Пшенка как варить для рыбалки


Пшено для рыбалки - Ловля на фидер

Опубликовано: 11.07.2012

Многие любители фидерной ловли добавляют в прикормку перловку, горох или пшено. Сегодня поговорим о том, как приготовить рассыпчатое пшено, сваренные крупинки которого будут отделяться друг от друга, хорошо перемешиваться с сухой прикормкой, не создавая комков. Подготовили мы и небольшое видео про варку пшена, где и расскажем о простом способе его приготовления.

Почему именно пшено мы советуем использовать для добавления в кормушку? Это конечно дело вкуса каждого рыболова, но я лично считаю, что такая смесь быстрее вымывается из кормушки, привлекая рыбу, и содержит достаточно крупные фракции, чтобы удержать рыбу на месте.

На фотографиях и видео, видно как каждое зернышко пшена обволакивается сухой смесью и не слипается с другими зернами. Можно конечно использовать и перловку для рыбалки, отдельно или в сочетании с пшеном или горохом, но при этом общая смесь становится более липкой и с трудом покидает кормушку даже на течении.

Хотя, если мы собираемся целенаправленно ловить карася или карпа, то лучше все-таки использовать перловку. Мы уже говорили о том, как лучше приготовить перловку для рыбалки в качестве насадки и добавки в кормушку. Перловка приходится больше по вкусу карповым, а пшено, на мой взгляд, более «универсальная» добавка, которая вместе с карпом и карасем привлекает и белую рыбу. 

Раньше я варил пшенную кашу стандартным способом: на стакан крупы брал полтора-два стакана воды и варил, пока зерна не разбухнут (10-15 минут кипения). Дальше оставлял остывать, и уже на рыбалке добавлял кашу в кормушку кусками, не перемешивая. Но такая смесь превращала фидерную ловлю в что-то похожее на ловлю с пружиной: прикормка подолгу не вымывалась, каша плохо рассыпалась, ее куски становились как бы «затором» в кормушке.

Сейчас пришел к другому способу варки пшена для рыбалки, с которым и хочу вас познакомить:

Как варить пшено для рыбалки?

Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило - 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено.

Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто - заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.

Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.

Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.

Читайте полезные статьи:

Тесто из семечек - рецепт одной из лучших насадок

Рецепт мамалыги для рыбалки - самый лучший рецепт от нашего сайта. Такой способ приготовления нашел тысячи поклонников по всему миру (см. комментарии к рецепту мамалыги)

Популярные растительные насадки - десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Правильно варим кукурузу для прикормки - недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой

Тесто для карася и карпа - один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла

Как приготовить горох для рыбалки - одна из лучших насадок для крупного леща и карпа

Тесто для рыбалки. Тесто как альтернатива бойлу - несколько рецептов приготовления теста для ловли любой мирной рыбы

Цветная прикормка. Рецепты. - придаем прикормке привлекательный окрас с процессе приготовления

 

Добавить комментарий

Как приготовить пшено для рыбалки

Рыбаков можно разделить на два лагеря: тех, кто ловит на искусственную приманку, и тех, кто ловит на живую или другую приставку. При использовании приманок разных типов задача рыболова - довести до ловли рыбы. Но для привлечения рыбы хватит. Его надо хранить долго. Для привлечения и удержания рыбы вместо рыбалки с использованием различных видов кормов.

Использование различных злаков в рыболовстве

В качестве кормов используются специальные сухие смеси приманок, разбавленные водой

прямо на пруду.Смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В качестве связующего, чтобы приманка не рассыпалась, рыбаки часто используют кашу. Это может быть часть прикормочной смеси или полноценный корм. Самая известная питательная пища - ячмень. Также используется как насадка для ловли карпа.

Чаще всего в составе кормов используются следующие виды круп, круп, круп, которые готовятся для кормления:

  • просо;
  • крупа;
  • крупа перловая;
  • крупа кукурузная;
  • манная крупа;
  • гороха.

Свойства приманки требуются в зависимости от специфики водоема . На озерах при приземлении образовавшегося из смеси шара на дно он должен быстро осыпаться и покрывать дно ковром. Создает так называемое место для приманки. На реках над слоем слой должен разваливаться как можно дольше, создавая облако мелких частиц, которые уносятся прочь. В зависимости от требований приманки используйте конкретную крупу, но также измените время приготовления, чтобы контролировать степень ее взаимодействия.

Горошек используется как цельный, так и дробленый. Имеет сильный аромат. Используется как гороховое пюре или развратик частиц. Используется для ловли карпа.

Зерно кукурузы имеет высокую долю яркого цвета. Используется как добавка или в пищу, но также как приманка на крючок.

Манная крупа используется в качестве связующего вещества для пищевых продуктов. Доля очень маленькая. Создает облако мутности. При разбавлении водой до консистенции густое тесто используется в качестве приманки.

Каша ячменная приготовленная из круп крупной фракции.В неразведенном виде используется как приманка и наживка одновременно.

В составе приманки используется овсянка или каша Геркулес. Имеет большую фракцию. Очень питательный и калорийный.

Пшенная каша приготовленная из пшена (пшена). Самый популярный ингредиент самодельной приманки для ловли различных видов мирной рыбы. Имеет ярко-желтый цвет. Хорошо виден в воде. Это может привлечь рыбу или отпугнуть. Фракция средне-мелкая, тяжелая, калорийная.Если вы употребляете кас, вы должны учитывать тот факт, что они очень питательны. При ловле крупной рыбы (сазана, сазана) переживать по поводу объема сукармы не стоит. Они будут есть все, что им подали. Рыбка быстро наполнилась крупой и ушла с корма. Не съеденная крупа в теплой воде очень быстро скисает, что отталкивает рыбу от кормления.

Способ приготовления пшенной каши

Пшонка используется для ловли разнообразной мирной рыбы в качестве приманки или приманки.Ее последовательность играет решающую роль. Для кормления в шариках варится рассыпчатая каша, чтобы крупинки легко отделялись друг от друга. Чтобы в кормушках варилась более липкая каша, зерна должны всплывать и прилипать друг к другу. Очень разаритул кашу в виде теста, использованного для насадки.

Для приготовления каши пшено должно быть свежим, не выделять неприятного запаха. Потребность в наживке получается при соблюдении следующих условий:

  1. Правильная пропорция воды и зерна.
  2. Использование дополнительных ингредиентов.
  3. Соблюдение времени приготовления.
  4. Отсутствие примесей.

Перед варкой крупу рекомендуется перебрать и несколько раз промыть.

Каша рассыпчатая готовится следующим образом. На 1 порцию крупы нужно на 4-8 частей воды. Вода должна значительно покрыть крупу в кастрюле. Процесс приготовления следующий:

  • довести воду до кипения;
  • в кипящую воду залили пшено;
  • кашу варить 10-15 мин, постоянно помешивая, чтобы не подгореть;
  • как только крупинки начнут расти и раскрываться, нужно очистить таз с кашей от огня, слить воду;
  • каша промыть несколько раз холодной водой;
  • слита вся вода, чтобы ячмень не впитал лишнюю воду.

Для приготовления более вязкой каши процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Соотношение круп и воды должно быть 1: 2. Процесс приготовления следующий:

  • залита емкость для кипятка;
  • промытой крупы заливают водой и емкость ставят на огонь;
  • довести воду до кипения;
  • После закипания каши кипятят 10-15 минут, пока крупинки не начнут открываться.При варке кашу постоянно помешивают, чтобы она не запеклась;
  • снять посуду с огня, накрыть крышкой и оставить «томиться». Вся вода должна впитаться.

С целью сделать крупу более привлекательной в рецептуру внесены корректировки . Для карпа вместо двух порций воды можно взять одну порцию воды и одну порцию молока. После того, как крупа закипит и жидкость почти сошла с поверхности зерен, в емкость добавить одну порцию овсянки, перемешать, накрыть крышкой и завернуть в полотенце, чтобы каша как можно дольше остыла.В результате получается очень густая плотная липкая масса. Можно забить кормушку для птиц или воткнуть на крючки. Молоко, входившее в состав крупки в воде, создаст облако мутности.

Какая рыба подходит

Каша из пшена в чистом виде или с добавлением других компонентов, подходит для кормления самых мирных рыб: сазана, сазана, леща, плотвы, сазана. При ловле леща используйте рассыпчатую кашу. Для ловли карпа приманка должна быть как можно дольше связана с карпом, чтобы на месте приманки оставались вылизанные кусочки каши.

Способ хранения

Если вы собираетесь на рыбалку, приманка или ее компоненты готовятся заранее. Для утренней рыбалки все нужно приготовить вечером . Приготовленную кашу нужно остудить и поставить в холодильник. Утром перед отъездом положить в емкость, сохраняющую температуру. Это может быть термос с широким горлом. На водоеме используют готовые каши или полуфабрикаты с применением других компонентов и отдушек.

Домашний прикорм с использованием пшенной каши может быть достойной альтернативой покупным смесям, как привлекательным для рыбы, так и по стоимости.Кроме того, меняя рецепт пшена, можно использовать пшено в различных условиях ловли, различающихся повадками и вкусами рыбы.

. ,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также