Сколько минут варить белые грибы для заморозки


Как и сколько варить белые грибы — Лайфхакер

Как подготовить белые грибы

Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.

Фото: Subbotina / Depositphotos

Осмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.

Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.

Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.

Сколько варить белые грибы

Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.

После закипания варите свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для заморозки — 15–20 минут;
  • для засолки — 30–40 минут;
  • для маринования — 30–40 минут;
  • для супа — 30–40 минут.

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.

Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.

Как варить белые грибы

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.

В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.

Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍄🍲👩‍🍳

Как приготовить белые грибы: 5 рецептов белых грибов

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
    • Продовольственное общество
    • Женщины-повара
  • тенденции
    • Культура кухни
.

Как готовить с белыми грибами

Как готовить с белыми грибами

Белые грибы относятся к отдельной категории. Обладая землистым и уникальным вкусом, этот восхитительный гриб хорошо сочетается с разными блюдами. Два фаворита - блюда из говядины и лука. Соусы для пасты на томатной основе также приобретают совершенно другой вкус, когда в них добавляются и грибы, и их восстанавливающая жидкость. Конечно, традиционное итальянское блюдо «ризотто с грибами» (рис с грибами) никогда не было бы прежним без белых грибов.Также можно сочетать белые грибы с полентой. Благодаря своему сильному вкусу, белые грибы очень хорошо сочетаются с сильно ароматной рыбой, что необычно для грибов. Попробуйте добавить белые грибы в бшамель (бальзамеллу по-итальянски), а затем намазать им тост. Руккола и тушеные белые грибы тоже хорошо сочетаются. Завершите это заправкой из бальзамического уксуса хорошего качества. Чтобы увлажнить сушеные белые грибы, замочите их в теплой воде примерно на тридцать минут. Просушите грибы бумажными полотенцами и тщательно промойте.Никогда не выбрасывайте ароматную жидкость из белых грибов. Не забудьте охладить или заморозить ароматную жидкость. Используйте их в рецептах, где вкус белых грибов усилит блюдо. В супы и рагу отлично подходят для добавления жидкости из белых грибов. Как правило, одна унция сушеных белых грибов предназначена для четырех человек при добавлении в супы или рагу. Для хранения сушеных белых грибов всегда храните их в прохладном и сухом месте. Еще лучше для хранения лучше всего подходит холодильник или морозильная камера. ,

Рецепт жареных белых грибов | Eat Smarter USA

Благодаря чрезвычайно высокому содержанию клетчатки (из грибов, овощей и хлеба из непросеянной муки) этот пан-пир с высоким содержанием белка рекомендуется всем тем, кто страдает от вялого пищеварения. Кроме того, он содержит множество важных витаминов (A, D, E, некоторые витамины группы B) и минералов (кальций и железо).

Если вы хотите приготовить немного экономнее, используйте более дешевые боковые листья с пряностями вместо белых грибов. Они не такие насыщенные, как их более дорогие «родственники», но очень близки по вкусу.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 299 ккал (14%)
Белок 18 г (18%)
Жир 14 г (12%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 19 г (63%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.4 мг (50%)
Витамин D 7,2 мкг (36%)
Витамин E 3,3 мг (28%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,9 мг (82%)
Ниацин 20,3 мг (169%)
Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
Фолат 115 мкг (38%)
Пантотеновая кислота 6,2 мг (103%)
Биотин 45,3 мкг (101%)
Витамин B₁₂ 1,2 мкг (40%)
Витамин C 16 мг (17%)
Калий 1037 мг (26%)
Кальций 138 мг (14%)
Магний 69 мг (23%)
Железо 5 мг (33%)
Йод 27 мкг (14%)
Цинк 3.4 мг (43%)
Насыщенные жирные кислоты 3,7 г
Мочевая кислота 215 мг
Холестерин 241 мг
.

Смотрите также