Сколько минут надо варить спагетти


Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Спагетти-сквош - Как приготовить спагетти-сквош

Спагетти-сквош - это полезный, вкусный и универсальный овощ, который после приготовления имеет длинные тонкие пряди, напоминающие спагетти-лапшу. Узнайте, как правильно готовить спагетти из тыквы каждый раз, с помощью этого простого руководства и рецепта.

Изучение Как приготовить спагетти Сквош сначала может показаться устрашающим. Они большие, тяжелые и странно выглядят. Но как только вы усвоите несколько простых советов и уловок, вы очень быстро станете профессионалом в области сквоша.

И если вы посмотрите на его жесткую внешность, спагетти-сквош действительно может многое предложить.

В этом посте я расскажу, как нарезать тыкву для спагетти, как выбрать тыкву для спагетти и как приготовить эту вкусную тыкву в духовке, микроволновой печи, мультиварке, мультиварке или отварить в кастрюле с водой.

Это мягкий на вкус и полезный заменитель макаронной лапши и даже риса. Также вкусно есть в одиночестве с небольшой добавкой тертого пармезана или с начинкой из всего, что вы можете себе представить.

Полезны ли вам спагетти из тыквы?

Спагетти из тыквы бывает разных форм, размеров и цветов, включая цвета слоновой кости, желтый и оранжевый. В сыром виде его мякоть плотная и твердая, очень похожая на мякоть тыквенных орехов или желудей. При приготовлении мякоть становится нежной и легко отделяется от кожи при помощи вилки на тонкие длинные пряди (как у спагетти).

Но полезны ли спагетти из тыквы ? Вот что мы знаем.

  • На 1 чашку тыквенных спагетти приходится примерно 42 калории.
  • и примерно 8 чистых углеводов на одну чашку (самый низкий показатель среди всех зимних тыкв).
  • Он богат витамином А, витамином С, антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием и бета-каротином.
  • Спагетти из тыквы без глютена, одобрены палео, и в целом очень вкусные.
  • Но одобрено ли оно для кето? Насколько я понимаю, да - в умеренных количествах.

Вещи, которые могут вам понадобиться

То, что вам понадобится, чтобы получить потрясающие и красивые пряди спагетти из тыквы, будет зависеть от того, какой метод вы выберете для приготовления тыквы.Чтобы упростить задачу, я выложу все, что вам может понадобиться , .

Как выбрать хороший спагетти-сквош

Советы и уловки по выбору потрясающего спагетти-сквоша,

  1. Ищите один с твердой сухой кожурой, на которой нет мягких пятен и трещин.
  2. Выберите тяжелую тыкву. Не самый большой и потому самый тяжелый сквош. Вместо этого - это сквош, тяжелый для своего размера .
  3. Тусклый лучше блестящего . Знаю, мне тоже нравятся блестящие вещи, но в случае со спагетти из тыквы лучше всего подойдет тусклая кожа. При этом кожа должна быть гладкой, без морщин и мягких пятен.

Как нарезать тыкву для спагетти

Как и в случае с приготовлением пищи, есть несколько различных способов разрезания кабачков спагетти в раскрытом виде.

  1. Сырье (убедитесь, что у вас твердый нож) - Положите тыкву на разделочную доску. Используйте большой острый нож, чтобы прорезать прямо к центру.Используйте эту начальную точку входа в качестве ориентира, чтобы провести ножом через тыквенный спагетти и продолжить, разрезая всю тыкву. Если нож застрял, вернитесь в исходную точку и поверните в обратном направлении. Возможно, вам придется руками разорвать тыкву в самом конце. Никогда не пытайтесь разрезать стержень.
  2. Предварительно разогрейте спагетти в микроволновой печи -
    1. Используйте нож для очистки овощей, чтобы надрезать тыкву там, где вы планируете разрезать ее пополам (представьте это как пунктирную линию).Надрезы должны иметь глубину от 1/8 до 1/4 дюйма от стержня до низа с обеих сторон.
    2. Проткните тыкву в нескольких местах ножом для очистки овощей. Это позволит пару выйти из тыквенных спагетти.
    3. Микроволновая печь в течение 5 минут в форме для выпечки, пригодной для использования в микроволновой печи. Это позволит приготовить тыкву ровно настолько, чтобы ее было легче разрезать пополам.
    4. Достаньте тыкву из микроволновой печи и положите на разделочную доску. Выполните те же действия, что и для резки сырого кабачка, описанного выше.
      • НИКОГДА не помещайте в микроволновую печь целые тыквенные спагетти дольше 5 минут, так как давление пара внутри кабачка может быть очень опасным.

Вы когда-нибудь задумывались, как получить ДЛИННЫЕ пряди для спагетти из тыквы?

Вместо того, чтобы разрезать тыкву пополам продольно (вертикально), разрежьте ее пополам посередине (горизонтально)! Нити будут длиннее, потому что нити проходят вокруг кабачка, как нити, обернутые вокруг пальца.Обрежьте палец от одного конца до другого, и вы фактически разрежете прядь пополам.

(извините за неубедительную аналогию. Попробую придумать что-нибудь получше)

Можете ли вы съесть кожуру спагетти-тыквы?

В отличие от кожуры тыквенных желудей или кабоча, я бы не рекомендовал есть кожуру тыквенных спагетти. Это не повредит вам, однако после приготовления кожица становится грубой - почти как яичная скорлупа - и становится тонкой как бумага. И, в отличие от чипсов, которые хрустят и легко ломаются зубами, кожура спагетти из тыквы плотная и эластичная.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить спагетти | eHow

Приготовить идеальные спагетти несложно, но это требует некоторого внимания и точности. Возможно, вам также придется забыть о некоторых типичных ошибках, которые могут снизить качество блюда из пасты. Изучите эти советы, и вы узнаете секрет идеально приготовленной пасты, которая не прилипает к самой себе или к сковороде.

Сделать идеальные спагетти несложно, если знать несколько основных правил.

Кредит изображения: DAJ / amana images / Getty Images

Традиционный метод

Начните с большого горшка.Без достаточно места для роста паста станет липкой или липкой. Смитсоновский институт рекомендует использовать один фунт пасты в кастрюле объемом 6-8 литров, наполненной 4-5 литрами воды. Доведите воду до кипения. По словам DeLallo.com, очень важно поместить спагетти в очень горячую воду , а также быстро довести воду для готовки до полного кипения. Для этого накройте кастрюлю после перемешивания со спагетти. Когда он снова закипит, снимите крышку и снова перемешайте. Часто помешивая, особенно в первые несколько минут приготовления, лапша не прилипнет друг к другу или к кастрюле.

Солевой эффект

Традиционным способом макароны готовятся в сильно подсоленной воде для улучшения вкуса изнутри. DeLallo.com рекомендует 2 столовые ложки крупной соли или 1/4 стакана поваренной соли. Вы можете использовать меньше, если придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия. Если пропустить все это вместе, спагетти получатся менее ароматными, но это не повлияет на текстуру и не сделает их липкими. Идея о том, что соль используется для ускорения закипания воды, также была дискредитирована; добавление соли имеет в этом отношении лишь незначительную разницу.

Слив спагетти

Начните пробовать лапшу с интервалом в 15–20 секунд за несколько минут до рекомендуемого времени приготовления. Слейте воду, когда они достигнут желаемой текстуры, которая должна быть немного недоваренной, или al dente . Оставьте немного крахмалистой воды для готовки, чтобы добавить ее в соус; это добавит аромата, а также поможет связать соус с пастой. Не промывайте спагетти после того, как вы их слили. это смывает крахмалистость с поверхности лапши.Именно эта крахмалистость помогает соусу прилипнуть к нему. По этой причине также не следует покрывать лапшу маслом или даже добавлять масло в кастрюлю. Хотя масло предотвращает прилипание макарон, оно делает это только по цене: ваш соус также сразу соскользнет со спагетти. Однако это актуально только в том случае, если вы используете соус на не масляной основе.

Добавление соуса

Фотографии ваших блюд могут выглядеть красивее, если вы поместите сверху большую ложку соуса, но ваше блюдо будет вкуснее, если вы смешаете соус и пасту .Это смешивание позволяет ароматам смешаться. Чтобы спагетти впитали еще больше аромата, оставьте их готовиться в соусе несколько минут. Слейте воду из лапши за 4 минуты до рекомендуемого времени приготовления. Затем добавьте их в соус на слабом кипении еще 2 или 3 минуты.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также