Рис для роллов сколько варить


Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

.

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеть, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

,

Как приготовить рис басмати

Автор: Nagi

Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым - не нужно промывать рис или слить кипяток из гигантских кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Всегда идеально!

Также посмотрите, как приготовить обычный белый рис и рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка большинства людей, приводящая к получению клейкого риса, - это неправильное соотношение риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.

Этот метод, которым я поделюсь сегодня, прост, без суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ПРОМЫВКИ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати

  1. Налейте воду и рис в кастрюлю;
  2. Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
  3. Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышку, уменьшите значение до средне-низкое и готовьте 12 минут;
  4. Снять с плиты и дать отдохнуть 10 минут;
  5. Пух; затем
  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати - СОВЕТЫ

  • Плотная / плотно закрывающаяся крышка - неплотно прилегающая или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
  • Правильный размер кастрюли - используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса.Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы попытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис будет готовиться неравномерно, а нижняя часть риса станет более липкой;
  • Довести до кипения без крышки - Это помогает равномерно готовить, доводя воду до нужной температуры перед тем, как закрывать крышку для пара;
  • НЕ СЛИВАЙТЕ , пока он стоит на плите - из него выходит пар, что приводит к неравномерному приготовлению;
  • 10-минутный отдых необходим - Свежий рис, снятый с плиты, мокрый, липкий и еще не готов.Зерна впитывают жидкость в состоянии покоя; и
  • НЕ взбивайте вилкой - разобьет длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и на видео) или рисовую лопатку.

Как приготовить рис басмати - УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

  • Перелив во время приготовления (когда по стенке кастрюли течет крахмалистая вода) - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив )
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?

№При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, описанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.

Исключения:

  • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
  • Бирьяни - из-за способа приготовления этого блюда.

Рис басмати - это то же самое, что и белый рис?

Рис басмати - это разновидность белого риса.Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!

Можно ли заморозить рис басмати?

Совершенно верно. Замораживать порционно в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут - он станет парным и свежим, как если бы он был только что приготовлен! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой и снова слегка накройте в микроволновой печи - это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати - это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой - он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Nagi

Подготовка: 1 мин

Готовка: 12 минут

Отдых: 10 минут

Гарнир

Индия, Ближний Восток

Порций 3 порции

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении риса, - это использование слишком большого количества воды, что делает рис липким и липким, особенно если вы также промываете рис и делаете его переувлажненным.Используя соотношение риса и воды от 1 до 1,5, вы сможете приготовить идеально пушистый рис басмати, не беспокоясь о полоскании или сливе кипятка из гигантских кастрюль. Просто и очень эффективно! { Рецепт весов - щелкните порции и сдвиньте, но прочтите примечание 2}

Инструкции

  • Положите рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, без крышки.

  • Доведите до кипения - края должны пузыриться, середина должна быть рябью, поверхность вспенивается.

  • Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для мощных плит).

  • Готовьте 12 минут - НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

  • Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО посмотрите, чтобы убедиться, что вся вода впиталась - сделайте это очень быстро, затем снова закройте крышку.

  • Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут с закрытой крышкой, затем взбейте вилкой и полюбуйтесь рассыпчатым рисом!

  • Примечание. Для больших партий потребуется немного больше времени - около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).

Примечания к рецепту:

1. Рис - этот метод предназначен для покупного риса басмати, приобретенного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый. Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть рис. Поместите в большую миску, залейте водой и помешивайте рукой в ​​течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более чистой (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо процедить на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитан водой), иначе ваш рис станет липким. 2. Увеличение масштаба - используйте большую кастрюлю для большего количества риса. Не используйте крошечную кастрюлю для большого количества риса - это сделает рис внизу липким. Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут 3. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
  • Перелив во время приготовления - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив)
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (смотрите видео, чтобы убедиться, что дно кастрюли чистое!)Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?
4.Питание на порцию. Из 1 стакана риса получается 2 3/4 стакана вареного риса (после взбивания). 1 порция = чуть меньше 1 чашки на человека.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Его любимое место в доме - без сомнения, для еды!

,

Как измерить воду для риса кончиками пальцев

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Маффины
.

Смотрите также