Перловка как варить на воде рассыпчатую правильно


Как и сколько варить перловку на воде, чтобы получилась рассыпчатой

В русской кухне перловая крупа очень популярна: ее добавляют в супы, используют для гарниров, тушат с мясом и даже варят на ее основе молочные каши. Чтобы перловка всегда получалась рассыпчатой, нужно знать, как и сколько ее варить в воде. Поскольку зерна имеют твердую оболочку, на их приготовление понадобится много времени, только тогда они будут мягкими внутри, но не слипнутся.

Если вы до сих пор считаете, что перловка невкусная, то вы просто пробовали неудачное блюдо. Уверяю, что после того, как вы научитесь ее готовить правильно, с учетом ее особенностей, крупа сразу полюбится вами и членами вашей семьи и станет прекрасной альтернативой гречке, рису, пшену. Кстати она подойдет к чему угодно: будь то мясные котлеты, жареная рыба, тушеная говядина.

Еще одна причина, по которой стоит употреблять перловую кашу, это ее огромная польза для нашего здоровья. Зерна состоят из клетчатки, которая выполняет очищающую функцию, выводя с организма шлаки и токсины. В крупе содержатся минеральные соединения (никель, хром, магний, железо, селен) и витамины группы А, РР, В, Д, Е. Ее можно есть даже тем, кто страдает аллергией, поскольку она нейтрализует реакции.

Как варить перловку на воде в кастрюле, чтобы получилась рассыпчатой

Приготовить рассыпчатый гарнир легко, справится даже неопытный кулинар. Самый простой способ – отварить крупу до готовности. Это можно сделать двумя способами: с замачиванием и без него. Если дать зернам набухнуть в воде, готовятся они намного быстрее, чем обычные, примерно за 45-50 минут. Если же вы начнете варить крупу без замачивания, то у вас уйдет около 2 часов. Так что здесь выбирайте по усмотрению.

Большинство хозяек все-таки предпочитают подготавливать перловку, прежде чем ее варить. Это позволяет в дальнейшем сэкономить время, к тому же зерна получаются мягкими, нежными. Чтобы быстро приготовить перловку, замочите ее в кастрюле с вечера, залив водой в соотношении 1:3. Затем с утра слейте остатки жидкости, промойте на несколько раз крупинки, залейте свежей водой в пропорции 1:3 и варите не менее 40 минут.

Замачивать не обязательно на ночь, можете сделать это за 2-3 часа до варки, но тогда на приготовление уйдет чуть больше времени. Чем больше жидкости впитала в себя крупу, тем быстрее она разварится. Чтобы в обед у вас был готовый гарнир, залейте утром перловку водой (1:3) и оставьте на пару часиков до набухания. По истечении времени сварите в кастрюле до готовности. На это уходит 50 минут, может чуть больше.

В том случае, когда вы вовсе забыли про то, что крупу нужно замочить, все еще можно исправить. Для начала промойте перловку в дуршлаге от мусора и пыли. Когда крупа будет чистой, вода стекает прозрачная. Затем залейте ее водой в кастрюле в пропорции 1:4 и варите на медленном огне после закипания около 2 часов. Затем, когда каша будет почти готова, вся вода должна выкипеть. Накройте содержимое кастрюли крышкой, выключите огонь, но не убирайте утварь с горячей конфорки. Таким образом каша «дойдет» до готовности и будет рассыпчатой.

Внимание!

Если вы не хотите долго варить крупу, покупайте перловку в пакетах. Ее не нужно замачивать, достаточно кинуть в кипяток и подождать 45 минут.

Приготовление рассыпчатой перловки на воде в мультиварке на гарнир

Если у вас на кухне есть мультиварка, то воспользуйтесь ею, поскольку готовая крупа получается в ней рассыпчатой, с насыщенным вкусом. Вам не нужно будет караулить содержимое кастрюле на плите, просто загрузите в чашку ингредиенты, выставите параметры и можете заниматься любыми домашними делами. На варку уходит около 40-50 минут.

Состав:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 4 стакана воды.

Как приготовить:

Крупу перед приготовлением залейте крутым кипятком. От этого она станет чище и разбухнет. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

В мультиварочной чашке разогрейте масло, на этой стадии можно добавить лук с морковью, получится каша с овощами. Обжарьте овощи, а затем добавьте замоченную крупу. Если вы решили не добавлять морковку с луком, ничего страшного, значит сразу добавляйте в раскаленное масло перловку. Обжарьте 4-5 минут, периодически помешивая содержимое, пока зерна не станут золотистыми.

Затем в чашку налейте воды, по объему ее понадобится в 2 раза больше, чем крупы. На панели прибора выберете режим «Каша», если такого нет, то подойдет «Плов». Закройте плотно крышку и готовьте в течение 40-45 минут. По истечении времени не открывайте крышку сразу, поскольку содержимое должно настояться. Через полчаса с момента окончания готовки раскладывайте перловку по тарелкам, по желанию добавьте кусочек хорошего сливочного масла. Получается очень вкусно и сытно.

На заметку!

Если вы худеете или соблюдаете правильное питание, то перловая каша должна обязательно быть в недельном рационе. На ней можно даже устраивать разгрузочные дни, поскольку она нормализует работу ЖКТ.

Рецепт рассыпчатой перловой каши на воде в духовке

На Руси кашу всегда томили в печи, отчего она получалась ароматной, а зернышки не слипались. Альтернативой этому способу может стать обычная духовка. Томить перловку можно в глиняном жаропрочном горшке. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него мясо, тогда у вас получится полноценный вариант для обеда. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • перловая крупа — 200 г;
  • 500 мл воды;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Перловку промойте под холодной водой, затем залейте горячей водой и оставьте на 4-5 часов. Крупа должна впитать жидкость, иначе варить ее придется очень долго. Когда зерна разбухнут, промойте их и сложите в горшок. Духовку включите заранее на 180 градусов, чтобы она, как следует, прокалилась.  В отдельной кастрюле воды до закипания и залейте ею крупу. Добавьте в горшочек лавровый лист, соль.

Поставьте утварь на средний ярус духовки и засеките 40-50 минут. Крышкой накрывать не нужно. Где-то за 5-10 минут до окончания готовки, когда вся вода выкипит, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и накройте крышкой. Потомите еще немного и выключайте нагрев. Пробовать перловку можно немного погодя, нужно, чтобы она для вкуса настоялась. Перед подачей посыпьте ее рубленой зеленью.

На заметку!

Вы можете добавлять в кашу любые специи, какие вам нравятся: черный молотый перец, паприку, кориандр, сушеные травы.  Приправы только придают ароматности и подчеркнут вкус готового блюда.

Варим рассыпчатую перловку для рассольника

Если вы собираетесь сварить домашний рассольник на мясном бульоне, то мой вам совет: перловку подготовьте заранее. Зачастую хозяйки добавляют ее вместе с куском мяса. По времени они варятся примерно одинаково, однако в таком случае бульон получится мутным, а большая часть крупы может не свариться. Чтобы суп получился наваристым, а бульон прозрачным, займитесь крупой с вечера.

Перед варкой переберите ее от плохих зерен, не пожалейте времени. Затем промойте перловку до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите крупинки в большую чашку и залейте чистой холодной водой. Воды нужно брать в 3-4 раза больше, чем самой крупы. Оставьте чашку на ночь на кухне, а поутру слейте жидкость. Вы сразу заметите, что перловка увеличилась в объеме в 2-3 раза, так и должно быть.

Затем переложите крупинки в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:4 и поставьте на средний огонь. Как только содержимое закипит, нагрев убавьте и варите в течение 30-40 минут. Затем попробуйте крупу на вкус: если она готова, то откиньте на дуршлаг. Когда будете варить рассольник, за 5 минут до окончания приготовления положите в бульон нужное количество перловки. Добавлять ее в суп можно как в холодном, так и горячем виде. Предприимчивые хозяйки и вовсе готовят кашу с запасом: они замораживают ее в морозилке и хранят до востребованности. При этом перловка не утрачивает вкуса, а зернышки не слипаются после размораживания.

Перловая каша с маслом идеальна для завтрака, ну а если вы к ней вдобавок отварите сосиски или запечете куриное филе, то получится полноценный сытный ужин. Разнообразьте еженедельное меню этим полезным гарниром, ведь его можно сочетать практически со всеми продуктами. Если у вас есть маленькие дети, то обязательно готовьте им крупу, поскольку она помогает развиваться растущему организму. Для взрослых же каша является источником долголетия и крепкого здоровья.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку томатов с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Как приготовить перловую крупу - мое любимое занятие

Что такое перловая крупа?

Перловая крупа - это зерна ячменя. лущеные, и слой отрубей r был удален. Поскольку это не полированный , как белый рис, зерна имеют несколько коричневых пятнышек и имеют цвет слоновой кости .

Из одной чашки сушеной перловой крупы получается четыре чашки вареной крупы.Его можно есть как гарнир, например, с рисом, или охлаждать и использовать в салатах.

Как варить перловую крупу

Время приготовления : 2 минуты; Время приготовления : 30-40 минут; На : 4 чашки

Состав

  • 1 стакан перловой крупы (дает 4 стакана)
  • 3 стакана воды
  • Соль по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Помытый ячмень положить в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на плите. Варить на медленном огне 30-40 минут, частично накрывая, пока ячмень не станет мягким, как вам нравится. Однако он всегда будет оставаться слегка жевательным.
  3. Взбейте ячмень и подавайте, если подаете в горячем виде. Это даст четыре чашки.

Указания к примечанию

  1. Обратите внимание, что ячмень всегда будет слегка жевательным, как коричневый рис.
  2. Для приготовления ячменя можно также использовать куриный или овощной бульон вместо воды.
  3. Если вы используете его для салатов, разложите его на большой тарелке и дайте ему полностью остыть.
  4. Последнее обновление: 10 января 2019 г.

myfavouritepastime.com

Вымойте перловую крупу, пока не станет прозрачной вода.

Помытый ячмень положить в кастрюлю. Добавьте воды

и довести до кипения на плите.

Варить на медленном огне 30-45 минут, пока ячмень не станет мягким.

Взбейте ячмень и подавайте, если подаете в горячем виде. Это даст четыре чашки.

Если вы используете его для салатов, разложите его на большой тарелке и дайте ему полностью остыть.

Зерна ячменя набухнут и принесут четыре чашки. Они всегда будут слегка жевательными.

myfavouritepastime.com Последнее обновление: 10 января 2019 г.

myfavouritepastime.com

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как приготовить перловую крупу в микроволновой печи

Hemera Technologies / Photos.com / Getty Images

Перловая крупа, пожалуй, самая распространенная разновидность ячменя, может быть приготовлена ​​в микроволновой печи менее чем за 30 минут. В отличие от других видов ячменя, перловая крупа лишена внешней оболочки и отрубей, что придает ей гладкий вид и сокращает время приготовления. Ячмень по-прежнему сохраняет часть отрубей и клетчатки, что делает его полезной заменой макаронам или рису.Ячмень невероятно универсален, и вы можете приготовить его как сладкое или соленое блюдо.

Перелейте жидкость и ячмень в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, в соотношении два к одному. Например, на каждую чашку сырой перловой крупы нужно добавить 2 чашки жидкости. Вы можете использовать обычную воду или заменить ее более ароматной жидкостью, например овощным, куриным или говяжьим бульоном.

Накройте посуду и поставьте в микроволновую печь на средней мощности, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 минут. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей микроволновой печи.

Достаньте ячмень из микроволновой печи и взбейте вилкой. При необходимости посолить по вкусу.

Совет

Чтобы приготовить пикантный вариант, положите в микроволновую печь столовую ложку масла или маргарина в микроволновую печь, пока она не растает. Добавьте в растопленное масло ароматные овощи, такие как нарезанный лук, чеснок, лук-шалот или грибы, затем размешайте в микроволновой печи, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–6 минут. Добавьте жидкость и ячмень к размягченным овощам и готовьте как обычно.

Смешайте ячмень с коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством молока, чтобы получилась простая каша на завтрак.

.

Как приготовить перловую крупу

Что такое перловая крупа?

Ячмень - это жевательное зерно с ореховым вкусом, олицетворенное в балладе Бернса «Джон Берликорн» и ключевой ингредиент в производстве пива и виски.Его можно выращивать в различных климатических условиях, от арктических и альпийских высот до пустынных оазисов.

Перловая крупа, в отличие от ячменя или шотландского, является наиболее часто используемым сортом. Внешние отруби удаляются, а зерно полируется до блестящей «жемчужины», что делает его более нежным на вкус и более легким в приготовлении.

Как здоровая пища, его клетчатка способствует пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. Он содержит белок, а также витамины группы B и железо для производства энергии и кальций для прочности костей.Он не подходит тем, кто соблюдает безглютеновые диеты.

Храните зерна в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, в герметичном контейнере.

Как варить перловую крупу

Ячмень использовался древними египтянами для приготовления пива и ячменного хлеба, а также в древнегреческих обрядах. Это был основной продукт питания в Тибете на протяжении веков в форме цампы, где жареная ячменная мука смешивается с маслом яка и превращается в шарики из теста или кашу.

Он используется во множестве ближневосточных блюд, а также в чае мугича в Японии. В Шотландии из него делают баннок. Перловая крупа также используется для приготовления ячменной воды, обычно подслащенной и приправленной апельсином или лимоном.

В повседневной кулинарии это универсальное зерно можно использовать в салатах, сытных супах, рагу и плове, а также в орзотто, итальянском блюде, похожем на ризотто, но с использованием перловой крупы вместо риса.

Сварить две части воды и одну часть перловой крупы и варить на медленном огне 30 минут или до готовности.

Рецепты

Попробуйте салат из перловой крупы

Или ризотто с ячменем и яровыми овощами

Руководства по приготовлению еды от Real Foods

.

Смотрите также