Сколько минут нужно варить перепелиные яйца


Как и сколько варить перепелиные яйца

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Возьмите на заметку 🍤

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Фото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Фото: vbacarin / Depositphotos

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Читайте также 👌

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть немало других причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.

Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, куда не допускаются кур. Тот, кто жаждет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может легко держать пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире существует много разных типов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это люди, которые упускают из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и цыплят, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелка Баттон, то оно буквально размером с мармелад. Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца - только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисть и брызнул коричневатой краской на все яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что и их меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон кладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.

Хотя может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки - примерно 8 лет.Таким образом, вы получаете много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, которая, как известно, откладывает яйцо в день.

Вдобавок, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вам нужно взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.

С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем куры, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

В отличие от цыплят и, скорее, уток, перепела - наземные птицы и любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. С учетом сказанного, перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как у цыплят. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение и растоптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам может быть труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для несения, если только они не насиживают.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от питательной ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.

Когда птицы получают доступ к их естественному рациону, обычно можно отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.

Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).

Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Наиболее существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Как и яйца цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и сливочными при приготовлении или выпечке.

Есть много новообращенных, которые пробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица больше похож на домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix - фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.

На фото: Coturnix Quail

Перепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц и рано, это японский перепел. Эта порода, как и котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает кладку. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.

Продажа перепелиных яиц за прибыль

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете попросить за них надбавку, так как они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже, чем куриное или утиное яйцо, так что не бойтесь попросить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно здесь требуется небольшая бюрократическая волокита, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.

Преимущества перепелиных яиц

Перепелиные яйца - отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных и перепелиных яиц в них больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина, но это считается хорошим холестерином, а не таким вредным, как первоначально предполагалось.

Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и просто съесть вместо него яичные белки - хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.

Обогащенное железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким уровнем эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных яйцах вдвое больше железа!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенатной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

Белковая упаковка

Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение - вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.

Замена перепелиных яиц на куриные или утиные яйца

Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас есть большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.

Как разбить перепелиные яйца

Хотя перепелиные яйца могут быть небольшими, они не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного тверже, чем у куриного или утиного яйца. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.

Вареные перепелиные яйца очистить немного сложнее, чем куриное яйцо, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, сэндвичах, в качестве гарнира, в маринаде и в качестве вареных яиц. Yum!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.

В целом, перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Эти маленькие яйца не только очаровательны и забавны в обслуживании, но и обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести свою небольшую стаю перепелов?

.

Вареные перепелиные яйца - Crafty Cooking Mama

Все о перепелиных яйцах. Вам нужно знать, как сварить вкрутую перепелиные яйца, почистить и расколоть перепелиные яйца и другие перепелиные яйца.

Это не очень забавная штука.

У меня куры. Мои куры любимы, о них хорошо заботятся, они свободно выгуливают и едят лучших из лучших. Они счастливые, избалованные цыпочки, живущие хорошей жизнью.

Взамен нам любезно дают свежие яйца.Серьезно, одни из лучших яиц на свете. Красивые желтки календулы говорят о качестве рациона кур.

Тогда, как назло, у меня аллергия на яйца. Поцарапайте это, это непереносимость яиц. Аллергия на яйца вызывает серьезную аллергическую реакцию даже на следовые количества. Пока (постучите по дереву) Я могу съесть кусок торта, в котором есть одно или два яйца в тесте, но я не могу съесть яичницу-болтунью.

Я попытался изменить корм и рацион цыплят.Не повезло. Я пробовала яйца с других ферм свободного выгула. Не повезло. Я попробовала яйца без глютена и ГМО с другой фермы. Нет. Я пробовала яйца, купленные в разных магазинах. Никаких кубиков.

Я был уверен, что утиные яйца будут ответом. Потом перепелиные яйца. Затем яйца цесарок. К сожалению, я ошибался. Это была одна печальная неудача за другой.

Идем дальше. «Вечеринка жалости» окончена. В ближайшем будущем я иду к другому специалисту, который, надеюсь, поможет мне с некоторыми из этих удручающих пищевых аллергий.

Давайте поговорим о перепелиных яйцах.

В этом году собирался начать выращивать перепелов. Моя семья любит перепелиные яйца, и у меня есть очень разборчивый маленький едок, который просит «крошечные яйца», поэтому я всегда держу несколько десятков при себе.

Помимо небольшого размера и восхитительности, есть еще несколько отличий.

Я всегда предпочитал их куриным яйцам. У них более высокое соотношение желтка и белка, что дает вам гораздо более насыщенное яйцо. Вкус куриных яиц и перепелиных яиц очень похож, но - я считаю, что вареные перепелиные яйца не нужно солить.

Перепелиные яйца немного более питательны. Не буду утомлять вас подробностями, но , вы можете прочитать подробную информацию о питании обоих яиц здесь.

Еще интересно то, что перепелиные яйца можно есть сырыми.

Я уже несколько раз громко высказывал свое мнение против употребления сырых куриных яиц. Это БОЛЬШОЕ нет из-за риска заражения сальмонеллой. Я постоянно слышу, что можно использовать свежие органические куриные яйца с небольших местных ферм в сыром виде.Извините, это не так. Каждый день я ем свежие органические яйца - такие свежие, они теплые. Угадайте, что - я не ем сырые яйца.

Итак, вернемся к перепелиным яйцам. Их можно есть в сыром виде, поэтому используйте их в майонезе, айоли, пастах, картофельном пюре, десертах, протеиновых коктейлях, выпивке и т. Д. - все это хорошо.

Многие люди рекомендуют есть скорлупу для дополнительной пользы для здоровья. Я всегда отказывался от этого.

Перепелиные яйца немного сложно расколоть, но я обнаружил, что небольшой острый нож помогает.Я взламываю его ножом и разрезаю. Я раскалываю по несколько штук в миске, если жарю или перемешиваю. Я недавно купил маленькое устройство для резки перепелиных яиц - оно действительно облегчает работу.


Вареные перепелиные яйца очистить от кожуры непросто, если вы не приготовите их правильно. (Рецепт приводится ниже) При очистке слегка расколите дно яйца. Я считаю, что легче всего снимать кожуру снизу, стараясь попасть под мембрану. Моя дочь считает, что проще всего перекатывать яйцо в руках, аккуратно взламывая всю скорлупу, а затем снимая кожуру.

Перепелиные яйца быстро обжариваются и выглядят восхитительно, поэтому перепелиные яйца «солнечной стороной вверх» просто необходимы. Вот рецепт спаржи в беконе с перепелиными яйцами. Просто, вкусно и немного необычно 🙂

Если вы хотите запекать с перепелиными яйцами, замените каждое большое куриное яйцо на 3-4 перепелиных яйца.

У меня есть еще одна статья о яйцах, которой я хочу поделиться, и я, вероятно, опубликую ее в ближайшие несколько недель.Я буду сравнивать перепелиные, морские, куриные и утиные яйца - для меня это проблеск яичного счастья в эти грустные времена без яиц. Ржунимагу.

Спасибо, что заглянули к ♥

-Amanda-

вкрутую перепелиные яйца

Amanda

Все о перепелиных яйцах. Вам нужно знать, как сварить вкрутую перепелиные яйца, почистить и расколоть перепелиные яйца и другие перепелиные яйца.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц или любое необходимое количество

Инструкции

  • Заполните кастрюлю подходящего размера достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее яйца на один дюйм.Пока не добавляйте яйца.

  • Доведите воду до полного кипения. Аккуратно добавляем яйца - шумовкой опускаю.

  • Поддерживайте слабое кипение и варите 3-4 минуты.

  • Тщательно слейте горячую воду и наполните кастрюлю ледяной водой.

  • Я считаю, что сваренные вкрутую перепелиные яйца лучше всего подавать теплыми. Очистите и подавайте или охладите до готовности.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, Crafty Cooking Mama получит небольшой процент от продажной цены, но вам не придется платить за нее.Любой доход от продаж по этим ссылкам помогает покрыть расходы на ведение этого блога. Спасибо за чтение и спасибо за вашу поддержку!

.

перепелиных яиц: питание, преимущества и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они напоминают куриные яйца, но имеют небольшие размеры - обычно всего треть стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Для своего размера они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому от трех до четырех из них примерно соответствует размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 14
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% DV
  • Фолат: 2% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин B12: 6% DV
  • Железо: 2% DV
  • Фосфор: 2% DV
  • Селен: 5% от DV

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших суточных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также некоторое количество железа - все в порции, содержащей всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин - важные питательные вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в образовании красных кровяных телец (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который отправляет сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

Краткое описание

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато множеством витаминов и минералов, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и лечить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксидантной добавки из перепелиных яиц и цинка. Однако неясно, были ли полезны только яичные соединения (8).

Плюс, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства лечения инфекции сальмонеллы, поскольку яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются как потенциальное средство от пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть их не нагревали для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

Из-за этого беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или перед употреблением убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или желатинового желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вам следует проявлять особую осторожность, если вы хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их со своим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.У некоторых людей может быть аллергия на перепелиные яйца.

Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

Однако для своего размера у перепелиных яиц есть большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные, а это означает, что они содержат больше питательных веществ по сравнению с массой.

В этой таблице сравниваются количества избранных питательных веществ в 3,5 унции (100 граммах) перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Хотя есть несколько незначительных различий в количествах некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия видны в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, вдвое больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также труднее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что приведет к увеличению расходов.

Перепелиные яйца полезны, но по питательности не намного превосходят куриные.Вам решать, добавлять ли их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже, и их труднее найти, чем куриные яйца.

Перепелиные яйца можно приготовить теми же способами, что и куриные, хотя время приготовления значительно короче из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются - часто в сыром виде - в суши.Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца - сварить их вкрутую. Их можно съесть в качестве закуски, добавить в салаты или нарезать, чтобы получить уникальный вид яичного салата.

Вот что вам нужно для приготовления перепелиных яиц вкрутую:

Вот шаги:

  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить скорлупу, раскройте ее, слегка перекатывая яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.

Сводка

Перепелиные яйца можно использовать так же, как куриные. Однако из-за их небольшого размера время их приготовления намного короче.

Перепелиные яйца - неожиданная альтернатива куриным яйцам.

Они крошечные, но наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами.

Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.

Перепелиные яйца - это полезный и вкусный способ пополнить свой рацион белком.

.

18 Важная польза для здоровья, питание и побочные эффекты

Яйца перепелов ( Coturnix coturnix japonica ) широко используются в китайской медицине для лечения различных заболеваний. В некоторых частях света они считаются новинкой. Эти маленькие питательные яйца получают от перепелов, птиц среднего размера, обитающих в Европе и Азии.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) определила перепелиные яйца в качестве альтернативного пищевого ресурса или экологически чистой пищи в слаборазвитых странах из-за высокого содержания в них питательных веществ.Эти яйца используются бодибилдерами в качестве пищевой добавки.

В этой статье рассказывается о предполагаемых преимуществах перепелиных яиц, об их богатом питательном составе, о том, почему они превосходят другие виды домашней птицы, а также о побочных эффектах употребления перепелиных яиц.

Quail Egg Nutrition

  • Перепелиные яйца богаты калориями (158), общим содержанием жиров (11 г), насыщенными жирами (3,6 г), холестерином (844 мг), натрием (141 мг), белком (13 г), витамин D (55 мкг), кальций (64 мг), железо (3,65 мг) и калий (132 мг) (1).
  • Они также богаты антиоксидантами, селеном, лецитином, йодом и холином (1).

Перепелиные яйца, как известно, улучшают иммунитет, укрепляют здоровье костей, управляют диабетом, способствуют здоровью кожи и предотвращают выпадение волос. Также утверждается, что они помогают справиться с депрессией и улучшить сексуальное здоровье и зрение. Давайте подробнее рассмотрим эти преимущества.

18 Польза перепелиных яиц для здоровья и красоты

1. Перепелиные яйца богаты питательными веществами

Перепелиные яйца в три-четыре раза более питательны, чем куриные.В перепелиных яйцах содержится 13% белка, а в куриных - всего 11%. В них также почти в 3 раза больше витамина B1 и вдвое больше витаминов B2 и A, чем в куриных яйцах (1), (2). Согласно национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, перепелиное яйцо богато витамином Е, аминокислотами, жирными кислотами, железом и цинком (1), (2), (3). В некоторых случаях куриные яйца могут вызывать аллергические реакции с такими симптомами, как тошнота, рвота, боль в животе и сыпь (4). С другой стороны, перепелиные яйца гипоаллергенны и безопасны для употребления.

2. Может помочь при лечении респираторных заболеваний

Древние лечебные практики, связанные с использованием перепелиных яиц для лечения астмы и бронхита. Исследование, опубликованное в Food Science & Nutrition , показало, что пищевая добавка с перепелиными яйцами эффективна для облегчения симптомов аллергического ринита (5).

3. Может помочь в лечении аллергии

Перепелиные яйца могут помочь в лечении аллергии из-за присутствия овомукоида, ингибитора фермента (трипсина) (6).

Исследование, проведенное в Китае на мышах, показало, что перепелиные яйца могут помочь облегчить симптомы пищевой аллергии.Они подавляли активность факторов транскрипции, которые регулируют пути, участвующие в воспалении пищевода (7). Однако, чтобы доказать это преимущество, необходимы исследования на людях.

4. Может помочь в борьбе с диабетом

Перепелиные яйца используются в лечении диабета. Исследование, проведенное на крысах с диабетом, показало, что яйца перепелов снижают уровень глюкозы и креатинина в крови. Он также показал положительное влияние на функцию почек (8).

Регулярное употребление этих яиц также может снизить риск развития диабета и заболеваний почек (9).

Перепелиное яйцо имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, он медленно высвобождает сахар в вашу кровь, что помогает регулировать уровень глюкозы в крови (10).

5. Может снизить риск анемии

Железо - важный структурный компонент наших красных кровяных телец, которые переносят кислород ко всем клеткам нашего тела. Перепелиные яйца - богатый источник железа (1), (3). Дефицит железа может вызвать анемию (11). Поэтому включение в рацион перепелиных яиц может улучшить вашу систему кровообращения.

В перепелиных яйцах в 5 раз больше калия, чем в куриных (1), (2).Калий - важный минерал, участвующий в нескольких важных функциях организма. Это естественный вазодилататор, поэтому он может открывать и расслаблять ваши кровеносные сосуды (12).

Это помогает контролировать артериальное давление и регулирует гипертонию.

6. Может помочь в детоксикации

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамины A, C и E (1). Антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами (токсинами) и помогают вывести их из организма (13). Содержание воды в перепелиных яйцах также высокое (1).Это помогает вывести токсины из организма.

Исследование, проведенное на крысах, показало, что перепелиные яйца могут защитить клетки печени от химически индуцированного повреждения у крыс. Соединения в перепелиных яйцах стабилизируют ферменты, такие как аланинаминотрансфераза и щелочная фосфатаза, в печени (14). Эту гепатопротекторную активность перепелиных яиц необходимо изучить на людях, чтобы понять, как она помогает предотвратить дегенерацию клеток печени.

7. Может облегчить боль в желудке

Перепелиные яйца на протяжении многих веков использовались в качестве домашнего средства для лечения гастрита.Они содержат антиоксиданты и аминокислоты (15). Считается, что эти соединения восстанавливают слизистые оболочки желудка. Утверждается, что регулярное употребление перепелиных яиц может помочь при лечении абдоминальных расстройств, таких как боли в желудке и язва желудка. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.

8. Может улучшить зрение

Перепелиные яйца богаты витамином А (1). Витамин А может защитить ваши глаза от дегенерации и снизить риск катаракты и глаукомы (16).

9. Может улучшить иммунитет и ускорить метаболизм

Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и витамином B (1), (15).Эти питательные вещества могут улучшить метаболизм, поскольку они участвуют в различных клеточных процессах, таких как рост и регуляция клеток.

Лейцин, аминокислота, необходимая для поддержания здоровой иммунной системы, также содержится в перепелиных яйцах (1).

10. Может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний

Перепелиные яйца содержат около 60% незаменимых жиров, то есть липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина (1). Этот полезный жир снижает уровень плохого холестерина или ЛПНП в организме.Избыток липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) может закупорить артерии и вызвать атеросклероз. Таким образом, употребление перепелиных яиц может помочь предотвратить различные сердечные заболевания. Однако для подтверждения этого утверждения недостаточно научных доказательств.

11. Может помочь предотвратить рак

Высокая концентрация антиоксидантов в перепелиных яйцах помогает выводить токсины из организма (15). Наличие антиоксидантов в высоких концентрациях может помочь уменьшить окислительный стресс. Если их не остановить, свободные радикалы увеличивают риск мутаций в ДНК и рака.

Желтки перепелиных яиц содержат лецитин. Лецитин участвует в восстановлении клеток и борьбе с повреждениями клеток (17).

Это яйцо также содержит овомукоид, противоопухолевый агент, подавляющий рост опухолей (18).

12. Может улучшить здоровье кожи

Как мы уже упоминали ранее, перепелиные яйца содержат антиоксиданты (15). Эти антиоксиданты могут помочь защитить кожу от солнечных лучей и бороться с признаками старения (19).

Перепелиные яйца содержат лизин, аминокислоту (1).Лизин помогает в производстве коллагена (20). Коллаген необходим для здоровой кожи, так как отвечает за ее эластичность. Таким образом, перепелиные яйца могут помочь контролировать прыщи и улучшить цвет лица. Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что солнечные ожоги можно лечить путем местного применения сырых перепелиных яиц.

13. Может улучшить качество волос

Перепелиные яйца содержат цинк, железо, селен, аминокислоты и витамины A, B, C и E, которые полезны для здоровья волос и кожи головы и предотвращают выпадение волос (1), (21 ).

Они также содержат антиоксиданты (15). Они могут помочь захватить токсичные свободные радикалы и уменьшить выпадение волос и преждевременное поседение.

Помимо включения в рацион перепелиных яиц, вы можете нанести их на волосы для кондиционирования.

14. Может быть полезным во время беременности

Перепелиные яйца полезны для беременных, так как содержат большое количество холина и витамина B12 (1). Холин важен для развития мозга плода (22). Эти яйца также богаты белками и необходимыми питательными веществами, такими как цинк, селен и железо (1).

Перепелиные яйца традиционно употребляли в пищу женщины во время и после беременности, поскольку они считаются полезными для кормления грудью. Исследования влияния перепелиных яиц на кормящих мышей показали, что, несмотря на высокое содержание холестерина, они не влияют на липидный профиль или массу тела мышей (23). В этой области требуются дополнительные исследования с участием людей.

По сравнению с куриными яйцами, которые могут переносить такие инфекции, как сальмонелла, перепелиные яйца являются более безопасной альтернативой.Однако следует избегать сырых перепелиных яиц во время беременности.

15. Может помочь в лечении сексуальных расстройств

Перепелиные яйца использовались в традиционной китайской медицине для лечения сексуальных расстройств и повышения мужественности. Считается, что питательные вещества в перепелиных яйцах полезны для предстательной железы, хотя исследований в этой области мало. Исследование, проведенное на мышах с диабетом, показало, что желтки перепелиных яиц могут помочь восстановить повреждение яичек (24).

16. Может лечить заболевания почек и предотвращать образование камней в мочевом пузыре

Яйца перепелов богаты антиоксидантами, которые хелатируют (удаляют) токсичные тяжелые металлы и свободные радикалы из организма (15).Антиоксиданты могут предотвратить образование камней в почках и мочевом пузыре (25).

17. Может укрепить кости, зубы и ногти

Считается, что регулярное употребление перепелиных яиц укрепляет ваши кости. Они содержат важные питательные вещества для развития костей, такие как витамин D и лизин (1). Витамин D регулирует количество других минералов, участвующих в здоровье костей, таких как фосфор и кальций (26). Таким образом, включение в рацион перепелиных яиц может снизить риск остеопороза.

Утверждается, что эти питательные вещества укрепляют зубы и ногти.Поскольку перепелиные яйца являются богатым источником белка, они могут помочь предотвратить ломкость ногтей. Употребление богатой кальцием скорлупы перепелиных яиц также может помочь предотвратить дефицит кальция. Однако исследований, чтобы доказать это, недостаточно.

18. Может помочь облегчить депрессию

Перепелиные яйца содержат такие питательные вещества, как холин и витамин D, которые необходимы для здоровья мозга (1). Холин важен для синтеза нейромедиаторов (27). Витамин D может быть эффективным для уменьшения симптомов депрессии, хотя в этой области требуются дополнительные исследования (28).Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что перепелиные яйца могут подавлять последствия постменопаузальной депрессии.

Кто знал, что такая непонятная вещь, как перепелиное яйцо, может быть настолько полезна для вашего здоровья? Так что это правильно, если вы добавляете его в свой рацион! Прочтите следующий раздел, чтобы узнать, как это сделать.

Как лучше всего есть перепелиные яйца?

В большинстве рецептов перепелиные яйца можно заменить обычными яйцами. Чаще всего перепелиные яйца включают в салаты, закуски и японские ланч-боксы bento .Эту закуску с высоким содержанием белка можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле и мариновать.

Эти яйца также можно использовать в домашних средствах для ухода за кожей и волосами.

1. В качестве подтягивающей маски для лица

Вам понадобится

Процесс

  1. Взбейте вместе лимонный сок и перепелиное яйцо.
  2. Равномерно нанесите смесь на лицо.
  3. Оставьте маску на 10 минут, пока она частично не высохнет.
  4. Смойте теплой водой, пока она не затянулась слишком сильно.

2. В качестве кондиционера для волос

Вам понадобится

  • Одно перепелиное яйцо (в зависимости от длины волос можно использовать больше яиц)

Обработка

  1. Перепелиное яйцо взбить и равномерно нанесите на волосы от корней до кончиков. Обязательно покрывайте каждую прядь волос.
  2. Оставьте на 15 минут.
  3. Смыть маску для волос прохладной водой, чтобы яйца не «сварились».
  4. Шампунь и кондиционер для волос как обычно.

Теперь вам должно быть интересно, сколько перепелиных яиц вы можете съесть за день. Узнайте ответ ниже!

Сколько перепелиных яиц можно съесть за день?

Одно перепелиное яйцо весит около 10 г. Рекомендуется употреблять от 3 до 5 перепелиных яиц, чтобы заменить одно куриное яйцо, которое весит около 50 г (29). По поводу верхнего предела потребления перепелиных яиц ведутся споры. Однако лучше не употреблять более 10 в день, поскольку они богаты холестерином.Количество перепелиных яиц, которое можно съесть, зависит от вашего возраста и состояния здоровья.

Побочные эффекты перепелиных яиц

Перепелиные яйца безопасно употреблять в умеренных количествах. Проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете такие симптомы, как вздутие живота, метеоризм или боль в животе. Хотя перепелиные яйца считаются безопасными для беременных, прежде чем включать их в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.

Гипогликемия и низкое кровяное давление

Людям с гипогликемией или гипотензией следует избегать употребления слишком большого количества перепелиных яиц, поскольку они могут снизить уровень сахара в крови и артериальное давление (10), (12).

Люди с аллергией

Людям, чувствительным к перепелиным яйцам, следует избегать их употребления, поскольку, как сообщается, они вызывают афилактическую реакцию (30).

Заключение

Перепелиные яйца содержат белки, минералы, витамины и овомукоид (противовоспалительное соединение).

Перепелиные яйца гипоаллергенны и содержат больше питательных веществ, чем куриные. Они являются безопасной альтернативой для людей, страдающих аллергией.

Они могут помочь в выведении токсинов из организма и регулировании уровня глюкозы и холестерина в крови.

Перепелиные яйца считаются хорошим источником питания для детей, беременных и пожилых людей.

Однако важно иметь органические перепелиные яйца от кур свободного выгула.

Вы когда-нибудь ели перепелиные яйца? Каким был твой опыт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам об этом!

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько минут нужно варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца можно варить от 2 до 3 минут. Будьте осторожны при снятии скорлупы, потому что она довольно нежная и мягкая.Вареные перепелиные яйца положить в холодную воду или лед, чтобы скорлупа легко удалялась.

Какие на вкус перепелиные яйца?

Перепелиные яйца по вкусу похожи на куриные, за исключением легкого привкуса. У них более кремовая и насыщенная текстура, чем у куриных яиц.

Можно жарить перепелиное яйцо?

Жарка перепелиных яиц очень похожа на жарку куриных яиц. Нагрейте сковороду и добавьте масло. Осторожно разбейте яйца на сковороде. После того, как яйцо поджарится, его можно перевернуть или сделать солнечной стороной вверх.

Сколько перепелиных яиц в день можно есть во время беременности?

Нет данных о том, сколько перепелиных яиц можно употреблять во время беременности.Следует следить за тем, чтобы он не превышал рекомендуемых дневных значений. Когда вы едите перепелиные яйца, лучше сократить потребление других продуктов с высоким содержанием витамина А, поскольку они также богаты этим витамином. Полезно съесть до десяти перепелиных яиц.

В чем больше холестерина - курином или перепелином?

В перепелиных яйцах содержится больше холестерина, чем в куриных. Одна порция перепелиного яйца содержит 422 мг холестерина, а куриное - 211 мг.

Безопасно ли есть сырые перепелиные яйца?

Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде.Они не подвергаются риску заражения сальмонеллой, которая часто встречается в сырых куриных яйцах. Однако безопаснее избегать сырых перепелиных яиц.