Сколько минут рис варить в супе


Сколько риса класть в суп? Подробные рекомендации по варке риса

На чтение 4 мин. Опубликовано

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки крупы и его полезные свойства.

Количество риса на литр супа

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается крупа примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спешите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульона в литрах В столовых ложках В граммах В стаканах
1 1,5 45 1/8
2 3 90 1/4
3 4,5 135 1/3
4 6 180 1/2
5 6,5 225 1

Очень важно хорошо промыть крупу перед тем, как класть ее в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рецепт рисового супчика, в котором вы можете узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид риса Время варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный 15-20
Белый круглозерный шлифованный 15-20
Белый длиннозерный пропаренный 18-20
Бурый нешлифованный 45-50
Дикий черный 50-60

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

  • нормализует пищеварение;
  • является профилактикой диареи;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • очищает кишечник.

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованный Белый длиннозёрный пропаренный Бурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал 365 123 340
Жиры, грамм 0.7 0,4 2,68-2,9
Белки, грамм 7.1 2,9 7,5-9,5
Углеводы, грамм 80 26,1 76,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин) 0.6 0,1 0,420-0,590
Витамин B2 (рибофлавин) 0,093
Витамин B3 (ниацин) 4.2 2,3 1,1
Витамин B4 (холин) 5.8 н/д 30,7-85
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1 0,3 н/д
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 0,2 0,419-0,532
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0.223 0.003 0.053
Витамин E (альфа-токоферол) 0.1 0,68-1,2
Гамма-токоферол  0 н/д 0,31-0,46
Витамин PP (никотиновая кислота) н/д н/д 5,09
Витамин К (филлохинон) 0.0001 н/д 1,9
Витамин H (биотин) н/д 0.012
Бета-каротин н/д 0.01
Лютеин + зеаксантин н/д н/д 0.013
Бетаин триметилглицин н/д н/д 2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий 115 56 240,0-270,0
Кальций 28 19 8,64-15,3
Кремний н/д 376
Магний 25 9 100,0-129,0
Натрий 5 2 1,0-2,3
Сера н/д 60
Фосфор 115 55 315,0-437,0
Хлор н/д 13,3
Железо 4.3 0,2 0,99-2
Селен 0.0151 0,0093 0.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан 0,1 0,039 0,101-0,13
Треонин 0,3 0,107 0,291-0,3
Изолейцин 0,3 0,133 0,336-0,39
Лейцин 0,6 0,257 0,657-0,7
Лизин 0,3 0,082 0,303-0,33
Метионин 0,2 0,070 0,179-0,21
Цистин 0,1 0,060 0,096-0,11
Фенилаланин 0,4 0,153 0,410-0,48
Тирозин 0,2 0,086 0,260-0,298
Валин 0,4 0,185 0,466-0,59
Аргинин 0,6 0,256 0,602-0,68
Гистидин 0,2 0,070 0,200-0,202
Аланин 0,4 0,169 0,463-0,53
Аспарагиновая 0,7 0,313 0,743-0,8
Глутаминовая 1,4 0,545 1,400-1,618
Глицин 0,3 0,140 0,391-0,41
Пролин 0,3 0,187 0,372-0,41
Серин 0,4 0,141 0,411-0,45

Без сомнений бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться к правильному питанию.

Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

  • высокую стоимость;
  • труднодоступность;
  • длительность варки.

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. После того, как он станет мягким, оставьте его накрытым на плите на несколько минут, чтобы он впитал всю воду, а затем взбейте его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели.Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, пока он не впитает жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипел, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно большая, чтобы рис набух в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите - The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, то почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности.И мы делаем это дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам понадобится совет о том, как приготовить нежный коричневый рис и сделать его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис - это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем.Он более питателен, чем белый рис, и имеет меньшую плотность, более жевательную, более ореховую и зернистую.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати. Длиннозернистый или среднезернистый лучше всего подходит для большинства блюд, включая простой коричневый рис. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для приготовления азиатских рисовых блюд.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это. Хотя ополаскивание помогает сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы его пропустите. Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение воды в коричневом рисе?

Базовое соотношение коричневого риса к воде составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса. Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если вы хотите придать ему аромат. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты на молнии, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выжать весь воздух, а затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис. На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда увидите его в замороженном состоянии несколько месяцев спустя, и вам не нужно гадать, что это такое! В морозилке он хранится от 4 до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается неизменной. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются - когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно.Однако коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество бурого риса), магния, фолиевой кислоты и некоторых других минералов. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис содержат количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе - 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

Чашка коричневого риса содержит 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После открытия его следует переложить в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! После того, как вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты коричневого риса:

И не пропустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите - если не в настроении, пропустите.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом кипении, и накройте кастрюлю.Тушить, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис нежным и впиталась ли жидкость. Если да, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут - и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Вегетарианский суп с лимоном и рисом | FeelGoodFoodie

Этот вегетарианский рецепт супа с лимоном и рисом - мой самый популярный рецепт супа! Это теплая и успокаивающая еда, богатая веганскими питательными веществами, которую вы захотите часто готовить и есть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

25 января 2018 г.

Когда погода становится холоднее, нет ничего лучше теплой сытной тарелки супа, чтобы утолить голод и заставить вас почувствовать себя хорошо все вокруг! Этот вегетарианский суп с лимоном и рисом - один из тех успокаивающих рецептов супа, который так легко приготовить, он загружен овощами и сохраняет чувство сытости .Вы можете легко приготовить его из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике!

Почему мне нравится этот рецепт

Если вы сидите на диете в новогоднюю диету, то, какой бы диете вы ни придерживались, вероятно, есть несколько вариантов супа для вас. И вы, вероятно, думаете, что супы для похудения могут быть еще одним распространенным фактором модных диет. Но не зря… работает!

Я не диетолог. Но я знаю, что входит в рецепты супов, которые я готовлю.И я знаю, какое чувство сытости я чувствую после порции супа, будь то основной прием пищи или предшествующий ужину. Правда состав супа в основном жидкий. Это поможет вам быстрее почувствовать себя сытым, тем самым снизив аппетит к большему количеству еды или уменьшив количество потребляемых калорий. А когда вы загружаете этот суп овощами, получается беспроигрышная ситуация !

Сытный и успокаивающий рецепт вегетарианского рисового супа

Теперь это не может быть просто бульон и овощи, потому что это просто не вкусно и не экологично.Вместо этого добавьте туда овощи и добавьте нотку вкуса, которая заставит вас хотеть большего, как в моем Lemon Rice Soup . Изюминкой супа является лимон. Лимон очень освежает и стимулирует аппетит (привет диетический суп!), Делая вкус цуккини, моркови и сельдерея еще лучше.

Как приготовить лимонно-рисовый суп

Начните с 4 простых повседневных ингредиентов: лук, морковь, сельдерей и замороженный чеснок. Затем приготовьте овощи с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут слегка мягкими.

Затем, добавить приправу, бульон и кабачки с парой лавровых листьев .

А затем добавить в бульон мелкозернистый белый рис. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким и воздушным. При желании можно использовать коричневый рис или даже сделать его без зерна, используя вместо него картофель. Если вы ищете низкоуглеводный или кето-дружественный раствор, я рекомендую добавить желтый кабачок и / или рис с цветной капустой. Это сделает его более сытным и сытным.

Самая лучшая часть этого рецепта лимонно-рисового супа - то, что он вегетарианский - ну, веганский на самом деле - и в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые вы легко можете бросить в кастрюлю, чтобы приготовить рецепт. Что мне нравится делать, так это делать большой горшок и наслаждаться им на обед 3 раза в неделю, а остальное замораживать на могучий снежный день!

Советы по приготовлению лимонно-рисового супа

  • Готовьте его быстрее, используя оставшийся рис. и уменьшите время кипения до 10 минут.
  • Используйте свой овощной бульон. Чтобы приготовить домашний овощной бульон, просто поместите в кастрюлю овощные обрезки внешних слоев моркови и лука и кончики сельдерея вместе с лавровым листом и другими травами. Столько воды, сколько хотите, и варите вместе 30 минут.
  • Сделайте лимонный рисовый суп без зерна, используя вместо риса нарезанный картофель. Если вы ищете суп Whole30, замените рис на картофель.Чтобы сделать его низкоуглеводным или кето-дружественным, вы можете добавить нарезанный желтый кабачок и / или нарезанную цветную капусту.
  • Не добавляйте лимонный сок, пока не закончите готовить. У вас может возникнуть соблазн сразу бросить все в горшок. Но обязательно подождите, пока лимонный сок не сварится, чтобы суп не горел, чтобы лимонный сок не кипел слишком долго.

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего использовать в супе?

В этом рецепте супа мне нравится использовать белый короткозернистый рис, он очень насыщенный и готовится быстрее.Если вы используете цельнозерновой или дикий рис, вам нужно увеличить время приготовления или приготовить его, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Как долго хранится вегетарианский рисовый суп?

После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер в холодильник. Он будет храниться около 4-5 дней, и вам просто нужно разогреть его на плите. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Сколько калорий в этом рисовом супе?

Этот лимонно-рисовый суп - отличный рецепт полезного и сытного.Это шесть порций, каждая из которых содержит около 130 калорий. Если вы подаете его с хрустящим хлебом, я вас не осуждаю!

Чтобы узнать больше рецептов супа, посетите:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт супа с лимоном и рисом или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Вегетарианский рисовый суп с лимоном

Этот рецепт вегетарианского рисового супа с лимоном - мой самый популярный рецепт супа! Это теплая и успокаивающая еда, богатая веганскими питательными веществами, которую вы захотите часто готовить и есть!

.

Смотрите также