Рецепт горлодера из помидоров с чесноком на зиму сколько варить


Как сделать Горлодер с чесноком из помидоров на зиму – самые вкусные рецепты

Горлодер славится своим превосходным вкусом. В старые времена, его называли «Хреновина», «Огонек», «Русская аджика». Такая пикантная заготовка отлично поднимает аппетит, повышает иммунитет в сезон простудных заболеваний, а также ее можно подавать к праздничному столу, как закуску. Для начала расскажу, как сделать горлодер с чесноком из помидор на зиму – самые вкусные рецепты, потом по желанию выбирайте понравившийся, экспериментируйте с добавками и пополняйте погребок полезной вкуснятиной.

Рецепт «Горлодера» из помидоров с чесноком на зиму, чтобы не забродил

Многие хозяйки не хотят готовить горлодер, так как он часто бродит и закисает. Сейчас подробно опишу, как приготовить его в домашних условиях, чтобы не забродил, при этом, не подвергая продукты тепловой обработке. В состав, кроме томатов добавляю много чеснока, красный молотый перец. Закрутка получается обалденной, просто объедение, поэтому люблю делать в банках объемом 0,5 литра.

Из указанного количества продуктов получится 5 баночек:

  • 2 кг красных помидор;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль – 80 г;
  • 60 г красного, молотого перца.

Первым делом стерилизую, обсушиваю тару, крышки.

Помидорки промываю, вырезаю плодоножки, заливаю горячей водой на несколько минут (это поможет быстро снять кожицу).

Мякоть прокручиваю через мясорубку.

Очищаю чеснок, выдавливаю сквозь чесночницу.

Смешиваю томатное пюре с чесноком, добавляю перчик, соль, тщательно перемешиваю.

Оставляю соус в кастрюле на 1 час.

Хорошо размешав, раскладываю по банкам, закручиваю железной крышкой, помещаю в погреб.

Совет! Кожицу с помидор можете не снимать, тогда закрутку лучше поставить для хранения в холодильник.

Вкусный «Горлодер» с чесноком и хреном – простой рецепт

Сейчас расскажу, как правильно сделать вкусный  «Горлодер» с чесноком и хреном. Количество острых ингредиентов всегда добавляю приблизительное, ориентируясь исключительно на свой вкус. Закатка получается с выраженной остротой, поэтому на зиму готовлю немного, всего 2 баночки, объемом 700 мл.

  • мясистые, красные помидоры – 3,5 кг;
  • чеснок – 700 г;
  • корень хрена – 3 шт.;
  • 70 г соли;
  • 90 г сахара.

Томаты мою, перемалываю в мясорубке, вместе с кожицей.

Надеваю на руки перчатки, промываю, очищаю корни хрена, измельчаю на мясорубке, надев на горловину полиэтиленовый пакетик.

Перемешиваю помидорную массу с хреном, добавляю сахар, соль, выдавливаю сквозь пресс чеснок, перемешиваю.

Раскладываю по стерильным тарам, закупориваю капроновой крышкой, ставлю в холодильник.

Совет! Для предотвращения брожения в банки следует влить чайную ложечку рафинированного масла.

Острая закуска с перцем чили

Ниже расскажу, как приготовить потрясающий, острый горлодер из помидор, с добавлением перца чили, хрена и чеснока на зиму. Понравится поклонникам острых соусов. Томаты предварительно увариваю, тем самым консервация отлично сохраняется в погребе. Количество ингредиентов, привела в соотношении на 3 пол литровые баночки.

  • 2,5 кг мясистых, красных помидор;
  • 12 зубков чеснока;
  • 2 корня хрена;
  • 1 стручок красного перца;
  • 3 щепотке соли.

Помытые помидорки перемалываю в мясорубке, перекладываю в кастрюльку, выдерживаю на среднем огне полчаса, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Очищенные дольки чеснока пропускаю через чесночницу, прямо в помидорное пюре, соединяю с измельченным в мясорубке красным перцем и хреном.

Смесь подсаливаю, прогреваю на таком же огне 5 минуточек.

Разливаю «Горлодер» по стерильным баночкам, закатываю крышками, при помощи закаточной машинки.

Остужаю, ставлю в холодный погреб.

Совет! Во время уваривания пюре крышку кастрюли не закрывайте.

«Горлодер» из зеленых помидор с чесноком: вкусный рецепт на зиму

Необычная, мало знакомая для многих закуска. Кроме зеленых помидор в состав входит жгучий перец, чеснок, сахар, соль. Готовится он без варки и без хрена, что значительно уменьшает весь процесс приготовления, делает горлодер нежным, мягким на вкус, просто пальчики оближешь. В приведенной рецептуре у меня вышло 3 пол литровые банки готового горлодера.

  • 2,5 кг недозревших томатов;
  • 4 головки чеснока;
  • пару жгучих перцев;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • соль – 55 г.

Из помидор, жгучего, освобожденного от плодоножки перца, очищенного чеснока делаю пюре, путем перемалывания в кухонном комбайне с большим ножом.

Добавляю сахар, соль, хорошо размешиваю.

Раскладываю по пропаренным, обсушенным банкам, закручиваю железной крышкой, ставлю в холодильник.

Совет! По желанию, добавьте любую, свежую зелень. Количество представленного в составе сахара, соли я привела приблизительное, вы можете ввести чуть больше или меньше.

Как хранить горлодер, чтобы не портился?

Острые горлодеры в основном хранят в холодильниках, под пластиковыми крышками или прохладных погребах. Однако, несмотря на это они все равно поднимаются пенкой и закисают. Я сама нередко с этим сталкивалась, пока не воспользовалась прекрасным рецептом горлодера с уксусом, закатанным горячим способом.

Кислота и тепловая обработка помогает сохранить засолку до 3 месяцев, даже в погребе. Как сделать горлодер с уксусной кислотой на зиму, а также как его хранить и в чем, чтобы не испортился, я расскажу в представленном варианте приготовления. Хреновина выходит восхитительной, поэтому ингредиенты подобрала, в соотношении на 3 литровые банки.

  • красные помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек без горки;
  • уксус 9-ти процентный – 6 ст. ложек.

Перец освобождаю от плодоножек, перекручиваю в мясорубке, вместе с помытыми помидорками.

Выдавливаю в смесь чесночные дольки, перекладываю в кастрюльку, всыпаю сахар, соль, ставлю на умеренный огонь, с момента закипания провариваю 4 минутки.

Вливаю уксус, прогреваю 2 минутки.

Горячую аджику разливаю по пропаренным банкам, закрываю пластиковой крышкой, остужаю, спускаю в погреб.

Совет! Для более быстрого приготовления продукты можете не нагревать, просто смешать все, выдержать на столе 2 часа, добавить уксус, разлить по тарам. Но в этом случае срок хранения сокращается, и хранить такую закатку нужно только в холоде.

Теперь вы без труда можете выбрать самый вкусный рецепт горлодера на зиму, а как сделать: с чесноком, из помидор или добавить другие овощи, продукты решать вам. Думайте и создавайте собственные зимние кулинарные шедевры.

Лучше понять, как сделать заготовку поможет это видео.

Что можно и что нельзя готовить с чесноком

Это источник вкуса, который при правильном использовании добавляет много преимуществ вашей пище.

Чеснок - суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за особого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.

Что купить
Поскольку чеснок продается круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит лучше всего.При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками. Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые считают этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику можно использовать - просто удалите стебель перед приготовлением. Весной и летом вы можете поискать чеснок, выращенный на местном рынке, на фермерском рынке.Этот сорт обычно намного тверже и имеет чуть более мягкий вкус.

Обращение 101
Когда чеснок измельчается, высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, что иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс - отличное решение; их немного труднее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.

Наручные часы: очистить чеснок тремя способами

Доз: Как приготовить с чесноком

1.Жареный. Жареный чеснок - один из самых вкусных способов насладиться им. Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого отрежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и завернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Как только жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.

2. Ешьте сырье. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.


Подпишитесь на наши информационные бюллетени о продуктах питания - и идеи ужина никогда не заканчиваются

Нельзя: как не готовить с чесноком

1. Сжечь. Жженый чеснок имеет очень отчетливый, горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел во время приготовления на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может стать отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко пригорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начинать приготовление на гриле.

2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют. Некоторые говорят, что если вы можете попробовать, значит, в рецепте слишком много всего.Хотя я не согласен с этим, чеснок следует использовать с умом, так как слишком много чеснока подавляет блюдо, маскируя другие ароматы.

И еще одно:
Ваш чеснок цвета слоновой кости вдруг стал сине-зеленым? Когда чеснок измельчается в сыром виде и вступает в контакт с кислотой (лимонный сок, уксус), кислота начинает расщеплять чеснок, изменяя его состав. Это изменение вызывает реакцию с аминокислотами чеснока, в результате чего получается сине-зеленый цвет. (Это изменение цвета безвредно, за исключением внешнего вида вашего блюда.)

Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в сентябре 2017 г.

,

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% суточной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

Статьи по теме

,

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для впитывания сочащегося яичного желтка и остатков соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рагу из помидоров | Как приготовить тушеное мясо по-нигерийски

Тушеное мясо из помидоров - один из самых популярных рецептов тушеного мяса в Нигерии, его легко приготовить, и я бы включил этот рецепт в свой список «легких нигерийских блюд».

Причина в том, что необходимые ингредиенты можно найти почти в любой части мира, и почти каждый может приготовить это тушеное мясо примерно за 90 минут.

Внизу страницы вы найдете видео о томатном рагу.

То, что у вас выше, - это большая миска томатного тушеного мяса. Все, что вы читаете ниже, - это именно то, как я приготовил это рагу.

Я обещал провести вас через руководство о том, как легко потерять кислый привкус помидоров.

Большинство людей получают томатное тушеное мясо с кислинкой на вкус, это очень распространенная ошибка, которой легко избежать.

Я собираюсь показать вам, как избавиться от этого вкуса, по крайней мере, как я это делаю.

Ингредиенты для приготовления тушеных помидоров по-нигерийски (как я всегда говорю, эти ингредиенты могут быть удвоены или уменьшены в зависимости от количества людей, которых вы хотите накормить, и размера их желудков).

Комплексные ингредиенты для томатного рагу

2 кг Козье мясо.
1500 мл Помидоры молотые.
Молотый свежий красный перец.
1 стакан нарезанного лука.
Чайная ложка молотого мускатного ореха. По
чайной ложки карри и тимьяна.
Половина чайной ложки молотого имбиря
Половина чайной ложки молотого чеснока
Овощи (по желанию) (листья карри, листья тыквы и т. Д.)
400 мл Растительное масло.
3 стоковых кубика.
Раки 2 ст.
Соль по вкусу.
1 чайная ложка приправы для говядины

На приведенном выше изображении показаны свежие помидоры, предварительно приготовленное козье мясо, листья карри, перец и около 400 мл масла.

Препарат

Вымойте помидоры и взбейте их вместе со свежим перцем, а также смешайте раков с семенами мускатного ореха (1).

Нарежьте лук и отложите. Вам понадобится 1 стакан нарезанного лука.

Вымойте мясо (в моем случае козлятину) и запекайте с тремя бульонными кубиками, чайной ложкой соли, чайной ложкой карри и тимьяна и половиной чашки нарезанного лука.

Также посыпьте чайной ложкой вашей любимой говяжьей специи.

(Мне нравится использовать много ингредиентов при варке мяса, а затем использовать их мало или совсем не использовать при приготовлении настоящих продуктов.

Эта практика необходима, если вы хотите получить очень вкусное мясо.

Кроме того, вы можете использовать мясной бульон [воду из мяса] для основного приготовления.

Готовить, пока мясо не станет достаточно мягким для потребления

Как приготовить томатное рагу

ШАГ 1
В большинстве случаев я решал обжарить помидоры на сковороде отдельно, а затем добавить их к приготовленному мясу в кастрюле.

ШАГ 2
Поставьте сковороду на огонь.

Добавьте 400 мл растительного масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 2 минут, чтобы аромат растворился в масле.

ШАГ 3

Затем всыпать молотые помидоры / перец и обжарить (время от времени помешивая, чтобы не пригореть).

Это как раз то, чего не хватает большинству людей. Вы готовили томатное тушеное мясо с кислинкой? Вы можете исправить это сейчас.

Секрет избавления от кислого вкуса заключается в том, чтобы просто обжарить с большим количеством масла (количество которого можно уменьшить после жарки), а затем использовать лук.

ШАГ 4
Вы должны продолжать помешивать в течение следующих 20-30 минут, вы не хотите, чтобы в итоге получилось тушеное мясо с подгоревшими помидорами.

Жарить, пока помидоры не закипят, только на масле. Затем вы можете переложить предварительно приготовленное мясо… плюс бульон.

По чайной ложке каждой из этих измельченных специй (имбиря и чеснока).

Перемешать.

ШАГ 5
Добавьте дополнительный кубик бульона (по желанию), добавьте молотых раков / мускатный орех и дайте готовиться в течение десяти минут.

Вкус к соли

Добавить овощи?

Если вы используете овощи, вы можете добавить их сейчас, дайте покипеть в течение 3 минут, когда готовите томатное рагу.

Вот как приготовить томатное тушеное мясо, его можно подавать, как показано ниже, или с бататом, фасолью, я даже часто ем хлеб и тушу - это вкусно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт рагу | Как приготовить томатное рагу

Чи Анегбу

Рецепт томатного рагу - один из самых популярных рецептов тушеного мяса из Нигерии. Этот простой и может быть изготовлен всего за 80 минут.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Состав

  • 2 КГ Козье мясо.
  • 1500 мл Помидоры молотые.
  • 50 мл свежего молотого красного перца.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • ч.л.молотого мускатного ореха.
  • ч.л. карри и тимьяна.
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
  • Горсть листьев овощного карри
  • 400 мл Растительного масла.
  • 3 Стоковые кубики.
  • 2 ст. Л. Раки.
  • Соль по вкусу.
  • 1 чайная ложка приправы для говядины

Инструкции

  • Смешайте помидоры, раков и мускатный орех. Также перемешайте перец.

  • Предварительно приготовьте мясо и отставьте

  • Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте помидоры / перец, когда они нагреются.

  • Если вы не хотите, чтобы ваши помидоры подгорели или потемнели, продолжайте помешивать в течение следующих 20-25 минут.

  • Когда помидоры / перец хорошо обжарятся, добавьте по чайной ложке каждой из этих специй (имбиря и чеснока).

  • Приготовленное мясо и бульон должны следовать.

  • Добавьте измельченных раков / мускатный орех, перемешайте и дайте вариться в течение десяти минут.

  • Попробуйте соль и добавьте один кубик приправы.

  • Добавьте листья карри, которые используются в качестве овощей, дайте настояться 3 минуты, и все готово.

  • В Нигерии мы подаем тушеное мясо и белый вареный рис вместе.

Ключевое слово Нигерийская кухня, Рецепт тушеного мяса, томатное рагу

Вот видео по приготовлению тушеных помидоров по-нигерийски. Следуйте этому пошаговому видео-руководству. Я полагаю, оно даст вам визуальное представление обо всем, что я сказал выше.

Узнайте больше о других нигерийских рецептах тушеного мяса, вы можете начать с нигерийского банга тью (ofe akwu)
Сравните томатное рагу и все нигерийские продукты

Как приготовить соус из батата

Как приготовить еду йоруба

Как приготовить суп из местных жителей штата Река

,

Смотрите также