Сколько минут варить говядину кусочками


Как и сколько варить говядину

Как выбрать говядину

Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.

На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.

Внимательно осмотрите мясо, чтобы убедиться в его свежести. Фото: svariophoto / Depositphotos

Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней практически нет, а если его много — говядину наверняка замораживали не один раз и неправильно хранили.

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Сколько варить говядину

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Возьмите на заметку 🍜

Как варить говядину на плите

Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Снимайте пенку. Кадр: @Chef Asak Ahmad Kabrawi / YouTube

Чтобы получить вкусный бульон, который станет отличной основой для супа, закидывайте соль, перец, лаврушку и другие приправы в начале варки. Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.

Крупный кусок варите 2 часа или дольше. Небольшие приготовятся за 1–1,5 часа. Следите, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.

Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.

Попробуйте 🥘

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

Не забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos

Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Приготовьте 🧆

Как варить говядину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пароварку. Немного посолите, поперчите и готовьте примерно в течение часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для этого используйте нож или вилку.

Побалуйте близких 🥩

Как варить говядину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно час‑полтора, в зависимости от размеров куска.

Читайте также 👩‍🍳

Бургиньон из говядины - легкий рецепт в мультиварке, духовке или скороварке

Простой Бургиньон из говядины - Легкий и вкусный рецепт тушеной говядины. Идеальный зимний теплый ужин. Идеально подходит для замораживания, приготовления в скороварке, мультиварке, растворе в кастрюле или духовке.

Этот пост является рекламой, спонсируемой Prestige Pressure Cookers. Как всегда, спасибо за поддержку блога.

Любимые вещи в осень ?

Уютные джемперы, костры, листья, свежий воздух, тушеное мясо и запеканки и Бургиньон из говядины Я могу втиснуть в наши планы питания.

✅ Можно готовить на плите , духовке, мультиварке ИЛИ скороварке .

✅ Как согревающие объятия в тазу!

Прекрасно замораживает , так что отлично подходит для периодического приготовления.

Я полностью готов принять все, что есть в сезоне, и люблю медленно приготовленных обедов. НО (и я хотел бы отметить, что понимаю, как это звучит совершенно нелепо) они в порядке, МЕДЛЕННО.

Итак, когда Prestige связался со мной и спросил меня, не хочу ли я протестировать одну из их скороварок , я был заинтригован. Медленно приготовленное, нежное разваливающееся мясо, но за меньшую часть времени? Должен быть победителем.

(Не волнуйтесь, я также включил инструкции для мультиварки и приготовления в духовке, и Бургиньон по рецепту !) Мамины шипящие скороварки в детстве.

Это было так просто в использовании, я новичок в скороварке! (Я использовал скороварку Prestige Smart Plus - в настоящее время 59,99 фунтов стерлингов вместо 70 фунтов стерлингов)

Как приготовить Beef Bourguignon ?

Классик Бургиньон из говядины - это тушеная французская говядина с красным вином. Обычно это мелкий жемчужный лук, грибы, морковь, говяжий бульон (или говяжий бульон), а также некоторые травы.

Вы просто обжариваете мяса и овощей , добавляете свои жидкости и травы .Затем готовьте долго и медленно, пока мясо не станет мягким, а соус не станет густым и вкусным.

Чтобы приготовить Beef Bourguignon в скороварке, вы следуете этому методу, но только в самом конце приготовления загустеете соус.

Какая говядина лучше?

В этом рецепте используется говядина для тушения , , поэтому подойдет любой вид говядины, пригодный для длительного медленного приготовления.

Тушение говядины (или тушеный стейк, как его всегда называла моя мама) на самом деле является общим названием для любого типа говядины (в основном нарезанного кубиками), который требует длительного медленного приготовления, включая кусок мяса, юбку, ножку и бок.

Иногда для этих рецептов я использую говяжью голень . Он может быть более жирным, но очень вкусным.

Как приготовить говядину в скороварке ?

Обжарьте мясо на сковороде или в скороварке с небольшим количеством масла, добавьте овощи и достаточно жидкости (в соответствии с рецептом, приведенным в руководстве к скороварке).

Затем, хорошо перемешав, закройте крышку, дайте скороварке нагреться до давления, а когда время истечет, сбросьте давление.

В рецептах скороварки вы часто обнаружите, что соус очень жидкий, потому что он не испаряется и не густеет, как при традиционном приготовлении. Я просто загущаю, добавляя немного кукурузного крахмала в конце рецепта.

Что я могу подать с Говядина Бургиньон ?

Картофельное пюре отлично подходит для того, чтобы впитать вкусный соус.

Одна из моих любимых версий - это рецепт Colcannon. Это ТАК вкусно.

Паста орзо, кус-кус или даже печеный картофель тоже подойдут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говядину в скороварке ?

Обычно время приготовления в скороварке составляет около трети обычного времени приготовления.

Я готовил Бургиньон из говядины (после того, как он достиг полного давления) в течение 45 минут, и он был совершенно мягким и нежным. Часть мяса рассыпалась в соусе, но мне это очень нравится для действительно мясного, насыщенного соуса.

Если вам нужны более твердые куски мяса, которые все держат свою форму, вы можете уменьшить это время на 5 минут.

Более крупные куски говядины, такие как жаркое в горшочке (мой следующий проект!), Займет около 60 минут.

В чем разница между Beef Bourguignon и Beef Stew ?

В Великобритании Beef Stew (или любое другое тушеное мясо) обычно готовят на плите в кастрюле с крышкой.

В то время как запеканка (по крайней мере, в Великобритании) имеет тенденцию быть похожим блюдом, но приготовленным в духовке в кастрюле с крышкой.

Бургиньон из говядины - это название классического французского тушеного мяса из говядины, приготовленного из говядины медленного приготовления и красного вина.

Могу ли я заморозить говядину Бургиньон?

Да. Замерзает это блюдо великолепно. Когда холодно, я распределяю его по контейнерам на вынос (я покупаю их оптом на Amazon, около 8 фунтов за 50).

Затем я размораживаю и прогреваю, когда это необходимо. При повторном нагревании соус загустеет еще больше, просто добавьте немного воды, если хотите еще соуса.

Советы по приготовлению рецепта Бургиньон из говядины :

  • Обязательно просушите кусочков говядины с кухонной бумагой перед жаркой. Это будет означать, что они легко подрумянятся на сковороде.
  • В целях безопасности обязательно следуйте инструкциям на своей скороварке , так как они могут отличаться.
  • Жизнь слишком коротка, чтобы очистить миниатюрную луковицу на мой взгляд! НО они действительно имеют значение в этом Beef Bourguignon , поэтому я использую предварительно очищенные замороженные.Их можно купить в Waitrose, Ocado и других крупных супермаркетах.

Как приготовить Бургиньон из говядины в мультиварке?

Обжарьте говядину и бекон, а затем овощи (как описано в рецепте ниже). Добавьте жидкость, закройте крышкой мультиварки и готовьте на слабой температуре около 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.

(Время будет варьироваться в зависимости от вашей мультиварки, я всегда проявляю осторожность и даю больше времени, чтобы мясо было плавно мягким.)

Как приготовить Бургиньон из говядины в духовке?

Обжарьте говядину и бекон, а затем овощи (как описано ниже). Добавляем

. .

Говядина в медленном огне - рецепт жаркого в легком горшке

Опубликовано , обновлено 5 комментариев

Этот рецепт говяжьего сустава в медленном огне - самый простой и вкусный жареный картофель . Выложите мясо и овощи на тушение утром, а затем смешайте соус перед подачей на стол. Так вкусно! (Легко адаптируется к диетам Slimming World или без глютена.)

Каким бы хаотичным ни царила жизнь в течение недели, я ЛЮБЛЮ воскресное жаркое .

Есть что-то в ритуале сидения вместе и жареного ужина, что всегда согревает мои моллюски.

Я подумал, что поделюсь одним из моих любимых и самых простых рецептов жареного ужина . (Технически это не «жаркое», так как оно не готовится в духовке, но мне все равно кажется «жареным», поскольку это кусок мяса.)

Этот говяжий сустав медленного приготовления с говядиной - победитель, и вот почему :

  1. Говядина на верхней части - это очень выгодное предложение для покупки, приготовление такого мяса делает его очень нежным.
  2. Это «жаркое» почти не требует подготовки и пузырится, пока я занимаюсь чем-то другим.
  3. Он волшебным образом создает ВКУСНЫЙ соус во время приготовления. На одну работу меньше!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИЮ В МЕДЛЕННОМ ПОВАРЕ?

Чтобы сделать это легким Рецепт говяжьего сустава в медленноварке , посыпьте на разделочную доску муки , тимьян , чесночного порошка и соли и перца .

Хорошо просушите верхнюю часть говядины кухонным рулетом и переворачивайте ее в мучной смеси, пока она не покроется хорошо.

Теперь нагрейте масло на сковороде и подрумяните говядину , убедившись, что каждая сторона окрашена. Это запечатывает аромат в мясе.

Снимите мясо со сковороды и добавьте: чеснок , лук и морковь и готовьте пять минут, пока они не начнут размягчаться.

Теперь положите мяса и овощей в кастрюлю медленного приготовления .

Наконец, залейте банку говяжьего консоме и добавьте в кастрюлю с говяжьим бульоном (или раскрошите в нем кубик бульона).

В этом рецепте я использовал банку Консоме из говядины . (Консоме - это в основном чистый бульон / бульон / суп.) Это идеальный чит для приготовления соуса или подливки к блюдам на основе говядины. Это дает вам насыщенный темный соус, и, поскольку он консервирован, он может храниться в шкафу целую вечность, что означает, что он всегда под рукой.

Готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 часов или на НИЗКОМ в течение 7.

СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ : Мой кастрюлю медленного приготовления можно использовать непосредственно на варочной панели, проверьте, подходит ли ваша, это экономит время и мыть посуду. Вот тот, который у меня есть:

Я не пробовал кучу мультиварок, но мне нравится этот, так как я могу использовать только одну сковороду, чтобы быстро поджарить и приготовить.

Сковорода тоже очень легкая, что мне очень нравится.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ ГОВЯДИЮ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ?

Этот соус из ростбифа в медленноварке настолько прост.

Удалите говядину и столько целых моркови , сколько сможете из мультиварки.

Теперь возьмите блендер и смешайте остальные ингредиенты, чтобы получилась густая и вкусная подливка, которую вылейте на Говяжий сустав для медленного приготовления .

Смотрите, я же говорил вам, что это легко! (О, и это ТАК ВКУСНО и отличный способ заставить детей есть скрытые овощи.)

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ГОВЯДИНОЙ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ:

  • Жареный картофель (конечно!)
  • Сыр из цветной капусты (иногда я добавьте еще немного брокколи)
  • Йоркширские пудинги

Часто, если я делаю жаркое в середине недели, я не буду делать все обрезки, только просто приготовленные овощи и пюре или тушеный картофель - все с комфортом, меньше хлопот.

ИЛИ для остатков говядины в медленноварке :

  • Из остатков говядины в медленноварке можно приготовить лучшие бутерброды. Для максимального вкуса разогрейте оставшееся мясо над соусом, чтобы оно оставалось влажным. (Он должен оставаться свежим в холодильнике до 3 дней). Подавать в нарезанном хлебе или булочках.
  • Я часто подаю остатки этого с пастой Орзо , очень быстро готовится и прекрасно впитывает подливу.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ЭТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • Убедитесь, что вы высушили верхнюю часть говядины как можно больше перед тем, как обвалять мучную смесь.Более сухой кусок мяса подрумянится лучше и быстрее.
  • Часто в рецептах говорится, что не нужно подрумянивать говядину , но при подрумянивании мяса происходит так называемая реакция Майяра, которая придает глубину вкуса. Однако это действительно не конец света, если у вас нет времени сделать этот шаг, вы все равно получите вкусное жаркое.

  • Если ваша подливка не такая густая, как вам хотелось бы, удалите небольшое количество жидкости из кастрюли и добавьте немного кукурузного крахмала , пока он не растворится.Сначала добавьте небольшое количество и перемешайте, продолжая добавлять, пока не получите густую пасту. Затем добавьте это обратно в кастрюлю и перемешайте. Кроме того, вы можете добавить немного моркови обратно в жидкость, так как после смешивания они добавят толщине подливке .
  • Чтобы сделать этот рецепт без глютена , просто замените муку без глютена простой заменой, например кукурузный крахмал .
  • У вас будет много соуса, так что вы можете заморозить любые остатки. СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ МЕСТА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ : Перелейте подливку в пакеты для заморозки и заморозьте!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ?…

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Slow Cooker Beef Joint . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙСКИЙ СОЕДИНЕНИЕ МЕДЛЕННО:

.

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который я использую, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также