Сколько минут нужно варить пельмени после закипания воды


Сколько варить пельмени после закипания?

Пельмени – вкусное и сытное угощение. Некоторые хозяюшки заготавливают пельмешки самостоятельно, но большинство отдают предпочтение полуфабрикатной магазинной продукции. Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменей? Но есть некоторые нюансы, и в первую очередь необходимо знать, сколько варить пельмени после закипания.

Сколько варить пельмени в кипящей воде?

Продолжительность варки пельменей, домашних и полуфабрикатных, отличается. Но в среднем время варьируется от 5 до 12 минут. Теперь давайте подробнее остановимся на этом.

Во-первых, продолжительность тепловой обработки зависит от того, какого размера пельмешки вы купили или слепили. Сколько варить пельмени после закипания воды маленькие? Достаточно 5-7 минут. И время засекают не после закипания жидкости, а с того момента, как пельмени всплыли на поверхность воды.

Во-вторых, многое зависит от типа теста. Магазинная продукция варится гораздо быстрее. А вот в домашних условиях хозяйки зачастую кладут в тесто куриное яйцо. Соответственно, таким пельменям понадобится больше времени, чтобы дойти до готовности. Лучше всего после повторного закипания жидкости засечь 10-12 минут.

Итак, мы выяснили, сколько варить домашние пельмени после закипания. Как правило, пельмени закладывают в хорошо кипящую воду. Случается так, что после закладки замороженного продукта вода перестает кипеть. В этом случае мы дожидаемся повторного закипания и засекаем положенное время. Сколько варить замороженные пельмени после закипания? Поскольку продукт мы предварительно не размораживаем, то длительность варки будет немного больше – около 8-12 минут.

Совет! Варить пельмени можно не только в фильтрованной воде. Более насыщенный вкус такое угощение получит, если варить пельмени в мясном бульоне.

Теперь давайте обсудим некоторые особенности варки пельменей. Чтобы пельмешки не слипались и не превратились в кашу, необходимо правильно рассчитать количество воды. Возьмите удобную, желательно просторную, кастрюлю. Заполните ее водой примерно на ¾ части. Когда вы положите пельмени в воду, они вытеснят часть жидкости.

На заметку! Опытные кулинары рекомендуют на одну часть пельменей добавлять три части воды. Чтобы сварить 500 г продукта, в кастрюлю необходимо налить примерно 1,5 л водички.

Многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой – тесто слипается и превращается в огромный ком. Чтобы этого не происходило, запомните пару простых правил. Во-первых, погружайте пельмени в кипящую воду и сразу активно размешивайте лопаткой либо ложкой. Во-вторых, влейте буквально одну столовую ложку растительного рафинированного масла. В-третьих, выбирайте толстостенную посуду большого объема, чтобы пельмешкам не было тесно и они не слипались.

Совет! После приготовления не оставляйте пельмени надолго в горячей воде. В противном случае тесто развалится, начинка окажется на дне кастрюли, а блюдо утратит свой аппетитный вид.

Ароматнее получаются пельмешки, если при варке в воду вы добавляете душистый перчик горошком или листики лавра. В начинку помимо фарша можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, обжаренные грибочки. Вегетарианцы готовят пельмени с овощной начинкой.

Пельмешки без особых хлопот

Бесспорно, домашние пельмени будут гораздо вкуснее магазинной продукции. Ручная лепка – это почти ювелирная работа. Задача упрощается, если у вас есть специальная пельменница. С ней готовить пельмешки – одно удовольствие.

На заметку! Перед тем как заморозить пельмени, посыпьте их мукой, чтобы они не слипались. Перед варкой пельмешки размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • фарш куриный свежемороженый – 400-500 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна штука;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Берем миску с высокими бортиками. Просеиваем указанное количество муки высшего сорта.
  2. Добавляем сырые куриные яйца комнатной температуры.
  3. Сюда же вливаем фильтрованную водичку.
  4. Добавим еще рафинированное растительное масло и столовую ложку соли.
  5. Все компоненты сначала перемешиваем лопаткой, а затем вымешиваем тесто вручную. Оно должно получиться пластичным и не липким.
  6. Заворачиваем тесто после замеса в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильную камеру на полчаса.
  7. А тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  8. Очищаем луковицу и шинкуем ее меленькими кубиками.
  9. Соединяем охлажденный фарш с измельченным луком.
  10. Добавляем немного соли и примерно одну чайную ложку молотого душистого перца.
  11. Перемешиваем начинку до однородности.
  12. Достаем из холодильной камеры тесто. Стол посыпаем просеянной мукой высшего сорта.
  13. Делим тесто на две равные части. Сначала одну из них раскатываем в пласт. Слишком тоненько раскатывать тесто не нужно, иначе при лепке оно будет разрываться.
  14. Берем пельменницу. Посыпаем ее сверху мукой и тщательно растираем муку руками.
  15. Кладем на пельменницу первый пласт теста. Слегка растягиваем тесто руками.
  16. В отверстия на пельменнице выкладываем мясную начинку.
  17. Второй кусок теста также раскатываем в пласт. Накрываем листом теста начинку.
  18. Вооружаемся скалкой и начинаем тщательно раскатывать тесто. Благодаря выступам на пельменнице тесто будет хорошо слипаться, у вас сразу будут получаться пельмешки.
  19. Остатки теста, которые выходят за пределы пельменницы, аккуратно убираем руками.
  20. Завершающий шаг — хорошенечко встряхнем пельменницу. И вот у нас на столе порция вкусных пельмешек. Остается их только сварить.

Читайте также:

Если вы не планируете сразу варить приготовленные пельмени, можете их заморозить. Разложите пельмешки на разделочной доске или переложите в пакет. Добавьте немного муки и хорошенько встряхните, чтобы тесто не слиплось. Перед варкой размораживать пельмени нет необходимости. И не забывайте, что домашние пельмени варятся чуть дольше, нежели магазинная продукция. Важно, чтобы приготовилось не только тесто, но и мясная начинка. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «вещества».

Но как долго его варить?

Перед тем, как приготовить пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это перебор.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Температура воды при 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых серьезных проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за рубежом плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Катадин Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На более легкой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я обнаружил несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. В этом видео вы узнаете, , как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко принести…
  2. Кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем почти 800 комментариев - некоторые забавлялись, некоторые возмущались…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-то добавляете к ней, поэтому обязательно оставьте…
  5. Средства для кипячения доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Почему при кипении вода пузырится?

На днях мы гуляли по пастбищу Вондрополиса и случайно услышали интересный разговор между коровой и лошадью:

Корова: Я так голоден, что могу съесть лошадь.

Лошадь: Эй! Это не смешно.

Корова: Извини. Просто шучу! Может, нам стоит отправиться в сарай и наскрести немного еды.

Лошадь: Что мы собираемся поднять? Мы не умеем готовить. Мы даже воду кипятить не можем!

В тот или иной момент вы, возможно, слышали, как кто-то говорил, что они настолько плохо готовят, что не умеют даже кипятить воду.Чтобы не вскипятить воду, действительно нужно уметь хорошо готовить.

В конце концов, когда дело доходит до кипящей воды, все, что вам нужно, - это кастрюля, полная воды, и немного тепла. При достаточном нагревании и времени этот безмятежный горшок с водой превратится в пузырящийся, кипящий котел, полный горячей, кипящей воды.

Кстати о пузырях, что именно за пузыри вы видите в кастрюле с кипящей водой? Некоторые люди считают, что это воздух, поскольку многие пузырьки, которые вам могут быть знакомы, например мыльные пузыри, действительно наполнены воздухом.Другие считают, что это водород или кислород, улетучивающийся в результате химического изменения природы воды при кипении.

Однако ни то, ни другое не соответствует действительности. Когда вы впервые нальете воду в кастрюлю и начнете ее нагревать, вы заметите пузырьки на стенках кастрюли. Эти пузыри действительно воздушные. В большей части воды растворено некоторое количество воздуха. Когда вы начинаете нагревать воду, растворенный воздух выходит из нее. Однако эти пузыри не связаны с кипящей водой.

Когда вода кипятится, она претерпевает физические изменения, а не химические изменения.Молекулы воды не распадаются на водород и кислород. Вместо этого связи между молекулами воды разрываются, позволяя им физически превращаться из жидкости в газ.

Вы, наверное, уже знаете, что вода бывает трех видов: твердой, жидкой и газообразной. Твердая форма, известная нам как лед. Жидкая форма - это, конечно, вода. Газообразная форма - водяной пар. Водяной пар существует вокруг нас в воздухе почти все время. Мы просто этого не видим.

Чтобы преобразовать жидкость в газ путем кипения, жидкость необходимо нагреть до тех пор, пока давление пара в ней не станет равным атмосферному давлению.Для воды это происходит примерно при 212º F (100º C). Вот почему 212º F (100º C) считается точкой кипения воды. В действительности, однако, температура кипения воды может быть выше или ниже в зависимости от множества различных факторов, таких как высота над уровнем моря, атмосферное давление и другие химические вещества, присутствующие в воде, и многие другие.

При кипячении воды тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, у молекул будет слишком много энергии, чтобы оставаться соединенными в виде жидкости.Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.

Вместо воздуха пузырьки в кипящей воде на самом деле состоят из воды - это просто вода в газообразном состоянии! То, что выглядит как горшок, полный воды и воздуха, на самом деле всего лишь горшок, полный воды в двух разных физических состояниях.

.

Можно ли приготовить лапшу удон быстрого приготовления с водой комнатной температуры? Узнаем

Нам нужно было узнать, стоит ли идея почти несуществующего уровня усилий .

Большинство людей скажут, что из тарелки лапши быстрого приготовления можно приготовить довольно полезную еду, когда вам лень готовить. Тем не менее, вы должны кипятить воду , чтобы приготовить рамен, удон или другую японскую лапшу быстрого приготовления, и если вы приложите столько же усилий, чтобы лениться, как и мы, вы можете подумать, что нужно использовать огонь в любом способ по-прежнему составляет кулинарию.

«Разве нет способа приготовить лапшу, который требует еще меньше усилий?» - спросили мы вслух. И затем, как будто они слышали наши причитания, столичное управление полиции Токио дало нам ответ.

Отдел реагирования на стихийные бедствия Департамента полиции часто присылает советы о том, как справиться с последствиями землетрясений и других стихийных бедствий. Недавно он напомнил, что если у вас нет возможности вскипятить воду , вы все равно можете приготовить рамен быстрого приготовления с теплой водой .

Однако этот метод занимает немного больше времени. Стандартное время приготовления (то есть с использованием горячей воды) для быстрого приготовления рамена составляет три минуты, но в твите сказано, что с водой комнатной температуры на это потребуется 15 минут. Однако мы задались вопросом, что бы произошло, если бы мы вместо этого использовали Donbe , популярный бренд udon быстрого приготовления.

См., Донбе рекомендует дольше, чем обычно, готовить в горячей воде на пять минут дольше обычного, из-за чего мы не были уверены, можно ли готовить с теплой жидкостью.Был только один способ узнать это, поэтому мы откинули крышку и наполнили таз водой из кулера для воды штаб-квартиры SoraNews24.

Этот конкретный донбе выполнен в стиле кицунэ удон , поэтому в него входит сушеных ломтиков жареного тофу . Обычно это вкусная добавка, но мы не знали, как это обернется в нашем эксперименте, поскольку обычно пар от горячей воды помогает вернуть тофу в его правильное, несушенное состояние.

Донбе получает часть своего аромата от пакета жидкого супа, который нужно вылить в миску после того, как лапша будет готова.Во время приготовления лапши нужно класть ее на закрытую крышку, чтобы поднимающийся жар нагрел жидкость. Однако, поскольку этого не должно было случиться с нашим методом приготовления воды при комнатной температуре, мы просто использовали пакет с супом как груз, чтобы держать крышку закрытой, пока наша лапша замачивается.

Затем даем лапше постоять 40 минут . Кто-то может возразить, что, поскольку столичная полиция Токио рекомендует 15 минут вместо трех для приготовления рамена с этим методом быстрого приготовления, мы должны были использовать тот же коэффициент конверсии и замачивать наше донбе, что обычно занимает пять минут в течение 25 минут, а не 40.Однако имейте в виду, что, как люди, которым лень кипятить воду, мы были слишком ленивы, чтобы выполнять многоступенчатые арифметические вычисления, пока не пришло время писать наш официальный отчет.

Итак, через 40 минут после того, как мы закрыли крышку, мы сняли ее. Странно открывать крышку миски с лапшой быстрого приготовления и не поднимать пар, чтобы встретить вас, но, с другой стороны, отсутствие пара дало нам четкое представление о нашем тофу, который стал таким же пушистым, как и есть когда делаешь Донбе горячей водой.

Что касается лапши, то она не на 100 процентов такая же, как при обычном методе, но совсем не плохая. По сравнению с донбе, приготовленным традиционным способом, лапша получилась более плотной, но не совсем в отличие от итальянской пасты al dente.

Эксперимент оказался настолько вкусным, что двое голодных сотрудников захотели съесть наш ленивый удон.

Но, как мы уже сказали, эта техника предназначена не только для летаргических фанатов лапши.Также полезно знать, если вы оказались без газа или других способов готовить после аварии, нанесшей ущерб коммунальным службам.

Это также звучит как простой способ насладиться лапшой быстрого приготовления во время похода или другой экскурсии на свежем воздухе, если вы не таскаете с собой кухонную плиту… что мы должны будем отметить на случай, если мы когда-нибудь почувствуем себя энергичными достаточно, чтобы участвовать в таких мероприятиях.

Фото © SoraNews24
[Читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также