Сколько минут варить грибы перед заморозкой


Как и сколько правильно варить грибы перед заморозкой на зиму

Грибы можно пожарить, потушить, сварить, засолить, замариновать. А также сделать замороженные грибы. Это дает право применять грибы в зимний период и уже готовыми. Это и замороженные в сыром виде, однако лучшим вариантом будет заблаговременно их вымыть и поварить, так как они грязные, пыльные, в песке, в листве и пр. И сваренные вмещаются в морозильное отделение в значительном количестве, ежели сырые. У каждой хозяйки бытуют свои временные рамки как долго их варить.

Перед замораживанием

Приобретая на рынке лесные грибы, надо быть весьма осторожным, поскольку могут попасться не только ложные, а также не зная место их сбора, вероятнее всего, вы нанесете вред своему организму. Наилучший вариант — собирать самостоятельно. Однако, такое надо делать осторожно. И, если вы не знаете как отличить съедобный гриб от ложного, то не стоит и этим заниматься. Последствия могут быть плачевными не только для вас, а и для ваших домочадцев.

Подготовительный этап

Как долго надобно варить грибы из леса? Сперва вам нужно заняться их перебиранием: откладывайте в сторону старые, гнилые, примятые, грибы, которые вызывают сомнение. Несвежими считаются те грибы, которые находились без переработки более, чем сутки. Самим приготовлением грибов необходимо заниматься тогда, когда и собирали. Некоторые могут подойти для того, чтоб засолить, а некоторые просто-напросто выбрасывают.

Поскольку грибы принесены из леса, они нуждаются в очищении от мусора. Допустим, варить сморчки желательно лишь после заблаговременного их обрабатывания. Они содержат ядовитую кислоту. Однако, залив их водой на 1-1,5ч., все ядовитое содержимое, которое находится в данных сортах, просто исчезнет. Сморчки, как и говорилось ранее, замачивают в воде. Затем ее сливают, сами грибы чуть-чуть отжимают, и добавляют чистую воду. Как долго отваривать грибы из леса перед тем как подвергнуть их замораживанию? 30 мин., а иногда и больше.

Как сделать сортировку?

До процесса замораживания распределить по сортам: белые, сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики и боровики делят, которые будут старыми (несвежими), какие молодыми (свежими). Одни подойдут для выпечки, допустим, пирога с грибами, а другие — сойдут как закуска и для супов. А как долго надо варить грибы? От 5 мин. – шампиньоны, до 20 – подосиновики, 30 – сыроежки, 40 – боровики, 50 – подберезовики.

Надо также владеть тем, что трубчатые грибы по плотности не очень, в сравнении с пластинчатыми. Опята и лисички жестковатые. У опят подвергаются заморозке шляпы, поскольку не жесткие. Их варка долгая: до того как закипели, а потом отвар, который образовался, выливают и отваривают ещё 1 ч. Непосредственно насколько жесткими будут грибы, настолько и станет определяться варка свежих. Сварив грибы надо остудить, избавиться от воды и положить в морозильный отсек. Поделите ваши грибы на части и в пакеты. Там они хранятся не более 6 мес.

Как долго отваривать грибы?

Перед тем как заморозить грибы, многие хозяйки задаются таким вопросом. И конкретного ответа не имеется. Некоторые подвергают варке 5 -10 мин. Безусловно, само количество становиться меньше, однако, те, что не доварили, надо будет снова варить и длительное время. Вот мы и овладели навыками того, как долго отваривать грибы перед заморозкой. Давайте сейчас разберемся, которые лучше будет оставить для заморозки сырыми, а какие отварить. Белые грибы, подберезовики, подосиновики, их лучше заморозьте сырыми. А вот лисички и опята нет необходимости подвергать замораживанию, поскольку после размораживания, они станут безвкусными и впитают всю жидкость.

Замораживая старые грибы, удалите нижний пласт шляпки, у пластинчатых сортов – пластины, у губчатых– губчатую часть. Крупные грибы рекомендовано порезать на доли, для большей компактности. А мелкие заморозьте цельными. Они, в зимний период, станут отличным оформлением для блюд на праздники. Для процесса замораживания грибы, которые порезали на кусочки, рассыпают на плоскость и отправляют в морозильный отсек для их хранения. По прошествии суток их укладывают в пакеты.

Сваренные грибы

До того как подвергнуть грибы заморозке, требуется их отваривать. Затем откидывают на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Отдыхают они где-то 1 ч., допустимо накрыть их гнетом. Впоследствии они подсыхают, отправляются в пакет и в морозильную камеру. Важно! Грибы не надо подвергать повторному замораживанию, поскольку все это приведет к водянистой грибной массе и без вкуса. Хотите разморозить, то лучшее место будет для них холодильник. Оставьте их там на ночь. Размороженные грибы находятся в холодильном отсеке, они медленно доходят до нужной температуры.

При заморозке грибов можно применять последующие способы. 1. Моются под водою, дается время им остыть, и укладываются в полиэтиленовые пакеты, запаиваются, пусть замораживаются. 2. Грибы, лимонка и соль. Грибы очищаются, вымываются, и опускаются в кипяток, своевременно посолив и подкислив. Варка занимает до 5 мин. Затем их надо охладить, просушить и уже замораживать. Хранение: полиэтиленовые мешки, которые служат для выжимания воздуха.

Можно ли заморозить грибы и нужно ли?

Для получения максимальной текстуры и вкуса грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, пока они не испортились.

Чтобы грибы хранили дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается влияние замораживания на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем они начнут проявлять признаки приближающегося срока годности, например, станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете замораживать грибы, имейте в виду, что это может отрицательно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы - хороший источник питательных веществ, таких как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.Помните, что свежие продукты со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура тоже может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, поскольку в них много воды, при разморозке они могут стать мягкими. Это может сработать для супов, запеканок или смешанных блюд, но, возможно, вам не нужны мягкие грибы для других целей.

К счастью, некоторые методы приготовления перед замораживанием могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов.Однако этот процесс может отрицательно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее грибы в морозилке, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда свежие грибы лучше всего купить на местном фермерском рынке, но вы также можете найти выращенные здесь грибы в своем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите видимую грязь щеткой.Многие люди склонны мыть грибы перед их заморозкой, но это делает их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Бланширование паром

Бланширование паром - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукты до их замораживания.Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные бактерии пищевого происхождения, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 стаканов (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 стаканов (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Положите грибы в корзину и дайте им запариться 3–5 минут.

Затем выньте грибы и сразу же поместите их в ванну с ледяной водой на столько же времени, сколько вы готовили их на пару. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы B.Кроме того, приготовление пищи с использованием жира может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня. Готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами. Лучше всего их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию путем бланширования на пару или обжаривания, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и консистенция.

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для готовых блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы в блюда, которые нужно готовить, но не в духовке, например, в макароны, рис или киноа, добавив их в зерно во время варки и приготовления.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно нагреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив на ночь в холодильник для размягчения.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.В качестве альтернативы, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы. Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы можно заморозить в виде обрезков и сырых, бланшировать паром или быстро обжарить и охладить, прежде чем поместить в герметичный, безопасный для морозильника пакет.

.

Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике?

Подсказки

  • Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - после покупки храните сырые цельные грибы в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения сырых грибов, поместите их в холодильник в бумажном пакете; не заворачивайте в пластик и не храните в герметичных контейнерах, так как это ускорит порчу.
  • Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике? При правильном хранении сырые цельные грибы обычно хранятся в холодильнике от 4 до 7 дней.
  • Нужно ли мыть сырые грибы перед употреблением в пищу? Да, грибы перед едой нужно тщательно промыть в проточной воде.
  • Как долго хранятся сырые грибы после того, как они были нарезаны или нарезаны? Нарезанные сырые грибы хранятся в холодильнике примерно 1-2 дня.
  • Как долго грибы хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные грибы обычно хранятся от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить грибы? Да, чтобы заморозить: (1) грибы тщательно вымыть и нарезать ломтиками; (2) Готовьте грибы на пару в течение трех минут или обжаривайте в масле или маргарине почти до готовности; (3) Дайте остыть, затем упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и немедленно заморозьте.
  • Как долго грибы хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для наилучшего качества - грибы, которые хранились в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, сохранятся в течение неограниченного времени.
  • Как распознать испорченные грибы? Гниющие грибы обычно становятся мягкими, обесцвеченными и слизистыми; откажитесь от грибов с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Как варить свежие грибы

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Свежие грибы, будь то шиитаке с землистым вкусом или круглые белые шампиньоны, при варке приобретают более насыщенный вкус и текстуру. Метод приготовления влажный жар , при кипячении грибы выделяют большую часть содержащейся в них влаги. Вареные грибы с мягкой консистенцией можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах.

Очистка грибов

Свежие грибы, как правило, содержат много грязи, поэтому перед приготовлением их необходимо очистить. Не замачивайте грибы в воде, чтобы удалить грязь. . Из-за своей пористой текстуры они впитают жидкость, превратив их в вздутые овощи с мутным вкусом. Вместо этого удалите грязь мягкой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Этот метод применяется ко всем грибам, кроме сморчков, которые требуют быстрого ополаскивания водой, поскольку их небольшие отверстия затрудняют удаление мусора.

Варка и советы

Грибы отварить целиком или нарезать кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет время приготовления.Когда температура воды достигнет 212 градусов по Фаренгейту - когда вода продолжит пузыриться после перемешивания - добавьте грибы. Чтобы приготовить полфунта грибов среднего размера, нужно примерно 15 минут при непрерывном кипении. В готовом виде грибы темнеют и смягчаются, но сохраняют свой вкус. Отварите грибы в простой подсоленной воде или добавьте приправы, такие как ароматические вещества, сушеные специи или свежие травы, чтобы придать грибам и кулинарной жидкости дополнительный аромат. Немного вина или хереса подойдет для грибов, предназначенных для томатного соуса или тушеной говядины.

Регидратация и приготовление сушеных грибов

Сушеные грибы также можно варить; из-за высокой температуры и влажности их не нужно увлажнять перед приготовлением. Тем не менее, если не замачивать сушеные грибы перед использованием, вы не сможете избавиться от песка на кусочках, прилипших до обезвоживания. Лучше всего замочить грибы в теплой воде, чтобы они немного смягчились, а затем отварите. Сушеные грибы при варке выделяют много аромата, поэтому сохраните жидкость.

Использование вареных грибов

Вареные грибы при варке имеют бархатистую консистенцию, и в готовых кусках, а также в жидкости для жарки присутствует сильный землистый вкус грибов.В то время как грибной крем - это альтернатива вареным грибам, вы можете использовать вареные грибы в соусе для пасты, тушеном мясе или других супах. Простой способ использовать и грибы, и жидкость для готовки - добавить приготовленные грибы и небольшое количество жидкости в горячую пасту, а затем перемешать с яичным желтком, сыром и сливками, чтобы получить быстрое, насыщенное блюдо с начинкой умами. .

.

Можно ли заморозить грибы? | Express.co.uk

Грибы - восхитительное дополнение к ужину, будь то сырые или приготовленные, приготовленные в соусе или покрытые блестящим чесночным маслом. Есть десятки различных сортов грибов - от более причудливых грибов шиитаке до более привычных шампиньонов или каштанов.

{% = o.title%}

Можно ли заморозить грибы?

Есть много продуктов, которые можно заморозить для дальнейшего использования.

Замораживание не обязательно убивает питательные вещества, поэтому это отличный способ хранить продукты, не прибегая к использованию химических консервантов.

Д-р Джоанна Макмиллан сказала: «Замораживание - действительно удивительный способ сохранить наши продукты, потому что вам не нужно использовать химические консерванты.

«На самом деле это один из старейших способов консервирования продуктов. Я думаю, что в наше время мы недостаточно используем морозильную камеру, когда думаем, что все свежее лучше для нас, и на самом деле это неправда.”

ПОДРОБНЕЕ: Предупреждение о коронавирусе: можно ли заразиться коронавирусом через пищу?

Можно ли заморозить грибы? (Изображение: Getty)

Заморозить грибы: для более длительного хранения грибов их можно заморозить, но это может повлиять на их качество (Изображение: Getty)

Чтобы грибы дольше сохранялись, вы можете их заморозить, но это может повлиять на их качество.

В общем, свежие грибы хранят в холодильнике в течение недели, пока не появятся признаки порчи.

К ним относятся мягкость, слизистость или коричневый цвет.

Грибы содержат такие питательные вещества, как витамины группы B, медь, калий и витамин D, и хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.

Заморозить грибы: первое, что следует отметить, это то, что чем свежее грибы, когда вы их замораживаете, тем лучше они хранятся в морозильной камере (Изображение: Getty).

Грибы имеют высокое содержание воды, что означает, что их текстура может быть влияет при замораживании.

После размораживания они могут стать мягкими и мягкими.

Это не означает, что они не подходят для приготовления супов, запеканок или смешанных блюд.

Есть способы помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Можно ли заморозить брокколи?
Можно ли заморозить лук?
Можно ли заморозить огурец?

Прежде всего следует отметить, что чем свежее грибы, когда вы их замораживаете, тем лучше они хранятся в морозильной камере.

Свежие грибы имеют твердую консистенцию и приятный землистый запах, на них нет кашицеобразных или темных пятен.

Перед замораживанием грибов удалите все видимые загрязнения, но не мойте их, так как это может сделать их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет.

Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.

Замораживание грибов: если вы не хотите замораживать их в сыром виде, есть два метода, которые вы можете использовать для приготовления грибов перед замораживанием (Изображение: Getty)

Если вы не хотите замораживать их сырыми, вы можете использовать два метода для приготовления грибов перед замораживанием.

Паровая бланшировка помогает сохранить продукты до замораживания, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов.

Он также предотвращает работу распространенных пищевых бактерий Listeria и Salmonella, что повышает безопасность грибов, и, кроме того, бланширование пищевых продуктов может помочь сохранить питательные вещества.

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси из 480 мл воды и одной чайной ложки лимонного сока на 5–10 минут.

Или вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 960 мл воды и одной чайной ложки лимонного сока.

Затем доведите до кипения кастрюлю с водой, поместите в нее корзину для пароварки, добавьте в нее грибы и дайте им пропариться в течение трех-пяти минут.

Выньте грибы и сразу же вылейте их в ванну с ледяной водой на столько же времени, сколько вы готовили их на пару, процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Обжаривание - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня.

Готовьте их примерно пять минут, пока они не станут почти полностью готовыми; грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли.После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами.

Грибы можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.

Или дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.

.

Смотрите также