Рис пропаренный как варить правильно рассыпчатый


Как варить пропаренный рис – рецепт рассыпчатого риса в кастрюле




Многих хозяек интересует вопрос, как варить пропаренный рис рассыпчатым и вкусным. И правда, рассыпчатым рис получается далеко не всегда. Иногда это может быть связано с неправильным способом варки, а иногда просто сам злак оказывается ненадлежащего качества.

Давайте же все же рассмотрим пошаговый рецепт приготовления риса, а также рассмотрим еще несколько секретов, позволяющих правильно сварить пропаренный рис на гарнир. Поверьте, все очень просто!

Калорийность

Калории
99 ккал

Белки
2.3 г

Жиры
0.7 г

Углеводы
21.0 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем рис, при необходимости перебираем его и удаляем примеси.

  • Шаг 2

    Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 3

    В кастрюлю с промытым рисом наливаем холодную воду из расчета на 1/2 стакана риса 1 стакан воды. Если будете варить рис в кастрюле без крышки, добавите еще немножко воды (около 1/6 стакана), т.к. часть из нее выкипит и испарится.

  • Шаг 4

    Ставим рис вариться. После закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем рис, чтобы он не прилип к донышку и стенкам и накрываем крышкой. Если варите рис в кастрюле с тонкими стенками желательно аккуратно перемешивать его раз в 5 минут, чтобы не прилипал.

  • Шаг 5

    Когда большая часть воды впиталась, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем рис. Накрываем рис крышкой и оставляем, чтобы он пропарился.

  • Шаг 6

    Вот таким рассыпчатым получается готовый рис. Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. Если готовите рис для фарша или салата, масло можно не добавлять. Приятного аппетита!


Как правильно варить пропаренный рис

  • Чтобы рис получался рассыпчатым, его нужно тщательно промывать и варить на маленьком огне, пока не впитается большая часть воды. Это занимает обычно около 10 - 15 минут. Далее нужно выключить плиту, накрыть рис крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.

  • Воды для варки риса берем из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. При варке без крышки нужно добавить еще немножко воды на выкипание.

  • Чтобы красиво подать рис, его после варки можно выложить в пиалу, слегка уплотнить ложкой, чтобы не рассыпался. Далее пиалу нужно накрыть раздаточной тарелкой и перевернуть. Получится красивая горка. Так обычно подают рис на гарнир в ресторанах и кафе.

Мы уже рассмотрели рецепт приготовления пропаренного риса в кастрюле. Теперь же мы хотим рассказать еще несколько секретов и тонкостей приготовления этого замечательного злака.

Итак, ассортимент продукции, которую предлагают нам производители достаточно широк. В магазинах сейчас можно встретить не только простой круглый или длиннозернистый рис, но и множество других разновидностей и сортов.

В зависимости от способа обработки различают пропаренный, шлифованный и дикий, т.е. необработанный, рис. Пропаренный рис, приготовление которого мы сегодня рассматриваем, проходит предварительную обработку паром, благодаря чему приобретает характерный желтоватый оттенок.

Во время приготовления пропаренный рис сохраняет большое количество питательных веществ. Кроме того, из него уходит лишняя клейкость, а сама крупа при варке получается рассыпчатой и вкусной. Еще одним преимуществом пропаренного риса является то, что его зерна сохраняются цельными, не разбиваются и не крошатся, как во время шлифовки. Из такого риса получается отличный гарнир или плов, его можно добавлять в фарш или готовить с ним рисовые каши.

Как приготовить пропаренный рис рассыпчатым

Чтобы пропаренный рис был рассыпчатым и сохранял красивый внешний вид, при его приготовлении следует придерживаться нескольких правил:

  1. Промывайте рис перед варкой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Пропорции риса и воды нужно соблюдать из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Если варите рис в кастрюле без крышки, добавьте еще немножко воды на выкипание (около 1/6 стакана на стакан риса).
  3. Варить пропаренный рис в кастрюле можно несколькими способами:
    • залить рис водой, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне. Пока рис не разбухнет, его желательно помешивать, чтобы он не прилипал к донышку и стенкам кастрюли.
    • также можно забросить рис в уже кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воды в этом случае нужно налить побольше. Когда же рис сварится, его следует скинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

    Несмотря на то, что второй способ варки риса чаще практикуют в Европе, чем в наших странах, он также достаточно эффективен. Особенно удобно так варить небольшое количество риса, например, для салата или тефтелей. Если по внешнему виду вы не можете определить степень готовности риса, просто выловите рисинку и раскусите. Она должна быть мягкой и не хрустеть.

  4. Варить пропаренный рис нужно на маленьком огне. Обычно этот процесс занимает 10 – 12 минут после закипания. В готовый рис можно добавить немножко сливочного масла, накрыть крышкой и дать ему несколько минут постоять.
  5. Из пропаренного риса получается вкусный рассыпчатый плов. Для его приготовления сначала готовят мясо с овощами, потом уже забрасывают рис и заливают водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Когда рис разбухнет и впитает большую часть жидкости, огонь нужно выключить, добавить чеснок, специи и накрыть казанок крышкой. После этого нужно дать плову настояться не менее 15 минут, чтобы рис пропарился и впитал остатки жидкости. Желательно даже укутать казанок махровым полотенцем.
  6. Пропаренный рис в мультиварке готовится по схожему принципу. Его также следует тщательно промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Воды лучше взять из расчета на 1 стакан риса около 2,5 стаканов воды. После этого включить мультиварку в режиме «Плов» или «Каши» и варить до готовности с закрытой крышкой около 15 – 20 минут. После окончания приготовления лучше дать рису немножко настояться.
  7. Микроволновка также подходит для быстрого приготовления пропаренного риса. Варить его следует под крышкой около 15 – 20 минут. Далее рис нужно оставить настояться, чтобы он стал мягким и впитал остатки жидкости.

В целом же варить пропаренный рис так же легко, как и обычный. Главное – соблюдать пропорции воды и варить рис на маленьком огне. Помните, что на результат также влияет качество крупы. Хороший пропаренный рис должен иметь зернышки равномерного, полупрозрачного цвета.

3 метода Как приготовить пропаренный рис с легкостью

Коричневый рис - отличный источник углеводов, содержащий все витамины, минералы и другие важные питательные вещества, смываемые при измельчении белого риса. В результате останется весь коричневый рис со всем его масляным и ореховым вкусом.

Если вы не поклонник коричневого риса, то белый рис - отстой! Тот же процесс, который дает вам белый рис, забирает из него некоторые из необходимых питательных веществ! Что ж, есть отличная альтернатива коричневому рису, если он вам не нравится.

Вместо этого вам может понадобиться пропаренный рис. Как приготовить пропаренный рис? Что ж, скоро узнаем!

Подробнее ...

3 метода Как легко приготовить пропаренный рис

Что такое пропаренный рис?

Возможно, вы слышали о переработанном рисе. Пропаренный рис и переработанный рис - это одно и то же. Рис-падди подвергается особой обработке, чтобы сохранить питательные вещества из отрубей, зародышей и шелухи, заставляя их проникать в зерно.

Этот процесс называется пропариванием или частичным кипячением.Рисовые поля Wole замачивают в воде, готовят на пару, сушат, а затем измельчают. В результате получается стекловидный коричневатый рис. Обработанный рис часто имеет более короткое время приготовления и более жевательный, чем обычный молотый белый рис. Это делает их еще более удобным выбором!

Как приготовить пропаренный рис

Теперь давайте ответим на этот вопрос! Рис, в общем, готовится примерно так же. Просто они иногда различаются соотношением воды и продолжительностью приготовления. Вы можете легко изменить текстуру риса по своему вкусу, добавив больше или ограничив воду.

Есть три популярных способа приготовления пропаренного риса. Вы можете приготовить его на плите, пароварке или рисоварке. В зависимости от того, что есть на вашей кухне, вы можете свободно выбирать тот метод, который вам удобнее! Это не так уж сложно!

Метод кастрюли

Если у вас дома нет пароварки или рисоварки, лучше всего приготовить пропаренный рис в кастрюле. Уверен, у вас дома есть кастрюля! Давай, давай сделаем это!

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6

Предварительно замочите пропаренный рис перед приготовлением.

Если у вас есть время приготовить его заранее, замочите рис на один час перед его приготовлением. Это немного сократит время приготовления. Если у вас нет на это роскоши времени, сразу переходите к шагу 2!

Осторожно промойте пропаренный рис.

Используя ситечко, осторожно промойте рис проточной водой. Тщательное мытье эффективно удаляет обогащенные витамины. Минимально промывайте рис. Вы можете пропустить это, если уверены в гигиене марки, которую используете.

Измерьте воду.

Некоторые сорта риса требуют больше или меньше воды, чем другие. Следуйте тому, что написано на этикетке, чтобы получить результат тендера. Если вы хотите, чтобы рис был немного липким и пушистым (помните, слишком много воды даст вам мягкий рис!), Добавьте больше воды.

Если вы хотите, чтобы он был более жевательным и нежным, экономьте на 30 мл воды. На каждую чашку риса уходит от до 1 стакана воды. Бросьте щепотку соли, чтобы усилить аромат

Доведите до кипения.

Установите сильный огонь и доведите до кипения. Немного перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло по верху.

Симмер.

Варите рис на медленном огне в течение 15–20 минут (или меньше, если вы предварительно замачивали рис). Подождите, пока не уляжется вся вода.

Al dente.

Возьмите несколько зерен и откусите. Вы не должны ощущать зернистость в середине риса. Подавать горячим! Переложите рис на сервировочное блюдо и взбейте.

  • Профессиональный совет: если вы готовите рис впервые, не оставляйте его без присмотра.Когда рис будет пережарен, он останется на дне сковороды!

Метод пароварки

Используя электронную пароварку, вы также можете приготовить сытный пропаренный рис.

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6

Настройка пароварки.

Настройте пароварку в соответствии со спецификациями, предоставленными производителем.

  • Совет от профессионалов. Вот отличный совет.Вместо того, чтобы наливать воду на пароварку и ждать, пока она нагреется, налейте кипяченую воду. Таким образом, ваша вода будет насыщена паром, как только вы ее поместите!

Вымойте рис.

Осторожно промойте пропаренный рис с помощью ситечка. Вам не нужно предварительно замачивать рис перед приготовлением на пару, так как это занимает больше времени и, по сути, дольше замачивает рис.

Но если вы хотите, чтобы рис был мягче, его все равно можно предварительно замочить.

Используйте контейнер, пригодный для пароварки.

В некоторые комплекты электронных пароварок входит поддон для риса. Выложите на него рис и добавьте воды. Не стоит наливать слишком много воды, так как пар будет поглощаться рисом во время приготовления.

Одна часть воды на каждую часть риса - хорошее соотношение. Не забудьте добавить щепотку соли!

  • Профессиональный совет: у вас нет лотка для риса? Я обнаружил, что контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, являются отличной альтернативой, поскольку они устойчивы к нагреванию.

Готовьте на пару и оставьте.

Поставьте противень на пароварку и подождите около сорока минут. Рис в пароварке готовится дольше. У вас остается время приготовить идеальное жаркое, пока готовится рис!

Проверить согласованность.

Время от времени проверяйте рис на степень готовности. Некоторые сорта готовятся быстрее. Поэтому обязательно проверьте, готов ли рис. Когда закончите, у него не должно быть зернистой сердцевины.

Подавать горячим!

Вам не нужно беспокоиться о сжигании риса с помощью этого метода! Переложить на сервировочную тарелку и взбить.Вы чувствуете запах этого потрясающего орехового вкуса? Ням! Идеально подходит для жаркого и кимчи!

Метод рисоварки

Самый простой способ - использовать рисоварку. Что ж, рисоварка была специально разработана для этой цели! Если вы любите рис и часто готовите его дома, рисоварка будет вам удобнее!

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6
  • ШАГ 7

Установите рисоварку.

Настройте рисоварку и следуйте инструкциям в руководстве производителя. Настроить довольно просто. Просто подключите его, и рисоварка должна предварительно установить температуру, оптимальную для приготовления риса.

Он имеет автоматическую функцию, которая переключается на слабый огонь при приготовлении, чтобы рис оставался теплым.

Замачивать или нет, ваше предпочтение.

Вы можете замочить рис перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления.

Осторожно промойте рис

Осторожно процедите рис в проточной воде.Убедитесь, что вы не смываете все витаминные добавки!

Налейте воду и рис в съемную рисоварку.

У рисоварки есть хитрость. Имеет съемный горшок! Это упрощает очистку! Используйте ваше предпочтительное соотношение воды и риса и добавьте щепотку соли.

Достаточно нескольких щепоток соли. Вы же не хотите, чтобы рис был соленым. Вы просто добавляете соль, чтобы усилить аромат. Включите рисоварку и подождите.

  • Профессиональный совет: вы можете выполнить все описанные выше действия и поместить рис над рисоваркой, но пока не включайте ее! Замочите его на час перед включением, чтобы сократить время приготовления.Но вы должны сделать это на час раньше запланированного времени ужина.

Перемешайте.

Слегка перемешайте через несколько минут, чтобы равномерно распределить тепло.

Подождите, пока он приготовится.

Подождите, пока рисоварка автоматически переключится на согревание. Подождите несколько минут, пока вся вода и пузырьки не испарится.

Подавать горячим.

Взбить и подавать горячим! Помимо того, что вы не обожгете дно кастрюли с антипригарным покрытием, есть еще одна крутая хитрость рисоварки: она может согреть рис, когда она включена! Ничто не сравнится с теплым рисом, приготовленным на пару, для барбекю и чили!

Заключительные слова

Рис - хороший источник углеводов.Коричневый рис имеет такое же содержание, но в нем нетронутые отруби и зародыши, которые богаты витаминами и минералами! Но не все поклонники риса с отрубями. Вы можете попробовать пропаренный рис, если вам не нравится вкус коричневого риса!

Подавайте его горячим на ужин, и вашей семье и друзьям он обязательно понравится! Жаркое, перемешивание и барбекю - это просто потрясающе! Надеюсь, я ясно ответил, как приготовить пропаренный рис, и помог вам сделать этот идеальный пушистый рис! Было весело читать этот пост? Поделись с друзьями! Не сомневайтесь!

Если вы хотите что-то прояснить или у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу!

.

Как приготовить пропаренный рис двумя простыми способами

Обычно мы не думаем, что рис богат клетчаткой. Обычно мы думаем об этом как о большом количестве углеводов. Но пропаренный рис содержит вдвое больше клетчатки, чем вареный белый рис. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 1,4 грамма клетчатки, что составляет около 5 процентов ежедневной потребности мужчины.

Пропаренный рис также имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис. Это означает, что углеводы в пропаренном рисе не вызывают большого скачка сахара в крови, что делает пропаренный рис более здоровым вариантом для людей с диабетом.

Одним питательным веществом, которым богат пропаренный рис, является ниацин. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 4 миллиграммов ниацина, что составляет 23 процента от рекомендуемой дневной нормы. Ниацин может снизить уровень холестерина и триглицеридов в организме. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.

Пропаренный рис также богат витамином B-6, который необходим нашему организму для преобразования пищи в энергию, а также для выработки гормонов. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы указанного витамина.

.

Как пропарить (предварительно приготовить) рис

Есть много разновидностей риса. Но нигерийцы любят есть длиннозерный белый рис, твердый по своей природе. Этот сорт риса содержит много углеводов, до 80 граммов на 100 граммов вареного риса. Чтобы уменьшить это высокое количество углеводов, обычная практика - снова пропарить длиннозерный рис. «Снова», потому что, очевидно, длиннозерный рис, который мы едим, уже пропарен.
Пропаривание риса включает предварительную варку риса в воде и ополаскивание его в холодной воде перед основным приготовлением.Такая предварительная готовка гарантирует, что ваш рис Jollof не подгорит до того, как он будет готов, тем самым устраняя картонный привкус, связанный с незавершенным рисом Jollof.
Некоторые люди говорят, что не хотят терять все питательные вещества, содержащиеся в рисе, из-за пропарки, но я предпочитаю получить эти следы питательных веществ где-нибудь в другом месте, чем в конечном итоге получу подгоревший, сырой и плохо проваренный рис.
Я пропариваю рис двумя способами, в зависимости от рецепта, который я готовлю.

Как пропарить рис для приготовления белого риса

Белый рис здесь означает рис, приготовленный без каких-либо дополнительных ингредиентов.Можно добавить соль и все. Белый рис обычно едят с каким-то соусом или тушеным мясом.
Чтобы пропарить рис с целью приготовления белого риса, его нужно варить в течение короткого периода времени. У вас есть возможность добавить больше воды при приготовлении белого риса, потому что он не пригорит. Если вы предпочитаете убрать больше углеводов, готовьте его гораздо дольше. Чтобы пропарить рис, выполните следующие действия.

  1. Вымойте рис в холодной воде (по желанию) и поместите в кастрюлю.
  2. Добавьте немного воды, примерно в два раза больше, чем для риса.
  3. Поставить на плиту и дать вариться.
  4. Отметьте, когда вода закипит, и оставьте вариться еще на 5 минут.
  5. Вылить содержимое кастрюли через сито.
  6. Поместите сито (с рисом) в миску с холодной водой.
  7. Промойте рис и при необходимости смените воду.
  8. Оставить на сите, чтобы слилась вся вода.
  9. Рис снова готов к приготовлению.

Как пропарить рис для приготовления риса Jollof (с видео)

Рис Jollof относится ко всем типам риса, приготовленным с добавлением ингредиентов: масло, томатное тушеное мясо, овощи, кокосовое молоко и т. Д. Этот метод применим к рису Jollof, кокосовому рису, смешанным овощам, рису Jollof, жареному рису, рису и бобам и т. Д.
С такими рецептами риса у вас нет времени добавлять больше воды во время приготовления риса. Когда первая доза воды высохнет и вы попытаетесь добавить еще одну, рис подгорит и станет мокрым.По этой причине вы хотите немного пропарить рис, который вы будете использовать в любом рецепте риса jollof. Таким образом, вы убедитесь, что после добавления ингредиентов рис будет готов к тому моменту, когда уровень воды высохнет.
Это метод пропаривания риса, предназначенный для приготовления риса джоллоф. Рецепты:

  1. Вымойте рис в холодной воде (по желанию) и поместите в кастрюлю.
  2. Добавьте немного воды, примерно в 4 раза больше, чем для риса.
  3. Поставить на плиту и дать вариться.
  4. Отметьте, когда вода закипит, и оставьте вариться, пока рис не станет эластичным. Один из способов проверить это - откусить пропаренное рисовое зерно. Если рис трудно откусить или он даже издает звук, когда вы кусаете рис, его еще нельзя промывать. Если зажать его между большим и указательным пальцами, и он практически тает, значит, он перепарен. Где-то между первым описанием и вторым находится точка, в которую вы хотите положить рис и охладить его.

    Звучит непонятно? Нет… Имея опыт, вы сможете более уверенно определять лучшее время.Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как это делается.

  5. Вылить содержимое кастрюли через сито.
  6. Быстро охладите рис, окунув сито в холодную воду, часто меняя воду, пока рис не остынет.
  7. Оставить на сите, чтобы слилась вся вода.
  8. Рис снова готов к приготовлению.

.

Как приготовить (предварительно приготовить) белый рис для нигерийского риса Рецепты

Пропаривать или не пропаривать рис? Вот в чем вопрос! Hace ты тоже скучал по тому же вопросу? Обязательно ли пропаривать рис для приготовления нигерийского риса? Или не. Вот мое мнение

Варка риса - это то же самое, что и предварительная обработка риса.

Большинство рецептов нигерийского риса (например, нигерийский рис Джоллоф, нигерийский жареный рис и нигерийский рис с кокосом) требуют пропаренного риса.

Этот процесс пропарки отличается от того, что делается в коммерческих целях. В коммерческом процессе рис-сырец пропаривается без шелухи, чтобы помочь доставить питательные вещества из отрубей (снаружи) в эндосперм (внутри).

Используемый длиннозерный рис может быть рисом басмати или пропаренным рисом, имеющимся в продаже.

Теперь вы можете спросить; Вы снова будете пропаривать пропаренный рис? И ответ ДА! но на этот раз с другой целью. Позволь мне объяснить.

Процесс пропаривания для рецептов нигерийского риса осуществляется путем предварительной варки любого длиннозерного риса (без шелухи), чтобы помочь снизить содержание крахмала и позволить ему легко впитывать ингредиенты и специи, не становясь сырым и не подгорая в процессе приготовления.

Хотя некоторые нигерийские повара не согласны с процессом пропаривания, говоря, что он снижает пищевую ценность риса и в нем нет необходимости, поскольку обычный длиннозерный рис уже пропаривается.

Что ж, лично я думаю, что это вопрос выбора, а не догма, и мне нравится, как мой рис Jollof, жареный рис и кокосовый рис получается из пропаренного риса.

Итак, если вы хотите попробовать; Вот направления:

* Сначала поместите рис в горшок (вы можете собрать и помыть его, если купили на местном рынке)

* Налейте немного воды и оставьте вариться.Вода должна полностью покрыть рис (в два раза больше, чем для риса).

* Когда вода в рисе закипит и вы заметите беловатый (крахмалистый) рис, снимите огонь.

* Теперь налейте в кастрюлю немного холодной воды и перелейте рис в большое сито или дуршлаг. Перелейте обратно в кастрюлю и повторите процесс (налейте еще холодной воды и переложите на сито). Этот процесс помогает смыть излишки крахмала, а также останавливает процесс приготовления.

* Наконец, оставьте в дуршлаге или сите для стекания.

* Теперь пропаренный рис готов к употреблению.

Посмотрите, как я его использовал в следующих рецептах:

Связанные рецепты


* Все рецепты из риса

* Жареный рис по-нигерийски

* Нигерийский жареный рис с яйцом

* Нигерийский кокосовый рис

* Нигерийский рис и фасоль

* Нигерийская вечеринка Jollof Rice

Автор Nky Lily Lete

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, сомнения, вопросы и истории успеха ниже

☺Приятного аппетита

.

Смотрите также