Раки варить сколько соли правильно


Как и сколько варить живых раков: рецепт, приправы, сколько соли

7 776

Варить раков нужно только живых!

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков. Поэтому очень часто мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, практически всегда варят раков не правильно.

При покупке или после удачной рыбалки, когда у вас появились раки и вы хотите их приготовить например дома или на природе. Всегда помните!!! Что варить раков необходимо только живых! Никогда не варите мертвых раков. Это очень опасно и может привести к печальным последствиям. Раки в большинстве случаев питаются падалью и при их засыпании вырабатываются вредные вещества способные нанести вред человеческому здоровью. Каждый раз когда варите раков проверяйте их живые они или нет.

Рассмотрим следующие вопросы:

  • Как варить раков вообще;
  • Как правильно варить раков
  • Сколько нужно варить раков;
  • Как нужно солить;
  • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
  • Можно ли варить живых раков.

Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Сколько варить раков?

Варите раков правильно! Оптимальное приготовление вареного рака составляет 20 минут, вытаскивайте раков из воды перед подачей на стол, тогда рак будет сочный


Мелкий — 10 минут;
Средний — 15 минут;
Крупный — 20 минут.
Мелкого и среднего рака варят 10-15 минут, крупного – 20 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Сколько соли добавить при варке раков?

Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.



Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

Чем приправить вареных раков?

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Варим раков по классическому рецепту

Ингредиенты:

Раки живые – 2.5 — 3 кг;
Вода – 6-7 литров;
Соль – 6-7 ст. ложек;
Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
Репчатый лук – 1 большая луковица;
Чеснок – 4-7 зубчиков;
Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 50 грамм.
Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

 

Приготовление:

В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
Добавляется укроп или семена укропа;
Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Рецепт приготовления вареных раков к пиву

К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

В заключение

Важные моменты в приготовлении вареных раков:

Рак должен быть живым;
Опускать раков нужно только в кипящую воду;
Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.

Пройдите пожалуйста опрос. Для нас это очень важно!

Читайте так же :

Как засолить щучью икру

Как правильно солить крупного Леща

Скумбрия кусочками в банке

 

 

Как приготовить раков для раков Бойл

Рецепт и видео о том, как правильно приготовить раков для раков. Варить

Если у вас есть правильный рецепт и правильные инструкции, вы легко сможете приготовить раков… Но есть много разных способов испортить закипание раков. Вы хотите, чтобы ваши раки были достаточно острыми, вы хотите, чтобы их хвосты легко выдвигались, и вы хотите, чтобы ваши овощи и картофель, которые сочетаются с вашим отваром, выходили идеально. В этом пошаговом видео я объясню, как приготовить раков.Я научился этому методу у мастера по варке раков… и, надеюсь, то, что я узнал от него, поможет вам в следующем приготовлении раков. Этот метод предназначен для приготовления 1 мешка раков весом 30-35 фунтов, и вы можете внести любые изменения в рецепт в зависимости от того, сколько мешков раков вы приготовите. Первое, что вам понадобится, это кастрюля для раков, ситечко, бойлер и баллон с пропаном.

Что вам нужно, чтобы приготовить раков для вашего отваривания раков:

  • 1 мешок раков ( 30-35 фунтов )
  • 3 фунта сухой приправы для отваривания раков ( Приблизительно 1 фунт сухой приправы на 11 фунтов раков )
  • 16 унций жидкого концентрата для варки крабов и раков ( Луизиана - лучшее )
  • 2 целых лимона
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 ящик соли

Что мы всегда добавляем в наш отвар из раков:

  • 24 кукурузных початка
  • 4 репчатых лука
  • 3 фунта молодой картофель
  • Копченая колбаса 2 фунта, разрезанная на кусочки по 2 дюйма
  • Целые грибы 32 унции
  • 2 дюжины очищенных целых зубчиков чеснока
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный 4-дюймовыми палочками

Шаг 1. Очистите раков

Некоторые люди пропускают этот шаг, потому что не знают лучшего или потому, что не думают, что это важно ... но если вы хотите сварить лучших раков, вам нужно всегда промывать их перед тем, как варить.Этот процесс избавит от «песчаного» привкуса при употреблении раков. Поместите весь мешок с раками в большую емкость, которая легко стечет. Я использую большую ванну, достаточно большую, чтобы вместить сетчатую корзину. Посыпьте раков 1/3 коробки соли и залейте водой. Дайте ракам впитаться 5 минут, а затем полностью слейте воду. Когда слейте воду, снова залейте раков водой. Повторяйте этот процесс, пока вода не перестанет быть «мутной». Иногда требуется всего две стирки, но может потребоваться 3 или 4 стирки.В большинстве случаев мне нужно 15-20 минут, чтобы полностью очистить раков.

Шаг 2. Наполнение кастрюли с раками

Наполните кастрюлю водой чуть больше чем наполовину (но не намного). Добавить:
  • Сухая приправа
  • Жидкая приправа
  • Палочка сливочного масла
  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан белого уксуса
Поставьте кастрюлю на конфорку и накройте крышкой. Доведите кастрюлю до кипения.Обычно это самое долгое ожидание.

Шаг 3. Варка раков

Когда кастрюля закипит, поместите раков в корзину, бросьте в нее целые очищенные зубчики чеснока, 2 репчатых лука и бросьте корзину в кастрюлю. Разрежьте 2 лимона пополам и выжмите в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда кастрюля закипит, подождите 5 минут и выключите пропан. Добавьте в кастрюлю 10-фунтовый мешок льда. Это приведет к тому, что раки перестанут готовиться и по-прежнему будут впитывать аромат и сок.Замочите раков на 20 минут. Через 20 минут переложите раков в чистый холодильник и держите крышку закрытой. В этом холодильнике раки будут оставаться горячими в течение нескольких часов.

Шаг 4: Варка овощей

Как только кастрюля снова закипит, поместите молодой картофель в корзину с ситечком и верните в кипящую кастрюлю. Варить 5-8 минут, добавить кукурузу, копченую колбасу, сельдерей, четвертинки лука и грибы и варить еще 10 минут. Проверьте картофель и посмотрите, легко ли в него вставится нож.Когда картофель станет мягким, овощи готовы.

Слейте их вместе с раками в холодильник и осторожно встряхните. Теперь все готово к работе. Некоторые люди любят посыпать раков большим количеством сухой приправы, но я не рекомендую. При правильном приготовлении добавлять приправы не нужно. У раков будет много аромата и нужное количество острого тепла. Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Cook Crawfish

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Рецепт отваривания раков | Leite's Culinaria

Этот отвар из раков - наш лучший рецепт этой южной классики. Сделанный в стиле Луизианы, его легко сделать и он идеально подходит для вечеринки на заднем дворе.

Кипение - это настоящее событие, поэтому готовьте это блюдо, когда у вас будет достаточно времени и много друзей, с которыми можно поделиться. Традиционно гости чистят остатки несъеденных раков, чтобы хозяева могли сохранить мясные хвосты, чтобы превратить их в другие вкусные блюда из раков, такие как этуфе, салаты и пироги.Вы можете варить внутри на плите или на открытом воздухе на гриле или на пропановой горелке. - Джон Беш

LC Цельные раки Лотта Примечание

Эээ, если вы еще не видели, сколько раков требует этот рецепт, присмотритесь. Ага. Двадцать фунтов. Это много раков, иначе говоря, грязевых клопов (по причинам, о которых мы не хотели бы думать, поскольку мы готовы вырвать хвосты и пощипать раковины). Шеф-повар Беш, автор этого рецепта, говорит, что на самом деле типично разрешать до пяти фунтов раков на одного гостя - это вдвое больше, чем требуется в этом рецепте.Тем не менее, он считает, что можно с уверенностью предположить, что, учитывая так много других ингредиентов - колбасу, сладкую кукурузу, артишоки, - этот рецепт легко удовлетворит восемь прожорливых едоков. Если ваш местный прилавок или продавец морепродуктов не продает регулярно раков, спросите, могут ли они заказать их по специальному заказу. В противном случае вы можете легко найти онлайн-поставщиков, которые отправляют их, как правило, уже вареными. Или просто замените креветки в панцире. Что до того, как съесть маленьких скользких присосок, это довольно практическое дело. Имейте наготове рулон бумажных полотенец и немного влажного сна, которое вы купили в местном кафе быстрого питания - ну, мы имеем в виду, несколько изящных мисок, наполненных ледяной водой и ломтиками лимона, и ваши лучшие белые льняные салфетки.

Отваривание раков

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 25 млн.
  • 1 выс, 10 м
  • На 8 порций

Специальное оборудование: очень большая кастрюля

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • 2 стакана кошерной соли
  • Один (3 унции) пакет специй Zatarain's Crab Boil или 2 1/2 столовых ложки приправы Old Bay, домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 5 лимонов, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки кайенского перца
  • 5 целых головок чеснока, разрезанных пополам крест-накрест
  • 5 маленьких луковиц, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками (по желанию)
  • 3 зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками (по желанию)
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 3 фунта копченой колбасы, нарезанной на 10-сантиметровые кусочки
  • 20 маленьких красных картофелин блаженства, очищенных
  • 8 початков кукурузы, очищенной и разрезанной пополам
  • 8 целых артишоков без обрезков (по желанию)
  • 20 фунтов целых раков в раковинах (свежих, замороженных или уже вареных), промытых пресной водой или замороженных, если разморозить
  • 1 фунт шампиньонов без стеблей, шляпки разрезать пополам, если они большие (по желанию)

Проезд

Наполните очень-очень большую кастрюлю 10 галлонами воды, оставив достаточно места для всех остальных ингредиентов.(Или вы можете использовать 2 или даже 3 больших горшка, равномерно распределив все ингредиенты между ними.) Доведите воду до кипения с кошерной солью, кипящими специями, лимонами, кайенским перцем, чесноком, луком, сельдереем и болгарским перцем, если используете, и масло. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10 минут.

Добавьте копченую колбасу, картофель, кукурузу и артишоки, если используете, и продолжайте тушить в течение 15 минут.

При использовании свежих раков, добавьте раков вместе с грибами, если используете.Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Выключите огонь.

Если вы используете замороженных или уже вареных раков, добавьте этих раков вместе с грибами, если они используются. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Процедите все из кипящей жидкости, желательно с помощью большого дуршлага, чтобы легче было выловить все полезные части (то есть раки и овощи) из остатков. Выкиньте хорошие детали, которые вы напрягли, на стол для пикника, застеленный газетой (желательно Times-Picayune ).Затем насладитесь пивом Abita Amber.

Рецепт варки из раков © 2009 Джон Беш. Фото © 2009 Дитте Исагер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Как разогреть раков, пригодных для вкусного южного застолья

Если вам посчастливилось поймать остатки еды после домашнего южного застолья, мы очень надеемся, что вы знаете, как разогреть раков. Это миниатюрное ракообразное, также известное как раки, раки и рачки, обычно подают в стиле каджун с картофелем и кукурузой.

Лазарус Линч, ведущий Comfort Nation и Chopped U от Food Network, говорит, что фурункулы из раков - отличный способ собрать друзей и семью, чтобы разделить одну большую и захватывающую трапезу.Пропитанные специями и приготовленные часами, свежевываренные раки ароматны и восхитительны. Но если вы обнаружите, что у вас есть миска с собой, вот несколько способов разогреть остатки раков.

Как разогреть раков в микроволновой печи

Нравится это вам или нет, но микроволновая печь - одно из самых популярных кухонных приспособлений. Но если вы ищете лучший способ разогреть остатки раков, вам нужно дважды подумать, прежде чем бросать их в микроволновую печь. В общем, разогревать рыбу в микроволновой печи - не лучшая идея, поэтому мы говорим, что лучше избегать этого метода, чтобы разогревать остатки раков.

Как разогреть раков на плите

Не секрет, что разогреть раков бывает сложно. Вот почему Линч говорит, что ключом к идеально вкусным остаткам раков является влажность и быстрое приготовление. Если вы ищете лучший способ разогреть остатки раков, Lazarus считает, что плита - ваш ответ. Этот метод сохраняет у раков насыщенный аромат, и это идеальный способ разогреть приготовленных раков, не высушивая их. Кроме того, если вам нужно разогреть замороженных раков, можно использовать плиту.Здесь он идет по ступеням, чтобы разогреть остатки раков на плите.

  1. Выберите большую кастрюлю, чтобы разогреть раков.
  2. Добавьте тонкий слой оставшихся специй (таких как Рак, Краб и Варенье из моллюсков или Old Bay) на дно кастрюли. Вы также можете приготовить свои собственные приправы для раков с маринованными специями, семенами горчицы, черным перцем, семенами сельдерея, сушеными хлопьями острого красного перца, молотым имбирем, лавровым листом, сушеным орегано, сушеным чесноком и морской солью.
  3. Добавьте очень небольшое количество воды на дно кастрюли и поместите сверху корзину пароварки, следя за тем, чтобы жидкость не касалась дна корзины.
  4. Доведите воду до кипения.
  5. Поместите раков в корзину для пароварки и накройте крышкой.
  6. Готовьте на пару от четырех до шести минут.
  7. Достаньте одного рака и проверьте, не все ли жарко. Если нет, возобновите приготовление на пару и проверяйте каждые 30–45 секунд до полного нагрева.
  8. Переложите на прохладную тарелку и наслаждайтесь!

Как разогреть вареных раков

Линч говорит, что если вы ищете простой и надежный способ разогреть приготовленных раков, не высушивая их, бросьте их обратно в кастрюлю! «Просто будьте осторожны, чтобы следить за временем, поскольку слишком долгое повторное кипячение может привести к более быстрому высыханию и потере восхитительного вкуса», - добавляет он.Здесь он объясняет, как повторно варить раков.

  1. Наполните большую кастрюлю примерно на три четверти. Если у вас остались остатки отварных специй (например, отвар из раков, крабов и моллюсков или Old Bay), добавьте их сюда, так как это усилит уже приправленных раков.
  2. Доведите воду и приправы до кипения.
  3. Удерживая кипение, добавьте раков либо прямо в воду, либо в корзину для фритюрницы или перфорированную вставку для макарон.
  4. Варить раков от шести до восьми минут.Обязательно выберите одну щипцами и очистите ее, чтобы убедиться, что она полностью нагрета. В зависимости от количества раков, вам нужно будет проверять их каждые 1-2 минуты, пока они не станут горячими.
  5. Слейте раков из дуршлага и подавайте горячими!

Теперь, когда у вас есть два отличных способа разогреть остатки раков, вам нужно несколько вариантов их сервировки. Линч говорит, что если вы хотите, чтобы раки полностью закипели, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и добавьте часть нарезанной колбасы и красного картофеля.Вы также можете сочетать оставшихся раков с кукурузой в початках и хорошим гарниром!

Ещё от FIRST

Эта курица с лимоном и чесноком, содержащая 5 ингредиентов, сделает вкусный ужин в будние дни всего за 3 простых шага

Рецепт "Бенедикта" из полезных яиц - легкая закуска для завтрака

14 простых и вкусных блюд, которые можно приготовить в одной сковороде

.

Как разогреть вареных раков

Тщательно подогретые раки сохраняют свой неповторимый вкус и текстуру.

Кредит изображения: irz79 / iStock / Getty Images

Свежеотваренные раки - традиционно южное угощение, особенно в Луизиане, где вареные раки - это не только еда, но и общественное мероприятие. Остатки еды редко являются проблемой на большинстве застолий, но если вам посчастливилось заполучить вареных раков, разогревайте их с осторожностью.Главное - влажность и быстрое приготовление, потому что последнее, что вам нужно сделать, это высушить этих чудесных грязевых насекомых.

.

Смотрите также