Сколько минут в пароварке варить кукурузу


Сколько варить кукурузу в пароварке, если она в зернах или в початках?

Опытные хозяйки считают, что, только отваривая кукурузу на пару удается максимально сберечь полезный состав компонента, сохранить его уникальный вкус и особую текстуру. То, сколько необходимо обрабатывать компонент, зависит от множества факторов. В среднем, на приготовление кукурузы в початках уходит около 35-40 минут. Если планируется варить только зерна, то этот срок сократится примерно до 15-20 минут. А вот кормовые сорта или залежалые экземпляры даже в пароварке придется отваривать не менее часа. При этом не будет никакой гарантии получения продукта того качества, которое было необходимо.

Рекомендации по варке кукурузы в пароварке

Нет смысла рассчитывать на получение пользы и гастрономического удовольствия от кукурузы, в котором уже не осталось нужных компонентов. Именно поэтому кукурузу для приготовления в пароварке надо правильно выбирать. Чтобы с этим справиться, следует выучить несколько простых рекомендаций и ознакомиться с рядом довольно важных моментов:

  • Кормовые сорта невозможно приготовить идеально. К сожалению, именно они чаще всего продаются на рынках. Поэтому лучше немного переплатить, купив кукурузу в супермаркете (убедившись по надписи на этикетке, что это не кормовая культура).

Совет: Даже если в пароварке присутствует несколько уровней, использовать лучше всего один. Пускай это увеличит сроки приготовления злака (если все початки или зерна не помещаются), зато все компоненты одинаково проварятся. Даже самые продвинутые приборы не способны гарантировать одинакового воздействия на содержимое емкостей, поэтому нередко одни компоненты оказываются сырыми, а другие успевают приобрести текстуру резины.

  • Молочная зрелость приходится на август-сентябрь. Именно в это время можно найти сладкую и сочную кукурузу, выращенную на полях, а не в теплицах. Кстати, именно такую кукурузу лучше всего переносит заморозку, которая не оказывает никакого негативного влияния на качество злака.
  • Обязательно осматриваем зерна перед покупкой. Их кремовый, молочно-белый или нежно-лимонный цвет указывает на молодость, свежесть и высокое качество компонента. Именно такой продукт лучше всего готовить на пару. Более старые початки лучше сварить в воде.
  • Есть еще несколько признаков хорошей кукурузы. Поверхность зерен должна быть гладкой, блестящей, без ямочек. Листья приветствуются зеленые, влажные, плотно прилегающие к початку.
  • Кукурузу рекомендуется варить отдельно от других компонентов. Ее зернышки слишком активно впитывают посторонние запахи, что может негативно сказаться на качестве конечного блюда.
  • Воду в чашу пароварки лучше заливать фильтрованную или отстоявшуюся. В противном случае на поверхности изделий может появиться тонкий известковый налет. Он не вреден для организма, но несущественно портит вкус.

Отваривание злака на пару является самым щадящим вариантом воздействия на кукурузу. Но это не значит, что не нужно соблюдать рекомендации по тому, сколько обрабатывать компонент. Если початки или зерна долго варить, пользу они сохранят, но при этом практически потеряют вкус и приобретут не самую приятную текстуру.

Техника обработки кукурузы в пароварке

Сама процедура отваривания кукурузы на пару очень проста. Есть несколько способов обработки компонента в пароварке. Независимо от выбранного, сначала рекомендуется замочить очищенные початки в чистой холодной воде без каких-либо добавок на один час. Это позволит получить максимально сочное блюдо.

После этого откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды и действуем по одной из следующих схем:

  1. Отваривание початков на пару. Початки очищаем от листьев, выкладываем на лоток с отверстиями в целом виде или, разрезав на порционные куски. Варить продукт нужно 35-40 минут. Сколько точно, зависит от мощности пароварки и свежести кукурузы. Солить початки не нужно, это может увеличить время доведения их до готовности. Уже готовый продукт присаливаем, смазываем сливочным маслом и подаем.
  2. Приготовление зерен на пару. В этом случае кукурузу после отмачивания чистим и разбираем на зерна, которые еще раз промываем. Откидываем их на дуршлаг. После того, как излишки влаги стекут, выкладываем компонент на подходящий лоток, стараясь расположить их максимально тонким слоем. Злак в таком виде достаточно варить четверть часа. Не стоит проверять готовность блюда раньше, мало того, что это увеличит срок приготовления, так еще и создаст вероятность получения термического ожога.

Стоит учесть, что, если в пароварке планируется варить продукт сразу на нескольких уровнях, время выдержки придется увеличить минимум на 7-15 минут (зависит от того, сколько «этажей» занимают продукты и какие между ними перегородки). При этом не нужно стараться сразу после выключения таймера доставать готовые изделия. Лучше дать им настояться хотя бы пару минут.

Все, что вам нужно знать

Если вам нравится идеально нежная кукуруза, вы можете задаться вопросом, как долго ее варить.

Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или очищен от ядер.

Избыточное кипячение может привести к неприятной кашеобразной текстуре и снижению антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы получить приятный, но нежный укус.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон.Самую свежую кукурузу можно найти в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее кукуруза, тем меньше времени требуется на варку из-за более высокого содержания влаги в ней (2).

Кукурузу можно выращивать так, чтобы отдать предпочтение генам, которые производят более сладкие зерна. Этот сорт обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или супер-сладкая кукуруза, которая примерно в три раза слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (2, 3).

Обычно сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

сводка

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам нужно для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета.

Еще один фактор, влияющий на время приготовления, - это шелушение кукурузы. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить очищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока уши достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, или используйте щипцы. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого.

Если початки не лущеные, поместите початки в кипящую воду и удалите их через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и самый сладкий вид закипит не более 2 минут.

Альтернативный метод заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой, выключить огонь, добавить неочищенную кукурузу и накрыть кастрюлю. Удалить через 10 минут. Это сделает укус нежным, но приятным.

сводка

Свежая сладкая кукуруза без шелушения готовится быстрее всего за 2–5 минут.После очистки от шелухи варить 10 минут.

Если вы хотите выращивать кукурузу в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, убавьте огонь и варите около 5–8 минут.

Замороженные очищенные ядра готовятся быстрее. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.

сводка

Замороженная кукуруза в початках займет около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в замес, тем дольше время кипения.

Обычно для 4 средних ушей длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около 0,5 галлона (1,9 литра) воды в большой кастрюле для кипячения (4).

Если вы планируете делать много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.

Наконец, используйте обычную или слегка подслащенную воду вместо подсоленной воды при кипячении, чтобы избежать затвердевания ядер.

сводка

Чем больше кукурузы вы приготовите за один раз, тем дольше будет время кипения. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена от шелухи.

Свежая сладкая неочищенная кукуруза будет кипеть быстрее всего, а лущеные или замороженные початки - дольше всего.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы сорт вы ни использовали, не поддавайтесь искушению посолить кипящую воду, так как это может затвердеть ядра.

.

Как долго варить кукурузу

Узнайте, как долго варить кукурузу для получения идеальной нежности с нужным количеством хруста. Сладкая хрустящая кукуруза в початках - воплощение летнего барбекю, но варить кукурузу в початках намного быстрее и менее грязно, чем на гриле. Для варки кукурузы в початках на плите требуется совсем немного времени и очень мало времени. Собираясь купить кукурузу в початках на рынке, следите за свежей зеленой шелухой и держитесь подальше от тусклых, высохших коричневых слоев.Для оптимальной свежести храните кукурузу в початках в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Сколько времени нужно, чтобы варить кукурузу в початках?

5 минут

Посуда:
сетчатый фильтр
большой горшок

щипцы

Состав:

4 початка кукурузы

вода

1 столовая ложка соли

слоеная морская соль и масло, для украшения

Шаги рецепта

1.Удалите кукурузную шелуху: Если вы используете неочищенную кукурузу в початках, очистите каждую кукурузную шелуху, удаляя внешний слой шелухи. Затем одним твердым движением потяните листья кукурузы вниз, как на молнии, пока ядра не обнажатся. Сильно обломайте листья кукурузы и сотрите шелковистые нити.

2. Промойте кукурузу: Тщательно промойте початки кукурузы прохладной водой и обязательно удалите лишние шелковистые пряди.Если горшок недостаточно велик, разрежьте каждый початок пополам.

3. Кипятить воду: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте початки кукурузы и столовую ложку соли. Накройте горшок с кукурузой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите кукурузу в початках 4 минуты для хрустящих ядер и 6 минут для более мягких. Удалите кукурузу щипцами и сразу подавайте с маслом и морской солью.

Хотя предпочтительным методом является варка, кукурузу в початках также можно приготовить на гриле или приготовить на пару.

Как долго жарить кукурузу:

После того, как у вас есть очищенные и промытые початки кукурузы, положите каждый початок на лист фольги блестящей стороной внутрь. Приправьте каждый початок солью и перцем и сверху добавьте несколько кусочков масла. Оберните и закройте фольгой и поместите на разогретый гриль. Жарьте кукурузу в початках в течение 20 минут, переворачивая каждую отдельно обернутую кукурузу на початках каждые 2 минуты.

Как долго варить кукурузу:

Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения.Положите очищенные и промытые початки кукурузы в корзину для пароварки и поставьте над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кукурузу в початках 7-10 минут или пока кукуруза не приобретет желаемую нежность. Следите за водой и при необходимости добавляйте еще. Удалите кукурузу с початков щипцами и подавайте с маслом и солью.

.

Масло, 5 минут кукурузы в початках, приготовленной в микроволновой печи

Как звучит 5 минут кукурузы в початках? Если вы жаждете быстрой кукурузы в початках, это намного проще, чем вы думаете. Буквально менее чем за 5 минут и никакого беспорядка! Без шуток!

5 минут кукурузы в початках

Если вы пропустили, мы ранее рассказывали о нашей методике очистки кукурузы в микроволновой печи. Это отличный способ есть ядра в кукурузном салате, в качестве начинки или в соусе.Этот метод потрясающий, потому что он не просто быстр за 4 минуты, но и кукурузные початки буквально выскальзывают из всех кукурузных листьев и шелка. Это простой способ не только приготовить кукурузу, но и очистить ее. И, конечно же, все, что вам нужно, это немного масла, соль и перец готовы и вуаля! Кукуруза получается идеально сочной и восхитительно пахнет. Вы полюбите Лето еще больше.

Видео об этой безумно простой масляной кукурузе. НЯМ!

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей техникой очистки и приготовления кукурузы менее чем за 5 минут.

Еще больше летних рецептов и еще больше удивительных рецептов кукурузы.

Рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и обновлен в 2018 году новыми фотографиями, видео и форматом рецептов. Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады видеть ваши восхитительные творения! Отметьте нас #bestrecipeobox в наших социальных сетях, таких как facebook или instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы приготовили, и поделиться этим с нашим кулинарным сообществом. Большое спасибо, удачного приготовления и еды вам и вашей семье.

Распечатать рецепт

5-минутная масляная кукуруза в початках

Отличный быстрый и простой способ приготовить вкусную кукурузу в початках.

Время приготовления1 мин.

Время приготовления4 мин.

Общее время5 мин.

Порций: 1 порция

калорий: 182 ккал

Ингредиенты

  • 1 цельная свежая кукуруза в початках
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежего треснувшего черного перца
Дополнительные вкусовые добавки:
  • тертый пармезан сыр
  • чесночная соль
  • луковая соль
  • перец
  • свежие сушеные травы

Инструкции

  • Поместите кукурузу вместе с шелухой в микроволновую печь. Не снимайте шелуху! Они удерживают пар и придают отличный аромат. Поставьте кукурузу в микроволновую печь на сильный огонь примерно 4 минуты.

  • Осторожно выньте кукурузу из микроволновой печи, используя кухонное полотенце. Кукуруза будет горячей! Отрежьте конец стебля кукурузы, убедившись, что вы разрезали хотя бы один ряд кукурузы от стебля.

  • Сожмите верхнюю часть шелухи, чтобы вытолкнуть всю кукурузу. Он должен выскользнуть довольно легко, но если этого не произойдет, попробуйте использовать вилку на обрезанном конце, чтобы вытащить его.

  • Добавьте сливочное масло, соль, перец и другие вкусовые добавки. Наслаждайтесь!

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская, микроволновая печь

Питание

Калорий: 182 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1258 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин C: 6 мг | Железо: 1 мг

Еще больше отличных рецептов кукурузы на лето.Надеюсь, вам понравится наша 5-минутная кукуруза в початках.

.

Кукуруза на гриле в початках с шелухой

На главную »Стороны» Кукуруза на гриле в початках с шелухой

отправлено Любомира в 3 августа 2019 г.

Кукуруза на гриле в початках с шелухой - the Идеальная кукуруза на гриле, без фольги, сладкая и обугленная, готовая менее чем за 30 минут. Прекрасно подходит как гарнир или добавляется в салаты, тарелки или супы. Летний фаворит и главный продукт на барбекю-вечеринках.

Узнайте, как готовить, жарить и подавать кукурузу в початках, не удаляя шелуху.

Если вы уже давно меня преследуете, то знаете - не секрет, что я люблю лето и люблю готовить на гриле. В моем блоге вы можете найти множество рецептов приготовления на гриле - от рыбы и морепродуктов до мяса на гриле, овощей и фруктов. Готовить еду на гриле - это очень весело, а кукуруза - один из моих любимых овощей для гриля.

Некоторое время назад я рассказывал вам, как жарить кукурузу в початках без шелухи в фольге. Это очень быстро и легко сделать, но я также хотел бы поделиться версией кукурузы на гриле без фольги.

Эту кукурузу также можно жарить на мангале при средней температуре.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузы на гриле с включенной шелухой:

Для этого рецепта кукурузы требуется минимум ингредиентов.

  • сладкая кукуруза в шелухе
  • соль
  • масло (по желанию)
  • холодная вода

Как приготовить лучшую кукурузу на гриле в початках с шелухой?

СОВЕТ: Замочите кукурузу в шелухе (предварительно удалите шелк) на 10 минут в ледяной воде, чтобы она не пригорела и не пересохла при приготовлении на гриле.Таким образом, влажная пропитанная шелуха помогает запарить кукурузу, и она останется сочной.

  1. Снимите внешнюю оболочку уха с основания, не снимая ее. Удалите шелк.
  2. Сложите шелуху на место.
  3. Наполните большую глубокую миску холодной водой. Добавьте соль (по желанию). Соль смягчит кукурузу.
  4. Добавьте початки кукурузы вместе с шелухой и замочите на 10 минут.
  5. Тем временем разогрейте газовый гриль до средней температуры (400 F). Также можно использовать угольный гриль.
  6. Очистите решетки гриля.
  7. Достаньте початки из воды и поставьте на решетку.
  8. Готовьте на гриле 16-20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока кукуруза не приготовится внутри. Лузга может быть обугленной.

Как долго жарить кукурузу в початках в шелухе?

Жарьте кукурузу в початках с шелухой при средней температуре (300-450 F) в течение 16-20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока кукуруза не станет мягкой и полностью приготовленной.

Чтобы проверить степень готовности, воспользуйтесь деревянной шпажкой, чтобы проверить мягкость кукурузы.

Как долго вымачивать кукурузу в початках вместе с шелухой перед приготовлением на гриле?

Замачивание кукурузы вместе с шелухой - совершенно необязательный шаг, но мне нравится тратить на это дополнительное время.

Вам понадобится большая миска с холодной водой, солью и кукурузой. Добавьте в воду соль, затем добавьте кукурузу и выдержите 10-30 минут.

Нужно ли удалять шелк с кукурузы перед приготовлением на гриле?

Да, я рекомендую удалить шелк перед замачиванием кукурузы и приготовлением на гриле, но считаю это необязательным шагом.

Я лично считаю шелк неприятным, когда пытаюсь съесть кукурузу, поэтому я его удаляю.

Как удалить шелк? Снимите внешнюю шелуху, удалите шелк.

Что такое средняя температура на газовом гриле?

Я часто делюсь рецептами, приготовленными на гриле на моем старом газовом гриле Weber, и часто получаю такие вопросы, как этот: Что считается «средний огонь (пламя)» для газового гриля?

Некоторые грили имеют встроенный термостат, который показывает температуру гриля, и это очень удобно и удобно.

Низкая температура - (200-300F)

Средняя температура- (400-500F)

Высокая температура (более 500 F)

Как лучше всего варить кукурузу в початках?

Нет лучшего способа, приготовить кукурузу в початках довольно просто и быстро, и большинство методов дают отличный результат. Вы можете отварить кукурузу в початках, запечь на пару (я никогда не пробовала) или приготовить на гриле.

Кипячение - самый быстрый и простой метод с наименьшими усилиями.Все, что вам нужно сделать, это отварить кукурузу на плите. Чтобы узнать, как это сделать, прочтите этот пост.

Приготовление кукурузы на гриле без шелухи - хотя этот метод работает большую часть времени, конечным результатом часто является сухая и жевательная кукуруза.

Другой метод - это жарка кукурузы в початках в фольге. - один из моих любимых методов получения красивой и мягкой, идеально приготовленной кукурузы.! Подробное руководство можно найти в этом посте.

И жарка кукурузы в початках с шелухой - это третий метод. , где шелуха действует так же, как фольга, - один из моих любимых методов, не нужно использовать фольгу, а вкус немного обуглен, эта кукуруза на вкус потрясающая! Эта обугленная кукуруза - прекрасное дополнение к тако, салатам и зерновым тарелкам (в мексиканском или азиатском стиле).

С чем подавать кукурузу в початках?

Эту кукурузу можно подавать с маслом, сливочным маслом, просто солью, хлопьями острого перца, кусочками бекона, паприкой или сыром.

Используйте эту жареную кукурузу в качестве гарнира к жареной свинине, кебабу, жареным черным креветкам или рыбе, как этот жареный на гриле Махи Махи.

Другие рецепты сладкой кукурузы:

Порций: 4

Кукуруза на гриле в початках с шелухой - идеальная кукуруза на гриле, без фольги, мягкая и обугленная, готовая менее чем за 30 минут.Прекрасно подходит как гарнир или добавляется в салаты, тарелки или супы. Летний фаворит и главный продукт на барбекю-вечеринках.

  • 4 початка кукурузы с шелухой
  • 1 чайная ложка соли
  • холодная вода
  • масло - необязательно
  1. Снимите внешнюю оболочку каждого початка с основания, не снимая их. Удалите шелк (насколько это возможно).

  2. Сложите шелуху на место, чтобы покрыть кукурузу.

  3. Наполните большую глубокую миску холодной водой.Добавьте соль (по желанию). Добавьте початки кукурузы вместе с шелухой и замочите на 10 минут.

  4. Тем временем предварительно нагрейте газовый гриль до средней температуры (400 F).

  5. Очистите решетки.

  6. Достаньте початки из воды и поместите на решетку.

  7. Готовьте на гриле 16-20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока кукуруза не приготовится изнутри.

Курс: гриль

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная кукуруза в початках с шелухой

Пищевая ценность
Калорийность: 1 , жир: 1 г , насыщенные жиры: 1 г: , натрий 581 мг , углеводы: 1 г , сахар: 1 г , белок: 1 г

размещено в Grilling, Sides
первоначально опубликовано 3 августа 2019 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г. .

Смотрите также