Сколько минут надо варить опята


Как и сколько варить опята

Как подготовить опята

Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа. Если попадаются червивые грибы, выкидывайте их.

Срежьте нижние части ножек. Удалите плёнку в виде «юбочки» под шляпками. Крупные опята разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Промойте под проточной холодной водой.

Замороженные грибы предварительно размораживать не обязательно. Но если на них много льда или они слиплись в один ком, можно обдать их горячей водой.

Сколько варить опята

Это зависит от того, как они будут использоваться после. Варить свежие опята после закипания нужно:

  • для супа — 30 минут;
  • перед маринованием — 35–40 минут;
  • перед заморозкой — 20–25 минут;
  • перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Фото: Labusova Olga / Shutterstock

Замороженные грибы готовятся 15–20 минут после закипания. Перед жаркой варить их не нужно, можно сразу выкладывать на сковороду.

Как варить опята

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. На 1 л жидкости достаточно ¹⁄₂ столовой ложки соли. Выложите туда грибы, доведите до повторного закипания и варите необходимое время.

Часто опята готовят в два этапа, сливая первую воду. Это избавляет их от горечи. Но это не обязательно, поскольку не все грибы действительно могут горчить. Если не уверены, то воспользуйтесь этим методом.

Варите опята 5 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите грибы в кипящую подсоленную воду (¹⁄₂ столовой ложки соли на 1 л), снова доведите до кипения и готовьте оставшееся время.

Если вы делаете суп со свежими грибами, то после 30‑минутной варки закиньте их к остальным ингредиентам хотя бы на 10–15 минут, а потом дайте блюду настояться. Опята из‑за этого не разварятся, а суп приобретёт грибной вкус и аромат.

Читайте также 🍲🥣👨‍🍳

Можно ли есть сырые грибы? Вы можете быть удивлены этим ответом

Многие люди спрашивали меня: «Можно ли есть сырые грибы или их нужно готовить?» Я предпочитаю вареные грибы, и вот почему

Во-первых, я не совсем понимаю, почему в салат-барах едят сырые грибы. Для меня это странная концепция. Лично мне они так не нравились, и, в конце концов, нельзя есть грибы в сыром виде. Грибы содержат соединение, известное как хитин.

Хитин очень твердый - он содержится в панцирях омаров и моллюсков, и 90% людей не могут расщепить хитин с точки зрения пищеварения.Поэтому, когда вы едите сырые грибы, вы не получаете доступа к питательным или лечебным свойствам, которые они могут предложить, из-за неспособности выйти за пределы хитиновых стенок.

Некоторые люди думают, что сырые грибы приятны на вкус, а другие нет. Я слышал, что многие люди говорят о обыкновенном шампиньоне и его вкусе, напоминающем картонный. Тем не менее, многие отборные продукты на вкус намного лучше картона, и многие из них можно выращивать дома.

В видео я собрал кучу отборных съедобных грибов, которые при приготовлении обычно намного вкуснее, чем стандартный шампиньон.Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный.

Можно ли есть сырые грибы? Откусить львиную гриву, шиитаке и желтую устрицу

Львиная грива содержит соединения, питающие мозг и желудок. Я откусываю от этого сыр в видео, и эти полезные качества будут упущены.

Можно ли есть сырые грибы шиитаке? Шиитаке в сыром виде немного вкуснее, чем многие другие грибы.В сыром виде они содержат легкий ванильный привкус. Я видел, как вкусно, если добавить в салат с какой-нибудь заправкой или маринадом.

Желтая устрица напоминает огурец с небольшой цедрой. Это прилично, но, опять же, приготовлено намного лучше, и, как я уже упоминал, полезные свойства этих вкусных грибов будут потеряны в процессе употребления в сыром виде из-за того, что их запирают хитиновые стенки.

Можно ли есть сырые грибы? Некоторые грибы нельзя даже откусить, пока они сырые

Вам будет трудно откусить от сырого гриба рейши.Это очень древесный гриб. Такие грибы необходимо расщепить в процессе экстракции, чтобы получить их полезные свойства. Для этого люди делают чай или настойку рейши, и делают это уже тысячи лет.

Можно ли есть сырые грибы? Особое примечание о ядовитых грибах

Важно отметить, что если вы съедите ядовитый гриб в сыром виде, он все равно может убить вас, потому что есть определенные соединения, которые могут проникнуть через хитиновые стенки, и они включают токсичные соединения, содержащиеся в ядовитых грибах, так что будьте осторожны.

Есть еще один аспект употребления сырых грибов, на который стоит обратить внимание. Эта информация исходит от Альянса за естественное здоровье. В самой статье представлены материалы доктора Эндрю Вейля. Взгляните на эту информацию:

«Доктор. Эндрю Вейл говорит, что все грибы, по сути, не перевариваются в сыром виде из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их необходимо готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, поскольку эти соединения не термостабильны.”

Статья продолжается подробностями о рассматриваемом соединении. «Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Это включает обыкновенный белый гриб или шампиньон - ваш повседневный сорт из супермаркетов, который обычно сырым в ресторанных салатных барах:

Как говорится в статье, агаратин разрушается при варке. Итак, вот еще одна причина, почему, представленная Alliance for Natural Health и Dr.Эндрю Вейл, перед тем, как съесть грибы, неплохо было бы их приготовить.

Лучший способ есть грибы: наша общая рекомендация по употреблению грибов

В целом, я рекомендую всегда готовить грибы. Это принесет вам наибольшую пользу с точки зрения вкусных и полезных свойств. Скорее всего, они вам также понравятся намного лучше приготовленными.

Есть множество способов приготовить грибы для разнообразия, которое подойдет к любому блюду.Вы можете ознакомиться с этой статьей, в которой обсуждаются пять способов приготовления грибов, в том числе обжаривание, запекание, жарение и фарш. В статье также обсуждается процесс приготовления грибов перед тем, как пытаться их приготовить каким-либо способом. Этот метод приготовления поможет вам очистить грибы, не уничтожив их полностью и не повлияв на вкус.

Вы любите есть грибы и хотите вырастить их дома? Мы можем вам в этом помочь! Попробуйте один из наших наборов для выращивания съедобных грибов.Они просты и удобны в использовании, и вы сможете выращивать фунты свежих грибов дома, в саду или даже на работе.

.

причин, по которым никогда не следует готовить мед

Основные моменты

  • Мед имеет давнюю репутацию обладающего лечебными свойствами
  • Варка меда при 40 градусах Цельсия вызывает негативные химические изменения
  • При приготовлении мед становится эквивалентом клея, вырабатывая токсины
Мед имеет давнюю репутацию обладающего целебными свойствами и является прекрасным заменителем сахара и искусственных подсластителей.Он считается традиционным суперпродуктом, который состоит из различных пробиотиков, ферментов и аминокислот, которые используются во многих отношениях во благо здоровья. Мед в сыром виде - полезный ресурс для сияния кожи и сохранения ее здоровья. Он обладает мощными антимикробными свойствами, что делает его полезным в качестве природного антибиотика. В то время как сырая форма меда может быть отличным источником хорошего здоровья и здоровья кожи, нагретый или приготовленный мед в равной степени может быть вредным и подвергать риску ваше здоровье. Читайте дальше, и мы расскажем, почему никогда не следует готовить мед.

Согласно книге « Healing Foods » от DK Publishing, даже несмотря на то, что сырой мед состоит в основном из простых сахаров и воды, он обладает многими лечебными свойствами, в том числе его способностью заживлять кожные раны и язвы. Его эффективность заключается в содержании витаминов C, D, E, K, комплекса B и бета-каротина, минералов, ферментов и эфирных масел. Он богат антиоксидантами, которые делают его эффективным в борьбе с респираторными инфекциями.

(Также прочтите: Почему сырой мед, а не только мед?)

Готовим мед: хорошо или плохо?

Знаете ли вы, что практикующие аюрведу держали пчел в местах с определенными травами, чтобы создать уникальный лечебный эффект? Считается, что мед, собранный в районе с травами или цветами, может повлиять на качество пыльцы, собранной пчелой.Естественный лечебный эффект достигается благодаря сырой форме меда, и, нарушая его химические вещества при нагревании или перегреве, можно полностью изменить его состав, что приведет к опасности для здоровья.

По данным Национального центра биотехнологии (NCBI) нагревание меда противопоказано, так как оно вызывает побочные эффекты. Приготовление ухудшает качество и теряет необходимые ферменты и питательные вещества. Нагретый мед действительно может вызвать делирий в организме и в то же время привести к летальному исходу.

Приготовление меда при температуре 40 градусов Цельсия вызывает негативные химические изменения, которые делают его горьким на вкус. Тепло разрушает полезные качества меда, и, покупая обработанный мед, который уже нагрет до определенной температуры, вы только ухудшаете его. Согласно Аюрведе, приготовленный мед становится эквивалентом клея. Молекулы имеют тенденцию прилипать к слизистым оболочкам пищеварительного тракта, производя в дальнейшем токсины, называемые Ama (непереваренная пища), которые становятся основной причиной плохого состояния здоровья.Это способствует заложенности, увеличению веса, респираторным заболеваниям, кожным заболеваниям, проблемам с пищеварением и дисбалансу глюкозы в крови. Пастеризация меда также может привести к повышению гликемического индекса, что плохо для диабетиков.

(Также прочтите: Мед, лимон и вода: городской миф или чудодейственное зелье?)

По словам аюрведического эксперта, доктора Судхи Асокана из Дели, люди обычно пьют теплую воду, смешанную с медом, которая используется только для двух целей: одна. Это остановить рвоту, а во-вторых, вылечить запор.В этом случае не нагревайте воду и не перемешивайте мед. Содержащиеся в нем питательные вещества могут стать ядовитыми и вызвать болезни в организме.

Никогда больше не готовьте мед!

Крайне важно понимать, что мы не должны нарушать природную среду никакими продуктами питания, поскольку они по-своему полезны. Нагревание или приготовление меда оказывает серьезное вредное воздействие на ваш организм, поэтому вы должны убедиться, что покупаете только сырой или органический мед и потребляете его без нагревания.Также убедитесь, что вы не покупаете продаваемый в магазинах мед, который уже обработан и нагрет, что еще больше затрудняет содержание в нем питательных веществ.

.

Могут ли младенцы есть грибы?

Грибы - это ароматное лакомство, которое может быть разной текстуры и вкуса для вашего ребенка и вас.

Вот несколько предупреждений о грибах, информация об их пользе для здоровья и несколько идей по их употреблению.

Когда дело доходит до грибов, придерживайтесь того, что можно купить в магазине. Грибы - это грибок, организм, питающийся органическими веществами, и они могут расти где угодно.

В дикой природе есть множество видов грибов, от которых вы можете сильно заболеть, но грибы, продаваемые в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке, к их числу не относятся.

Нет строгих рекомендаций со стороны медицинских организаций или правительства против употребления грибов, когда младенцы начинают есть твердую пищу. Многие сайты, посвященные органическому, здоровому питанию и воспитанию детей, предлагают подождать, пока детям не исполнится 10–12 месяцев, прежде чем вводить грибы в свой рацион. Некоторые педиатры и эксперты по натуральному питанию рекомендуют всегда готовить грибы перед их употреблением, особенно детям.

Исследователи обнаружили ряд преимуществ включения грибов в свой рацион, в том числе и для младенцев.

Некоторые грибы содержат больше калия, чем бананы. Они также являются хорошим источником железа, клетчатки и селена, важного минерала. Если во время роста они подвергались воздействию света, некоторые разновидности грибов являются одними из лучших растительных источников витамина D, которые можно есть. Витамин D помогает укрепить кости и может помочь в борьбе с раком толстой кишки.

У небольшого процента людей может быть аллергия на грибы. Риск особенно низок при употреблении в пищу грибов, но, поскольку грибы являются грибами, они выделяют в воздух споры.Эти споры могут вызывать аллергию, аналогичную той, которая вызывается пыльцой или плесенью.

Грибы могут быть хорошим вариантом для ребенка, которому требуется мягкая пища, которую можно нарезать до безопасного для употребления размера. Грибы обладают сильным ароматом, прекрасными витаминами и минералами, и они достаточно мягкие, чтобы их можно было есть тем, у кого всего несколько зубов. Если вы решили подавать их ребенку в сыром виде, обязательно сначала тщательно вымойте их.

Грибы могут быть основным блюдом, гарниром или отличным дополнением к любому блюду.Их можно тушить, жарить на гриле, жарить, запекать или готовить практически любым способом, который вы можете придумать.

Вот несколько детских рецептов со всего Интернета с восхитительными грибами.

  • Обжарьте грибы со сливочным или оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством соли и ешьте их вместе с рисом или пастой, гарниром, добавкой к мясу или другими овощами, такими как шпинат, стручковая фасоль или картофель.
  • Симпатичные мясные рулеты в форме для маффинов полны овощей для здоровых детей - и тех, кто соблюдает палеодиету!
  • Замените мясо грибами портабелло в бургерах или чизстейках.
  • Эта сливочная паста с грибами и шпинатом может стоять сама по себе или служить отличным гарниром.
  • Три ингредиента в мультиварке, и вы получите вкусное блюдо с грибами портабелло и курицей.
  • Давайте будем реальными: в лепешке с плавленым сыром все может быть вкусно! Кесадильи с грибами - хорошее дружеское вступление для вашего малыша.
  • Рис, горох, грибы: Ризотто с грибами состоит из трех простых ингредиентов с восхитительным успокаивающим вкусом.

И, конечно же, грибы станут отличным дополнением к пицце или в томатном соусе.

Помните, что если ваш ребенок не любит грибы с первого раза, поменяйте рецепты и попробуйте в другой день. Стоит заставить вашего малыша полюбить этих ароматных, богатых витаминами и минералами борцов с болезнями в его рационе.

.

Почему вареные помидоры лучше сырых?

Помидоры - отличный источник ликопина, химического вещества растительного происхождения, которое придает помидорам красивый красный цвет. Помимо этого, ликопин является отличным антиоксидантом, который эффективно предотвращает рак. Исследования показали, что содержание ликопина увеличивается при приготовлении помидоров по сравнению с сырыми. Другими словами, есть помидоры в вареном виде намного полезнее сырых.

Почему вареные помидоры ЛУЧШЕ?

Содержание ликопина в свежих помидорах равно 0.88-7,74 миллиграмма / 100 граммов, тогда как томатный кетчуп содержит 9,9-13,4 миллиграмма ликопина / 100 граммов.

Приготовление или обработка помидоров вызывает потерю воды, что увеличивает концентрацию ликопина. Помидоры всегда следует готовить свежими, чтобы получить максимальную пользу.

Но неправильные методы обработки и хранения также могут привести к потере ликопина. Воздействие света и воздуха (кислорода) на приготовленные томатные продукты может привести к разложению содержащегося в них ликопина, что делает и сохраняет томатный продукт менее желательным и непригодным для употребления.

Ликопин присутствует в томатах в связанной форме. Когда томаты готовятся, связи открываются, и ликопин высвобождается из связей, таким образом, биодоступность ликопина увеличивается. Следовательно, всякий раз, когда вы употребляете приготовленные помидоры, вы получаете больше пользы, потому что в вашем организме становится больше ликопина.

Ликопин - жирорастворимое соединение. Помимо приготовления, добавление жира в томатные продукты улучшает доступность ликопина. Например, добавление масла в томатные салаты и супы увеличивает попадание ликопина в кровь по сравнению с томатными салатами и супами без масла.Интересное исследование показало, что томатная сальса при употреблении с авокадо приводит к увеличению абсорбции ликопина в 4,4 раза по сравнению с сальсой без авокадо. Это возможно, потому что жир, содержащийся в авокадо, увеличивает доступность и усвоение ликопина, содержащегося в помидорах. (1)

Окончательный вердикт:

Приготовьте помидоры, чтобы получить дозу ликопина. Убедитесь, что вы сочетаете его с продуктами, которые от природы богаты жирами, такими как авокадо, или добавляйте немного оливкового масла в салаты и супы.

.

Смотрите также