Сколько минут нужно варить опята


Как и сколько варить опята

Как подготовить опята

Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа. Если попадаются червивые грибы, выкидывайте их.

Срежьте нижние части ножек. Удалите плёнку в виде «юбочки» под шляпками. Крупные опята разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Промойте под проточной холодной водой.

Замороженные грибы предварительно размораживать не обязательно. Но если на них много льда или они слиплись в один ком, можно обдать их горячей водой.

Сколько варить опята

Это зависит от того, как они будут использоваться после. Варить свежие опята после закипания нужно:

  • для супа — 30 минут;
  • перед маринованием — 35–40 минут;
  • перед заморозкой — 20–25 минут;
  • перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Фото: Labusova Olga / Shutterstock

Замороженные грибы готовятся 15–20 минут после закипания. Перед жаркой варить их не нужно, можно сразу выкладывать на сковороду.

Как варить опята

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. На 1 л жидкости достаточно ¹⁄₂ столовой ложки соли. Выложите туда грибы, доведите до повторного закипания и варите необходимое время.

Часто опята готовят в два этапа, сливая первую воду. Это избавляет их от горечи. Но это не обязательно, поскольку не все грибы действительно могут горчить. Если не уверены, то воспользуйтесь этим методом.

Варите опята 5 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите грибы в кипящую подсоленную воду (¹⁄₂ столовой ложки соли на 1 л), снова доведите до кипения и готовьте оставшееся время.

Если вы делаете суп со свежими грибами, то после 30‑минутной варки закиньте их к остальным ингредиентам хотя бы на 10–15 минут, а потом дайте блюду настояться. Опята из‑за этого не разварятся, а суп приобретёт грибной вкус и аромат.

Читайте также 🍲🥣👨‍🍳

Как приготовить грибы | eHow

Недорогой и самый универсальный вариант пучка белых шампиньонов - это красновато-коричневый картофель в мире грибов - немногим ингредиентам можно найти такое количество блюд, как этим ребятам. Перед тем, как положить те или иные виды грибов на пиццу или салат, их следует сначала приготовить - иначе вы не ощутите истинного вкуса грибов. Для качественного результата покупайте свежие, твердые грибы без пятен - это так просто. Если вы не употребляете грибы сразу, храните их в перфорированном пакете для хранения продуктов или бумажном пакете - грибы должны дышать.

Очистка и подготовка

Свежие грибы хранятся в холодильнике два-три дня, при этом раскрытие перистых «жабр» на нижней стороне шляпок дает первые признаки того, что они поворачиваются. Обрезка, но не полоскание грибов, как только вы принесете их домой, может продлить срок их хранения до 1 недели.

Пуговица : отломите у грибов стебли и оставьте их на складе или выбросьте. Соскоблите ложкой с крышек жабры.Если вам нужно очистить только одну или две чашки грибов, промойте их под прохладной водой, используя пальцы, чтобы удалить грязь - если у вас больше нескольких чашек, поместите их в раковину, наполовину наполненную водой и очистите их вручную. Дайте грязи осесть, примерно на 1-2 минуты, затем слейте воду из раковины. Наконец, промойте грибы прохладной водой и обсушите их в миске для салатов или бумажными полотенцами. Дайте грибам высохнуть на воздухе примерно в течение 1 часа, прежде чем поместить их в перфорированный пакет для хранения продуктов.

Morel : Отрежьте жесткие кончики стеблей, обнажив внутреннюю полость, непосредственно перед приготовлением сморчков .Поместите сморчки в раковину, наполовину наполненную водой, и потрите их пальцами, используя кончики пальцев, чтобы очистить щели. Дайте грязи осесть и слейте воду. Повторите промывку еще два раза. Высушите сморчки бумажным полотенцем и дайте им высохнуть на воздухе. Вы также можете нарезать сморчки, чтобы облегчить очистку.

Портобелло : Снимите стебли с каждого портобелло и подденьте жабры кончиком ложки - они должны отделяться сегментами. Если вы готовите портобелло целиком, надрежьте края крышек сегментами по 1/3 дюйма или же нарежьте крышки на ломтики толщиной от 1/4 до 1/4 дюйма.Стебли портобелло достаточно нежные для приготовления.

Oyster : Обрежьте главный стебель, и отдельные грибы отпадут. Промойте их в тазе с водой или в раковине с водой, так как эти хрупкие грибы, в отличие от других видов, наиболее привлекательны, когда их подают целыми и сырыми.

Шиитаке : Осторожно скрутите стебли каждого шиитаке. Сделайте надрезание крышек, если готовите целиком. Перед приготовлением или хранением шиитаке промыть и высушить на воздухе.

Грибы по-гречески

Французский метод приготовления по-гречески или «в стиле Греции» состоит из частичного приготовления овощей в приправленной жидкости и их остывания в холодильнике, пока они не станут холодными.Вместо того, чтобы бросать сушеные, не приправленные, нарезанные шампиньоны в салат или пиццу, приготовьте их по-гречески - они теряют картонную текстуру, но не оставляют зубастых укусов. При желании вы можете приготовить другие овощи, например, нарезанный лук и фенхель, вместе с грибами. И вы можете мариновать грибы, если используете жидкость для приготовления пищи на основе уксуса.

Смешайте по 1 части уксуса и оливкового масла и по 2 части сухого белого вина и воды в миске для смешивания. . Добавьте ароматические вещества, например лавровый лист, черный перец и тимьян, и приправьте по вкусу.Добавьте грибы и доведите до кипения. Варите грибы на медленном огне в зависимости от их размера - на кусочки толщиной 1/4 дюйма требуется около 1 минуты, а для крышек портобелло - около 7 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте грибам остыть до комнатной температуры. Поместите грибы в холодильник и замаринуйте их 1-2 часа. Вытрите грибы бумажными полотенцами и просушите на воздухе перед использованием. Чтобы мариновать, храните грибы в кулинарной жидкости.

Фаршированные и жареные во фритюре грибы

Шампиньоны - единственный сорт, который вы хотите фаршировать или жарить во фритюре - другие сорта теряют свои текстурные качества и вкус под тяжестью панировки и начинки.

Фаршированные грибы : При приготовлении начинки для грибов идет буквально все. Сыр и бекон, крабовый салат, ветчина и сыр, колбаса и перец - это лишь некоторые из множества начинок, с которыми может справиться базовая кнопка. Один совет с начинкой: полностью готовить любое мясо или морепродукты. Положите в крышки немного или столько же начинки, сколько хотите, и при желании посыпьте их панировочными сухарями. Сбрызните панировочные сухари небольшим количеством кулинарного спрея для подрумянивания и обжарьте грибы начинкой вверх в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут коричневыми и начинка не достигнет 165 F, примерно за 7-10 минут.

Жареные во фритюре грибы : Нагрейте несколько дюймов растительного масла в чугунной сковороде на среднем огне до температуры 350 F. Установите тарелку с мукой, взбитыми яйцами и блюдом с панировочными сухарями. Обвалять каждый фаршированный гриб в муке, обмакивать во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте грибы до золотистого цвета и температуры начинки около 3–4 минут.

Жареные и обжаренные грибы

Метод обжаривания одинаков для всех разновидностей грибов.Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжарьте грибы в паре столовых ложек сливочного или растительного масла со щепоткой соли на среднем огне примерно 8 минут до коричневого цвета.

Портабелло и шампиньоны лучше всего подходят для приготовления на гриле . Метод маринования а-ля-грек идеально подходит для заправки грибов перед приготовлением на гриле. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле, насадите их на деревянные шпажки (при желании вы можете добавить в них другие овощи) и поместите их на решетку.Жарьте шампиньоны на прямом огне примерно 7 минут.

Готовьте грибы портобелло на гриле, как стейк или бургер. Поместите крышки портабелло вверх дном на решетку и готовьте около 5 минут. Переверните крышки и варите еще 5 минут.

.

Использование скороварки для выращивания грибов

Если вы хотите выращивать грибы дома, вам необходимо приобрести надежную скороварку.

На самом деле выхода нет.

Видите ли, борьба с заражениями - это постоянная битва. Земледелец должен знать о потенциальных источниках заражения и о том, как не допустить, чтобы плохие парни задели ваши грибы.

Естественно, такие вещи, как ржаное зерно, агар с солодовым экстрактом и блоки опилок с добавками, являются домом для всех видов загрязнений.Споры плесени, бактерии и другие вредные насекомые просто терпеливо ждут… выжидают, пока немного тепла и влаги не позволит им размножиться и захватить власть.

По сути, эти загрязнения - зло, и они должны умереть - эта задача легко решается с помощью хорошего стерилизатора высокого давления.

Нам не нужно слишком глубоко погружаться в принципы термодинамики, но это действительно помогает понять основы.

Большинство людей знают, что при атмосферном давлении вода может только нагреться до того, как превратится в пар.Таким образом, если вы попытаетесь стерилизовать субстраты, используя кастрюлю с кипящей водой, субстрат никогда не сможет нагреться выше 100 ° C.

К сожалению, этого недостаточно. Фактически, многие загрязнения могут выжить, подвергаясь воздействию этой температуры, не вызывая при этом слишком большого количества пота.

Даже если вы закроете кастрюлю крышкой, пар не может стать выше 100 ° C. Однако под постоянным давлением вода может оставаться в жидком состоянии при гораздо более высоких температурах.Фактически, температура пара повышается прямо пропорционально увеличению давления.

Скороварка предотвращает выход пара из кастрюли до тех пор, пока не будет создано определенное давление, позволяющее воде стать более горячей, чем она могла бы в противном случае. Существует много разных стилей, но большинство из них работают с использованием небольшого веса, который устанавливается на вентиляционное отверстие на крышке плиты. По мере роста давления пар в конечном итоге может преодолеть вес вентиляционного отверстия.

Таким образом поддерживается стабильное давление и повышенная температура.

При стерилизации таких вещей, как субстраты, зерна и смеси агара, вам нужно искать скороварку, которая может поддерживать давление 15 фунтов на квадратный дюйм , что позволяет поддерживать температуру пара 121 ° C - достаточно горячего, чтобы убить практически все, что вы нужно беспокоиться.

Многие люди спросят, могут ли они использовать более низкое давление. 12 PSI в порядке? Можем ли мы уйти с 5 PSI? Ответ… возможно. Как правило, если давление ниже, полная стерилизация может быть выполнена только при увеличении времени стерилизации.Если вы ищете скороварку, вам следует подумать о том, чтобы получить ее, способную обеспечить 15 PSI .

Недавно мне удалось изрядно напортачить с моей скороваркой, и я не боюсь это признать.

Была поздняя ночь, и я стерилизовал немного зерна в мешках для выращивания грибов, чтобы получить целую кучу нерестилищ второго поколения. Я устал и не хотел ложиться спать до завершения стерилизации, поэтому вместо этого решил поставить будильник на конец цикла и лечь спать.

Я проснулся примерно через час, до того, как сработал будильник. Когда туман сна начал рассеиваться из моей головы, я понял, что не слышу знакомого звяканья плиты. Я тут же вскочил и побежал на кухню выключать плиту, но было уже поздно. В скороварке закончилась вода, и мешки с зерном растаяли насквозь.

Настоящая катастрофа… хотя могло быть и хуже.

Этот инцидент заставил меня начать все сначала, но также заставил меня понять, что мне следует проявлять больше осторожности при использовании этого оборудования.

Хотя скороварки просты, они по-прежнему являются серьезным оборудованием. При неосторожном обращении они могут превратиться в бомбу, способную вызвать серьезные травмы. При запуске скороварки имеет смысл принимать правильные меры.

Итак, вот правильные шаги и несколько советов по правильному использованию скороварки:

  1. Убедитесь, что уплотнение в хорошем состоянии, и что на плите нет деформации или других признаков износа.Резиновое уплотнение со временем может разрушиться, что приведет к протеканию плиты из-за повышения давления. Некоторые плиты не имеют резинового уплотнения, поэтому в таком случае этот шаг можно пропустить.
  2. Убедитесь, что вы используете плиту, способную выдержать длительное нагревание и вес плиты. У некоторых людей могут быть проблемы со стеклянными плитами, в зависимости от размера стерилизатора.
  3. Заполните скороварку субстратом, зерном или агаром и залейте достаточным количеством воды.Вам нужно, чтобы воды хватило на весь процесс стерилизации. Со временем вы узнаете, сколько воды достаточно - просто обратите особое внимание на первые несколько пробежек.
  4. Увеличьте температуру до максимума и дайте скороварке подняться. Это может занять очень много времени, в зависимости от размера вашей плиты.
  5. Как только давление достигнет достаточного уровня, чтобы преодолеть силу веса, груз начнет покачиваться, и будет выпущен пар. Оставьте плиту на максимуме еще на минуту, а затем выключите плиту на средний или низкий.Вам нужно ровно столько тепла, чтобы давление пара едва позволяло сдвинуть вес.
  6. Когда время истечет, выключите плиту и уходите. Какое-то время это слишком жарко, чтобы иметь с ним дело. Я обычно предпочитаю оставлять это на ночь. Нет необходимости спешить и сразу же вытаскивать пакеты. Исключение составляют случаи, когда вы заливаете чашки с агаром, и в этом случае вы хотите удалить агар до того, как он затвердеет. Однако обычно вам все равно придется подождать более часа.
  7. После того, как скороварка остынет, вы можете удалить субстрат или банки с зерном и произвести инокуляцию!
Нет воды

Как описано выше, нехватка воды может быть плохой вещью.Пока в плите остается пороговое количество воды, температура внутри будет ограничена температурой пара при этом давлении. Однако после того, как вся вода выкипит, внутренняя часть может достичь экстремальных температур и растопить или сжечь все, что находится внутри. Пакеты для выращивания грибов обладают высокой устойчивостью к жаре, но без воды все ставки не принимаются. Вы также можете повредить плиту, перегрев ее таким образом.

Со временем вы почувствуете, сколько воды достаточно. Просто внимательно следите за плитой во время первых нескольких запусков, и если вы заметите, что пар перестает выходить из вентиляционного отверстия, сразу выключите его и дайте ему остыть.Вы сможете уберечь свои субстраты от возгорания или плавления, если поймаете их достаточно быстро.

Вы также должны убедиться, что вы не наливаете слишком много воды, чтобы вода не просочилась в ваши банки или пакеты и не изменила содержание влаги в ваших материалах. Проверьте возможные точки входа в ваши субстраты (например, фильтры или отверстия в крышке) и убедитесь, что вода остается ниже этого уровня.

Блокировка вентиляционного отверстия

Скороварки предназначены для выпуска пара через вентиляционное отверстие при достижении определенного давления.Однако, если вентиляционное отверстие по какой-либо причине заблокировано, давление будет продолжать расти. Если предохранительные устройства также заблокированы или не открываются по той или иной причине, у вас очень опасная ситуация. Давление может расти до тех пор, пока плита не взорвется в буквальном смысле, заполнив кухню горячим паром и шрапнелью.

Вот почему важно убедиться, что вентиляционное отверстие не заблокировано накопившимся мусором или другим мусором. Убедитесь, что имеется вентиляционное отверстие. Мне нравится помещать твердый предмет, например тарелку, на мешочки для выращивания грибов внутри плиты, чтобы мешки не могли подняться вверх и заблокировать вентиляционное отверстие.

Кроме того, никогда не добавляйте дополнительный вес к вентиляционному отверстию, чтобы получить более высокое давление. Ваша плита спроектирована так, чтобы выдерживать давление, создаваемое поставляемым весом, и вы никогда не должны связываться с этим!

Использование неподходящего источника тепла

Лучшими типами плит для скороварок обычно являются печи со змеевиком или газовые плиты. Плиты со стеклянной столешницей могут быть повреждены из-за веса и небольших колебаний плиты. Обычно худшее, что может случиться, - это небольшие царапины на стекле, но известно, что консервные банки могут полностью разбить верхнюю часть стекла.

Кроме того, никогда не используйте скороварку на большой пропановой горелке на открытом воздухе. Честно говоря, я не знаю почему, но любое руководство, которое я когда-либо читал по скороваркам, ясно показывает этот факт. Я предполагаю, что это просто слишком много тепла и может нагреть дно скороварки, что приведет к ее расширению, что снижает способность скороварки сдерживать давление.

Для большинства субстратов, зерна и агара требуется давление 15 фунтов на квадратный дюйм, чтобы полностью уничтожить любые потенциальные загрязнения.При таком давлении пар достигает температуры 121 ° C.

Таким образом, дифференцирующим фактором является время, необходимое для полного проникновения тепла в центр субстрата, в котором вы пытаетесь стерилизовать.

Это имеет смысл, если задуматься. Бутылка с агаровой смесью отправляется в плиту в жидком состоянии, и не требуется времени, чтобы вся смесь нагрелась. Однако с блоком для плодоношения опилок внешняя часть блока будет действовать как изоляция, сохраняя центр блока прохладным в течение длительного времени - и, следовательно, требуется больше времени для полной стерилизации.

Конечно, это может варьироваться в зависимости от того, насколько велика ваша скороварка и насколько сложены ваши сумки. Если у вас есть большой автоклав, вмещающий несколько десятков пакетов, может потребоваться больше времени, чтобы тепло достигло центра, и вам может потребоваться оставить достаточно места между пакетами.

Однако для большинства скороварок указанное выше время служит хорошим ориентиром.

Убедитесь, что вы не начинаете отсчет времени, пока плита не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм .Некоторым плитам для достижения полного давления может потребоваться до 20 минут, и вам не стоит сокращать время, включив период нагрева.

К сожалению, скороварки - это немного дорогое удовольствие, но если вы увлекаетесь выращиванием грибов, это будет стоить каждого пенни. В зависимости от того, сколько вы хотите потратить, есть несколько вариантов.

Лучшая скороварка

Действительно трудно ошибиться с Presto 23 Quart Pressure Canner .Многие люди будут пытаться сказать плохие вещи о качестве и о том, что он сделан из дешевого алюминия, но, честно говоря, я использовал именно эту консервную машину бесчисленное количество раз, и она никогда меня не подводила.

Консервный завод вмещает 10 литровых каменных банок (7 стоячих, 3 наверху, лежащих боком) и 4 больших мешка для выращивания грибов, каждый из которых вмещает 5 фунтов опилок или зерна. Внизу также есть лоток, чтобы держать ваши банки или пакеты на дне.

Крышка легко встает на место, а сверху есть удобный манометр, так что вы можете легко наблюдать, как давление достигает желаемых 15 фунтов на квадратный дюйм.

Минусом этой плиты на мой взгляд является то, что она имеет резиновое уплотнение. Хотя он может прослужить удивительно долго, в конечном итоге он сломается и потрескается, позволяя пару вытекать сбоку и предотвращая повышение давления. В это время вам нужно будет заменить уплотнение или перейти к другой плите. Вы можете получить замену уплотнения довольно дешево.

Скороварка лучшего качества

Хорошо, признаю, All American 921 21 Quart Pressure Canner стоит дорого… но вы только посмотрите:

Это высококачественное оборудование, которое прослужит всю жизнь.Нет резинового уплотнения, которое могло бы сломаться, а алюминиевый корпус намного более прочный. Но он более чем в два раза дороже, чем Presto.

Крышка немного сложнее, с 6 отдельными ручками, которые нужно затянуть. Возможно, вам также придется нанести воск между металлическим уплотнением крышки и кастрюли, чтобы сохранить плотное прилегание.

All American также доступен в нескольких размерах. Самый большой из них вмещает 19 литровых банок и 6 больших мешков для выращивания грибов, всего 30 фунтов субстрата за один проход.Не так уж и плохо!

Если вы серьезно относитесь к выращиванию и вам не нужно ничего, кроме самого лучшего, вам следует подумать о приобретении All American консервной машины для стерилизации.

Вариант без печи

Если у вас есть деньги, и вы не хотите, чтобы на кухне постоянно дребезжал шум, подумайте о покупке стерилизатора в сборе.

All American производит электрические стерилизаторы различных размеров, которые можно установить где угодно, и они поставляются как единое целое.Он такой же, как и другие консервные машины AA, но в него встроен электрический нагреватель. Все, что вам нужно сделать, это наполнить его водой и подключить к розетке.

Имейте в виду, что вам все равно нужно будет поставить его на что-нибудь, на что не влияет тепло, например на бетонный пол или скамейку. Кроме того, имейте в виду, что многим из этих устройств требуется 220 В (такая же мощность, как у вашей плиты), в то время как большинство, если не все, ваши розетки будут обеспечивать только 110 В. Они действительно продают устройства, которые работают от 110 В, но это потребует большой ток и могут привести к перегрузке цепи и перегоранию предохранителей.

Хороший стерилизатор под давлением / автоклав - единственный способ по-настоящему справиться с загрязнением, прежде чем оно даже получит шанс. Без надлежащей стерилизации паром зерна, агара и других субстратов шансы на успех невелики. Но с правильным оборудованием вы сможете постоянно уничтожать загрязнения и быть полностью уверенными в жизнеспособности стерилизованного материала.

.

Полное руководство по грибам эноки

Мы любим белые грибы и портобелло так же, как и всех остальных.

Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и каковы их преимущества для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

Что такое грибы эноки?

Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки обычно белого цвета с длинными тонкими стеблями и маленькими луковичными шляпками.

Также называемые дзингу на китайском, paengi beoseot на корейском и трамвай ванг или ким чам на вьетнамском, эти грибы с нежным вкусом имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и умеренно сладкий вкус.

Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, энокис используются во всем, от чаш для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

Это не просто съедобные грибы, энокисы также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и терапевтическим свойствам. (Подробнее об этом ниже.)

Растет ли Эноки в дикой природе?

Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки - особенно для начинающих собирателей - лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

Еноки Грибное питание

Грибы эноки не только обладают приятным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы В, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

Одна чашка сырого гриба эноки содержит 24 калории, 1.7 граммов белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка. (2)

Польза для здоровья от грибов эноки

Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний.Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительной питательной ценности грибов.)

Повышает иммунную систему

Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.(3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

Способствует снижению веса

Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения. (5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) - натуральной жирной кислоты, обычно содержащейся в мясе и молочных продуктах, которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир.(6) Таким образом, эноки становится все более популярным дополнением.

Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

Было научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. (7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

Борется с раком и опухолями

Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против линий клеток рака груди. (8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью.(8)

Лучшие способы использования грибов эноки

  • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
  • Благодаря их нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов. Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
  • Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
  • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
  • Грибные добавки эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решили пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

Могу ли я съесть сыр эноки?

Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) - это нормально, мы рекомендуем их готовить.

Но не верьте нам на слово.

Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».

Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - наряду с бета-глюканами, которые являются необходим для иммуномодулирующей активности грибов."(9)

Где я могу купить гриб эноки?

Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если у вас нет поблизости азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете раздел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.

Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и супермаркеты органических продуктов, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!

Enoki для жизни

Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знали, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но и обладают отличной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

Итак, прежде чем вы потянетесь за еще одной горсткой белых шампиньонов или кремовых грибов, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину о грибах, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Как долго живут грибы? (Ответ может вас удивить)

Грибы - это полезные и полезные ингредиенты, которые можно использовать в самых разных блюдах. Прекрасно сочетается со многими видами мяса, овощей, соусов и даже супов. Однако, как и любой другой скоропортящийся товар, у грибов есть определенный срок хранения, о котором нужно помнить, чтобы избежать пищевого отравления или заболевания желудка.

Не знаете, как долго живут грибы? Это нормально, потому что в этой статье я поделюсь с вами всей базовой информацией, которую вам нужно знать о том, как сохранять свои грибы в безопасности в течение длительного времени.Читайте дальше и узнайте больше!

Как долго живут грибы

Срок годности грибов

Как и большинство свежих продуктов, грибы обычно не имеют этикетки с указанием срока годности. Если вы ничего не знаете о хранении грибов, вам будет сложнее отличить плохой гриб от хорошего.

Как показывает практика, сырые целые грибы могут оставаться свежими до 10 дней. С другой стороны, свежие грибы, нарезанные ломтиками, хранятся от 5 до 7 дней.После приготовления срок хранения гриба может быть увеличен на 7-10 дней.

Как обнаружить плохой гриб

Знание того, как определить плохой гриб, может спасти вас от неблагоприятной болезни. К счастью, обнаружить испорченный гриб не так уж и сложно. Все, что вам нужно сделать, это следить за этими простыми знаками:

Плохой или необычный запах

Испорченные грибы источают действительно неприятный запах, который ваш нос не пропустит. Если вы открываете мешок с грибами и из него выходит прогорклый запах, не бойтесь выбросить пакет.Скорее всего, эти грибы уже слишком испорчены, чтобы их можно было восстановить.

Морщины

У свежих грибов гладкая и пухлая кожица. Если вы заметили морщины вокруг грибов, это признак того, что они скоро испортятся. Если вы хотите спасти грибы, готовьте их сразу же, как только заметите морщинки на шляпках. Однако, если ваши грибы слишком морщинистые и сморщенные, лучше их выбросить.

Темные пятна / общий цвет темнее

Если вы обнаружите темные пятна на своих грибах или если сам гриб потемнел, это признак того, что ваши грибы начинают портиться.С таким же успехом можно приготовить грибы в течение трех дней, чтобы грибы не попали в холодильник.

Слизистая кожа

Один из признаков, который в конечном итоге означает, что ваши грибы нельзя есть, - это слизистая кожа. Если ваши грибы не слишком слизистые, вы все равно сможете их спасти путем немедленного приготовления. Но если в мешке много слизи, вы можете выбросить их, потому что они, вероятно, уже полны бактерий. На хранении более двух недель.

Одна вещь, которую вам нужно знать о большинстве грибов, - это то, что они часто хранятся около двух недель, и это когда они хранятся в холодильнике. Однако некоторые более крупные грибы, как правило, живут немного дольше, чем мелкие, потому что у них менее открытая поверхность. Если грибам у вас больше двух недель, вы все равно можете проверить их на признаки порчи. Если какие-либо признаки отсутствуют, возможно, ваши грибы можно готовить и есть.

Как продлить срок хранения грибов

Если вам случится купить много грибов, которые вы не можете приготовить или съесть сразу, вы можете разочароваться, думая о том, как сохранить грибы свежими при хранении.

К счастью, есть несколько способов продлить срок хранения грибов. Один из наиболее эффективных способов хранения грибов в течение длительного времени - замораживание. Помещенные в чистую емкость и замороженные грибы могут храниться до месяца. Для этого выньте грибы из оригинальной упаковки, убедитесь, что они чистые, и поместите их в контейнер с бумажными полотенцами.

Вы даже можете продлить срок хранения от 6 до 12 месяцев, если тщательно приготовите грибы перед тем, как поместить их в морозильную камеру.Однако, если вы планируете приготовить грибы перед их замораживанием, обязательно дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в морозильную камеру, чтобы не испортить их мясистую консистенцию.

Если ваши грибы начинают портиться, не волнуйтесь, потому что еще не все потрачено зря. Вы все еще можете попытаться спасти их и продлить срок хранения, приготовив их. Это продлит срок хранения гриба еще на 7-10 дней.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы ваши грибы сохранялись дольше, - это хранить их целыми и неочищенными в герметичном пластиковом пакете.Учтите, что при запечатывании грибов в полиэтиленовый пакет внутри должно быть достаточно места, чтобы грибы могли дышать. Это очень важно, чтобы они не высохли. По возможности используйте красивый бумажный пакет вместо пластикового.

Наконец, чтобы грибы оставались свежими и свободными от загрязнений, избегайте переливания их из одного контейнера в другой. Также избегайте использования использованной посуды, когда достаете грибы из сумки. Всегда соблюдайте правила гигиены и другие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы предотвратить пищевое отравление или другие болезни пищевого происхождения.

Краткий обзор

Грибы - отличные ингредиенты, которые можно использовать в нескольких блюдах. Они отлично сочетаются с мясом, овощами, супами и соусами. Теперь, когда вы дошли до этой части статьи, я уверен, что вы теперь хорошо знаете, как сохранить свои грибы свежими в течение максимально длительного периода времени. И помните, всегда помните о различных признаках порчи, чтобы избежать пищевого отравления или каких-либо неблагоприятных заболеваний. Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о других ингредиентах, оставьте нам свой отзыв в поле для комментариев ниже.До следующего раза, удачного чтения!

.

Смотрите также