Рецепт как варить глинтвейн


Как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях – 3 рецепта горячего зимнего напитка | Hand Made

Сегодня я расскажу, как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях и поделюсь тремя рецептами этого удивительного, ароматного согревающего напитка.

Название происходит от немецкого gluhwein (в дословном переводе – горячее или даже раскаленное вино). По-английски напиток называется mulled wine – подогретое, сваренное вино. Классический рецепт глинтвейна – это красное сухое вино, прогретое и настоянное со специями, ягодами, фруктами и сухофруктами, иногда орехами. Ингредиенты могут быть весьма разнообразны, однако считается, что корица и гвоздика являются обязательными компонентами в традиционной рецептуре.

Первые упоминания о глинтвейне относятся еще к временам Древнего Рима. Тогда в вино добавляли различные пряности, но не подогревали. А вариант, который известен нам сегодня, появился намного позже – в Средние века в Северной и Центральной Европе. В наши дни он считается традиционным рождественским напитком в Германии, Швейцарии, Австрии, Эстонии и Чехии – его подают на праздничных ярмарках и базарах и готовят дома.

Как правильно готовить глинтвейн

Есть несколько простых правил приготовления и подачи, при соблюдении которых этот горячий зимний алкогольный напиток получится на славу.

1. Не стоит использовать совсем дешёвое вино. Покупать элитное тоже нет смысла. Лучше выбирать не очень дорогое, но такое, которое вы могли бы пить и просто так, а не только в составе приготовленного напитка. Классический вариант – красное сухое, но подходит также полусухое или полусладкое.

2. Алкогольный глинтвейн нельзя кипятить. Температура кипения спирта ниже, чем воды, – менее 80 градусов. При кипении алкоголь начинает испаряться, а вкус и аромат напитка меняются не в лучшую сторону. Оптимальный температурный режим – 70-78 градусов. Боитесь перегреть? Вскипятите все подготовленные фрукты и специи в небольшом количестве воды, дайте ароматному отвару остыть и настояться, а после добавьте вино и немного прогрейте смесь на минимальном огне. Классическая рецептура допускает такой вариант.

3. Глинтвейн можно приготовить и из белого вина, но температура в таком случае должна быть не выше 50 градусов, иначе появится не очень приятный кислый привкус.

4. Не стоит добавлять в напиток водку, она изменит его вкус до неузнаваемости. Если нужно повысить крепость, то можно ввести в рецепт небольшое количество коньяка или рома, но делать это нужно в конце приготовления.

5. Специи лучше закладывать целыми или нарезанными небольшими кусочками, так напиток можно будет процедить, и он останется прозрачным. Если же положить молотые, то он станет мутным, появится осадок, который будет хрустеть на зубах. Фрукты лучше нарезать красивыми ломтиками, они могут понадобиться для декора стакана. Кстати, для украшения глинтвейна принято брать только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

6. Пить глинтвейн нужно горячим и свежеприготовленным. Если же он остыл, то лучше так и допить его – остывшим. Его нельзя хранить и разогревать повторно. Поэтому его не стоит готовить заблаговременно, даже за несколько часов до прибытия гостей, только непосредственно перед употреблением.

7. Традиционная посуда для подачи глинтвейна – изящные бокалы айриш кофе (с ручкой, на невысокой ножке, сделанные из толстого термостойкого стекла), которые дольше сохраняют тепло напитка. Их объем обычно варьируется от 180 до 360 мл. Не подходят тонкостенные ёмкости – об них легко обжечься, и горячее вино с пряностями быстро остывает. Допустимо подавать глинтвейн в обычных стеклянных или глиняных стаканах или кружках.

Новогодний рецепт глинтвейна

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2-4.

Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
  • корица –1-2 палочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • бадьян – 6-8 звездочек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите сок.

2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро растворился.

3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, специи.

4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.

5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина, палочками корицы – на ваш вкус.

Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.

Глинтвейн с мёдом и имбирем

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5.

Устойчивостью к алкоголю могут похвастаться далеко не все, а кому-то достаточно и совсем малой дозы, чтобы опьянеть. В этом случае лучше делать глинтвейн слабым, разбавляя вино фруктовым соком. А для придания ему яркого вкуса предлагаю ввести в состав мед и большое количество специй.

Ингредиенты:

  • красное сухое или полусухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 кусочек длиной 2-3 см;
  • корица – 1-2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • бадьян – 4-5 звездочек;
  • изюм темный – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Порядок приготовления

1. Промойте цитрусовые и тщательно вытрите их чистым сухим полотенцем. Порежьте апельсин тонкими дольками, а с лимона снимите цедру и выдавите сок.

2. Очистите от сердцевины и семян яблоко, измельчите мякоть дольками.

3. Корень имбиря нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

4. Соедините подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте изюм и специи, влейте кипящую воду и отправьте на медленный огонь на 15 минут. Не забывайте помешивать содержимое. После снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10-20 минут.

5. Введите вино, яблочный сок и мед. Прогрейте смесь, часто перемешивая, до появления белой пенки примерно 10 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут под крышкой, а затем подавайте.

Если вы не смогли найти бадьян, можете заменить его семенами аниса (на указанное количество ингредиентов нужно 5-6 шт.). Эти специи, хотя и выглядят по-разному, обладают похожими ароматами.

Кофейный глинтвейн с коньяком

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8-9.

Кофе и коньяк – классическое сочетание. Эти напитки употребляют совместно не только в чистом виде, но и комбинируют в кондитерских изделиях. Я предлагаю ввести этот тандем в состав глинтвейна – тогда он получится крепким, бодрящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,7 л;
  • коньяк – 200 мл;
  • натуральный кофе (молотый) – 2-3 ч. л.;
  • лимон – 1 плод;
  • апельсин – 1 плод;
  • сахар – 150-200 г;
  • корица – 1 палочка или ½ ч. л. молотой;
  • бадьян – несколько звездочек;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

1. Сложите специи в кастрюлю, залейте 150 мл воды и проварите на медленном огне 15 минут, затем пропустите отвар сквозь двойной слой марли.

2. В турке доведите до кипения и проварите пару минут кофе с 50 мл воды. Дайте настояться 15 мин. и процедите.

3. Порежьте кружками апельсин и лимон.

4. Подогрейте вино с сахаром в кастрюле на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. Введите процеженный кофе, нарезанные цитрусы и отвар из пряностей, прогревайте  до появления пенки в течение 15 мин., не допуская кипения, затем влейте коньяк, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой.

Через 5-7 минут кофейный глинтвейн с коньяком можно разливать по бокалам и подавать. Но не стоит увлекаться этим напитком и выпивать за один раз более 100-150 мл.

Ещё один интересный вариант приготовления смотрите в этом видео-рецепте:

А людям, которые не могут употреблять алкоголь по каким-либо причинам, а также детям можно предложить безалкогольный глинтвейн, в котором вино заменяют виноградным, вишневым, яблочным, клюквенным соками или их смесью.

Как приготовить глинтвейн

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
.

Рецепт глинтвейна со специями - вилочная ложка

Глинтвейн - традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн - это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн. С более прохладными температурами, которые устанавливаются на зиму, быстро приближающимися праздниками и пылающими каминами, попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн в его простейшей форме - это вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым - обычно с каким-нибудь крепким напитком .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его делают с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые испытал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера.Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg - вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

В то время как основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.

Состав глинтвейна

Вино . Самый важный ингредиент. Красное или белое вино, выбор за вами. Традиционно его готовят из недорогого красного вина.

Ликер (по желанию) .Как и сангрия, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер - ром, водку, бренди - или вообще не обращайте внимания.

Апельсины . Апельсины - классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).

Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. Ежевика, в частности, добавила действительно приятных сладких ягодных нот.

Специи .Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине обязательно есть три специи (по моему мнению) - целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что есть под рукой, но перед подачей удалите все специи (особенно гвоздики).

Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.

Есть ли алкоголь в глинтвейне?

Да .Глинтвейн - теплое вино, приправленное пряностями.

Многие рецепты (например, этот) часто включают ликеры, такие как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключ к сохранению алкоголя в глинтвейне - избегать кипячения в течение длительного времени. За несколько секунд кипячения весь алкоголь в глинтвейне не выкипит; однако лучше всего держать его на слабом кипении. Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли проникнуть в вино, но не настолько, чтобы оно начало кипеть.

Итак, мораль этой истории? Не кипятить.

Если вы не хотите безалкогольный напиток, в этом случае кипятите!

Но это было бы глупо…

Как приготовить глинтвейн

Приготовить этот рецепт глинтвейна как в мультиварке, так и на плите очень легко.

Плита
  1. Отвал . Смешайте все ингредиенты в кастрюле или кастрюле на среднем огне.

  2. Simmer .Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или медленном огне. Ребята, не кипятите , так как он испарит весь алкоголь. Нагревайте примерно 15-20 минут , периодически помешивая.

  3. Обслуживать . Для подачи аккуратно разлейте необходимое количество порционных стаканов. Оставьте специи для повторного использования.

  4. Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевикой и клюквой.

Мультиварка
  1. Дамп .Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра.
  2. Simmer . Накройте крышкой и установите мультиварку на НИЗКИЙ. Подогревайте примерно 1 час или пока вино не станет теплым.
  3. Обслуживать . Разлейте половником в стаканы, оставив при этом специи.
  4. Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевикой и клюквой.

Знаю, поговорим о простом. Вы даже можете приготовить ужин, пока вино нагревается…

Советы и уловки

Сделайте кастрюлю из этого глинтвейна, и вы скоро увидите, что в нем действительно не так много.Это быстро, легко, и человек любят прилагать дополнительные усилия, чтобы сделать обычное вино теплым и поджаренным . Вот несколько советов и советов по приготовлению самого лучшего вина!

  1. Избегайте чрезмерного приправления . Есть причина, по которой для супов, рагу и, конечно же, глинтвейна достаточно пары палочек корицы или цельного звездчатого аниса… эти специи очень сильные. Все, что вам понадобится - это пара штук каждого.
  2. Кстати о специях - не пей и не ешь . Вместо этого оставьте их в горшке.Их хватит еще на 2–3 стакана вина.
  3. Возможно, я уже упоминал об этом, но на всякий случай ... не варите глинтвейн.
  4. Добавьте сидра ! Добавление яблочного сока или яблочного сидра - отличный способ подсластить его без добавления сахара. Начните с 1 чашки.
  5. Не торопитесь . Если вы не разбавляете вино, вы в основном пьете вино с добавлением ликера. Сумасшедший поезд идет быстро (не то, чтобы я знал, или что-то в этом роде ...)
  6. Я настоятельно рекомендую готовить этот рецепт в кастрюле или сковороде с более высокими стенками (не на чугунной сковороде).Убирать красное вино с ковра - неинтересно (даже если фотографии получаются очень красивыми).
  7. Сделать это в мультиварке. Это легче.
.

Легкий рецепт глинтвейна - Yummy Mummy Kitchen

Простой, вкусный рецепт глинтвейна без добавления сахара, который можно приготовить в мультиварке или на плите.

Каждый раз, когда наступает декабрь, меня охватывает жажда странствий и мечта о том, чтобы бежать в Париж, Германию или Италию, чтобы побродить по рождественским ярмаркам. Я бы катался на коньках, пробовал макароны и, конечно, согревался с чашкой глинтвейна. Глинтвейн - теплый напиток с приятными специями, такими как корица и гвоздика.Он идеально подходит для праздничных вечеринок, но достаточно быстрый и легкий, чтобы насладиться им, удобно устроившись на диване.

Глинтвейн Origins

Видели ли вы что-нибудь более очаровательное, чем этот немецкий рождественский базар (стоковое изображение)? Хотя на это Рождество улететь в Европу не стоит, стоит приготовить глинтвейн в домашних условиях. Словно двоюродный брат, глинтвейн, глинтвейн наполняет дом теплым ароматом праздничных специй. Можно приготовить глинтвейн на плите или перелить все ингредиенты в мультиварку и держать в тепле.При использовании метода мультиварки глинтвейн остается теплым и готовым в любой момент. Глинтвейн всегда вызывает у меня праздничное настроение и он намного праздничнее, чем простой бокал вина. После небольшого исследования я выяснил, что глинтвейн был создан римлянами во 2 веке.

В другом аккаунте говорится, что он был создан в Греции, а затем идея распространилась среди римлян. Зимой пили теплое вино, чтобы согреться. Другие жители Европы вскоре начали добавлять специи в теплое зимнее вино для пользы для здоровья и улучшения вкуса вина.Глинтвейн также стал очень популярным в Швеции, где его называют Glogg. В Италии глинтвейн известен как Вин Брюле. Горячий глинтвейн по-прежнему пользуется огромной популярностью во всей Европе и в США во время праздников.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн похож на глинтвейн яблочный сидр, который также очень популярен во время праздников. Я понял, что вместо того, чтобы добавлять в вино всевозможные специи, я мог бы пойти быстрее, добавив в смесь несколько чашек натурального пряного яблочного сидра.Хотя многие рецепты глинтвейна требуют добавления сахара или меда, я люблю добавлять в яблочный сидр только намек на естественную сладость. Вылейте оставшийся яблочный сидр в небольшую кастрюлю на плите для детей или друзей, которые предпочли бы неалкогольный напиток.

Пока мы говорим о вине, я должен поделиться с вами новой винной книгой. Это лучший подарок любому любителю вина. «Как пить, как миллиардер» (партнерская ссылка Amazon) - новая книга нашего друга Марка Олдмана.Я так многому научился из этой юмористической и занимательной книги, и мне очень хочется выпить бутылку шампанского на Новый год. Ладно, этого точно не будет. Несколько моих любимых советов из книги: как выбрать менее дорогой заменитель шампанского и как есть бискотти с вином Vin Santo.

Не забудьте закрепить и распечатать рецепт всех ваших праздничных развлечений. Как всегда, пейте ответственно и никогда не пейте за рулем. Поздравляем Вас с праздником с большим уютным глинтвейном.

.

Смотрите также