Рис неочищенный как варить


пошаговый рецепт в домашних условиях

Неочищенные рисовые зерна питательны, полезны и отлично подходят для диетического меню. Из них можно делать массу аппетитных и сытных блюд. Вареная крупа подходит как для создания сладких десертов, так и для изготовления гарниров, запеканок и соте. Как варить неочищенный рис в домашних условиях — пошаговый рецепт в статье. 

Как варить неочищенный рис: рецепт в домашних условиях

Существует большое количество сортов риса. Некоторые из них содержат в своем составе большое количество крахмала. Из них получается аппетитное ризотто, молочная каша, сладкая творожная запеканка или восточный десерт. Из длинных зерен вы сможете сделать сытный плов, питательный гарнир и фаршированные овощи.

Варить неочищенный рис: рецепт в домашних условиях

Неочищенный рис подходит для создания массы блюд. Но есть несколько принципов изготовления крупы, которые подходят для любого сорта риса. Чтобы зерна при варке приобрели необходимую нам текстуру, их нужно промыть в проточной воде. Следует следить за тем, чтобы в сотейнике было необходимое количество жидкости.
Вы можете готовить крупу в любой посуде. Для этого можно использовать сотейник, кастрюлю, мультиварку и даже сковороду.

Время варки риса может варьироваться в зависимости от сорта и качества крупы. Следует знать: неочищенную крупу, используемую для каши или фаршировки, заливаем крутым кипятком, в то время как для рассыпчатых зерен используем холодную жидкость. Это поможет нам создать вкусную и «правильную» кашу.

Ингредиенты

Как варить неочищенный рис

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, различается для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно большая, чтобы в ней поместился набухший рис в четыре раза больше первоначального объема.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее в сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: после закипания установите минимально возможный огонь под рисом.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис первым делом, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как приготовить рис басмати

Автор: Nagi

Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым - не нужно промывать рис или слить кипяток из гигантских кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Всегда идеально!

Также посмотрите, как приготовить обычный белый рис и рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка большинства людей, приводящая к получению клейкого риса, - это неправильное соотношение риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.

Этот метод, которым я поделюсь сегодня, прост, без суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ОПОЛАСКИВАНИЯ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати

  1. Налейте воду и рис в кастрюлю;
  2. Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
  3. Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышку, уменьшите до средне-низкую и готовьте 12 минут;
  4. Снять с плиты и дать отдохнуть 10 минут;
  5. Пух; затем
  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати - СОВЕТЫ

  • Тяжелая / плотно закрывающаяся крышка - неплотно прилегающая или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
  • Правильный размер кастрюли - используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса.Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы попытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис будет готовиться неравномерно, а нижняя часть риса станет более липкой;
  • Довести до кипения без крышки - Это помогает равномерно готовить, доводя воду до нужной температуры перед тем, как закрывать крышку для пара;
  • НЕ СЛИВАЙТЕ , пока он стоит на плите - из него выходит пар, что приводит к неравномерному приготовлению;
  • 10-минутный отдых необходим - Свежий рис, снятый с плиты, мокрый, липкий и еще не готов.Зерна впитывают жидкость в состоянии покоя; и
  • НЕ взбивайте вилкой - разобьет длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и на видео) или рисовую лопатку.

Как приготовить рис басмати - УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

  • Перелив во время приготовления (когда по стенке кастрюли течет крахмалистая вода) - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно прилегает, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив )
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получаете недоваренные внутренности или переваренные снаружи, а внутри только что приготовленные.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?

№При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, описанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.

Исключения:

  • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
  • Бирьяни - из-за способа приготовления этого блюда.

Рис басмати - это то же самое, что и белый рис?

Рис басмати - это разновидность белого риса.Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!

Можно ли заморозить рис басмати?

Совершенно верно. Замораживать порциями в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут - он станет парным и свежим, как если бы он был только что приготовлен! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой и снова слегка накройте в микроволновой печи - это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати - это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой - он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Nagi

Подготовка: 1 мин

Готовка: 12 минут

Отдых: 10 минут

Гарнир

Индия, Ближний Восток

Порций 3 порции

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении риса, - это использование слишком большого количества воды, что делает рис липким и липким, особенно если вы также промываете рис и делаете его переувлажненным.Используя соотношение риса и воды от 1 до 1,5, вы сможете приготовить идеально пушистый рис басмати, не беспокоясь о полоскании или сливе кипящей воды из гигантских кастрюль. Просто и очень эффективно! { Рецепт весов - щелкните порции и сдвиньте, но прочтите примечание 2}

Инструкции

  • Положите рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, без крышки.

  • Доведите до кипения - края должны пузыриться, середина должна быть рябью, поверхность вспенивается.

  • Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для мощных плит).

  • Готовьте 12 минут - НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

  • Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО посмотрите, чтобы убедиться, что вся вода впиталась - сделайте это очень быстро, затем снова закройте крышку.

  • Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут с закрытой крышкой, затем взбейте вилкой и полюбуйтесь рассыпчатым рисом!

  • Примечание. Для больших партий потребуется немного больше времени - около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).

Примечания к рецепту:

1. Рис - этот метод предназначен для покупного риса басмати, приобретенного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый. Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть рис. Поместите в большую миску, залейте водой и помешивайте рукой в ​​течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более прозрачной (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо процедить на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитан водой), иначе ваш рис станет липким. 2. Увеличение масштаба - используйте большую кастрюлю для большего количества риса. Не используйте крошечную кастрюлю для большого количества риса - это сделает рис внизу липким. Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут 3. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
  • Перелив во время приготовления - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т.е. слишком высокий уровень воды = перелив)
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (смотрите видео, чтобы убедиться, что дно кастрюли чистое!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получаете недоваренные внутренности или переваренные снаружи, а внутри только что приготовленные.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?
4.Питание на порцию. Из 1 стакана риса получается 2 3/4 стакана вареного риса (после взбивания). 1 порция = чуть меньше 1 чашки на человека.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Его любимое место в доме - без сомнения, для еды!

.

Hainanese Chicken Rice 海南 鸡饭 - Как приготовить (полное руководство)

Hainanese Chicken Rice 海南 鸡饭 был включен CNN в список «50 лучших продуктов мира» в 2018 году.

SAVEUR, глобальное руководство по кулинарии , развлечения и гастрономические путешествия, описали его как один из самых популярных кулинарных товаров Юго-Восточной Азии ».

Помимо признания, полученного во всем мире, подавать курицу с рисом по-хайнаньски обманчиво просто. Цыпленок варят при температуре ниже , подают с соусом чили и имбирно-чесночным соусом, а также с ароматным рисом.

Я покажу вам, как приготовить рис с курицей по-Хайнаньски, шаг за шагом в этой статье. Давайте начнем!

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пошаговое руководство

1. Приготовить курицу

Подготовить курицу

Вскипятить кастрюлю с водой. Вам нужно достать кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить целую курицу.Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Доведите воду до кипения.

Приготовьте ароматические углеводороды . Тем временем нарежьте имбирь ломтиками, измельчите несколько зубчиков чеснока и нарежьте большой стебель лука-шалота на части по 5 см. Добавьте эти ароматные ингредиенты в кастрюлю для придания аромата воде или вставьте ее в полость курицы и зафиксируйте зубочистками. Имбирь, чеснок и зеленый лук - три ингредиента, которые часто используются вместе в китайской кулинарии, поскольку их аромат дополняет друг друга.

Отшелушиваем курицу солью. Затем промойте всю курицу под проточной водой. Удалите внутренности (мой продавец курицы всегда делает это за меня). Затем с помощью крупной соли натри кожу курицы. Этот шаг удалит все оставшиеся волосы с кожи, и курица будет иметь чистый и гладкий вид после приготовления.

Приготовление цыпленка

Залейте цыпленка кипятком. Очистив курицу, подцепите ее или удерживайте щипцами над кипящей водой.Залейте курицу кипящей водой в течение одной-двух минут. Тепло от кипящей воды сжимает кожу и плотно прилипает к мясу, так что оно не отделяется от курицы во время приготовления.

Варить на медленном огне двадцать минут. Теперь опустите курицу в воду. Увеличьте огонь на плите, чтобы вода быстро закипела. Курицу необходимо полностью погрузить в воду, чтобы она равномерно приготовилась. При необходимости долейте еще воды.

После того, как вода снова закипит, отрегулируйте огонь до тех пор, пока она не станет едва кипеть при температуре ниже кипения, только с несколькими пузырьками, поднимающимися на поверхность.Готовьте курицу двадцать минут.

Если у вас есть крючок из нержавеющей стали, повесьте курицу сбоку от кастрюли. Цыпленок вертикально стоящий готовится более равномерно . Если у вас нет крючка, положите курицу в кастрюлю. Однако область, соприкасающаяся со дном, может пережариться из-за тепла плиты.

Через двадцать минут выключите плиту и дайте курице готовиться в воде еще двадцать минут (фактическое время зависит от размера цыплят и количества воды.) Поскольку куриного бульона много, он будет очень медленно остывать, а тепло продолжит проникать глубоко под кожу. К концу вторых двадцати минут каждая часть курицы должна быть тщательно приготовлена. Поскольку в процессе не используется сильный жар, мясо получается очень нежным и мягким.

Вы можете вставить кухонный термометр в самую толстую часть мяса, чтобы проверить степень готовности. Оно должно быть не менее 70 ° C / 160 ° F , и при извлечении термометра не должно вытекать кровь.

Замочить в холодной воде

  • Окуните цыпленка в ледяной воды , чтобы немедленно прекратить готовку. В противном случае скрытое тепло продолжит готовиться и сделает куриное мясо жестким.
  • Подержите курицу в ледяной бане двадцать минут или пока она полностью не остынет.
  • Выньте цыпленка из ледяной ванны и повесьте для сушки . Курица готова.
  • Украсить зеленым луком и листьями кориандра. Порежьте свежий огурец и подайте вместе.

Важно . Кожица у курицы очень нежная, она легко отделяется от мяса. Не трогайте курицу без надобности и будьте осторожны. Острым ножом разрежьте кожу.

2. Приготовьте рис с курицей.

Промойте и высушите длиннозерный рис, как и обычный пропаренный рис.

Есть два способа продолжить отсюда.

Метод 1

Измельченный и нарезанный чеснок и имбирь крупно.Обжарьте с куриным жиром или растительным маслом. Добавить осушенного риса и обжаривать в течение минут или до появления аромата. Сторонники этого метода считают, что рис более ароматный после жарки. Масло также смазывает каждое зерно и делает его менее липким, предотвращая слипание риса. Обжарка риса - это также шаг, который я использую в рецепте Цзунцзы.

Метод 2

Обжарьте чеснок и имбирь с куриным жиром или небольшим количеством растительного масла до слегка коричневого цвета. Сторонники этого метода считают, что он достаточно ароматный и не нужно жарить рис.

Последующие шаги идентичны, независимо от того, какой метод вы используете:

  • Перелейте рис, чеснок и имбирь из кастрюли в рисоварку.
  • Добавьте соль, куриный бульон и два-три листа пандана.
  • Количество куриного бульона примерно в 1,5 раза больше сухого веса риса.

Большинство ресторанов добавляют в рис куриный бульон, чтобы усилить вкус.Я оставлю вам выбор, хотите ли вы использовать куриный бульон или можете купить бульон без добавления глутамата натрия.

Пусть рисоварка сделает свою работу. Взбейте рис лопаткой, как только рис будет готов. Если вы оставите рис без присмотра, он сформируется вместе.

3. Приготовьте соус для окунания с курицей по-хайнаньски

Есть три соуса для окунания для риса с курицей по-Хайнаньски, которые легко приготовить.

Имбирно-чесночный соус

Приготовление несложное.Смешайте имбирь, чеснок, масло, соль и немного куриного бульона до однородного состояния. Используйте ступку и пестик для небольшого количества.

Рис с курицей по-хайнаньски соус чили

  • Смешайте красный перец чили, чили с птичьим глазом (по желанию), чеснок, имбирь, соль и сахар.
  • Можно также добавить несколько капель сока лайма и разбавить соус куриным бульоном.

Соевый соус

  • Просто смешайте все ингредиенты: светлый и темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и куриный бульон.
  • Сбрызните хайнаньскую курицу соевым соусом перед подачей на стол.

4. Приготовьте куриный суп по-хайнаньски.

Рис с курицей по-хайнаньски не идеален, если нет супа, который можно подавать с курицей.

Нет стандартного супа, , но большинство из них представляют собой простые супы, приготовленные путем добавления некоторых овощей в бульон после добавления курицы.

Один простой рецепт - приготовить суп из старых огурцов и курицы.

  • Варите куриные ножки, которые мы зарезервировали ранее, с куриным бульоном в течение двадцати минут.Снимите куриные ножки.
  • Старый огурец нарезать кусочками и варить с бульоном, пока он не станет мягким.
  • Приправить солью и перцем и подавать.

Споры о происхождении

Рис с курицей по-Хайнаньски - это малазийско-сингапурская адаптация курицы Вэньчан из китайской провинции Хайнань. Есть несколько историй о происхождении этого риса.

Одна легенда гласит, что в 1936 году в Сингапур приехал китаец по имени Вонг И Гуань .Он начал свой бизнес с куриным рисом, неся куриный рис в бамбуковой корзине с шестом на плече. Накопив достаточно капитала, он открыл первый в Сингапуре ресторан с курицей и рисом. С тех пор многие рестораны следовали его успешному сингапурскому рецепту с курицей и рисом по-хайнаньски в своих интерпретациях.

Однако, по словам малайзийца, самый ранний хайнанский рис с курицей был создан мигрантом из провинции Хайнань по имени 梁居清 .Он открыл магазин куриного риса в Малакке в 20-х годах, а в 30-х годах переехал в Кланг.

Вне зависимости от спора о происхождении хайнаньский куриный риса, это является бесспорным самым продаваемым блюдом из риса в Сингапура и Малайзии . Его уже обслуживают три магазина в пяти минутах ходьбы от того места, где я живу. Этот рецепт риса с курицей по-хайнаньски будет соответствовать стилю тех знаменитых магазинов куриного риса, которые находятся рядом со мной.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для курицы

  • Неочищенный имбирь длиной 5 см, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 целая курица (около 1.8 кг)
  • 1 столовая ложка соли
  • Воды достаточно, чтобы погрузить курицу в воду
  • Крупная соль для очистки

Для риса

Для соуса чили

  • 6 больших красных перцев чили (100 г)
  • 3 перца чили с высоты птичьего полета (опционально для дополнительной жары)
  • 6 зубчиков (30 г) чеснок (
  • 5 см (25 г) имбирь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 80 мл куриного бульона

Для имбирно-чесночный соус

  • 90 г имбиря
  • 30 г чеснока
  • 20 мл куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 20 мл кулинарного масла или куриного жира

Для соевого соуса

Для супа

  • 1 старый огурец, нарезанный кусочками
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • Куриные ножки и шейка для приготовления бульона

Инструктировать ионы

    1.Готовьте курицу на пару

    1. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Доведите воду до кипения.
    2. Отшелушиваем курицу солью. Затем промойте всю курицу под проточной водой.
    3. Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок и зеленый лук. Как вариант, поместите их в полость курицы и закрепите зубочистками.
    4. Залейте курицу кипятком, пока кожа не сузится и не станет готовой. Подцепи курицу.
    5. Тушите курицу двадцать минут при температуре ниже кипения.
    6. Через двадцать минут выключите плиту и дайте курице готовиться еще двадцать минут.
    7. Замочите в холодной воде, пока она не остынет.
    8. Нарезать курицу кусочками.
    9. Украсить зеленым луком и листьями кориандра. Порежьте свежий огурец и подайте вместе.

    2. Готовьте рис.

    1. Промойте рис и слейте воду, как при приготовлении обычного пропаренного риса.
    2. Обжарьте чеснок и имбирь с куриным жиром.
    3. Добавьте высушенный рис и жарьте, помешивая, в течение минуты или до появления аромата.Вылейте в рисоварку рис, чеснок и имбирь.
    4. Добавьте соль, куриный бульон из кастрюли и пучок листьев пандана. Приготовьте рис в рисоварке.
    5. Когда рис приготовится, взбейте рис, чтобы он не слипался.

    3. Приготовить соус

    1. Соус чили. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.
    2. Имбирно-чесночный соус. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.
    3. Соевый соус.Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    4. Приготовить куриный суп

    1. Варить куриный бульон с куриными ножками 20 минут. Снимите ножки.
    2. Добавьте старые кусочки огурцов и варите, пока они не станут мягкими.
    3. Приправить солью и перцем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1343 Всего жиров: 77 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 272 мг Белка Углеводы: 6878 : 92g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.08.2019

.

Как приготовить идеальный рис по-корейски на пару (Шаг 3: Как замочить и приготовить рис)

Узнайте, как приготовить идеальный корейский паровой рис в рисоварке или на плите!

(Это часть III книги «Как приготовить идеальный корейский рис, приготовленный на пару. Щелкните здесь, чтобы перейти к части I и части II.)

После покупки хорошего риса и его тщательной промывки нам нужно замочить рис в воде.
Причина в том, чтобы приготовить равномерно приготовленный рис и сделать каждое рисовое зерно липким и эластичным («желатинизация»).Однако, если вы замачиваете его слишком долго, он может стать ломким и потерять питательные вещества. Так что нам нужно делать это в течение нужного времени. Тогда сколько времени нужно?

Как долго вымачивать рис

  • Замочите рис в воде на 30 минут летом и 1-2 часа зимой.

(Температура основана на корейском климате; среднесуточная высокая температура в Сеуле - летом: 27 ℃, зимой: 3 ℃)

После замачивания можно начинать кипячение.
Сначала нам нужно добавить в рис достаточное количество воды.

Достаточное количество может варьироваться в зависимости от типа риса, состояния риса и метода приготовления, но обычно нам нужно добавить в 1,5 раза больше воды по сравнению с массой риса или в 1,2 раза больше воды по сравнению с массой риса. объем риса.

(Однако я всегда измеряю его вручную. Так называемый «метод костяшек пальцев» - доливайте воду до тех пор, пока она не покроет мои суставы, когда моя рука лежит на рисе.Вам это кажется логичным? Кажется, что многие корейцы тоже используют этот метод. Это не только я. 🙂)

Процесс варки риса идет Варка - Варка - Тщательная обработка паром . Если вы используете электрическую рисоварку, как я, мы просто кладем в нее рис и воду и нажимаем кнопку. Однако, если вы используете метод варочной панели, вам нужно знать несколько вещей.

Как приготовить рис на пару по-корейски на плите

(рекомендовано экспертом по рису в Управлении сельского развития, правительство Кореи)

  1. Варите рис с закрытой крышкой в ​​течение 5-10 минут на сильном огне (вода впитывается в рис, и рис расширяется).
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 7-8 минут (за это время мы ускоряем процесс гелеобразования, делая каждое рисовое зерно липким и эластичным).
  3. По мере того, как вода впитается в рис или испарится, постепенно уменьшайте огонь до минимума. Не открывайте крышку на этом этапе. Когда вода почти исчезнет, ​​выключите огонь.
  4. Дайте рису постоять (тщательно пропарив) 10-15 минут с закрытой крышкой.
  5. Затем слегка перемешайте рис (сверху вниз, из стороны в сторону) с помощью ложки для риса (это необходимо для испарения лишней влаги, выравнивания вкуса риса и сохранения хорошей формы).

Теперь, теоретически, мы сможем приготовить идеальный корейский паровой рис. Скрестим пальцы за всех!

.

Смотрите также