Рубец сколько времени варить в скороварке


Сколько варить рубец говяжий в скороварке

Сколько варить требуху – вопрос, интересующий тех, кто хочет приготовить необычное мясное блюдо. Если раньше требуха сильно уступала мясной мякоти по популярности, то сейчас этот субпродукт оценен по достоинству. Правильное приготовление требухи позволит создавать блюда, от которых не откажутся даже самые привередливые гурманы.

Варим требуху без проблем

Требухой или рубцом кулинары называют часть бараньего или коровьего желудка. Зачастую хозяюшки обходят стороной прилавки с этим продуктом, потому что не знают, сколько варить требуху, чтобы она получилась сочной и мягкой, не заполняла кухню при варке неприятным запахом. Если вы приобрели очищенный рубец, достаточно перед приготовлением промыть его под проточной водой. Но если вам повезло меньше, не стоит выбрасывать такой ценный продукт!

Избавляемся от специфического запаха требухи:

  1. Ошпарьте рубец горячей водой и удалите верхний слой с помощью ножа.
  2. Затем еще раз промойте требуху и вторично обработайте.
  3. В кастрюлю налейте 1 л воды, растворите в ней 50 г соли и замочите рубец в этом растворе на 3 часа.
  4. Когда вода поменяет цвет, замените раствор.
  5. Если после вымачивания запах все же дает о себе знать, на 2 часа поместите продукт в слабый раствор уксуса.

Многие удивляются, узнав, что калорийность требухи – 95 Ккал/100 г, то есть по питательности этот продукт нисколько не уступает самому дорогому мясу. Кроме того, такая пища является чисто белковой, без углеводов. По сути, требуха – это диетическое мясо.

Читайте также:

Итак, требуха – не мясные отходы, а очень полезный продукт, который можно приготовить так, что пальчики оближешь! Чтобы поставить на стол изысканное блюдо из требухи, вовсе не обязательно отваривать продукт полдня и мучиться, борясь с его резким запахом. Знание некоторых особенностей приготовления требухи – залог того, что скоро эта вкуснятина станет неотъемлемой частью вашего меню.

Рубец нужно отваривать в течение 3 – 3,5 часов. В течение одного часа его отваривают в одной воде, а потом меняют воду и варят до готовности.

Лучше покупать его уже в очищенном виде. Или самостоятельно тщательно вычищать и промывать. А перед варкой замочить на 9 – 10 часов и каждые 2 – 3 часа менять воду. Еще лучше, если есть возможность, вымачивать рубец под проточной водой.

Во время варки в бульон можно положить репчатый лук, морковь, перец горошком, а также корень петрушки и лавровый лист. Это позволит избавиться от неприятного привкуса.

Рубец нужно отваривать в течение 3 – 3,5 часов.

Для того, чтобы отварить нарезанный кусочками рубец в мультиварке, нужно выбрать режим «Тушение» и готовить в течение 2 часов.

Из рубца можно приготовить рулеты. Для этого субпродукт отваривают целиком.

После того, как он сварится, его нужно разделить на пласты и каждый пласт посыпать мелконарезанной зеленью и измельченным чесноком, а затем свернуть рулетиком и связать ниткой.

Рулеты положить в бульон, в котором варился рубец, и отваривать еще в течение получаса. Такое блюдо можно подавать к столу и холодным.

Блюда из рубца встречаются во многих национальных кухнях. Обычно для их приготовления используют бараний рубец или телячий. Одним из наиболее популярных блюд считается хаггис – рубец, фаршированный овсянкой.

Сколько варить требуху разными способами? Освоив это нехитрое «искусство», вы сможете готовить из говяжьего рубца невероятно вкусненькие и пикантные блюда. Разберемся во всех тонкостях этого процесса.

Сколько по времени варить требуху?

Требуху можно готовить разными способами. Самый распространенный из них – в кастрюле. Сколько варить требуху в кастрюле? Этот процесс занимает три – четыре часа. Водичку надо несколько раз сменить. Готовят требуху на малом уровне конфорки, накрыв крышкой кастрюльку.

Совет! Водички должно быть в кастрюле в 2 раза больше, чем субпродукта.

В мультиварке требуха будет готова через пять – шесть часов. Оптимальная опция для ее приготовления – «Тушение». А вот в скороварке требуха варится шестьдесят минут. При этом остужать ее надо в приборе.

На заметку! К требухе принято относить желудочки говяжьи. Но кулинары требухой называют субпродукты разных животных и птицы.

Выбираем требуху правильно!

Мало знать, сколько варить требуху говяжью, надо еще и правильно выбрать ее. В основном такой продукт продается уже в обработанном виде, однако можно купить и неочищенную требуху. Лучше приобретать обработанный продукт, поскольку его чистка – занятие довольно хлопотное и длительное.

При выборе требухи учитывайте следующие особенности:

  • Свежий субпродукт обладает сероватым светлым оттенком. Его поверхность должна быть блестящей, покрытой кожистыми небольшими ворсинками. Если вы покупаете нижнюю область желудочка, на ней ворсинок нет, однако она блестит и на ней виден ромбовидный узор.
  • Что касается запаха, от требухи слышен аромат свежего сырого мяса. От нее не должно исходить неприятного запаха.
  • Если на требухе есть слизь либо гнилостные места, такой субпродукт приобретать нельзя.

Совет! Покупайте требуху в специализированных магазинах. На рынке вы можете приобрести субпродукт плохого качества.

Подготовительная работа

Если вам досталась требуха неочищенная, придется постараться, чтобы подготовить ее к варке. Сначала выверните субпродукт наружу внутренней его стороной. С помощью острого ножа снимите слизистую оболочку, которая выстилает желудочек изнутри. Важно убрать и весь жир, поскольку он испортит вкусовые качества готового субпродукта.

Очищенную требуху промойте хорошенечко, желательно под струей проточной водички. Затем требуху в обязательном порядке вымачивают. Если этот этап проигнорировать, вы получите блюдо с отталкивающим запахом.

Замачивать требуху можно в слабом уксусном растворе либо в водичке с несколькими кристаллами марганцовки. Процесс вымачивания субпродукта должен длиться не меньше 3-х часов. Затем его надо вынуть и хорошенечко натереть поваренной солью. Оставьте субпродукт в таком виде на тридцать минут, потом промойте и ставьте его отвариваться.

Требуха в бульоне имбирном

Научившись варить требуху, на ее основе вы сможете готовить вкуснейшие блюда. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев требухой в имбирном бульоне, да еще и с зеленым рисом. Будет не только вкусно, но еще и полезно, ведь в этом субпродукте множество витаминных комплексов.

На заметку! Требуха – идеальный компонент диетического меню, ведь она обладает невысокой энергетической ценностью.

Ингредиенты:

  • требуха говяжья – 0,5 кг;
  • имбирный корень – 12 г;
  • листики лавра – три штуки;
  • горошины перчика – пять штук;
  • водичка очищенная – три литра;
  • рис (желательно пропаренный) – один стакан;
  • укроп;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты.
  2. Если требуха у вас необработанная, подготовьте ее уже известным вам способом.
  3. Замочите субпродукт в уксусном растворе на три – четыре часа. Лучше оставьте его на ночь.
  4. Потом слейте раствор, осмотрите субпродукт и срежьте с него все «лишнее». У нас должна быть чистая, красивая и однотонная требуха.
  5. Нарежем требуху кусочками и выложим в кипящую водичку. Таким способом мы уменьшим время приготовления субпродукта, а также будет меньше образовываться пенки.
  6. Появляющуюся пенку обязательно убираем.
  7. Имбирный корень чистим и шинкуем пластинами. Достаточно будет корня с размером два на два сантиметра. Кстати, имбирь «уберет» запах требухи.
  8. Когда водичка закипит, добавим к требухе имбирные пластинки, две стол. ложечки соли, горошины перчика, листики лавра.
  9. Варим требуху на минимальном уровне конфорки три часа.
  10. А пока приготовим необычный «зеленый» рис. Сначала промоем зелень. Нашинкуем ее. Зубки чесночные очистим и измельчим.
  11. Выложим подготовленные компоненты в емкость блендера. Добавим к ним пять – шесть столовых ложечек бульона.
  12. Измельчим зелень с чесночком до однородной структуры.
  13. Выложим полученную массу в толстостенную кастрюльку, равномерно распределив ее по дну.
  14. Сверху выложим пропаренную сухую рисовую крупу.
  15. Томим смесь на минимальном уровне конфорки. Размешиваем хорошенечко крупу, пока она не станет зеленого оттенка.
  16. Теперь добавим к рису два стакана бульона, в котором мы варим требуху.
  17. Варим рисовую крупу на среднем уровне конфорки, накрыв кастрюльку крышкой, пять минут. Затем уберем крышку и томим крупу еще пять минут.
  18. Подсолим рис.
  19. Выключим конфорку и накроем рис крышкой. Оставим на десять – пятнадцать минут. За это время рисовая крупа станет рассыпчатой. Главное, чтобы не осталось жидкости в кастрюльке!
  20. Когда наша требуха будет готова, вынимаем ее из бульона.
  21. Нарежем субпродукт порционными кусочками.
  22. Чтобы придать блюду пикантные нотки, выполним такую хитрость: в сковородке растопим кусочек масла сливочного, выложим в нее требуху. Введем пропущенный через пресс чесночный зубчик. Томим субпродукт, накрыв крышкой сковородку, пять – семь минут.
  23. Теперь сервируем наше угощение. С помощью кулинарного колечка выложим по центру тарелочки рис.
  24. В форме лучиков распределим вокруг риса требуху.
  25. Дополним лакомство капельками соуса томатного и кунжутными семенами. Готово!

Читайте также:

Требуха вкусна и невероятна полезна! Теперь вы знаете, как ее отварить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
,

Как долго готовить еду в скороварке

Нет сомнений в том, что скороварка - это один из лучших способов быстро и легко приготовить пищу, которая в обычной кастрюле или сковороде требует больше времени. Примеры включают сушеные бобовые, целую курицу и части некоторых видов мяса. Когда вы готовите их в скороварке, результат всегда получается нежным и идеально приготовленным - и при этом не требуется много энергии. Но можно ли таким образом приготовить все виды еды? А за сколько нужно готовить еду в скороварке ?? В OneHowTo мы объясним все, что вы когда-либо хотели знать по этой теме.

Какие блюда я могу приготовить в скороварке?

Вы можете использовать скороварку , чтобы приготовить любое блюдо, которое вы хотите, в гораздо более короткие сроки, чем обычно. Однако одни продукты готовятся в скороварке лучше, чем другие. Такие продукты, как рыба, макаронные изделия или свежие овощи , не идеально подходят для этого типа приготовления, так как обычно они готовятся довольно быстро с использованием обычных методов.

Однако сушеные бобовые, такие как нут, фасоль и чечевица; мясо, такое как курица, телятина, баранина, субпродукты, утка и рубцы; даже осьминоги, мясные запеканки и фруктовые компоты; все это идеально подходит для скороварки .

Просмотрите различные разделы, чтобы найти желаемый ингредиент , чтобы узнать, как долго готовить пищу в скороварке .

Время приготовления в скороварке: птица

Скороварка идеально подходит для приготовления птицы в соусе или тушеном мясе, обеспечивая быстрые и вкусные результаты. Среднее время приготовления:

  • Целый цыпленок : 10-15 минут
  • Утка: 15-20 минут
  • Индейка (кусочками): 15-20 минут
  • Голубь или куропатка: 10-20 минут в зависимости от размер

Время приготовления в скороварке: красное и белое мясо

Тушеное мясо и аналогичные блюда можно приготовить намного быстрее с помощью скороварки со следующим примерным временем:

  • Свиная вырезка: 15-20 минут
  • Кролик: 10-15 минут
  • Тушеная баранина: 20-25 минут
  • Тушеная телятина: от 20 до 25 минут
  • Целые куски телятины: от 20 до 25 минут
  • Тушеная говядина : от 25 до 30 минут
  • Тушеное мясо с рубцами: 30 минут

Время приготовления в скороварке: сушеные бобовые

Бобовые - один из самых популярных видов продуктов для приготовления в скороварке, поскольку обычно они готовятся очень долго.Приблизительное время приготовления:

  • Нут: от 10 до 30 минут
  • Сушеные бобов : 15 минут
  • Чечевица: от 10 до 15 минут
  • Бобы: от 10 до 15 минут

Время приготовления в скороварке: моллюски и морепродукты

Если вы хотите быстро приготовить моллюсков и морепродуктов , скороварка будет чрезвычайно полезна. Не рекомендуется для приготовления небольших видов моллюсков, таких как креветки или мидии, но он отлично подходит для следующего:

  • Осьминог: 15 минут
  • Колючий лобстер: 10 минут
  • Когтистый лобстер: от 5 до 7 минут
  • Краб-паук: от 5 до 7 минут
  • Крупные крабы: от 5 до 7 минут

Время приготовления в скороварке: другие продукты

  • Фруктовый компот: 8-10 минут
  • Свинина или кусочки телятины: 30 минут
  • Запеканки: 25-30 минут
  • Мясной бульон: 15-20 минут
  • Рыбный суп: 10 минут

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как долго готовить еду в скороварке - Примерное время , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

,

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в скороварке?


Использование электрической скороварки или скороварки для приготовления блюд из риса сэкономит вам много времени. Большинство видов риса готовятся менее чем за 10 минут в мощной скороварке, и даже более жесткие сорта, такие как сладкий коричневый, короткозернистый коричневый, запретный черный и дикий рис, обычно будут готовы менее чем за 25 минут. Если в руководстве пользователя, прилагаемом к скороварке, не указано рекомендуемое приблизительное время приготовления вашего любимого вида риса, вы можете использовать следующие таблицы в качестве общих рекомендаций.Однако обратите внимание, что время, указанное в таблицах, является приблизительным - на идеальное время приготовления риса может влиять множество различных факторов, включая сорт риса, время хранения и модель вашей скороварки.

Приблизительное время приготовления, показанное в таблицах ниже, идеально подходит для машин, которые могут быть запрограммированы на работу при 13 или 15 фунтах на квадратный дюйм (во многих, но не во всех скороварках это настройка «высокого давления»). В третьем столбце каждой таблицы указано приблизительное количество жидкости, которое вы должны вылить на дно плиты перед добавлением тщательно промытого риса.Количества указаны в американских стаканах жидкости на 1 американский стакан сушеного риса. Чаще всего используется вода, но также можно использовать куриный, говяжий, бульон или разбавленный томатный сок. Независимо от типа жидкости, которую вы используете, обязательно добавьте в кастрюлю столовую ложку масла или сливочного масла - это поможет уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. Добавлять соль в варочную жидкость необязательно.

Важное примечание : При добавлении сушеного риса и жидкости в кастрюлю важно не заполнять скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле.

После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления. Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления дайте давлению (и температуре) естественным образом упасть - это называется Natural Release Method и может занять от 10 до 30 минут, в зависимости от типа и модели вашей плиты.Как только давление спадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в плите и готовьте пищу еще пару минут.


Таблица: Время приготовления различных видов риса


9 0040 Доступно во многих продуктовых магазинах и интернет-магазинах, ориентированных на здоровое питание.Чтобы купить его на Amazon, нажмите здесь (покупатели из США) или здесь (покупатели из Великобритании)
Рис Где взять Время в минутах Жидкость в стаканчиках *
Арборио Ищите этот обычный рис для ризотто в зерновом отделе вашего любимого супермаркета от 6 до 8 2
Басмати (обычный тип) Белый рис басмати легко доступен; коричневый басмати встречается реже.Покупайте коричневый басмати на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании) 4–6 1 ½
Запретный черный рис (он же Императорский рис) Специальные продуктовые магазины или интернет-магазины. Поклонники Amazon могут заказать его здесь (покупатели из США) или здесь (жители Великобритании) от 20 до 25 2 ¾
Жасмин (тайский ароматный рис) Доступен в тайских / азиатских продуктовых магазинах и во многих крупных супермаркетах От 4 до 7 1 ½
Длиннозерный, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 10 до 18 от 1 ½ до 2
Длиннозерный, белый Доступен в продуктовых магазинах от 4 до 5 1 ½
Среднезернистый, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Среднезернистый, белый Легко доступен в продуктовые магазины от 5 до 7 1 ½
пропаренная / переработанная Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Красный рис 7–9 2 ½
Черная японка или красное дерево Смесь черного риса японика и красного дерева можно заказать через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 7 до 9 2 ½
Short-Grain, Brown Доступно в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Short -Зерно, белый (например, рис для суши) Доступен в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Сладкий коричневый рис Если вы не можете найти этот клейкий рис для суши в своем любимом супермаркете, Вы всегда можете заказать его через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) 13-17 2
Wehani Закажите этот ароматный красновато-коричневый специальный рис, разработанный и продаваемый семейными фермами Lundberg через Amazon здесь ; менее доступен в Великобритании 7–9 2
Дикий рис Для небольших объемов: магазины деликатесов; для оптовых закупок проверьте цены на Amazon здесь (для жителей США) или здесь (для жителей Великобритании) от 20 до 25 от 3 до 4

* За каждую чашку сырого риса

Примечание: Рекомендуемое время приготовления зависит от внешнего давления.Обычно тем, кто живет на больших высотах, рекомендуется увеличивать стандартное время приготовления на 5% на каждые 1000 футов выше 2000. Так, например, если ваша кухня находится на высоте 3000 футов над уровнем моря, вы должны готовить дикий рис в течение примерно 23–28 минут вместо 20–25 минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Эта книга, незаменимая как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, доступна по адресу:
Amazon.com
Amazon.co.uk ,

10 советов по использованию скороварки

Скороварки предназначены для быстрого приготовления блюд медленного приготовления. Они экономичны как по потребляемой мощности, так и идеально подходят для придания мягкости более дешевым кускам мяса. Они могут сократить время приготовления до 50% и хорошо удерживать питательные вещества, что делает их здоровым методом приготовления. Если вы никогда не использовали его раньше, то это отличное место для начала.

Сначала купите скороварку

Вы можете купить скороварку всего за 30 фунтов стерлингов (или несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству.Прочтите наш обзор продукции, чтобы узнать о лучших моделях на рынке.

Лучшие скороварки и способы их использования

1. Прочтите инструкции

Современные скороварки обладают рядом функций безопасности, и на это есть веские причины. Тепло, выделяемое паром, может легко испортиться, если с ним не обращаться должным образом. Следуйте инструкциям для вашей конкретной модели, и вам не о чем беспокоиться.

2. Проверьте свой комплект

Очень важно содержать скороварку в чистоте и в хорошем рабочем состоянии.Замена изношенных деталей обычно легко доступна у поставщиков. Например, вам может понадобиться заменить резиновую прокладку, обеспечивающую хорошее уплотнение. Важно также убедиться, что в клапанах нет мусора.

3. Обжаривайте

Блюда, приготовленные под давлением, не подрумяниваются, поэтому стоит сделать это в начале приготовления, прежде чем добавлять жидкость и закрывать крышку. Мясо выглядит и вкуснее, если немного подрумянить. Лук, чеснок и специи также улучшают вкусовые качества от предварительного приготовления.Однако, если вы торопитесь и время для вас важнее этих нюансов, можно обойтись без этого шага.

4. Жидкие вещества

Скороварки готовят на пару. Нет жидкости = нет пара. Вы не можете и не должны использовать скороварку, если не добавили достаточно жидкости. Инструкции сообщат вам минимальную сумму, а некоторые даже скажут, сколько использовать для разных предметов. Если вы используете обычный рецепт, вы часто можете уменьшить количество жидкости, которая в противном случае испарилась бы, но не ниже рекомендуемого количества.

5. Не переполняйте его

Большинство, если не все, скороварки имеют минимальную и максимальную отметки на внутренней стороне кастрюли. Не превышайте их. Скороварка не должна быть заполнена более чем на 2/3. Жидкости не заполняйте более чем наполовину. Переполнение приводит к выбросу продуктов из клапана сброса давления - грязное дело. Если это все же произойдет, вам придется разобрать и тщательно очистить детали. Вам также понадобится место в кастрюле, чтобы пар мог скапливаться и облегчать приготовление пищи.

Справочник:

  • Жидкие пищевые продукты, включая супы и запеканки - не более чем на 1/2, включая жидкость
  • Овощи и куски мяса - не более чем на 2/3, включая жидкость
  • Продукты, которые могут вспениваться или расширяться, включая крупы, бобовые, рис и макароны - не более чем на 1/3.

6. Разогрейте ее правильно

Включите варочную панель на полную мощность, чтобы процесс приготовления под давлением мог начаться как можно скорее. Если вы слишком долго разогреваете продукты, они могут перевариться, и предложенное время будет неверным.Рецепты подскажут, как начать готовить, когда будет достигнуто правильное давление. Когда вы дойдете до этой точки, уменьшите огонь до минимальной температуры, которую вы можете, сохраняя давление. На всех скороварках есть простой индикатор, и ваши инструкции подскажут, как его читать.

Газ и индукция позволяют легко уменьшить нагрев. Электрические, как правило, сохраняют тепло, поэтому стоит включить две конфорки - одну на сильном огне, а другую на более низком, а затем переключить при достижении давления.

7. Измерьте время, проверьте, не портите

Время приготовления по стандартным рецептам является хорошим показателем для оценки времени, необходимого для приготовления в скороварке. Мясо, которое нужно время, чтобы стать мягким, и большие куски мяса потребуют больше времени. Для цельных зернобобовых потребуется больше длины, чем для колотого гороха, для коричневого риса - более длинного, чем для белого. Овощи и рыба занимают совсем немного времени. Время приготовления может сократиться вдвое.

Нарезка ингредиентов одинакового размера до однородного размера поможет им приготовиться равномерно.Добавляйте предметы, которым вначале потребуется больше времени для приготовления, и те, которым нужно меньше времени в дальнейшем (убедитесь, что пар при этом безопасно выпускается). Например, для рагу из говядины добавляйте говядину в начале и картофель в середине, чтобы они не рассыпались.

Если вы не уверены в продолжительности приготовления, лучше готовьте недоварки, чем пережарьте. Вы всегда можете вернуть еду под давлением и продолжить, но как только она испортится, она испортится! При необходимости добавьте жидкости.

8.Сброс давления

Обычно есть три способа выпустить пар в скороварке: а) снять его с огня и дать ему выйти в свое время б) повернуть клапан сброса давления - для этого используйте перчатки для духовки в качестве горячего пара выскочит наружу, и в) запуск скороварки под холодным краном. Первый вариант идеально подходит для таких блюд, как запеканки, для приготовления которых требуется много времени. Второй вариант подходит для любых не деликатных блюд, а третий - для таких, как рыба и овощи, которые могут перевариться.Эти последние два варианта экономят время.

Никогда не открывайте крышку силой, в современных плитах есть функция безопасности, которая не дает вам открыть крышку. Не трогайте ее, чтобы открыть кастрюлю, иначе вы можете обжечься. Если вы спешите, включите плиту под струей холодной воды, пока индикатор давления не упадет и крышка легко не снимется.

Go eco, выбрав опцию а). Это позволит вам выключить пищу за несколько минут до окончания времени приготовления. Блюдо будет продолжать готовиться на остаточном огне.

9. Сгущает

Влага остается во время приготовления под давлением, что означает, что соусы не загустевают. Затем вы можете загустеть, оставив скороварку на огне после снятия крышки и уменьшения. Добавленная на этом этапе смесь кукурузного крахмала и воды поможет этому.

10. Очистите и храните хорошо

Это касается продуктов питания и оборудования. Материалы, из которых сделано большинство скороварок, не предназначены для хранения продуктов. После того, как вы приготовили блюдо, переложите его на хранение, чтобы избежать эрозии или образования пятен.

Крышки скороварок не предназначены для мытья в посудомоечной машине или погружения в воду. Вымойте их под струей воды и очистите жидкостью для мытья посуды, сняв резиновую прокладку (уплотнение крышки) для надлежащей очистки. Некоторые кастрюли можно мыть в посудомоечной машине, другие - нет. Ознакомьтесь с инструкциями. В противном случае промойте в раковине. Другие части не нужно разбирать и чистить каждый раз индивидуально, но они подойдут, если они заблокируются. Инструкции объяснят, как это сделать.

Тщательно высушите скороварку.Если положить его на кухонное полотенце, а не сразу в шкаф, воздух будет циркулировать. При хранении кладите крышку вверх дном, а не устанавливайте ее на кастрюлю.

Рецепты скороварки

Азиатские короткие ребрышки с салатом из зелени
Ризотто с лимонными креветками и горохом

Если у вас еще нет скороварки и вы не знаете, какую купить, взгляните на нашу подборку того, что есть на рынок.

.

Смотрите также