Перловка как варить на воде рассыпчатую правильно для пользы


богатырское кушанье по простому рецепту

Каша перловая на воде – простое богатырское кушанье, довольно бюджетное и, если оно правильно приготовлено, очень вкусное. Сегодня разберем, как варить перловку, чтобы получилась рассыпчатая каша, в каких пропорциях брать крупу и воду и что добавить, чтобы изменился вкус и получилось новое самостоятельное блюдо.

Перловую крупу перед варкой нужно замочить на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы она впитала воду и потом быстрее разварилась. Но эта процедура совсем не обязательна. Сегодня, например, мы варим без замачивания. Подробнее об этом читайте в статье Как варить перловку.

Перловая крупа

200 г.

Соль

по вкусу.

Масло сливочное

80 г.

На 100 грамм:

Калории:

107,67 ккал

Углеводы:

21,72 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт быстрого приготовления замоченной перловки с овощами на сковородке.

Другие рецепты

В красивую перловую кашу для насыщенности добавьте мяса. Начинайте варить их вместе на плите, затем томите в духовке, чтобы крупа сильно разбухла и стала совсем прозрачной, а мясо размягчилось. Готовить нужно совсем без масла, мясо и так добавит жирности, особенно свинина. Если вы “мясоед”, то получите отличный вариант блюда для вкусного питательного обеда. Обязательно подайте к столу зелени и свежих овощей – и наслаждайтесь.

Перловая каша с грибами – это самостоятельное вкусное блюдо, но его также можно подать в качестве гарнира к котлете, сосискам или шницелю. Готовится оно относительно быстро. Отдельно обжариваются грибы с луком, затем добавляются к перловке.

Рассыпчатая перловая каша, являясь самой энергоемкой из всех, быстро насытит нас, а грибочки добавят жирности и вкуса. Если готовите осенью, возьмите свежие грибы, аромата будет больше, а если зимой или весной – то подойдут маринованные или сушеные. При правильном приготовлении блюдо будет отменным!

Отличный вариант приготовления для веганов и вегетарианцев. Набухшая прозрачная перловка в сочетании с богатой растительным белком чечевицей сразу становится насыщенным и очень полезным блюдом. Добавим для жирности зажарку из лука с морковью и будем наслаждаться постным кушаньем. Попробуйте так приготовить, разнообразьте рацион.

  • С овощами в мультиварке

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это блюдо обязательно должно быть в вашем рационе. Удобнее всего готовить его в мультиварке. Получается очень вкусно, готовится быстро и почти самостоятельно.

Добавляем к перловке лук, зеленый свежий или замороженный горошек, болгарский перец, томаты, морковь, стручковую фасоль. Я пробовала готовить с цветной капустой и с брокколи, мне понравилось. Получается необычно и очень вкусно. Экспериментируйте с добавками и получайте удовольствие от приготовления новых блюд.

Перловая каша, томленая в духовке в горшочках – как это вкусно!

Сварите в кастрюле перловку до полуготовности, а затем, перемешав с разными вкусностями, отправьте ее в духовку в горшочках на 20 минут “доходить”. Красивая, прозрачная, распаренная перловка с мясом, тунцом или овощами – это достойное блюдо. Сделайте его для своей семьи или удивите новым блюдом гостей.

Польза для организма

Думаете, сколько калорий вы получите, если съедите тарелку перловой каши? На одну порцию в 250 г примерно 270 ккал. Перловая каша считается самой энергоемкой из всех. Большое количество медленных углеводов убережет вас от голода в течение 4-5 часов! Поэтому советую не пренебрегать этой сытной кашей. Правильно приготовленная перловка вкусна и полезна, потому что она:

  • богата клетчаткой, что очень важно для ЖКТ;
  • богата селеном и является мощным антиоксидантом;
  • богата лизином, который участвует в создании коллагена, поэтому кашу можно смело назвать продуктом красоты;
  • имеет в своем составе обширный набор витаминов и микроэлементов.

Посмотрите мнение профессионалов о пользе перловой каши.

Полезные советы

  1. Перловая каша варится чуть дольше остальных, поэтому соотношение крупы к воде должно быть 1:3.
  2. Емкость для варки берем побольше, потому что крупа сильно увеличивается в объеме.
  3. Чтобы перловка хорошо разварилась, не выкипала и не пригорала при варке, добейтесь минимального правильного нагрева. Сделайте очень маленький огонь, если готовите на газовой плите. Если готовите в духовке, поставьте ее на 120 градусов, чтобы каша просто томилась.
  4. На мой взгляд, даже если перловая каша идет на гарнир, ее надо чем-нибудь сдабривать, например, обжаренным луком с морковью или тушеными томатами, чтобы было не так сухо.
  5. Если ваши дети совсем не любят перловку, попробуйте ее приготовить с сухофруктами. Я уверена, им понравится.
  6. Совершенно не обязательно готовить перловку со свининой или говядиной, ведь это довольно долгая процедура. Если же хотите сделать ее по-быстрому, варите с тушенкой.
  7. Перловую кашу можно приготовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, микроволновке, в скороварке, мультиварке, рисоварке и даже в термосе. Главное – дать ей хорошо настояться, чтобы она успела распариться.

Заключение

Итак, мы разобрали, как варить вкусную и полезную богатырскую кашу. Ее любил сам Петр I, а названа она была весьма благородно, от слова “pearl”, то есть жемчуг. И правда, сегодняшняя готовая каша рассыпается жемчугом по тарелке. Всем приятного аппетита!

А вы готовите перловку? Что в нее добавляете? Обязательно расскажите нам об этом в комментариях.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в отделах здорового питания или зерновых в большинстве основных супермаркетов.

.

Как приготовить перловую крупу - мое любимое занятие

Что такое перловая крупа?

Перловая крупа - это зерна ячменя. лущеные, и слой отрубей r был удален. Поскольку это не полированный , как белый рис, зерна имеют несколько коричневых пятнышек и имеют цвет слоновой кости .

Из одной чашки сушеной перловой крупы получается четыре чашки вареной крупы.Его можно есть как гарнир, например, с рисом, или охлаждать и использовать в салатах.

Как варить перловую крупу

Время приготовления : 2 минуты; Время приготовления : 30-40 минут; На : 4 чашки

Состав

  • 1 стакан перловой крупы (дает 4 стакана)
  • 3 стакана воды
  • Соль по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Помытый ячмень положить в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на плите. Варить на медленном огне 30-40 минут, частично накрывая, пока ячмень не станет мягким, как вам нравится. Однако он всегда будет оставаться слегка жевательным.
  3. Взбейте ячмень и подавайте, если подаете в горячем виде. Это даст четыре чашки.

Указания к примечанию

  1. Обратите внимание, что ячмень всегда будет слегка жевательным, как коричневый рис.
  2. Для приготовления ячменя можно также использовать куриный или овощной бульон вместо воды.
  3. Если вы используете его для салатов, разложите его на большой тарелке и дайте ему полностью остыть.
  4. Последнее обновление: 10 января 2019 г.

myfavouritepastime.com

Вымойте перловую крупу, пока не станет прозрачной вода.

Помытый ячмень положить в кастрюлю. Добавьте воды

и довести до кипения на плите.

Варить на медленном огне 30-45 минут, пока ячмень не станет мягким.

Взбейте ячмень и подавайте, если подаете в горячем виде. Это даст четыре чашки.

Если вы используете его для салатов, разложите его на большой тарелке и дайте ему полностью остыть.

Зерна ячменя набухнут и принесут четыре чашки. Они всегда будут слегка жевательными.

myfavouritepastime.com Последнее обновление: 10 января 2019 г.

myfavouritepastime.com

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепт ячменя гинкго (Fu Chok / 白果 薏米)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Ячмень гинкго (Fu Chok)

Размещено wiffy в 12 июля 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Ячмень гинкго (白果 薏米 腐竹 糖水) - один из моих любимых китайских десертов всех времен.Этот десерт, также известный как fu chok (фу чук), имеет легкий, освежающий и питательный вкус. Это также действительно легко сделать. Для приготовления этого десерта обязательно купите мягкие листы кожицы из бобового творога (см. Рисунок ниже).

См. Также: Рецепт десертного супа из снежных грибов

Другой тип, который выглядит похожим, но более твердый и жирный, больше подходит для приготовления тушеного мяса в китайском стиле, такого как «тау ю бак» (я выяснил на собственном горьком опыте). Я также обманываю, используя консервированные орехи гинкго (где орехи уже очищены и отварены), поэтому этапы и время приготовления для этого рецепта значительно упрощаются.

.

Ячменный солод - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Ячменный солод. Товар Нет

8

Вес 4 000 ...

Ячменный солод
Выпущен 11 июля 2005 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Проданный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначаемый 15 9000 Осмотрите Горсть ячменного солода.
Значения
Стоимость 4 монеты
High alch 2 монеты
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 1279 монет (информация)
Лимит покупки 11000
Ежедневный объем 2,343
.

Смотрите также