Рис на суши сколько варить


Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий .

Как приготовить и приправить Идеальный рис для суши (подробный рецепт)

Одно из моих любимых японских блюд - суши. На самом деле, я люблю все виды японских блюд из риса, от суши до нигири, онигири, чираши или тонкацу, якитори и т. Д. Все они требуют одного основного ингредиента, знаменитого «риса для суши».

Рис для суши - это особый японский круглозерный и короткозерный рис, полусладкий, липкий и довольно вкусный. В большинстве случаев они будут помечены прямо на сумке как суши-рис, который вы можете попробовать в международном магазине в своем супермаркете, или, если у вас есть такой, их обязательно продают на японском / восточном рынке.

Если вы не можете найти что-либо с этикеткой « Рис для суши », то поищите что-нибудь вроде риса Dongbei, Boltan Calrose или Kokuho Rose. Amazon и некоторые интернет-магазины, такие как Catalina, продают их по чуть более высокой цене для удобных покупок. Если ничего из этого не доступно, вы можете смешать половину порции длиннозерного белого риса и сладкого риса. Результат будет немного другим, но сработает.

Вам также понадобится деревянная лопатка и неметаллический широкий лоток / контейнер для смешивания риса и смеси «Су» и уксуса в конце.Большинство японцев используют хангири для смешивания, но это довольно дорогое удовольствие, если вы просто время от времени готовите суши. Если вы планируете часто делать рис для суши и хотите его купить, попробуйте заглянуть в местный восточный магазин, если нет, то некоторые интернет-магазины все же продают его по двойной цене.

Подробнее: Список лучших наборов для приготовления суши

Рецепт риса для суши

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Японская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Автор: Victoria

Неважно, какие виды суши вам нравятся, будь то маки роллы, нигири, онигири и т. Д.Сердце всех этих японских блюд - рис. Идеальный рис для суши будет слегка сладким, ароматным и немного липким. Печать

Инструкции

Подготовка
  • С дуршлагом и большой кастрюлей замочите и промойте рис 4-5 раз, чтобы удалить весь крахмал и грязь.

  • Замочить рис на 30 мин - 1 час.

  • Промыть и переместить на дуршлаг, дать постоять 30 мин.

Приготовление «Су»
  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, сахар и соль.В зависимости от типа уксуса / соли, добавьте только сахар / соль по вкусу.

  • Перемешайте при слабом огне, чтобы весь сахар / соль растворились (не доводя до кипения).

  • Снять с огня

Метод с верхом на плите
  • Добавьте рис, водоросли (если используются) и воду в кастрюлю с крышкой. Отмечено, что предпочтительнее любая кастрюля со стеклянной / прозрачной крышкой, так как вы можете заглядывать в содержимое, не открывая крышку, что приводит к потере аромата

  • После того, как вода закипит в течение 7 минут, убавьте огонь, чтобы кипеть еще 15 минут

  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему постоять еще 15 минут, прежде чем продолжить.

Духовка
  • Разогрейте духовку до 400F

  • Переложите рис в голландскую духовку или запеканку

  • Добавьте горячую воду и комбу, если используете

  • Накройте кастрюлю пленкой бумага, если у вас нет крышки

  • Положите на среднюю решетку и выпекайте в течение 20 минут

Примечания

Металлический контейнер / лоток повлияет на вкус риса при смешивании с уксусом, поэтому избегайте этого
Для суши, промойте рис, для других целей, вам не нужно
Накройте приготовленный рис влажным полотенцем, чтобы сохранить необходимый уровень влажности.Лучший рис для суши должен быть немного липким, но не липким и не влажным.
Если вы много едите суши, подумайте о покупке электрической рисоварки, чтобы сэкономить время / энергию при приготовлении пищи.

.

Как приготовить идеальный рис для суши

Во-первых, термин «рис для суши» - неправильное употребление, поскольку технически слово «суши» относится к рису, а не к конечному продукту. Но ради аргументов мы проигнорируем этот лакомый кусочек. Суши не были бы суши без отличного риса. Сварить рис может любой, но для того, чтобы приготовить действительно хорошие суши, вам понадобится правильный сорт риса, правильно приготовленный и правильно приправленный. Первое, что вам нужно знать, - это правильный сорт риса для суши.Короткозерный рис, предназначенный для этой задачи, часто называют рисом для суши, и теперь он доступен на многих рынках, а не только на японских. Только этот вид риса имеет правильный баланс крахмала (амилозы и амилопектина), позволяющий рису слипаться и сохранять конечный продукт неповрежденным от тарелки до рта. Попробуйте есть средне- или длиннозернистый рис палочками для еды, и вы поймете, о чем я.

При приготовлении риса лучше всего использовать инструкции на упаковке риса, но обычно рекомендуется использовать равные части риса и воды.Перед приготовлением рис следует промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, этот шаг становится менее необходимым, поскольку тальк (используемый для предотвращения впитывания воды и слипания риса во время хранения) постепенно заменяется другим типом крахмала. , с которым можно готовить. Но мало ли, и на упаковке не будет указано, что компания использовала в качестве покрытия. Рисоварка прекрасно справится с этой задачей, однако, если у вас ее нет, вы можете использовать наш безотказный рецепт риса в горшочке, который в прошлом хорошо служил многим.

Приправа для риса должна быть приготовлена ​​заранее. Когда рис готов, но еще горячий, поместите его в большую миску из нержавеющей стали (что лучше всего, но вы, безусловно, можете использовать любую имеющуюся в вашем распоряжении нереактивную миску). Для приготовления приправы смешайте 5 столовых ложек рисового винного уксуса (это должен быть рисовый винный уксус), 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, пока сахар не растворится. Нагревание уксуса ускорит растворение сахара, однако не следует использовать приправу, пока она не остынет до комфортной температуры (лучше всего комнатная температура).Это приправит примерно четыре чашки вареного риса и может быть экстраполировано, чтобы приготовить больше, в зависимости от того, сколько риса вы готовите. Помните, что из одной чашки сырого риса получается примерно две чашки вареного риса.

Осторожно смешайте эту приправу с рисом, разрезая и складывая, чтобы не раздавить рис и не образовать пасту. Вы хотите сохранить зерна как можно более нетронутыми. Возможно, вы не захотите использовать всю приготовленную приправу, поэтому лучше пробовать по пути, пока рис не достигнет желаемого уровня приправы.Вы поймете, что это за уровень, чем больше будете готовить дома суши и приправлять собственный рис. Рис следует попеременно складывать и обмахивать веером, чтобы он остыл до комнатной температуры. Теплый рис не подходит для приготовления суши ... Некоторые люди выкладывают приготовленный рис на противень или алюминиевую фольгу, чтобы остыть, но если вы делаете это, будьте осторожны, так как алюминий и уксус плохо смешиваются, это очень реактивный металл и люблю кислую пищу. Я бы порекомендовал форму для выпечки или противень, если вы хотите ускорить процесс охлаждения таким образом.Когда рис остынет, лучше всего взять влажное бумажное полотенце или полотенце для рук и накрыть им рис, когда вы им не пользуетесь, чтобы верхний слой не высох и не затвердел. Теперь у вас есть приправленный рис для суши! Вы можете сделать это за несколько часов до того, как начнете готовить суши дома, при условии, что вы держите влажное полотенце поверх риса, чтобы поддерживать уровень влажности.

Для тех, кто ищет простой способ без особых усилий, наш раздел рецептов включает Fail-Safe sushi Rice от Gavins, из которого должен получиться приличный рис для суши без лишнего беспорядка и работы.Это может быть не так идеально, как результат выше, но он быстрее и проще, отлично подходит для тех, кто ищет быстрое и простое решение.

N.B. В некоторых продуктовых магазинах вы можете купить наборы, в которых есть все необходимое оборудование, приправы и т. Д., Но они не всегда состоят из ингредиентов самого высокого качества, и иногда вы действительно можете сэкономить деньги, покупая отдельные ингредиенты самостоятельно, так как многие из них вы будет использоваться и для других продуктов питания. Это не значит, что они все мусор, но будьте осторожны с покупателем (покупатель, будьте осторожны).Они могут быть хорошим началом, но не чувствуйте себя обязанным.

.

Это первая инструкция и рецепт, которые я опубликовал на Just Hungry. Правильно приготовленный рис - это основа традиционной японской еды, и вы абсолютно не можете экономить на описанных здесь шагах, если вы стремитесь к чему-то, приближающемуся к подлинности. Я отредактировал текст, чтобы сделать некоторые вещи понятнее. Вернуться к основам! Первоначально опубликовано в ноябре 2003 г.

Рис - основной продукт японской кухни, и приготовить его может быть довольно сложно, если вы не знаете, как это сделать.Если вы думаете, что будете регулярно готовить рис, электрическая рисоварка значительно упростит вам жизнь. (См. Раздел «О рисоварках».) Вы также можете приготовить в рисоварке рис и другие злаки не по-японски.

Японский рис

или рис японская - это особый сорт. Традиционные японские блюда невозможно заменить длиннозерным рисом, рисом с жасмином, рисом басмати, рисом каролинского типа и т. Д. . Иногда я слышу, как люди говорят что-то вроде «Но я могу приготовить онигири с жасминовым рисом просто отлично, если я готовлю его так, чтобы он был мягким и зерна слиплись».Нет-нет-нет-нет-нет. Хороший онигири, хороший суши-ролл, хороший нигири-дзуси и, прежде всего, хорошая тарелка риса не сделаны из измельченного, водянистого, мягкого риса; они сделаны из слегка липких зерен риса, которые аккуратно сдвинуты вместе. Кроме того, жасминовый рис и другие виды риса имеют вкус, совершенно отличный от аромата риса японская. Если вы подаете простой жасминовый рис к японской еде, у него будет просто неправильный вкус .

Единственный неяпонский сорт, который неплохо работает в качестве заменителя, - это итальянский виалонный рис, который представляет собой среднезернистый рис, похожий на рис японская.Арборио, карнароли и рис, продаваемый в некоторых странах как «рис для пудинга» или «рис с молоком», также являются среднезернистыми, но, как правило, содержат слишком много рисового крахмала, что и делает ризотто или рисовый пудинг кремовой текстурой. Vialone имеет меньше крахмалистого покрытия и поэтому хорошо работает. См. «Взгляд на рис» для получения дополнительной информации о различных типах риса.

В идеале рис должен быть совсем свежим. Лучший рис - это новый рис под названием shinmai , приобретенный в течение 3 месяцев после сбора урожая.К сожалению, купить такой свежий рис за пределами Японии практически невозможно. Просто купите лучший рис, который вы можете себе позволить. Когда вы научитесь правильно варить рис, вы действительно почувствуете разницу между разными видами риса.

Некоторые популярные сорта японского риса первого сорта включают Сасанишики , Кошихикари и Акита Комачи . Обычно они бывают дорогими.

Рецепт и процедура: простой рис по-японски

Этапы мытья и ополаскивания могут показаться затруднительными, но они абсолютно необходимы для производства правильно приготовленного риса в японском стиле.Не экономьте на этом! Это частая ошибка людей, плохо знакомых с японской кухней.

Чтобы приготовить 4 стакана вареного риса, вам понадобится:

  • Кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой или электрическая рисоварка
  • 2 чашки сырого риса японская или «рис для суши» (или заменитель Виалона)
  • 2 1/4 стакана воды (при использовании рисоварки добавьте воды до указанного уровня, отмеченного на внутренней чаше)

Тщательно отмерьте рис в кастрюлю и тщательно промойте под проточной водой.Размахивайте рис руками - вода приобретет молочно-белый цвет.

Слейте мутную воду, добавьте свежую воду и снова перемешайте рис. Повторите этот шаг 2 - 3 раза.

Слейте воду, оставив немного воды, и несколько раз потрите зерна ладонями осторожно , как если бы вы их полировали.

Добавьте много свежей воды и промойте рис. Слейте воду и промойте, пока вода не станет почти прозрачной.

Просушите рис через сито с мелкими ячейками и оставьте на некоторое время, предпочтительно не менее 30 минут.

Положите рис в рисоварку или кастрюлю. Добавьте воду в рис. На этом этапе вы должны дать рису немного впитаться. Продолжительность приготовления зависит от качества и свежести риса. Чем старше рис, тем дольше он замачивается. Обычно рекомендуется замачивание от 30 минут до часа, но не замачивайте более 8 часов или около того, иначе рис станет немного водянистым и потеряет вкус. А если погода будет слишком жаркой, она может даже начать брожение! (Некоторые инструкции по рисованию подчеркивают важность замачивания, но я думаю, что мытье и полоскание являются наиболее важной частью приготовления правильного риса, поэтому здесь так подробно описано.) Тем не менее, коричневый рис необходимо замочить перед приготовлением (см. Приготовление коричневого риса).

Если вы используете рисоварку, просто включите ее (или, если вам понадобится рис позже, установите таймер; вы можете рассчитать время замачивания здесь). Если вы используете кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем надеть плотно прилегающую крышку. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 4-5 минут, пока не увидите поверхность риса, затем уменьшите огонь до слабого в течение примерно 10 минут или до полного впитывания воды.(Не открывайте крышку, чтобы посмотреть!) Включите сильный огонь на несколько секунд, чтобы при необходимости избавиться от лишней влаги.

Если вы используете кастрюлю, снимите ее с огня и накройте сковороду тканью примерно на 10-15 минут, чтобы она полностью впитала влагу и осталась. Этот последний шаг действительно имеет значение, если вы хотите, чтобы зерна слипались, но не были мягкими или водянистыми. Хорошая рисоварка включает это время отдыха в цикл готовки, а также позволяет конденсату испаряться, поэтому вам не нужен этап обертывания тканью.

Рис для суши

После того, как вы освоите простой рис, для превращения его в рис для суши (шари) потребуется всего несколько шагов. Рис для суши (его шеф-повара называют шари ) - это рис, приправленный даси, рисовым уксусом и солью.

Заменитель охлажденного бульона даси на воду. Готовьте согласно приведенным выше инструкциям.

Для следующего шага вам понадобится большая миска или тарелка, желательно деревянная, сделанная для этой цели, называемая хангири. Купить хангири можно в любом магазине японской кухонной техники и даже на Amazon.Преимущество использования деревянных хангири заключается в том, что необработанная древесина впитывает лишнюю влагу из риса. Вы также можете использовать большую сервировочную тарелку или миску, хотя она не будет поглощать влагу.

Вам также понадобится прочная рисовая лопатка или лопатка. рисоварки поставляются с рисовой лопаткой.

Возьмите 1/4 стакана бутилированного или домашнего уксуса для суши (суши-дзу или авасэ-дзу, см. Рецепт ниже). Смочите лопатку или лопаточку небольшим количеством уксуса. Выложите горячий рис в миску или тарелку. Полейте рис уксусом для суши.

Быстро переверните рис и перемешайте, стараясь не раздавить зерна. Вы должны использовать движение «разрезать-поворот-складывать», как при добавлении яичных белков в тесто для торта. Вы делаете это одной рукой. Другой рукой быстро обмахивайте рис, чтобы он как можно быстрее остыл. Это гарантирует, что зерна будут красивыми и блестящими, а не мягкими. Возьмите помощника, который будет обмахивать его веером, или сделайте то, что делаю я, и воспользуйтесь феном в режиме «круто». Продолжайте, пока рис не впитает уксус и не остынет примерно до температуры тела (он должен быть немного теплым на ощупь).

Важно! Рис для суши следует подавать слегка теплым или хотя бы комнатной температуры - не охлажденный . Вот почему лучшие нигири-дзуси (стандартные суши, которые все называют «суши» - овальный шарик из риса для суши, покрытый кусочком рыбы) едят сразу после приготовления, на прилавке суши - прохладно, но не холодно. рыбу поверх едва теплого риса для суши.

При приготовлении суши дома , а не , не охлаждайте рис, если вы можете этого избежать; текстура и вкус быстро ухудшаются при охлаждении.Если вам нужно приготовить рис для суши заранее, заверните его, пока он еще немного теплый, в полиэтиленовую пленку, прежде чем ставить в холодильник. Захваченная влага поможет предотвратить затвердевание рисовых зерен. Когда вам понадобится рис, прогрейте пару минут в микроволновой печи, затем откройте, чтобы снова остыть до комнатной температуры.

Рецепт: Смесь уксуса для суши (авасэ-дзу)

Если вы не можете приготовить уксус для суши, вы можете приготовить его так:

Смешайте 1/4 стакана рисового уксуса или мягкого яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки мирина, саке или сладкого бренди и 1/2 столовой ложки соли.Нагрейте на слабом огне в маленькой кастрюле и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Этого достаточно, чтобы придать аромат 4 чашкам риса, поэтому отрегулируйте количество в соответствии с количеством риса, которое у вас есть.

См. Также

Комментарии сейчас закрыты. Я рекомендую вам перейти к новым пошаговым инструкциям, которые должны ответить на большее количество ваших вопросов.

Опубликовано maki 17 февраля 2009 г., 20:40.

Подано в: японский рис суши основные блюда .

Смотрите также