Сколько минут варить щуку кусочками


Как варить щуку | Сколько варить щуку

Давайте разберемся, как варить щуку правильно и сколько варить щуку кусками до готовности. Пробуем готовить эту полезную и вкусную рыбу вместе.

Мясо щуки пользуется большим спросом. Оно сухое, не содержит много жира и подходит для приготовления разных блюд. Мясо щуки можно пожарить, запечь, засолить, либо нафаршировать. Это идеальный ингредиент для первых блюд – ухи по старинному рецепту либо различных рыбных супов, и отличная основа для котлет. При этом большинство способов приготовления подразумевает варку в кастрюле.

Содержание страницы:

Как варить щуку

Чтобы готовить блюда с добавлением мяса щуки рекомендуется брать рыбу, вес которой не превышает 4 килограмм. Крупные особи отличаются жестким мясом. При обнаружении специфического запаха замочите мясо в воде и немного посолите. Прежде, чем начать готовку, рыбу следует тщательно подготовить.

  1. Вымойте. Под потоком холодной воды очистите с ее поверхности всю грязь либо мусор.
  2. Почистите. Хорошо наточенным ножом снимите чешую поочередно с каждой стороны, начав с хвоста и заканчивая на голове. Удобнее выполнять эту работу, наклонив рыбину – так чешуйки не будут разлетаться в стороны, создавая беспорядок.
  3. Отрежьте плавники, хвост, голову, распорите брюхо, удалив изнутри внутренности и пленку белого цвета. Голова, хвост и плавники используются для приготовления ухи.
  4. Разрежьте тушу на две равные части.

После приступайте к варке. Если вы готовите части рыбы для приготовления ухи, рекомендуется устранить глаза и жабры – так бульон будет чистым и вкусным. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в кастрюлю по одной моркови, луковице и картофелине, приправив по вкусу укропом либо перцем.

Как варить щуку правильно

Нам понадобится

  • Щука — 1 штука;
  • Вода;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Специи для рыбы — по желанию.

Как варить щуку пошагово

1.

Если будете варить щуку кусочками, необходимо ее разделать: достать внутренности, промыть внутри, убрать плавники и порезать на кусочки.

2.

Подберите объемную кастрюлю. Уложите внутри разрезанные на небольшие части овощи и мясо и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на несколько сантиметров, чем содержимое. Поставив на большой огонь, доведите до кипения.

3.

После того, как вода вскипит, выдержите требуемое время на среднем огне, удаляя пенку по мере ее образования и добавив специи. Кусочки щуки отвариваем не более получаса.

4.

После приготовления отваренные кусочки разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Сколько варить щуку

Сколько варить щуку кусками. В норме для приготовления достаточно 30-ти минут. Это время может изменяться в зависимости от способа готовки, мощности плиты и толщины кастрюли.

Сколько варить щуку для ухи. Если вы готовите уху, то для легкого бульона будет достаточно варить рыбу полчаса, а продлив этот срок вдвое можно получить сделать бульон более наваристым.

Сколько варить щуку в мультиварке. В мультиварке в режиме «на пару» уходит до 40 минут.

Пищевая ценность вареной щуки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить щуку? Секреты «вкусного» меню

Не любишь щуку? Вы просто не умеете его готовить! Злая щука - рыба хищная. Всегда голодная, она ковыряется на просторах рек и озер в поисках очередной добычи. Стремительная, беспощадная, неутомимая, не знает других врагов, кроме мужчины. Человек, оценивший размер этой рыбы, быстро сделал ее популярным местом в своем рыбном меню. Жалко только мясо щуки (благодаря подвижному образу жизни) суховатое - ни лишнего жира в нем, ни лишнего сока.Вот мы утончаемся, думаем, как приготовить щуку: в духовке, в кастрюле, на сковороде, фаршировать или делать рыбные котлеты? Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления щуки, когда окажется, что это просто «пальчики оближешь».

Щука Щука

Ну, а что можно приготовить из щуки в первой не обжаренной рыбе? Это самый распространенный рецепт приготовления щуки. В результате получилась сочная рыба с хрустящей корочкой. Для такой жареной щуки лучше всего брать небольшие экземпляры (до двух килограммов).Состав:

  • Туша щуки
  • Мука, ​​соль и специи для панировки
  • Масло растительное для запекания

Приготовление: Очищаю рыбу от чешуи и кишок. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тушку тщательно вымыть изнутри и просушить. Затем нарежьте рыбу поперек тушки на порционные части (толщиной около двух сантиметров) и сбрызните их лимонным соком. Подготовить муку для панировки: смешать ее с солью (где-то на стакан муки чайная ложка соли) и специями.В качестве пряностей можно использовать готовые рыбные приправы. Также в муку можно добавить ложку панировочных сухарей или манго. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительное масло, которого должно быть столько, чтобы кусочки рыбы, помещенные на сковороду, «утонули» в ней почти наполовину. Даем маслу нагреться и быстро кладем в сковороду кусочки щуки, покрытые коркой в ​​панировке. Раскладываем их неплотно и обжариваем сначала (секунд десять) на сильном огне, а потом в среднем три-четыре минуты. А так жарить рыбу с двух сторон.Все - жареная щука готова! Можно начинать есть. Вкусные?

Фаршированная щука

Царская кухня! Его делают из цельной щуки с головой и хвостом! Смотрится потрясающе, к тому же вкусно. Состав:

  • Туша щуки (1,5-2 кг)
  • Чернослив (горсти)
  • Сливочное масло (50 г)
  • 2 яйца
  • Рис (стакан)

Как приготовить фарш из щуки? Рыбу чистим, промываем, выпотрошиваем, вырезаем жабры и достаем полотенце.Для начинки замачиваем рис, яйца отвариваем, промываем и мелко нарезаем чернослив. Смешать нарезанные яйца, набухший рис, чернослив, столовую ложку мягкого сливочного масла, немного соли и белого перца. Этой смесью ненадолго набить брюшко рыбы и зашить через край обычной жесткой ниткой. Выпекать в духовке около полутора часов, поставить на мангал (закручивая кольцо) или на противень. Перед запеканием тушку покрыть смесью сливочного масла, специй и молотого печенья.

Щука в фольге

Вариантов, как приготовить щуку в фольге, очень много.Но мы предлагаем вам самые простые и быстрые. Кроме того, что это быстро и просто, это еще и вкусно! Состав:

  • Щука
  • Лимон
  • Лампа
  • 2-3 помидора
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль и специи

Приготовление: Перед приготовлением щуки в фольге очистите тушку рыбы, кишки, вырежьте жабры и промойте. Снаружи и изнутри посолите его солью и специями, а затем смажьте майонезом.Брюшко щуки можно фаршировать зеленью и дольками лимона, но можно и без этого. Подготовленную щуку выложить на фольгу, выложить на противень и смазать маслом. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука и помидоров и оборачиваем фольгой, плотно «оборачивая» рыбу. Как приготовить щуку в фольге, чтобы она была сочной и вкусной? Необходимо следить за тем, чтобы сок не вытек из фольги. Сначала следует запечь рыбу в завернутой в фольгу, а примерно через двадцать минут аккуратно развернуть рыбу и запекать рыбу еще минут десять.За это время она успеет подрумяниться и будет выглядеть еще аппетитнее.

Котлеты из щуки

Отличная возможность приготовить крупную щуку. Рыбные котлеты из щуки получаются сочными и ароматными. И как вкусно! И в горячем, и в холодном виде. Состав:

  • Щука (2-3 кг)
  • Репчатый лук (2-3 шт.)
  • Свиной жир (300 г)
  • Хлеб белый или каравай (четверть сайки)
  • Молоко (стакан)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец

Как приготовить котлеты из щуки? Очищенную и потрошенную рыбу нарезают на филе и отделяют от костей и шкур.Нарезать кусочками и дважды перекрутить на мясорубке. Лук и сало - тоже через мясорубку. Смешать скрученную рыбу с беконом и луком и отложить. Хлебную крошку положить в миску и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, вымесите его, отожмите и добавьте в начинку. Фарш посолить, положить перец и хорошо перемешать. Формируем тефтели из фарша и с двух сторон на растительном масле. Он будет сочнее и вкуснее, если в конце добавить в сковороду немного молока или воды и на десять минут под закрытой крышкой тушить рыбные котлеты.

«Плов острый» в духовке

Этакий кулинарный очерк «как вкусно приготовить щуку». Или вольная интерпретация рецепта плова из рыбы. Для этого способа приготовления щуки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба (около килограмма)
  • Луковица (2 шт.)
  • Морковь (1-2 штуки)
  • Рис (стакан)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Сливочное масло (100 г)

Приготовление: Рыбу разделяем, освобождая от мелких и крупных костей, и разрезаем на куски среднего размера.Натираем щуку солью и специями и кладем в смазанную маслом. Небольшие кусочки масла кладем между кусочками рыбы и сверху засыпаем промытый рис. На рис выложить овощную обжарку из моркови и лука. Заливаем все водой так, чтобы получилось полтора сантиметра нашего «щучьего плова». Ставим мангал в духовку и ждем. Определяем готовность по мягкости риса: как только он стал «съедобным», достаем плов из духовки и подаем на стол.Подавать горячим, заправив зеленью и лимоном. Подготовленная таким образом щука не будет казаться сухой (масло делает свое дело!).

Щука в сметане

Очень сочная рыба с нежным вкусом. Если вы никогда не готовили щуку по этому рецепту, будьте осторожны при отборе пробы. Даже не час проглотить язык - вкусно! Состав:

  • Филе щуки (около килограмма)
  • 3-4 головки лука
  • Сметана (стакан)
  • Масло растительное (для запекания)
  • Соль и специи

Приготовление: Если у вас не получилось готовое филе, то перед тем, как приготовить щуку по этому рецепту, следует «правильно» разделить всю рыбу: очистить, потрошить, удалить позвоночник и реберные кости.Для этого необходимо разрезать тушку по гребню, а филе разрезать сзади к брюшку. Готовое филе нарезать более мелкими кусочками. После этого каждый кусочек рыбы натирают солью и специями и обжаривают на раскаленном масле. Жарить только на одной стороне (там, где есть кожица), чтобы кожа только побелела. Куски щуки закладываем в высокий мангал. Нарезанные кубиками луковые кольца кладем поверх рыбы и все обильно поливаем сметаной. Закрываем мангал крышкой, ставим на огонь и тушим рыбу минут семь.При необходимости, залив водой доводим щуку до готовности. Как видите, ответить на вопрос, что можно приготовить из щуки, несложно. Тушку рыбы лучше пожарить, щуку среднего размера потушить или запечь, а из крупной щуки можно приготовить отличные котлеты. А если вас смущает возможная «сухость» щуки, то вам не останется ничего, кроме как приготовить щуку в сметане. Готовить! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Как приготовить щуку

Запеченная щука

Почистите щуку, нарежьте ее ломтиками и поместите в форму для запекания; положить несколько ломтиков лука, два лавровых листа, кусок сливочного масла, немного перца и соли и полпинты сметаны. Выпекайте двадцать пять минут в духовке, часто поливая сливками. Посыпать рыбу панировочными сухарями и тертым сыром пармезан и поджарить под саламандрой. Положите кусочки рыбы на горячее блюдо, налейте бульон в форму для запекания, добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте пару минут на огне, затем полейте рыбу и подавайте к столу.

Вареная щука, Дюбуа

Выберите покрытую золотом щуку весом шесть или семь фунтов, масштабируйте и нарисуйте ее, свяжите голову и хорошо вымойте. Сделайте надрезы на спине на глубину до позвоночника, поместите рыбу на брюшко в котел, залейте белым вином и водой, смешанными в равных количествах, добавьте несколько овощных фарш, пучок сладких трав и петрушку, четыре или пять штук. перец горошком и немного соли, довести до кипения и тушить на медленном огне час. Приготовьте хороший соус из одной пинты процеженного и охлажденного рыбного соуса, сгущайте его смешанными вместе мукой и маслом, добавьте две столовые ложки сои и пять столовых ложек масла, измельченного на мелкие кусочки.Слейте воду из рыбы, выложите ее на сложенную салфетку на горячем блюде или на декоративную кухонную бумагу, украсьте красивыми веточками свежей петрушки и подавайте с соусом в соуснике.

Вареная щука с соусом из каперсов

Щука улучшится, если ее держать в течение двух дней; очистите его, срежьте плавники и обвяжите его голову шнурком. Поместите рыбу в рыбный котел, залейте придворным бульоном и дайте ей покипеть в течение сорока минут, затем оставьте ее впитываться в придворный бульон на двадцать четыре часа.Перед тем, как снова согреть щуку, вылейте ее вместе с наливкой и очистите чайник, затем снова поставьте его на место и прогрейте двадцать минут. Положите рыбу на сложенную салфетку или на тарелку с орнаментом на горячем блюде, украсьте обжаренной петрушкой и подавайте с соусом из каперсов.

Жареное филе щуки

Осторожно срежьте филе щуки, вымойте и хорошо просушите, затем обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари и обжарьте в большом количестве масла. Когда филе красиво подрумянится, слить филе, разложить его по кругу на горячем блюде, наполнить центр соусом мателоте и подавать.

Pike Financiere

Очистить щуку и снять шкуру, обернуть ее бумагой с маслом и отварить в смеси мирепуа и французского вина в равных количествах. Приготовить гарнир из фрикаделек из щуки, грибов, раковых хвостов и трюфелей, смешанных в соусе «финанссьер», приготовленных как к рыбе. Цоколь риса выложить на горячее блюдо, процедить, натереть щуку глазурью и положить в цоколь, укладывать гарнир вокруг цоколя так, чтобы он скрывал цоколь, украсить трюфелями, грибами и раками. Нарезать четыре серебряных шпажки раками, грибами и жареной корюшкой, воткнуть их в рыбу и подавать с соусником, полным того же соуса.

Жареная щука

Выберите маленькую щуку, нарисуйте и помойте; положить кусок сливочного масла в сотейник и, когда появится синий дым, положить рыбу, убедившись, что она совершенно сухая, и обжарить, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. После этого слейте с них масло и добавьте к ним два или три анчоуса, ломтик имбиря, немного тертого мускатного ореха, соль по вкусу и достаточное количество кларета, чтобы покрыть их. Отварите рыбу до готовности, после чего наливку следует уменьшить наполовину от первоначального количества; затем добавьте сок апельсина и небольшой кусок масла.Выложите рыбу на горячее блюдо, полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подавайте.

Маринованная щука

Щуку очистить от чешуи, тщательно вымыть, привязать голову, положить в котел для рыбы и залить рыбным бульоном, приготовленным на красном вине; добавить два-три лавровых листа и варить до готовности. Оставьте щуку в соусе до следующего дня. Когда рыба будет готова к подаче, процедить ее, положить на сложенную салфетку или декоративную кухонную бумагу, украсить свежей петрушкой и подавать с маслом и уксусом.

Жареный помпано

Тщательно соскоблите и очистите помпано, а если оно большое, разделите его на спину и через голову; но если это небольшая рыба, весом всего около фунта, ее можно приготовить целиком; посыпьте солью и перцем и поместите его на решетку над чистым огнем кожицей вниз и, немного нагрея, смажьте маслом, добавив при желании еще немного соли и перца, и верните в холодильник. Жарьте гриль с обеих сторон до готовности, затем его можно положить на блюдо, выжать немного лимонного сока и подавать с соусом тартар, полить или подавать отдельно в соуснике.

.

Как приготовить щуку

583. Джек или щука на выбор

Если рыба свежая, жабры будут красными, рыба жесткой, а глаза яркими; лучшие сорта вылавливаются в реках, худшие - в прудах; это очень вяленая рыба, которую можно сильно улучшить фаршем и соусом; в Англии о них мало думают, но очень любят во внутренних округах.

584. Как запекать щуку

Тщательно очистите и опорожните, но не трогайте чешую во время операции, нафаршируйте устричный фарш и проткните хвост ко рту, посыпьте немного солью и вычерпайте немного муки, воткните небольшие кусочки.смажьте его маслом и запекайте в устойчивой духовке от сорока до пятидесяти минут; вы должны регулироваться размером рыбы. К соусу, который будет в блюде, когда щука будет готова, можно добавить немного растопленного сливочного масла с ложкой эссенции анчоусов и небольшое количество тертой цедры лимона или лимонной соломы, а также столовую ложку херес, один из соусов Харви, и немного кайенского перца сделают подливу чрезвычайно приятной.

585. Щука - отварить

Тщательно вымойте и почистите рыбу, если вы не очень разборчивы, вы не добьетесь землистого вкуса, который из-за недостатка навыков повара появляется слишком часто.Обычно фарш фаршируют скорее для того, чтобы разрушить эту особенность, чем из-за какого-либо дополнительного вкуса или цедры, которые он придает рыбе. Хорошо почистив и фаршировав фарш, приколите голову к хвосту, положите на сушилку и поместите в котел для рыбы, дайте ему налить много воды, в которую можно бросить горсть соли и стакан уксуса; когда закипит, удаляйте накипь так же быстро, как она поднимается, на это уйдет три четверти часа, если она допустимая, если очень большая - час, если маленькая - полчаса; подавать с топленым маслом и лимоном, нарезанным или целиком.Некоторые предпочитают соус из анчоусов, некоторые - голландский; каждое из них может быть съедено с рыбой. Это всегда лучший метод, когда к использованию различных соусов применяются разнообразные прихоти, каждая из которых сама по себе не является неправильной, чтобы отправить соусники на стол и позволить каждому удовлетворить свой особый вкус.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также