Шиповник как варить


запарить сушеные плоды или настаивать свежие ягоды, как пить

Растение является кустарником семейства розоцветных. Все его части находят свое применение в нетрадиционной медицине для приготовления лечебных настоек, напитков, мазей и компрессов. Поэтому мы расскажем, как правильно заваривать и пить сушеные плоды шиповника.

Ведь чай из этого вкусного и благодатного продукта поможет вам сделать запасы необходимых витаминов на весь год и избежать осенне-зимней депрессии.

Целебные свойства дикой розы

Зрелые ягоды этого лекарственного растения являются настоящим кладезем полезных веществ для организма человека. Их уникальный химический состав в некоторых случаях оказывает влияние на терапию множества заболеваний:

  • помогает лечить анемию и малокровие;

  • отвечает за профилактику атеросклероза;

  • помогает нормальной циркуляции капилляров;

  • очищает систему кровообращения от вредных веществ;

  • повышает иммунитет;

  • улучшает обменные процессы;

  • понижает артериальное давление;

  • отличается мочегонным, желчегонным, тонизирующим свойствами;

  • останавливает кровотечение из носа;

  • улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта;

  • является отличным антиоксидантом;

  • помогает снизить избыточный вес.

Из сырых плодов делают мази, которые прописывают для генерации кожных покровов при порезах, ссадинах и дерматозах. Ее назначают для защиты молочных желез от трещин кормящим матерям.

Этот компонент можно добавлять к фиточаям, которые представляет в интернет-магазине «Русская Чайная Компания».

Существуют и противопоказания к употреблению настоек из ягод этого дикого кустарника. Людям, страдающим высоким артериальным давлением, хроническими запорами и склонным к артрофлебитам, рекомендуется предварительно получить консультацию у врача.

Состав

Плоды шиповника богаты природными и неорганическими питательными веществами, помогающими наладить правильную работу практически всех органов:

  • Витамины, такие как: С, В, В1, А, Е, К, РР. Количество «аскорбинки» намного превышает ее содержание в ягоде черной смородины и в лимоне.

  • Гидроксиянтарная и лимонная кислоты.

  • Кальций (Ca), магний (Mg), фосфор (P), соли калия.

  • Фитонциды (убивающие бактерии и микроскопические грибки).

  • Дубильные вещества, оказывающие противовоспалительное и бактерицидное действие.

  • Эфирные масла.

  • Клетчатка и пентозал.

  • Железо (его намного больше, чем, например, в землянике).

Сбор и высушивание

Ягоды завершают свое преобразование и накапливают полезные вещества в середине осени. Именно в этот период необходимо собирать урожай, так как кустарник очень теплолюбивый, и при небольших минусовых температурах он моментально теряет свои целебные качества.

Если вы хотите сами заняться сбором и сушкой, то выбирайте спелые плоды без подгнивших частей. На рынке или аптеке вы обращали внимание, что продаются красивые и крупные ягодки. Процесс их сушки не занимает много времени, так как их подвергают термической обработке (в специальных печах с высокой температурой).

Мы советуем вам остановить свой взгляд на морщинистых и мелких, хоть вид у них не очень презентабельный. Их сушат на свежем воздухе без попадания на них солнечных лучей. Так как в противном случае, все ценные вещества в составе расщепляются.

Рассыпьте собранный урожай в сухом и проветриваемом месте (например, в сарае, на чердаке или в кладовке) на несколько дней, периодически перемешивая, чтобы избежать появление плесени. Высушенный материал поместите в стеклянные простерилизованные банки и накройте куском марли. Кроме этого, отлично подойдут матерчатые пакеты с завязками. Храните продукт в прохладном темном месте в течение года, используйте его в зимне-весенний период. По истечении 12 месяцев утилизируйте запас, так как он начинает терять свои лечебные свойства. Лучше собрать новый урожай.

Но не всем хочется тратить столько времени на заготовку. В этом случае отличным решением будет выбрать чай в специализированном интернет-магазине. Облегчить себе задачу можно, купив готовые сборы на сайте «Русской Чайной Компании». 

Как правильно заварить сухие ягоды шиповника

Существуют правила, которые необходимо соблюдать:

  • Тщательно вымойте плоды под краном, поместив их в дуршлаг. Опрокиньте их на хлопковый материал или в металлическое сито. На ваше усмотрение измельчите их в блендере или оставьте в целом виде.

  • Желательно использовать отфильтрованную или бутилированную воду. Жидкость, которая подается нам водоканалами, совсем не подходит, так как лишние примеси останутся в напитке. Они просто уничтожат все свойства полезных веществ.

  • Не доводите воду до кипения, так как количество аскорбиновой кислоты уменьшается при высокой температуре. Поэтому залейте смесь горячей водой t от 60 до 80 ℃, и томите на паровой бане.

Сколько раз можно использовать

Смело приступайте к завариванию шиповника не более двух раз. За это время ягоды отдадут свои полезные вещества. Третья порция не принесет вам ни вкуса, ни пользы.

Сколько надо настаивать

Различные информационные источники советуют разное время для настоя от 45 минут до 12 часов. Это в большей мере зависит от величины семян, качества сушки и вида заболевания. Мы рекомендуем потратить на эту операцию в среднем 8 ч.

Как готовить

Грамотно приготовленный в дома отвар помогает максимально извлечь целебные вещества.

Как правильно заварить плоды сухого измельченного шиповника

Методика приготовления напитка из раздробленных семян является самой продуктивной, так как в это время по максимуму отдаются все витамины, необходимые для укрепления организма. Недостатком можно считать плавающие в сосуде ворсинки, портящие впечатление от чаепития.

Метод приготовления:

  • Вымытые ягоды разделите на две части. При возможности уберите сердцевину (косточки с мякотью) чайной ложкой.

  • Высушите их на салфетке.

  • Помолите сырье блендером или электромясорубкой.

  • Залейте чистой водой, нагретой до 70-85 градуса, прикройте крышкой и оставьте на 8 часов.

  • Далее, жидкость процедите через материал из хлопка (марля будет пропускать ворсинки).

  • Употребляйте теплый напиток с медом.

В каталоге «Русской Чайной Компании» вы можете найти готовые для приготовления чаи, что позволит свести подготовку к минимуму и наслаждаться напитком.

Как заварить сушеные цельные плоды шиповника для питья

Ваши действия:

  • Возьмите двадцать грамм целебного состава, удалите сухоцветы, промойте.

  • Залейте восьмидесяти градусной водой и через 7-8 часов продукт будет готов к употреблению.

  • Далее, вытащите целые ягоды, раздробите их и положите обратно в кастрюлю.

  • Подогрейте полученную жидкость до 50℃. После полного остывания отфильтруйте содержимое и употребляйте трижды в сутки по половине стакана.

Запомните то, что лекарственные свойства чая разрушаются по истечении полу суток. Поэтому хранить долго нежелательно.

Как приготовить сушеный шиповник в термосе

Осуществите подготовительный этап, описанный ранее. Загрузите полученную смесь в емкость с расчетом 30 грамм семян на 200 мл отфильтрованной воды. Не доводя до кипения, жидкость залейте в термос. Сосуд закройте крышкой, сверху обмотайте теплой материей. Настаивайте в течение 5-6 часов, несколько раз перемешайте содержимое встряхиванием. Далее произведите фильтрацию и пейте.

Рецепт приготовления в термосе с имбирем

Для этого возьмите 1,5 литра воды, две горсти ягод, корень имбиря длиной около 4 см и мед по желанию.

Корень очистите ножом и нарежьте тонкими полосками толщиной до 0,5 мм. Свежие плоды разомните вилкой, а сушеные – расколите кусачками. Все ингредиенты поместите в сосуд с горячей жидкостью, закрутите крышку. Если у вас нет теплоизолированной посуды, то укройте шерстяным одеялом на 2-3 часа. Вкусовые качества отвара, простоявшего 10-12 часов, будут только лучше.

В каких пропорциях и как заваривать шиповник в мультиварке

В технике для этой цели предусмотрены два режима:

  • «Подогрев». Отправьте промытые и просушенные семена в чашу, залейте водой t=60 градуса, и выставите время на 9 часов. В таком варианте настой готовится долго, но при этом очень бережно.

  • «Тушение». Программа остается такой же, как при первом режиме, только таймер времени выставляется на 120 минут. После завершения операции оставьте напиток в мультиварке на четыре часа.

Приготовление отвара

Для него используют высушенные плоды розового куста, предварительно измельченные, например, при помощи ступы. Далее, их кладут в посуду из глины, стекла или покрытую эмалью. Важным критерием является кипячение сырья при закрытой крышке на плите в течение 5 минут. После трех часов напиток можно употреблять.

Рецепты народной медицины

Вы должны понимать, что любые настои – это лишь дополнение к лечению, которое может и не дать обещанного эффекта. Перед применением всегда нужно консультироваться с врачом.

Для повышения иммунитета

Три части измельченных сушеных ягод шиповника и одну часть черники залейте пятью стаканами крутого кипятка и дайте настояться минимум полчаса. Выньте выжимки, снова прокипятите и перемешайте их с основным отваром. Пейте до еды по 100 мл.

Для людей с повышенным давлением

Для гипотензивного напитка нужно взять 2 ст.л. раздробленных плодов кустарника, залить 500 мл кипятка и томить на медленном огне десять минут. Далее, его необходимо настоять 180 минут. Процеженный состав употреблять по 100 мл до приема пищи три раза в день. Лечебный курс фитотерапии составляет не менее трех недель.

Для снижения веса

Для похудения необходимо ускорить обмен веществ организма. Вам поможет рецепт жиросжигающего чая. Залейте кипятком смесь (2 ст.л.), сенны и мяты (по 5 чайных ложек каждого ингредиента). Отвар настаивайте в теплом месте всю ночь и пейте его по полстакана перед каждым перекусом. Необходимо знать, что такой напиток может вызвать слабительный эффект.

Как правильно заварить шиповник при подагре

В этом случае плоды лекарственного кустарника следует принимать в виде настоя из только что сорванных ягод. Они приготавливаются однократно и употребляются сразу же. Для этого необходимо использовать 2 ст. л дробленого сырья, потом состав залить 200 мл крутого кипятка, и через 15 минут добавить в емкость еще 400 мл теплой воды. После этого смесь томите в течение получаса. Курс приема составляет три месяца, утром и вечером. Сделайте перерыв на 30 дней, и после можно повторить процедуру.

При панкреатите

Важным условием для употребления напитка является ограниченная доза и отсутствие сахара. Оптимальная порция – это 150 мл отвара в сутки. Превышение этого значения грозит оттоку желчи и сильнейшей стимуляции слизистой желудочно-кишечного тракта! Поэтому лечение хронического панкреатита должно проходить при строжайшем контроле врача.

200 грамм высушенной ягоды заливают литром кипятка и томят 15 минут. Остывший настой разбавляют водой в соотношении 1 к 1.

От золотистого стафилококка

Помочь избавиться от болезнетворной бактерии может такой рецепт:

  • По одной столовой ложки сухого боярышника и семян шиповника заливают в термос крутым кипятком, чтобы сохранить температуру.

  • По желанию можно добавить немного сахара.

  • Принимают утром и вечером в течение полутора месяца до полного выздоровления.

Лечение мужских заболеваний

Отвар может помочь при простатите:

  • Три столовые ложки засушенных плодов раздробите в блендере или кухонным молотком.

  • Смесь положите в стеклянный термоизоляционный сосуд, залейте ее 2 стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 12 часов.

  • Полученный напиток пейте в два приема ежедневно в течение полутора-двух месяцев.

  • Через 14 дней перерыв повторите фитокурс.

Анемия

Для повышения гемоглобина в крови необходимо на регулярной основе принимать отвар из семян лекарственного кустарника.

Для этого две столовые ложки дробленой смеси залейте 400 мл кипяченой воды. Напиток должен настаиваться не менее семи часов. После этого сделайте четыре одинаковые порции по 100 мл, и употребляйте их перед едой.

Сердце и сосуды

Аскорбиновая кислота и различные флавоноиды, находящиеся в плодах, обладают антиоксидантной активностью, и способны защитить клетки кровеносной системы от разрушения свободными радикалами.

Для лечения и профилактики можно сделать отвар:

  • Столовую ложку растительного сырья заливают водой и кипятят четверть часа на водяной бане. Далее, настаивают еще 30 минут.

  • Два раза в день (утром и вечером) выпивают настой за 20 мин до употребления пищи.

  • После месячного курса необходимо сделать перерыв на две недели.

Как правильно настаивать шиповник и овес для очищения кишечника

Овсяной кисель поможет сбалансировать обменный процесс и снизить лишний вес. Он подходит для легкого перекуса в течение дня и утреннего приема пищи.

Рецепт:

  • Заранее приготовьте отвар из ягод кустарника.

  • Залейте им 200 г овсяных хлопьев.

  • Через 15 минут массу отожмите через сито или марлю.

  • Для вымывания крахмала повторите процедуру дважды.

  • После третьего раза можно употреблять кисель, предварительно его остудив в холодильнике.

От камней и песка в почках

Мы предлагаем действенный рецепт настоя из корней, помогающий пациенту быстрее пойти на поправку при мочекаменной болезни. 

Способ приготовления:

  • Плоды тщательно очистить острым предметом, вымыть и просушить.

  • Поместите их в блендере для измельчения. За неимением техники используйте мясорубку.

  • 2 ст.л. смеси залейте отфильтрованной водой и томите на медленном огне не менее четверти часа.

  • Процедите через марлю отвар и принимайте по одной третьей стакана 3 раза в день перед едой. Пить его необходимо теплым в течение двух недель. Во время процедуры употребляйте больше чистой воды для вывода из организма образовавшихся песка и камней.

Как правильно употреблять

Узнавая, как заваривать свежий или сушеный шиповник, не забывайте, что розовый кустарник славится не только целебными свойствами ягод. В состав травяных сборов еще входят листья, корень, лепестки цветов, семена, стебли и ветки вместе с колючими иголками.

Цветки

Отвары рекомендуется принимать при гломерулонефрите, проблемах с печенью и ЖКТ, простудных болезнях и недостатке витаминов.

Для этого полторы ожки лепестков помещают в термоизолирующую посуду и заливают литром кипятка. Через 12 часов можно принимать напиток.

Корень

Лекарственные препараты на основе этого компонента применяются для лечения таких заболеваний, как: цистит, дизентерия, гепатит, грибок ногтей, артроз суставов. Важно знать, что отвары являются источниками запора, так как тормозят желчеотделение. Также не рекомендуется принимать лекарство людям с повышенной свертываемостью крови.

Листья

В состав листьев входят витамин С, флавоноиды, сапонины, полисахариды, кислоты (сиреневая, салициловая, виниловая и кофейная), эфирные масла.

Их сбор происходит во время цветения, в сухую погоду после высыхания росы. После сушки в тени ломкие листья убирают в стеклянную посуду и хранят вдали от солнечных лучей.

Заваривают исходное сырье, как самый обычный черный чай. Дают настояться в кружке 10-15 минут, после чего процеживают и сразу пьют.

Как правильно запарить сушеный шиповник для приема детям

Ребенку следует делать чай, не разминая семян. Родители должны знать, что в 12-15 ягодах находится суточная доза аскорбиновой кислоты. Поэтому строго соблюдайте пропорции, чтобы не вызвать у малыша аллергическую реакцию.

Можно ли пить чай беременным

Не только можно, но и необходимо. Ведь высокая концентрация витамина С благотворно влияет на развитие плода. Также его рекомендуют рожавшим женщинам для остановки кровотечения.

Хранение

В домашних условиях ягоды розового куста хранят в сухой стеклянной банке с пластмассовой крышкой с небольшими отверстиями. Другой вариант – это мешочки из плотного материала. Не ставьте емкости рядом с овощами и фруктами, так как шиповник быстро отсыреет и покроется плесенью. Кроме того, не производите хранение с продуктами, имеющими сильный запах.

Противопоказания и вред

Ограничение в употреблении напитка рекомендуется людям, страдающих гастритом и язвенной болезнью, тромбофлебитом. Бесконтрольное применение может дать толчок к развитию желтухи и отразится на состоянии печени. Стоматологи предупреждают, что необходимо полоскать зубы водой после каждого приема настоя или отвара, потому что кислоты кустарника оказывают негативное действие на эмаль.

Этот ингредиент часто идет, как добавка к черному, зеленому или травяному чаю. Огромный ассортимент товара представлен интернет-магазином «Русская Чайная Компания». Все компоненты купажей собирались в экологически чистых районах и обрабатывались при помощи ручного труда.

Ошибка сервера в приложении '/'.

Ошибка выполнения

Ошибка выполнения

Описание: Ошибка приложения на сервере. Текущие пользовательские настройки ошибок для этого приложения не позволяют просматривать подробные сведения об ошибке приложения удаленно (по соображениям безопасности). Однако его могут просматривать браузеры, работающие на локальном сервере.

Подробности: Чтобы подробные сведения об этом конкретном сообщении об ошибке можно было просматривать на удаленных машинах, создайте тег в файле «web.config ", расположенный в корневом каталоге текущего веб-приложения. Для этого тега атрибут mode должен быть установлен на" Off ".

  <конфигурация>     

Примечания: Текущую страницу ошибки, которую вы видите, можно заменить настраиваемой страницей ошибок, изменив атрибут «defaultRedirect» тега конфигурации приложения, чтобы он указывал на настраиваемый URL-адрес страницы ошибки.
  <конфигурация>     

.

Все, что вам нужно знать!

Так в чем же дело с маслом шиповника? На первый взгляд кажется, что все и их мама думают, что все это спустилось прямо с небес. Пара примеров:

«Вам нужно купить галлоны этого немедленно». - Xovain

«Масло шиповника было превращено в сироп и нормировано в Великобритании во время войны, чтобы обеспечить устойчивость детей к инфекциям…. это помогло облегчить диарею, желудочные и менструальные спазмы, тошноту и несварение желудка.”- Д-р. Axe

И мой личный фаворит….

«Чудо по уходу за кожей. По нашему мнению, это лучше, чем ботокс »- Huffington Post

LOL.

Спойлер: на самом деле это не лучше ботокса. Не ждите, что это средство избавит вас от морщин в одночасье. Извините за то, что принес плохие новости. : p

Однако он имеет множество преимуществ для кожи! Когда я начал копаться в науке о масле шиповника, я был приятно удивлен, потому что есть много поводов для оптимизма.🙂 Давай займемся этим!

Мы будем обсуждать, что такое масло шиповника, почему оно полезно при прыщах, какие у него есть другие преимущества, как оно ощущается на коже и какие бренды стоит покупать. Не стесняйтесь переходить к разделам, которые вам интересны.

См. Масло шиповника на Amazon

Что такое масло шиповника?

Масло шиповника, также известное как масло семян шиповника, - это масло, получаемое из шиповника (или плода) розы. Бедро - это вишневый или похожий на редис шар, оставленный после распускания цветка.

Это , а не , его следует путать с розовым маслом, которое получают из лепестков роз. Масло шиповника и масло лепестков розы - две совершенно разные вещи, последнее является раздражителем кожи, включая ароматические химические вещества, которые могут вызвать аллергию на запахи.

Полезен ли шиповник OiI от прыщей?

Да! И это потому, что его состав жирных кислот выглядит так.

  • Линолевая кислота = 47-50%
  • альфа-линоленовая кислота = 33-40%
  • Пальмитиновая кислота = 3-5%
  • Стеариновая кислота = 2-3%
  • Олеиновая кислота и другие = 4-20%

Вот график экспериментального исследования с более подробной информацией.

Из фотографии выше мы видим, что независимо от метода экстракции (т.е. температуры, давления, CO2) масло шиповника всегда имеет довольно высокое количество линолевой жирной кислоты (47-50%), что именно то, что вы хочу, если вы склонны к акне!

Почему?

Потому что исследования показали, что липиды поверхности кожи людей, склонных к акне, испытывают недостаток линолевой кислоты. (1) Если вы страдаете от высыпаний, скорее всего, у вас меньше линолевой кислоты в кожном сале (кожном сале).Это не относится к тем, у кого нет прыщей.

К счастью для нас, местное нанесение линолевой кислоты дает те же преимущества, что и большее ее количество естественным путем. Фактически, одно исследование показало, что нанесение линолевой кислоты на кожу уменьшает размер микрокомедонов! (2) Микрокомедоны - это крошечные забитые поры на вашем лице.

Знаете, те, которые можно досадно увидеть, когда вы вытягиваете подбородок в пределах дюйма от зеркала и внимательно исследуете каждую пору на лице.

О ... только я? Неловко.

Как бы то ни было, если процитировать саму исследовательскую работу,

«Местное применение линолевой кислоты оказало значительное влияние на размер фолликулярных цилиндров и микрокомедонов, причем за 1 месяц их общий размер уменьшился почти на 25%. период лечения ».

Исследование in vitro также показало, что линолевая кислота и α-линоленовая кислота осветляют вызванную ультрафиолетом гиперпигментацию или темные пятна и изменение цвета, вызванные воздействием солнца. (3)

И мы только начали говорить о потенциальных преимуществах масла шиповника! Давай продолжим….

Другие преимущества масла шиповника для кожи.

Помимо сексуального содержания линолевой кислоты, масло шиповника содержит другие антиоксиданты и проверенные антивозрастные ингредиенты, такие как витамин А (как бета-каротин, так и полностью транс-ретиноевой кислоты, также известной как третиноин ), дубильные вещества, флавоноиды, лютеин, зеаксантин, ликопин и витамин С (аскорбиновая кислота) . (4, 5, 6)

Если вы не знали, третиноин (полностью транс-ретиноевая кислота) является единственным наиболее эффективным антивозрастным ингредиентом с точки зрения клинических исследований.Исследования показали, что он уменьшает морщины, увеличивает выработку коллагена и лечит прыщи. Концентрация третиноина в масле шиповника составляет примерно 0,357 мл / л, поэтому оно может иметь некоторые антивозрастные свойства. (6)

Концентрация витамина С, однако, менее впечатляющая, при испытании ВЭЖХ было обнаружено, что свежие плоды шиповника содержат только от 0,03 до 1,3% L-аскорбиновой кислоты. (7) Для справки: традиционные сыворотки с витамином С содержат до 20% аскорбиновой кислоты.

С учетом сказанного, давайте быстро подведем итоги всех исследований, проведенных с маслом шиповника.Первые 3 из них поступают от Trilogy, компании по уходу за кожей, которая продает собственное масло шиповника, которое можно найти на Amazon.

  1. 10 пациентам было предложено применять масло шиповника два раза в день. Через 12 недель наблюдалось улучшение цвета (покраснения) рубцов на 41% и улучшение общего вида рубцов на 27%.
  2. 10 испытуемых в возрасте от 20 до 60 лет попросили дважды в день наносить масло шиповника на свои растяжки. Через 12 недель наблюдалось улучшение внешнего вида растяжек на 43%, улучшение глубины растяжек на 32%, улучшение ширины растяжек на 31% и улучшение цвета растяжек на 26%.
  3. 20 самкам в возрасте от 35 до 65 лет было предложено применять масло шиповника дважды в день. Через 8 недель влажность кожи улучшилась на 44%, на 23% уменьшились тонкие линии и морщины, а на 21% - на гладкость кожи.
  4. Применение 26% раствора масла шиповника в течение 8 недель улучшило внешний вид шрамов у пациентов с мацетомией. (т.е. женщины, которым удалили грудь). (5)

Итак, в целом похоже, что масло шиповника имеет некоторые антивозрастные свойства, может уменьшить шрамы от прыщей (PIE, PIH) и хорошо помогает при растяжках.

Применение и ощущение.

По словам Касси из Xovain,

«Масло шиповника может быть маслом, но оно больше похоже на сыворотку».

Действительно, масло шиповника проникает в кожу и не оставляет жирных следов через несколько минут. Это отлично подходит для кожи, склонной к акне, которая обычно склоняется на жирную сторону.

Косметически элегантный вид можно объяснить высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (линолевая, альфа-линоленовая), которые делают масло жидким и жидким.Ненасыщенные жиры, как правило, остаются жидкими при комнатной температуре, а насыщенные жиры - твердыми. Кокосовое масло, например, твердое, потому что в нем много насыщенных жирных кислот, таких как лауриновая кислота.

Как использовать масло шиповника.

Используйте его в качестве последнего шага в вашей повседневной жизни после увлажнения. Или, если хотите, можете использовать его как увлажняющий крем. Кроме того, его можно использовать как отличное очищающее масло, если вы предпочитаете метод масляной очистки (OCM).

Где купить масло шиповника.

Проверить на Amazon

По данным Американского общества розоводов, в настоящее время существует 37 классов роз.При поиске масла шиповника убедитесь, что оно получено из семян Rosa aff. rubiginosa (Rosa eglanteri), Rosa moschata Herm, Rosa Mosqueta или Rosa canina. Все остальное не будет иметь таких же преимуществ.

Органическое масло шиповника, сертифицированное Trilogy, производится из правильных сортов розы (rosa canina) и на сегодняшний день является самым популярным среди любителей ухода за кожей. Напомним из приведенной выше информации, что это та же компания, которая провела несколько клинических испытаний, чтобы продемонстрировать эффективность своего масла шиповника.

Кстати, масло шиповника имеет довольно низкий срок хранения. От 3-6 месяцев. Если вас это беспокоит, откажитесь от формулы Trilogy's Antioxidant +, которая содержит несколько дополнительных ингредиентов и срок годности 3 года!

Хорошо, ребята и девчонки, вот и все для этой статьи. Надеюсь, вам понравилось, и вы узнали что-то новое. 🙂

Cheers,

—f.c.

Поделитесь этим!

.

Как приготовить масло шиповника

yulka3ice / iStock / GettyImages

Хотите узнать секрет кожи знаменитостей, таких как Миранда Керр и Виктория Бекхэм? Эти сияющие девушки клянутся, что масло семян шиповника делает их кожу гладкой и мягкой. Это богатое антиоксидантами масло, полученное из ягодных плодов шиповника, богато бета-каротином, витамином С и витамином А, каждый из которых обладает противовоспалительными свойствами. Домашнее масло шиповника не только просто приготовить, но и точно узнать, что происходит на вашей коже.

Возьмите пучок плодов шиповника и удалите весь мусор или гнилые части. Отрежьте волосатые головы и хвосты. Плоды шиповника крупно порезать ножом.

Положите кусочки шиповника в мультиварку, поставив на медленный огонь. Медленно добавьте масло-носитель и варите смесь на медленном огне от 4 до 8 часов.

Процедите масляную смесь через сито для желе или кусок марли. Чтобы масло было максимально прозрачным, сложите марлю в трех- или четырехслойный квадрат, растяните ее над миской и закрепите резиновой резинкой.Процедите масло по марле, пока оно не станет прозрачным.

Налейте масло в темные банки и храните в холодильнике, чтобы оно не прогоркло.

Совет

Сушеные плоды шиповника продаются во многих магазинах по продаже диетических продуктов или товаров для рукоделия.

Сладкий миндаль, косточек абрикоса и примула вечерняя являются подходящими маслами-носителями. Масла миндаля и абрикоса впитываются относительно быстро, но могут оставлять жирную пленку на коже. Масло примулы вечерней имеет очень тонкую консистенцию и оставляет на коже очень мало жирности.Избегайте минерального масла (из которого делают детское масло), которое получают из нефти.

Протестируйте масло шиповника на участке кожи, прежде чем наносить его на большую область, особенно если вы склонны к акне. Если он вызывает прорыв на лице, используйте его как смягчитель кутикулы, увлажняющий крем для кожи головы или средство от растяжек.

Чтобы использовать масло в качестве дневного увлажняющего крема, вотрите его в кожу после душа. Для вечернего увлажняющего крема нанесите четыре-шесть капель перед сном.

.

Смотрите также