Сколько минут варить брюссельскую капусту замороженную


Как правильно варить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста не зря считается настоящим достоянием своей страны. В этом овоще — миниатюрной копии привычной белокочанной капусты — содержится огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. В магазинах овощ можно встретить круглый год: летом в свежем виде, зимой — в замороженном. А значит, научившись варить брюссельскую капусту, можно круглый год подавать к столу полезный гарнир.

При всей пользе этого овоща, многие избегают его покупки и приготовления. Все из-за специфической горечи капусты и неприятного аромата во время варки. Но этого обычно можно избежать, если знать некоторые хитрости.

Как выбрать капусту

Брюссельская капуста обладает массой полезных свойств, причем они сохраняются, как в свежем овоще, так и в замороженном. Однако летом лучше всего приобретать свежую капусту. В молодых листочках содержатся антиоксиданты, которых, как правило, уже нет в замороженном овоще. 

Перед покупкой нужно внимательно изучить внешний вид кочанов. Выбирать необходимо плотные, упругие шарики без пожелтевших и сухих листочков. 

Качественную замороженную капусту выбрать сложнее просто потому, что в продажу она поставляется чаще всего в плотных непрозрачных пакетах. Если нет сомнений в качестве и репутации бренда, упаковку можно брать, посмотрев лишь на дату изготовления.

Если же производитель не слишком известен, лучше отдать предпочтение капусте в прозрачных полиэтиленовых пакетах. Сейчас во многих крупных магазинах продают фасованную брюссельскую капусту. Необходимо посмотреть на цвет листочков и кочерыжку: если она желтая, покупать продукт не рекомендуется — готовое блюдо будет горчить.

Если все-таки не получилось приобрести идеальный качественный товар, перед приготовлением стоит рассортировать кочаны и срезать все желтые листочки. Кроме того, необходимо подрезать кочерыжку и поставить на ней 2 надреза в форме крестика — это поможет уменьшить горечь. 

Секреты приготовления

Брюссельскую капусту можно жарить, запекать, тушить или варить. Варка — самый простой и быстрый способ получения полезного гарнира, поэтому чаще всего овощ подвергают именно этому методу термической обработки. 

Сварить брюссельскую капусту правильно нужно не только для того, чтобы получить вкусное блюдо, но и для того, чтобы напитать свой организм максимальным количеством полезных веществ.

Употребление такого гарнира хотя бы раз в неделю значительно укрепляет иммунитет, способствует нормализации работы ЖКТ и помогает снизить уровень плохого холестерина.

Чтобы добиться всего этого, и нужно уметь варить брюссельскую капусту по всем правилам. Существуют определенные тонкости, которые помогут сохранить пользу и получить вкусный продукт.

Обработка 

Замороженную брюссельскую капусту перед варкой размораживать не надо. Такой овощ следует просто уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала все кочанчики. Увеличивать время приготовления тоже не нужно: в процессе термической обработки и без того теряется достаточно полезных свойств. 

Свежую капусту нужно обработать. Для этого с кочанов необходимо удалить все крайние листочки, а затем помыть плоды в смеси уксуса и воды несколько раз. Это поможет полностью удалить пыль, грязь и возможных насекомых. Кроме того, благодаря уксусу можно немного уменьшить горечь овоща. 

Время варки

Время термической обработки капусты зависит от того, в каком виде овощ отправился в воду. Замороженная капуста, залитая водой, варится около 10-12 минут, свежий овощ варят в подсоленной воде около 7 минут после закипания.

Капусту рекомендуют варить под крышкой из-за того самого специфического аромата. Овощ распространяет этот запах по всей квартире, поэтому лучше открыть окно. 

Переваривать капусту нельзя, иначе можно получить отвратительно мягкое блюдо, больше похожее на кашу и имеющее неприятный запах. Лучше немного не доварить овощ, а затем обжарить его на сковороде.

Кроме того, слишком длительная варка полностью вымывает все питательные компоненты из полезного гарнира. Хозяйки, считающие, что лучше увеличить время варки, чтобы избавиться от запаха и горечи, глубоко заблуждаются.

Как избавиться от горечи

Горечь и запах — своеобразные «изюминки» брюссельской капусты. Если они слишком отчетливы, избавиться от них полностью, скорее всего, не получится. Однако есть несколько способов «забить» ароматы и неприятный вкус:

  • Пряные специи. Можно попробовать перебить горечь пряными специями, добавив их в воду в начале варки. Подойдет чеснок, розмарин, мята. Можно использовать лимонный сок.
  • Сливание воды. Иногда устранить неприятный аромат брюссельской капусты можно путем сливания первой воды, как в случаях с бульонами. Как только вода закипит, ее необходимо слить, а кочаны залить теплой кипяченой воды и поставить кастрюлю на огонь, добавив чайную ложку сахара. 
  • Лимонный сок и уксус. Эти средства помогают избавиться от специфического аромата. Достаточно капнуть немного уксуса или лимонного сока в кастрюлю с готовой капустой. 
  • Соевое молоко. Кочаны брюссельской капусты нужно проварить в соевом молоке на протяжении 10 минут. После этого овощ нужно промыть под струей воды. Такой способ практически полностью удаляет даже сильно выраженную горечь.

Как только капуста будет готова, ее необходимо откинуть на дуршлаг в ту же секунду, чтобы избежать горечи и запаха. Дуршлаг нужно поставить под струю ледяной воды — так привкус почти не будет ощущаться. Кроме того, ледяная вода придаст отварным кочанам насыщенный изумрудный оттенок, что хоть и не влияет на вкус, но значительно повышает привлекательность блюда. 

Как приготовить брюссельскую капусту

ОНИ - мармит овощного мира, но - нравится вам это или нет - брюссельская капуста никуда не денется.

Они являются неотъемлемой частью каждого рождественского ужина, но как оживить скромный росток? Вот наши рецепты и предложения ...

2

Брюссельская капуста - главный продукт рождественского ужина Фото: Алами

Как долго варить брюссельскую капусту

Обычное отваривание брюссельской капусты - несложная задача.

Начните с обрезания стеблей носиков и удаления пожелтевших внешних листьев.

Нет необходимости добавлять крест на конце, который многие очень любят, поскольку это, как говорят, «наливает слишком много воды».

Положите их целиком в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей пузыриться в течение примерно 10 минут или пока маленькие луковицы не станут мягкими и мягкими.

Слейте воду, добавьте соль и перец и, возможно, даже немного сливочного масла, если вам нравится. И служить.

2

Добавьте немного бекона в обжаренный брюссельский соус, чтобы получить дополнительные очки брауни Фото: Алами

Как долго обжаривать брюссельскую капусту

То, что здесь использовано слово «соте», не делает это блюдо изысканным гурманом.

Речь идет о жареных ростках.

При обжаривании носики сложнее приготовить полностью, поэтому рекомендуется разрезать их пополам.

Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте разрезанные пополам Брюссель.

Приправить солью и перцем и варить восемь-десять минут, пока они не приобретут жареный коричневый цвет.

Затем налейте в кастрюлю 80 мл воды и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится.

Перелить со сковороды в красивую миску или блюдо для сервировки.

Мы рекомендуем добавить немного бекона, если вы действительно хотите произвести впечатление.

Есть ли другие способы их приготовления?

Вы также можете поджарить ростки, смешав их в миске с оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите их на противень и запекайте в духовке от 35 до 40 минут.

Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вы можете тушить проростки, отварив их обычным способом, а затем добавив в горячую сковороду с маслом, солью и чесноком.

Готовьте Брюссель, пока он не станет коричневым.

Приготовьте брюссельскую капусту в пароварке в течение шести-восьми минут.

MEALY SAVVY

Экономная мама показывает, как готовить всего за 84 пенса за прием пищи с желтой наклейкой

ЕДА ДЛЯ РАЗУМКИ

Экономные мамы делятся советами по питанию, чтобы сэкономить 1400 фунтов стерлингов в год, например, еженедельные покупки

TOP PIC

Мы оцениваем самые продаваемые кулеры, чтобы увидеть, какие из них действительно сохранят ваш пикник холодным

MEATY ISSUE

Невинный вопрос покупателя о сосисках из супермаркета принимает ОЧЕНЬ грубый ответ

ЗАМЕСИТЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ

Теперь вы можете получить от Domino's чеснок и травы в мягкой бутылке

Рецепт

THE BATCH LADY

Эти дешевые рецепты пасты легко приготовить и наполнят вас углеводами

Действительно ли брюссельская капуста полезна для вас?

Одним словом: да.Эти маленькие ростки богаты питательными веществами.

Брюссельская капуста является отличным источником витаминов C и K, а также содержит другие полезные питательные вещества, такие как марганец, витамин B6, клетчатка, витамин B1 и калий.

Сообщается, что если их готовить на пару, они также могут снижать уровень холестерина.

Вот как рождественская брюссельская капуста оказывается на вашей тарелке после урожая ,

Рецепт быстрой заморозки брюссельской капусты

Простой рецепт приготовления восхитительной замороженной брюссельской капусты

ozgurcoskun / iStock / GettyImages

Когда дело доходит до свежей замороженной, замороженная версия может оказаться сложной задачей для брюссельской капусты. Если не приготовить должным образом, эти маленькие кочаны становятся горькими и мягкими. Обжаривание или обжаривание замороженной брюссельской капусты не только помогает сохранить текстуру, но и усиливает вкус. Вы же не хотите, чтобы ваши дети росли и не любили брюссельскую капусту, потому что вы варили ее или варили в микроволновой печи, чтобы сэкономить время.Ключ к тому, чтобы брюссельская капуста была вкусной, - это карамелизация. Подрумянивание, которое вы получаете при обжаривании или обжаривании, помогает выявить естественную сладость овощей, даже замороженных, что стоит потраченного времени, усилий и внимания.

Этот легкий рецепт предлагает дополнительное преимущество, позволяющее добавлять различные ингредиенты, создавая универсальные блюда, которые сочетаются с тем, что вы подаете. Простая маленькая капуста становится для спешащей мамы помощником во время еды.

Общее время: 15 минут | Время на подготовку: 5 минут | Порций: 4

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пакет замороженной брюссельской капусты объемом 110 унций
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Направления:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на средне-высокой температуре разогрейте масло.
  2. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем.Готовьте 5–10 минут, переворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Совет

Чтобы подсластить брюссельскую капусту, добавьте сушеную клюкву или золотой изюм. Для пикантности добавьте приготовленный, нарезанный бекон или колбасу. Другие ингредиенты, которые работают с этим универсальным овощем, включают измельченный чеснок, нарезанный миндаль и хлопья красного перца.

Рассмотрите возможность разрезания замороженной брюссельской капусты пополам перед приготовлением, чтобы она даже подрумянилась на разрезанной стороне. Лучше всего это работает, когда брюссельская капуста частично разморожена или разморожена.Перед уходом на работу бросьте сумку в холодильник, чтобы они были готовы приготовить, когда вы вернетесь домой. Это также может сократить время приготовления.

Замороженную брюссельскую капусту также можно запекать в духовке. Равномерно распределите замороженную брюссельскую капусту на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте при температуре 450F в течение 15-20 минут. Обязательно переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Предупреждение

Если вы используете небольшую кастрюлю или имеете большой пакет замороженной брюссельской капусты, постарайтесь не набивать сковороду слишком большим количеством.Переполнение овощей может привести к приготовлению на пару вместо карамелизации, в результате чего брюссельская капуста станет горькой и мягкой. Вместо этого готовьте брюссельскую капусту партиями, чтобы на сковороде оставалось достаточно места, чтобы вы могли переворачивать ее и равномерно подрумянивать.

.

Как приготовить брюссельскую капусту

Больше никаких мягких отварных брюссельских капуст! Узнайте, как каждый раз готовить восхитительную брюссельскую капусту с помощью таких методов, как запекание, тушение и приготовление на пару, не говоря уже о том, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту! Кроме того, узнайте о питании брюссельской капусты, чтобы узнать, насколько она питательна по сравнению с другими овощами.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 февраля 2020 г.

Если какой-либо овощ получил незаслуженно плохую репутацию, так это брюссельская капуста - главным образом потому, что раньше предпочитали ее варить до неузнаваемости.Но как только было обнаружено, что их можно обжарить до карамелизованного качества - с хрустящей корочкой снаружи и нежной маслянистой внутренней частью - или измельчить в сыром виде в легкие хрустящие салаты, брюссельская капуста стала настоящим открытием.

Фото: Кейтлин Бенсель

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно варить (пожалуйста, осторожно), готовить на пару, жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.Хорошие спутники вкуса включают лук, чеснок и лук-шалот; грецкие орехи; семена тмина и фенхеля; горчичный винегрет; коричневое масло; бекон и другое копченое соленое мясо; ореховые, острые сыры, такие как швейцарский или грюйер; и травы, такие как шалфей и укроп.

Попробуйте разделить головки на отдельные листы и быстро обжарить или рассыпать листья поверх пиццы с итальянской колбасой или карамелизированным луком и голубым сыром.Или продолжайте читать, чтобы узнать о более классических стилях приготовления.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прежде чем мы перейдем к конкретным методам приготовления брюссельской капусты, давайте обсудим, как лучше всего ее приготовить.

1.Начните с обрезки тонкого ломтика на конце каждого ростка. Оттуда вы захотите удалить коричневые или желтые листья для получения наилучшего конечного результата. Затем промойте бутоны на дуршлаге под холодной проточной водой.

2.Следующий шаг действительно сводится к личным предпочтениям: вы можете оставить брюссельскую капусту целиком или разрезать ее пополам (или четвертинками).

3.Вы также можете очень тонко нарезать их острым ножом.

4.Другой вариант - измельчить их, несколько раз перебив их в кухонном комбайне.

Как жарить брюссельскую капусту

Не знаете, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту, слегка карамелизированную с нежной сердцевиной? Что ж, это так же просто, как бросить их на противень и позволить магии жарки взять верх.Вот как именно обжарить брюссельскую капусту:

1. Смешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

2. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте в духовке при 450 ° F, один раз помешивая, пока ростки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Как обжарить брюссельскую капусту

Если вы просто не хотите включать духовку, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на плите.Вам повезло, потому что их подрумяненная нижняя часть делает обжаренную брюссельскую капусту одним из самых вкусных овощей в мире. Вот простой и надежный способ приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту.

1. Нагрейте одну-две столовые ложки соленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы не перегружать ростки!)

2.Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на сковороду лицевой стороной вниз и дайте готовиться, пока она не станет слегка коричневой с одной стороны, примерно 5-8 минут.

3. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

4. В завершение добавьте соль, перец, зелень и немного свежего лимона.

,

Жареная брюссельская капуста с медом и горчицей из замороженных за 10 минут

Перейти к содержанию

Toggle Navigation

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты из говядины
    • Foodi Recipes
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
    • Рецепты протеинового порошка
    • Рецепты фритюрницы
  • Бесплатная поваренная книга
  • Ресурсы
    • My Cookbooks (Patreon)
,

Смотрите также