульоном.

Накройте посуду и поставьте в микроволновую печь на средней мощности, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 минут. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей микроволновой печи.

Достаньте ячмень из микроволновой печи и взбейте вилкой. При необходимости посолить по вкусу.

Совет

Чтобы приготовить пикантный вариант, положите в микроволновую печь столовую ложку масла или маргарина в микроволновую печь, пока она не растает. Добавьте в растопленное масло ароматные овощи, такие как нарезанный лук, чеснок, лук-шалот или грибы, затем размешайте в микроволновой печи, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–6 минут. Добавьте жидкость и ячмень к размягченным овощам и готовьте как обычно.

Смешайте ячмень с коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством молока, чтобы получилась простая каша на завтрак.

.

Смотрите также