Сколько минут варить гречневую кашу


Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) »

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +!

.

Гречневая каша - более полезные шаги

Рецепт, опубликованный в марте 2017 года.

Гречка - это семя, а не зерно, как некоторые думают, в нем много белка и клетчатки. Он не содержит глютена или пшеницы. Другими словами, гречка не содержит глютена, а пшеница содержит глютен, просто название похоже, но оно совершенно другое и полезно для вас. Я знаю, что название «гречка» очень обманчиво и вводит в заблуждение, но уверяю вас, в семенах нет глютена.

Вы уже пробовали готовить гречневую кашу? Что ж, если вы еще не пробовали, это вкусный рецепт. При приготовлении он получается сливочным, но хорошо сохраняет свою текстуру и не становится мягким, как приготовленная овсянка. Он имеет слегка ореховый вкус, а его семена также называют крупой.

Как и киноа, он богат белком и клетчаткой. с низким содержанием калорий и жиров. В нем вообще нет глютена, поэтому он идеально подходит для людей вроде меня, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Для получения дополнительной информации об этом супер-зерне chec k здесь .

Я знаю, что в последнее время делился с вами множеством своих рецептов завтрака, таких как моя Ямайская кукурузная каша , Банановая овсяная каша и миска для завтрака мексиканской киноа .

Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но я также взволнован, потому что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт Mango Salsa . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

По рецепту гречневую крупу готовят на воде и кокосовом молоке.

Купите гречневую крупу Bob’s Red Mill в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете. . Вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Гречневая крупа легко готовится, ее нужно лишь время от времени помешивать. Подсластите приготовленную кашу кленовым сиропом, но вы можете использовать любой подсластитель, который есть под рукой.

Для ароматизации добавьте ваниль и немного кардамона или корицы, но вы можете добавить свои любимые специи или вообще не добавлять.

Для подачи разделите кашу на миски и посыпьте моими любимыми фруктами и ореховой пастой.

  1. Веганские банановые овсяные блины
  2. Easy Tofu Scramble
  3. Рецепт смузи с морингой
  4. Рецепт веганской крупы
  5. Колбасный соус

Мы любим, чтобы вы видели рецепты эта коллекция рецептов веганского риса в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

.

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

С понедельником солнышком и блестками!

Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам все о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете. Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что доброта такого рода должна подождать.

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена.Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя - гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще этого не сделали, что нет никакой связи между гречкой и пшеницей.Гречка - это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени обрабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (все, кто ест красную реку в походах) - без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего.В целом - я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое "Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!"

Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это ни к чему.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это, как хотите - добавьте разные фрукты, орехи и подсластители, и вам никогда больше не будет скучно завтрак.

Maeve's Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена.Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной - немного липкой, но не слишком липкой - сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка - 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»

Каша гречневая кокосовая

Оценка 4.5 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Поджаренная гречка, молотая минимум чашки
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • ¾ стакан воды
  • ¾ ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 столовые ложки смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа
  1. Доведите кокосовое молоко, воду, ваниль и мед до кипения в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку перемалываем в кофемолке до однородного состояния.
  2. Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
  3. Выложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
  4. Наслаждайтесь!

3.2.2925

П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!

.

Как варить гречку | HealthCastle.com

Цельное зерно этого месяца имеет много названий. Гречку можно назвать гречневой крупой, гречневой крупой, кашей или просто гречкой. Неразрушенные зерна имеют форму крошечных пирамидок. Он популярен в восточноевропейской кухне, где его измельчают и готовят в гарнирах или хлопьях для завтрака. Во Франции, где его часто используют в блинах или блинах, его называют сарразин. Несмотря на название, гречиха технически не является «пшеничной» или зерновой культурой; скорее, это связано с ревенем.Это означает, что гречка не содержит глютена.

Сорта гречки

Когда дело доходит до покупки гречневой крупы, разные названия и внешний вид дают представление о степени переработки, которой она подверглась.

  • Неочищенная гречневая крупа темно-коричневого, почти черного цвета и используется для проращивания, а не для варки, потому что у нее остается несъедобное внешнее покрытие.
  • Необработанная гречневая крупа (также называемая «цельной белой гречишной крупой») была удалена внешняя оболочка и затем измельчена на более мелкие кусочки.Они бледно-белые, иногда с розоватым или зеленоватым оттенком и немного горькие. Лучше всего поджарить их на сковороде в течение нескольких минут, чтобы удалить горечь перед приготовлением. Вы можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу, которая называется каша.
  • Каша - русское название поджаренной гречневой крупы. Предварительно обжаренные крупы имеют коричневатый оттенок, а в приготовлении - ореховый, слегка сладковатый вкус.
  • Крупа гречневая или гречневый крем .Гречневая крупа, измельченная до мелких кусочков, называется гречневой крупой. Они очень быстро готовятся до консистенции каши и больше подходят для приготовления хлопьев для завтрака.
  • Мука гречневая . Измельченную в муку крупу можно использовать в выпечке, а также добавлять в лапшу, такую ​​как гречневая лапша соба, популярная в японской кухне. Поскольку гречневая мука может иметь зернистую текстуру и не содержит глютена, ее обычно смешивают с другими видами муки при выпечке.

Как варить гречку

Чтобы использовать гречку в своих блюдах, выберите либо сырую крупу, либо кашу. На приготовление каши уйдет немного меньше времени, потому что она поджарилась.

Начальное количество: 1/2 стакана сырых

Требования к предварительному замачиванию:

Требование к предварительной промывке:

Жидкость для приготовления пищи: 1 стакан воды

Время приготовления: Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, не мешая прикрытием, до готовности.Каша займет от 15 до 20 минут (у нас это заняло 18 минут), а на сырую крупу - немного дольше (от 20 до 30 минут).

Полученный выход: Приготовленная 1 1/3 чашки

Информация о пищевой ценности (1/2 стакана вареной гречки):

  • Калорий: 77 ккал
  • Углеводы: 16,8 г
  • Белки: 2,8 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Волокно: 2.3 г
  • Гликемический индекс (GI): Низкий

Без глютена: Да

Как добавить больше гречки в свой рацион

  • Добавляйте вареную гречку в салаты, супы, рагу или перец чили. Попробуйте этот салат из чечевицы и гречки
  • Переход на горячую гречку на завтрак вместо овсянки
  • Добавьте гречневую муку в тесто для кексов, блинов или пиццы

София верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие.Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

.

Смотрите также