Сколько минут варить грибы рядовки


Как варить рядовки - сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить рядовки - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

7 способов приготовления с грибами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Полное руководство по грибам эноки

Мы любим белые грибы и портобелло так же, как и всех остальных.

Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и каковы их преимущества для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

Что такое грибы эноки?

Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки обычно белого цвета с длинными тонкими стеблями и маленькими луковичными шляпками.

Также называемые дзингу на китайском, paengi beoseot на корейском и трамвай ванг или ким чам на вьетнамском, эти грибы с нежным вкусом имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и умеренно сладкий вкус.

Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, энокис используются во всем, от чаш для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

Это не просто съедобные грибы, энокисы также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и терапевтическим свойствам. (Подробнее об этом ниже.)

Растет ли Эноки в дикой природе?

Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культивируемых версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки - особенно для начинающих собирателей - лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

Еноки Грибное питание

Грибы эноки не только обладают приятным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы В, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

Одна чашка сырого гриба эноки содержит 24 калории, 1.7 граммов белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка. (2)

Польза для здоровья от грибов эноки

Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний.Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительной питательной ценности грибов.)

Повышает иммунную систему

Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.(3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

Способствует снижению веса

Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения. (5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - натуральной жирной кислоты, обычно содержащейся в мясе и молочных продуктах, - которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир.(6) Таким образом, эноки становится все более популярным дополнением.

Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

Было научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. (7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

Борется с раком и опухолями

Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против линий клеток рака груди. (8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью.(8)

Лучшие способы использования грибов эноки

  • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
  • Благодаря их нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов. Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
  • Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
  • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
  • Грибные добавки эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решили пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

Могу ли я съесть сыр эноки?

Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) - это нормально, мы рекомендуем их готовить.

Но не верьте нам на слово.

Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».

Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - наряду с бета-глюканами, которые являются необходим для иммуномодулирующей активности грибов."(9)

Где я могу купить гриб эноки?

Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если у вас нет поблизости азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете раздел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.

Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и супермаркеты органических продуктов, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!

Enoki для жизни

Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знали, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но и обладают отличной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

Итак, прежде чем вы потянетесь за еще одной горсткой белых шампиньонов или кремовых грибов, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину о грибах, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Как приготовить гриб шиитаке

Грибы шиитаке - вторые по культуре грибы в мире. Их любят в Японии, Китае, Тайване и Корее. Большинство грибов шиитаке в мире выращивают за пределами Соединенных Штатов. Однако производство шиитаке неуклонно растет в Соединенных Штатах с момента их первого внедрения в 1972 году [источник: Haugen, Holcomb]. Вот два простых и вкусных способа приготовить грибы шиитаке.

Жареные в духовке грибы шиитаке с чесноком и тимьяном

Объявление

Состав:

  • 450 грамм грибов шиитаке, очищенные и разрезанные пополам
  • Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • Шесть веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, веточки тимьяна и перца в большой жаровне.
  3. Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится.
  4. Выньте противень из духовки, затем добавьте остальные ингредиенты [источник: Flay].

Бульон шиитаке

Состав:

  • 3.5 унций (100 граммов) очищенных и нарезанных грибов шиитаке
  • 1,25 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки нарезанного чили
  • ½ столовой ложки лемонграсса, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ чашка оливкового масла

Направление:

  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Убавьте пламя и дайте бульону закипеть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите около пяти минут или пока грибы шиитаке не станут мягкими.
  4. Подавать как суп с кориандром [источник: Тобин].
.

Можете ли вы приготовить волшебные грибы?

Волшебные грибы против обычных грибов

Волшебные грибы - это особый вид грибов, содержащий психоактивные химические вещества. Их в основном называют «грибами». Иногда их называют «псилоцибиновыми грибами» из-за содержания в них псилоцибина и псилоцина. Грибы обладают психоделическими эффектами, подобными ЛСД и другим психоделическим веществам на химической основе.

Благодаря своим психоделическим свойствам волшебных грибов могут вызывать внетелесный опыт.Грибы известны во всем мире своей способностью изменять сознание и на протяжении тысячелетий играли значительную роль в культуре наркотиков. Древние цивилизации открыли и использовали грибы в основном в религиозных и терапевтических целях. Это было связано с яркими духовными переживаниями и пробуждениями.

В наши дни люди употребляют этот наркотик в основном по той же причине. Самый популярный способ употребления волшебных грибов - это сушеные или сырые. Это наиболее эффективная форма приема внутрь, которая гарантирует желаемый психоделический эффект.

Но, конечно, не все люди находят вкус и консистенцию грибов приятными, в то время как другие просто хотят экспериментировать и находить новые способы употребления и «спотыкания» псилоцибиновых грибов.

Умеешь ли ты готовить волшебные грибы?

Простой ответ - да. Вы можете приготовить его, смешать со своими рецептами, запечь с ним и даже использовать его экстракт для приготовления чая. Однако нагревание грибов может повлиять на их эффективность. Как уже говорилось ранее, они наиболее эффективны в сыром виде.

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении блюд с волшебными грибами, - не позволять им слишком долго оставаться на жаре. Это сделано для того, чтобы сохранить большую часть их потенции и при этом получить приличный эффект, даже если они уже смешаны с едой. Псилоцибин плавится и разрушается при температуре около 200 градусов по Цельсию. Избегайте воздействия на грибы температуры выше этой. Лучший способ - добавить грибы ближе к концу.

При регидратации волшебных грибов нужно помнить об определенных вещах.Цель состоит в том, чтобы удержать как можно больше псилоцибина и предотвратить его просачивание в жидкость. Лучше регидратировать грибы на более низком огне в течение примерно 20–30 минут, так как более высокая температура и более горячая вода будут быстрее извлекать псилоцибин.

Приготовление волшебных грибов влияет не только на уровень их эффективности, но и на процесс пищеварения. Многие пользователи рекомендуют вводить в гриб липиды для более длительного и более интенсивного «путешествия».

Если вам интересно, как можно добавить грибы в пищу, есть множество рецептов на выбор.Выберите еду, в которую вы обычно кладете обычные грибы, и замените ее грибами. Пицца, омлет, пирожные и другие выпечка - это простой и идеальный способ начать.

Опасно ли готовить с волшебными грибами?

Волшебные грибы запрещены в большинстве стран. Власти признали высокую вероятность злоупотребления, классифицируя его как препараты Списка 1 и Списка 3 в США и Канаде соответственно. Однако различные исследования утверждают, что волшебные грибы, если их принимать в безопасных количествах, имеют положительные эффекты и полезны для здоровья.

Приготовление блюд с волшебными грибами не представляет опасности или серьезного риска, если к нему относиться ответственно. Это также связано с тем, что их приготовление снижает их психоактивные эффекты.

Поскольку волшебные грибы не вызывают привыкания, вероятность того, что они зацепятся, очень мала. Тем не менее, рекомендуется не употреблять его в течение нескольких дней подряд, чтобы не повысить толерантность к этому веществу.

Кроме того, не забывайте всегда проверять следы спор грибов перед их употреблением или употреблением.Большинство грибов похожи друг на друга. Убедитесь, что у вас есть съедобное, а не ядовитое. Некоторые ядовитые грибы очень токсичны и могут быть смертельными.

Могу я съесть их в любое время?

Возможно, единственный момент, чтобы избегать употребления волшебных грибов или чего-нибудь с грибами в них, - это когда у вас не очень хорошее настроение. Характер человека может повлиять на действие психоделических компонентов и вызвать неприятные переживания.

На всякий случай лучше всего употреблять их в спокойной обстановке.Даже если грибы уже добавлены в пищу, все равно нельзя сказать, какой вид и качество «похода» они могут произвести.

Где их купить?

Добывать волшебные грибы для употребления в пищу бывает непросто. Вы можете купить их у уличных торговцев, если вам повезет, но их легче найти на темных интернет-рынках в Интернете. Дилеры в сети обычно предлагают доставку по всему миру. Просто убедитесь, что выбрали надежный источник.

Поскольку они считаются незаконными, существуют законы, запрещающие хранение сушеных грибов, но нет никаких ограничений на владение и потребление свежих грибов, если вы не выращиваете или культивируете их.

Есть ли положительный эффект от употребления грибов?

Есть много преимуществ, которые человек может получить от употребления волшебных грибов. Первое и самое очевидное - хорошее самочувствие. Грибы могут улучшить и без того хорошее настроение. У них есть способность отправлять людей в состояние эйфории и вызывать у них общее чувство счастья и восторга. Эти психоделические грибы также могут способствовать повышению творческого потенциала и проницательности. Многие люди также свидетельствовали о духовном действии волшебных грибов.Они утверждали, что это заставило их почувствовать себя более созвучными миру и пробудило в них глубокое чувство трепета и удивления.

А как насчет негативных эффектов?

Грибы не оказывают длительного негативного воздействия на пользователя при умеренном употреблении. Однако под воздействием вещества пользователь может почувствовать легкие побочные эффекты. Некоторые из них - головная боль, тошнота, головокружение и беспокойство. Чувство тревоги вполне нормально, и оно быстро проходит.

Волшебные грибы становятся угрозой только тогда, когда ими злоупотребляют.Злоупотребление этим веществом увеличивает толерантность, что приводит к более высоким дозам псилоцибина в следующем «путешествии». Когда это произойдет, могут начаться серьезные последствия. Грибы больше всего влияют на мозг и познание. Слишком много может привести к длительным психическим проблемам.

Узнайте, как правильно наслаждаться грибами. Щелкните по этой ссылке, чтобы попробовать различные вкусные съедобные грибы, которые помогут вам ощутить положительный эффект волшебных грибов!

.

Смотрите также