Сколько минут варить щуку


Как варить щуку | Сколько варить щуку

Давайте разберемся, как варить щуку правильно и сколько варить щуку кусками до готовности. Пробуем готовить эту полезную и вкусную рыбу вместе.

Мясо щуки пользуется большим спросом. Оно сухое, не содержит много жира и подходит для приготовления разных блюд. Мясо щуки можно пожарить, запечь, засолить, либо нафаршировать. Это идеальный ингредиент для первых блюд – ухи по старинному рецепту либо различных рыбных супов, и отличная основа для котлет. При этом большинство способов приготовления подразумевает варку в кастрюле.

Содержание страницы:

Как варить щуку

Чтобы готовить блюда с добавлением мяса щуки рекомендуется брать рыбу, вес которой не превышает 4 килограмм. Крупные особи отличаются жестким мясом. При обнаружении специфического запаха замочите мясо в воде и немного посолите. Прежде, чем начать готовку, рыбу следует тщательно подготовить.

  1. Вымойте. Под потоком холодной воды очистите с ее поверхности всю грязь либо мусор.
  2. Почистите. Хорошо наточенным ножом снимите чешую поочередно с каждой стороны, начав с хвоста и заканчивая на голове. Удобнее выполнять эту работу, наклонив рыбину – так чешуйки не будут разлетаться в стороны, создавая беспорядок.
  3. Отрежьте плавники, хвост, голову, распорите брюхо, удалив изнутри внутренности и пленку белого цвета. Голова, хвост и плавники используются для приготовления ухи.
  4. Разрежьте тушу на две равные части.

После приступайте к варке. Если вы готовите части рыбы для приготовления ухи, рекомендуется устранить глаза и жабры – так бульон будет чистым и вкусным. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в кастрюлю по одной моркови, луковице и картофелине, приправив по вкусу укропом либо перцем.

Как варить щуку правильно

Нам понадобится

  • Щука — 1 штука;
  • Вода;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Специи для рыбы — по желанию.

Как варить щуку пошагово

1.

Если будете варить щуку кусочками, необходимо ее разделать: достать внутренности, промыть внутри, убрать плавники и порезать на кусочки.

2.

Подберите объемную кастрюлю. Уложите внутри разрезанные на небольшие части овощи и мясо и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на несколько сантиметров, чем содержимое. Поставив на большой огонь, доведите до кипения.

3.

После того, как вода вскипит, выдержите требуемое время на среднем огне, удаляя пенку по мере ее образования и добавив специи. Кусочки щуки отвариваем не более получаса.

4.

После приготовления отваренные кусочки разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Сколько варить щуку

Сколько варить щуку кусками. В норме для приготовления достаточно 30-ти минут. Это время может изменяться в зависимости от способа готовки, мощности плиты и толщины кастрюли.

Сколько варить щуку для ухи. Если вы готовите уху, то для легкого бульона будет достаточно варить рыбу полчаса, а продлив этот срок вдвое можно получить сделать бульон более наваристым.

Сколько варить щуку в мультиварке. В мультиварке в режиме «на пару» уходит до 40 минут.

Пищевая ценность вареной щуки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить щуку | Delishably

Почему щука не популярна?

В некоторых странах мира, в том числе в Великобритании, щука не считается рыбой, которую стоит готовить и есть. Хотя столетия назад в Великобритании широко ели щуку, в наше время, похоже, бытует мнение, что в рыбе либо слишком много костей, чтобы их можно было очистить и съесть, либо она в некотором роде фактически несъедобна. Какая жалость. На самом деле щука может быть очень вкусной рыбой, если она приготовлена ​​соответствующим образом.На этой странице рассматривается лишь один из множества способов приготовить маленькую щуку.

Подготовка к запеканию щуки

В этом случае я собираюсь запечь щуку в духовке на подушке из лимона и лука. Я также покрою его соусом на основе французского соуса meuniere , состоящего из обычного масла, петрушки и лимонного сока, с добавлением небольшого количества чеснока для дополнительного аромата.

Прежде всего, щуку нужно очистить, продев ее от анального плавника до головы, удалив и выбрасывая внутренности щуки.Затем рыбу следует тщательно промыть под холодной проточной водой и сделать четыре диагональных надреза кожи на самом верхнем торце противня, чтобы позволить соусу проникнуть внутрь.

Большой очищенный белый лук и лимон следует нарезать ломтиками и поочередно выложить, как показано на рисунке, на большой противень, чтобы образовалась подстилка для щуки. Затем щуку можно аккуратно уложить сверху.

На этом этапе духовку следует включить, чтобы она разогрелась до отметки 5 375F / 190C / газа, пока вы готовите ингредиенты для соуса и готовите его.

Приготовление соуса для щуки

Соус, которым будет поливаться щука перед тем, как поставить ее в духовку, очень простое создание. Во-первых, две унции масла следует растопить и слегка подрумянить в кастрюле. Затем следует добавить сок половинки лимона, одну столовую ложку свежемолотой петрушки и один тертый зубчик чеснока и прогреть. Затем соус следует полить равномерно по щуке.

Затем следует использовать большой лист алюминиевой фольги, чтобы накрыть противень и поставить противень в духовку примерно на двадцать пять-тридцать минут для щуки такого размера.Чтобы определить, готова ли щука, нужно очень осторожно отогнуть фольгу (помня о выходе пара) и вставить шпажку в самую толстую часть тела. Если сопротивление очень мало, рыба готовится.

,

Как поймать эту древнюю рыбу

Северная щука - одна из самых интересных пресноводных рыб, которых стоит ловить!

У них длинные стройные тела и зубастые мощные рты! Убедитесь, что вы не поцарапали пальцы щучьими зубами, когда снимаете крючок.

Посмотрите на эту удивительную северную щуку! Источник

Вы можете просто оставить рыбалку с одной цифрой меньше…

Этих рыб можно найти в большинстве водоемов на севере Соединенных Штатов, и они сражаются намного сильнее, чем большеротый окунь!

В этой статье я расскажу обо всем, что касается ловли щуки на северную щуку. Это включает в себя понимание лучших приманок для ловли щуки, советы по ловле щуки, где их найти и даже как их есть.

Пойдем научимся ловить щуку!

Факты о северной щуке

Общие названия Большая северная щука, озерная щука, соплиная ракета, слизняк, змея, аллигатор и акула.
Научное название (род и вид) Esox lucius
Семья Esocidae
Идентификационные признаки Северная щука - пресноводная рыба, которая может варьироваться от 20 дюймов до 71 дюйма в длину и могут жить от двенадцати до пятнадцати лет.

Эти рыбы могут быть синего, черного, серого и белого цветов по окраске и иметь очень гладкую слизистую кожу.

Длинное и стройное тело в форме торпеды. Их морда широкая и плоская, она напомнит вам утконос.

Зубы вокруг рта и постоянно заменяются на протяжении всей жизни щуки.

Их спинной плавник находится дальше от рыбы и довольно мягкий.

Если щука живет в чистом ручье или озере, она будет легче, чем в реке.

Пятна у северной щуки будут светлее, чем у других видов щуки, которые будут темнее. Их щеки полностью покрыты чешуей, а нижняя половина жаберного покрова не покрыта чешуей. Посмотрите на их поры под челюстями, если их около пяти, велика вероятность, что это северная щука.

Среда обитания Эти рыбы обитают в Северной Америке и на большей части Евразии.

Как и окунь, щука может жить в широком диапазоне температур воды.Однако они менее терпимы к теплой воде, чем окунь.

Более крупная рыба будет встречаться в более глубоких зонах с холодной водой, а рыба меньшего размера - в более мелководных районах с теплой водой.

Ищите их в заросших водорослями частях прудов, рек и озер.

Диапазон глубин Они встречаются во всей толще воды большинства рек и озер.
Информация о рыбалке Щука любит в первую очередь другую рыбу, но ест таких птиц, как утки и кулики, ондатры, мыши, лягушки и все, что попадает на их пути.

Некоторые из наиболее распространенных рыб, которые они любят есть, - это судак, желтый окунь, другая щука и сиг.

При еде они во многом полагаются на зрение, поэтому в течение дня они активны.

Размер В Европе были зарегистрированы некоторые весы до 41 фунта, однако в США такой размер необычен.
Самый большой зарегистрированный Улов Cedar Lake известен как северная щука весом 67 фунтов и 4 унции, пойманная Арно Вильгельмом в 1983 году в Германии.

Щука имела размер 57 дюймов и была поймана в заброшенном каменоломне.

Ртутный риск По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения Аляски, ртутный риск для щуки низкий.
Статус «под угрозой исчезновения» Наименее обеспокоены. К сожалению, в некоторых областях они считаются инвазивными.

Другие мелочи о северной щуке

  • Эти рыбы - одни из самых старых видов рыб, которые, как считается, существовали более 65 миллионов лет назад!
  • Самки крупнее и тяжелее самцов.
  • Каждая самка весной может нерестить до 200 000 яиц, что дает маленьким малькам достаточно времени, чтобы вырасти до зимы!
  • Так как они являются одними из самых крупных пресноводных рыб, а также насколько они агрессивны, у них не так много хищников в дикой природе, кроме людей.
  • На более мелкую и молодую щуку охотятся более крупные хищные птицы. Лисицы, а также другая щука и более крупная хищная рыба.
  • Перелов людей и химическое загрязнение - самые большие угрозы для щуки.
Поймай щуку зимой! Источник

Как поймать щуку

Ловля щуки во многом схожа с ловлей окуня и других хищных рыб, разница только в размере от щуки.

Лучшая удочка для щуки

Начать с хорошей 7-футовой средней и тяжелой удилища - лучший выбор из-за относительного размера рыбы, на которую вы собираетесь.

Да, вы поймаете меньшую щуку, но когда танк попадет в вашу леску, уверяю вас, , вам понадобится удочка побольше .

Лучшая леска для щуки

Следующее, что вам нужно искать - это леска. Предлагается плетеная леска весом 20-50 фунтов со стальной поводкой.

Это связано с большим количеством острых зубов во рту щуки, которые могут перерезать вашу удочку, если нет поводка на месте.

Лучшая катушка для щуки

При выборе катушки будет достаточно катушки 2500 и больше.

Зубы северной щуки пополняются на всю жизнь. Источник

Сезоны ловли щуки

При поиске хороших мест для ловли щуки помните:

  • Советы по весенней ловле щуки: собираются вести мелкие поиски мест для нереста и / или нереста.Их почти всегда можно найти в местах с высокой растительностью, поэтому они могут оставаться замаскированными.
  • Советы по летней ловле щуки: водится глубоко посреди озер и рек, где хищная рыба ловит наживку.
  • Советы по осенней ловле щуки: Они снова на мелководье в поисках добычи, чтобы кормиться. Большую часть времени очень хорошо спрятан в тростнике и травяных циновках, чтобы рыба-жертва не увидела ее, прежде чем она нападет.Когда рыба прячется на мелководье, она практически во что угодно ударит, поймает ли она за ней или просто отреагирует на приманку и поглотит ее инстинктивно.
  • Советы по зимней ловле щуки: ищет быстро перекусить и находится глубоко посреди озер и рек в поисках чего-нибудь легкого поесть. Как и у большинства рыб, зимой их метаболизм замедляется, как и у рыб, что заставляет их двигаться медленнее и преследовать более легкие цели.

Лучшие приманки для северной щуки

Лучшие приманки для северной щуки могут отличаться от водоема, но одно остается неизменным, приманки с лезвиями и блеснами работают круглый год, все, что вам нужно сделать, это сменить приманку ,

Инлайн-блесны

Инлайн-блесны - отличная приманка для любого типа хищной рыбы, так как они обычно ловят все, что идет после наживки.

Всегда помните, что при использовании линейного спиннера необходимо использовать вертлюг, прикрепленный к вашей поводке. Лезвие на приманке почти всегда заставляет приманку вращаться и со временем может запутаться и перекрутить вашу удочку.

Ложки

Ложки - еще одна отличная приманка для северной щуки, так как они имитируют наживку, как никакая другая приманка.

Как и в случае с вертушками, всегда не забывайте использовать вертлюг на поводке, поскольку они имеют тенденцию вращаться в воде и, как правило, всегда скручивают вашу леску и вызывают ветровые узлы, если вы используете спиннинг.

Приманки Topwater

Приманки Topwater - еще один отличный способ поймать северную щуку, поскольку они обычно питаются всем, что движется в воде.

Лягушки

Лягушки из верхней воды творят чудеса, поскольку вы можете бросить их на берег и подергивать или разбудить их обратно к себе.

Млекопитающие

Крысы или мыши Topwater - еще одна отличная приманка для ловли северной щуки. Они питаются любой мышью или крысой, которая имеет тенденцию падать в воду или решает переплыть на другую сторону. (Что случается чаще, чем вы думаете!)

Утки

Верхневодные утки и летучие мыши хорошо подходят для ловли щуки, поскольку размер приманки, как правило, сдерживает большеротый или малоротый окунь.

Много раз в местах, где водится большая щука, можно увидеть, как в воде плавают утки или гуси, и внезапно щука налетает на одного из птенцов.

Мягкий пластик

Что касается мягкого пластика, вы можете использовать все, что вы обычно используете для изготовления большеротого окуня или малоротого окуня.

Дурацкие приманки Senkos или наживки-палки творит чудеса с мелкой щукой, а также с небольшими приманками для плавания и насадками для животных техасского оснащения.

Еще один метод ловли щуки - это бросить алабаму или зонтик.

Представляет собой небольшую косу рыб-наживок, которые ждут, чтобы их съел ближайший хищник!

Вам следует попробовать поесть щуку, особенно если пойманная вами щука агрессивна в вашем районе.Источник

Рецепты северной щуки

Запеченная в духовке северная щука

Предоставлено Primally Wild

  • 1-2 фунта филе щуки, нарезанное полосками шириной 2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. порошка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный лимон

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Положите полоски на форму для выпечки.
  3. Слегка посыпьте всеми специями. Будьте осторожны, не переусердствуйте, вы не хотите, чтобы этот вкус напоминал рот, полный специй.
  4. Положите на полоски рыбы в случайном порядке ломтики сливочного масла, посыпанные долькой лимона.
  5. Выпекайте около 15 минут.

Северная щука в пивном кляре

Предоставлено In-Fisherman

  • 1 ½ фунта твердого филе
  • ¾ чашки муки
  • По 1 чайной ложке каждой соли и перца
  • Ингредиенты
  • Кайенский перец
  • Кайенский перец
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пива
  • 6 стаканов масла для жарки
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла (по желанию)

Указания по применению

  1. Rinse the
  2. они высохнут и нарежьте из них форму пальца, примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину.
  3. Держите их холодными, пока они не будут готовы к жарке.
  4. Взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Дайте тесту постоять около 15 минут.
  5. Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем. Слегка посыпьте рыбный палец мукой, сразу погрузите его в жидкое тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло.
  6. Обжаривайте каждую партию 3-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Перелейте на тарелку и дайте стечь бумажным полотенцам.
  8. Подавайте это классическое блюдо с соусом тартар с жирными дольками лимона или с солодовым уксусом.

Последние мысли о северной щуке

Когда дело доходит до рыбной ловли, чтобы добыть трофей на всю жизнь, нет рыбы лучше, чем северная щука.

Эти рыбы растут большими, быстрыми и могут быть одними из лучших бойцовских рыб на планете!

Только не забывайте всегда выходить на улицу с парой перчаток и плоскогубцами! С этими рыбьими зубами нечего играть!

Если вы живете в районе, где обитает северная щука, выйдите и пристрелите их! Эти рыбы всегда кормятся и могут стать отличной рыбой для охоты!


FAQ

Q: Клюет ли щука?

A: Да! У них есть ряды острых зубов сверху и снизу, а также сильные челюсти.

В: Трудно ли поймать щуку?

A: Не особо. Будучи приспособленцем для кормления, щука обычно поражает все, что считает потенциальной добычей.

В: Где чаще всего водится щука?

A: Север США и Канада почти во всех речных системах.

В: Когда нерестятся щуки?

A: Весной.

Q: Насколько крупными становятся щуки?

A: Они могут иметь размер от 21 до 71 дюйма и весить до 60 фунтов!


Рыболовы, стоящие за этой статьей:
Джонни Харвилл
Рыболов
Джон Стенстрем
Основатель
.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и домашняя птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Смотрите также