Сколько минут варить кальмары после закипания


Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Сколько варить кальмаров

Варим свежего кальмара
1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.
2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.
3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.

Максимально быстро варим кальмаров
Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу - после 30 секунд варки.

Варка кальмара без разморозки
1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.

Рецепт кальмаров в мультиварке
1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим "Варка".
2. Добавить соль и специи.
3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.

Приготовление кальмаров в пароварке
1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
2. Выложить кальмаров в лоток пароварки - в 1 ряд.
3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.

Быстрые кальмары в микроволновке
Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).

Фкуснофакты

Как варить на салат?
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата - и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца - их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.

Точное время варки кальмаров

Тушки целиком1-2 минуты
Кольца кальмара1 минута
Охлаждённые кальмары2 минуты
Мини-кальмары1 минута
Щупальца кальмара1 минута
Механически очищенные тушки1 минута

Что едят в кальмаре
1. Тушку - это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
2. Плавники - более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
3. Щупальца - требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке - тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки - в пищу не годятся.

Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
- Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица - тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу - и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения - следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.

Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.

Как выбрать кальмара
Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) - не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.

Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо - только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

Самые качественные кальмары - неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.

Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.

Если кальмары сильно пахнут
Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения - например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).

Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить - будет готовое блюдо.

Как хранить кальмаров
- Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.

Калорийность варёного кальмара
110 ккал/100 грамм

25 способов приготовления кальмаров (кальмаров) - руководство

25 способов приготовления кальмаров (кальмаров)


25 способов приготовления кальмаров (каламари)

СОДЕРЖАНИЕ

- - -

ВВЕДЕНИЕ

Кальмары относятся к высшему отряду моллюсков, группа которых включает моллюсков и устриц. У других моллюсков есть внешняя броня, но Кальмары имеют компактную внутреннюю оболочку или перо, иногда называемое пером. Удлиненное тело, также называемое мантией, немного вздуто возле средний и сужается к тупому концу.Два плавника расположены рядом с кзади и от одной трети до половины длины мантии и слегка лопастные спереди.

У кальмаров сильно развитая голова с большими хорошо организованными глазами. которые очень похожи на глаза позвоночных. Десять Голову окружают руки с присосками. Кальмар обычно имеют молочно-полупрозрачный вид, но при жизни способны изменить цвет. Чернильная жидкость, содержащаяся в мешке в мантии, - это выброшен, чтобы помочь сбежать от врагов.Эта тушь используется в национальной кулинарии. для усиления запаха, вкуса и цвета.

Кальмар богат белком и фосфором и содержит небольшое количество кальция, тиамин и рибофлавин. Целые кальмары доступны на вашем местном рынке либо свежие, либо замороженные.

- - -

КАК ОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРА


A. Разморозить замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз. Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле резать.Резервные щупальца.

B. Почувствуйте хитин изнутри мантии ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренности; снять с мантии. Мыть тщательно накройте и слейте воду. Сейчас готов к начинке. Сделать кольца вырезанием через мантию. Руки можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

A. Разморозить замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз. Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле резать.Резервные щупальца.

B. Почувствуйте хитин изнутри мантии ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренности; снять с мантии.

C. Чтобы разрезать полоски или кусочки, уложите мантию плоский и вырезать центр от сверху к хвосту. Разложите и постирайте тщательно.

D. Нарезать мантию на полоски или желаемые части. Руки можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

- - -

1.ЗАПЕЧЕННЫЕ КАМРЯКИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2/3 стакана частично приготовленного риса. 1/2 стакана мелко нарезанного лука. 1/4 стакана измельченного зеленого перца. 1/4 стакана нарезанной петрушки. 1/4 стакана нарезанной лингвики (португальской колбасы). 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки чесночной соли. 1/8 чайной ложки перца. Нарезанные щупальца. 1 банка (1 фунт) помидоров. 3/4 стакана белого вина. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 столовая ложка муки. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1/8 чайной ложки жидкого соуса из острого перца. 1 зубчик чеснока, измельченный.

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Смешайте рис, лук, зеленый перец, петрушку, лингвику, чесночную соль, соль, перец и щупальца. Делается примерно 2 стакана начинки. Нафаршировать кальмаров неплотно. закрыть отверстие солевым вертелом или зубочисткой.

Соединить оставшиеся ингредиенты и выложить в хорошо смазанную маслом выпечку. блюдо размером примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Уложить кальмаров в один слой поверх томатной смеси и накрыть алюминиевой фольгой.Выпекать в умеренном духовке, 375F., в течение 30 минут. затем снимите фольгу и выпекайте без крышки при 300F., На дополнительные 30 минут. На 3–4 порции.

- - -

2. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (I), ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки белого перца. 1 взбитое яйцо. 2 столовые ложки молока. 1 стакан муки. Жир для жарки. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей.Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Смешайте молоко и яйцо. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем масле на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

- - -

3. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (II), СИСИЛИЙСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 стакан муки. 1 чайная ложка соли. Жир для жарки. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте муку и соль. Обвалять кальмаров в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем жире на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить на 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге. обслуживать с дольками лимона.На 3–4 порции.

- - -

4. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (III)

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана молока (цельного или сгущенного). 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1 стакан кукурузной муки. Жир для жарки. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров по Процедура №2. Вырезать большой кальмар на несколько куски. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте молоко, яйцо и соль. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять кукурузная мука. Выложите кальмаров одним слоем в корзину для жарки.Жарить в фритюр, 350F, в течение 3-5 минут или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

- - -

5. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (IV)

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана уксуса. 2 столовые ложки растительного масла. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Приготовьте кальмаров в горячем уксусе на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. тепло, 350F., примерно на 30 минут или пока уксус полностью испарился. Добавьте масло и продолжайте готовить 5-7 минут. дольше или пока кальмары не станут мягкими. На 2–3 порции.

- - -

6. КАМАРЬ ВЕСЕЛЫЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. Картофельная начинка из риса 1 банка (1 фунт) помидоров. 2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан). 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Нафаршировать кальмаров неплотно.Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Выложить кальмаров одним слоем в хорошо смазанную маслом форму для запекания примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Помидоры выложить поверх кальмаров. Посыпать сыром. накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в умеренная духовка, 375F., в течение 30–45 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

- - -

7. КАЛЬМАРЫ МАРИНОВАННЫЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана лимонного сока. 1/4 стакана оливкового масла. 1 зубчик чеснока, измельченный.1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Жарьте кальмаров в толстой кастрюле примерно 5-10 раз. минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая. Слить и промыть в холодной воде. Слить.

Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, орегано, перец и Кальмар. Накрыть крышкой и дать постоять несколько часов в холодильнике. Делает примерно 1 1/2 стакана.Подавать с итальянским или французским хлебом как закуска.

- - -

8. МОРСКОЙ СТЮЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана растительного масла. 1 литр воды. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 1/4 стакана нарезанной петрушки. 1 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 3 стакана нарезанного кубиками картофеля. 2 упаковки (по 10 унций) замороженного горошка. 1 большая буханка французского хлеба или. 2 стакана вареного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1,5 дюйма.Нарежьте щупальца на 1 дюйм куски.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте воду, томатную пасту, петрушку, соль и перец. Тушить 10 минут.

Добавьте картофель и горох. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут. или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Подавать с Французский хлеб или вареный рис. На 5–6 порций.

- - -

9. СПЕЦИАЛЬНЫЙ КАЛЬМАР МАРТИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1/2 стакана сгущенного молока. 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан крекера. Жир для жарки. 1 средний баклажан. 2 стакана соуса для спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять сухарики. Положите кальмаров одним слоем в горячее масло в 10-сантиметровую жареную посуду. кастрюля.Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Перемена осторожно. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге.

Баклажаны вымыть и нарезать крест-накрест. Обжарить баклажаны в раскаленном масле, в 10-дюймовая сковорода до готовности. Слейте воду на впитывающей бумаге. Место баклажаны в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 см 8 на 2 дюйма. Обжаренные кальмары выложить на баклажаны. Полить спагетти соусом над кальмаром. Выпекать в духовке с умеренной температурой, 350F, 10-15 минут или до с подогревом.На 3–4 порции.

ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары в панировке можно жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или пока кальмары не подрумянятся; или во фритюре следующим образом: Место панированные кальмары в один слой в корзине для жарки. Жарить во фритюре, 350F., примерно 3-5 минут или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге.

- - -

10. ПАЭЛЛА С КАЛЬМАРОМ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 12 моллюсков с твердой оболочкой или мидий. 1 фунт замороженных сырых очищенных креветок.1 (2 фунта) курицы, нарезанной. 2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки. 1 1/2 литра воды. 2 моркови, нарезанные кружочками. 1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный кружочками. 2 чайные ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 стакан длиннозерного риса. 3 измельченных зубчика чеснока. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 банка (8 1/2 унций) горошка. 1/4 стакана нарезанного пимиенто. 1/2 чайной ложки орегано. 3 щепотки шафрана. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию на полоски шириной 1,5 дюйма. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки. Тщательно вымойте моллюсков. Разморозьте замороженные креветки.

В кипящую поместите курицу, лук, морковь, сельдерей, соль и перец. воду в 5-литровой голландской духовке. Накрыть крышкой и тушить 1 час или пока курица не станет мягкой. Процедить и зарезервировать 1 л запаса. Кожа и курица с косточкой. Нарезать мясо.

Положите рис и чеснок в горячее масло на 10-дюймовую сковороду. Жарить на умеренном огне, 350F, постоянно помешивая, пока рис не станет слегка подрумяненный. Добавить кальмаров и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте зарезервированный куриный бульон, курицу, горох, пимиенто, орегано и шафран.Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавьте моллюсков и креветки. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока не откроются ракушки. На 5–6 порций.

- - -

11. Тушеные кальмары MEUNIERE

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан муки. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. Жир для жарки. 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте муку, соль и перец. Ролл из кальмаров в муке. Кальмары выложить одним слоем в горячее масло, в 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на впитывающей бумаге. Посыпать зеленым луком. Подавать с лимоном клинья. На 3–4 порции.

- - -

12. КАЧЧАТОР КАЛЬМАРА НАД ЛАПШЕЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.1 стакан мелко нарезанного зеленого перца. 3 измельченных зубчика чеснока. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан консервированных помидоров. 1/4 стакана сухого красного вина. 1 упаковка (8 унций) лапши. 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 чайной ложки орегано. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Приготовьте кальмаров в горячем масле на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. нагревать 5 минут. Добавить лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тушить 5 минут.Добавьте помидоры. Обложка и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавьте вино. Обложка и тушить еще 10 минут.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать лапша. На 3–4 порции.

- - -

13. КАЛЬМАР В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1 зубчик чеснока, измельченный. 2 столовые ложки растительного масла. 1 банка (1 фунт) помидоров. 1/2 чайной ложки базилика. 1/4 стакана воды. 1 столовая ложка муки.1 чайная ложка соли. Вареный рис или спагетти (или другая паста). 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Сварить лук и чеснок в масле, пока лук не станет мягким, а не коричневым. Добавьте помидоры и базилик; тушить около 5 минут. Добавьте кольца кальмаров. Обложка; варить 20 минут или пока кальмары не будут приготовлены. Смешайте воду, муку и соль. Вмешать соус; варить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать с вареным рисом, спагетти или макароны на ваш выбор.На 4-6 порций.

- - -

14. СОУС ИТАЛЬЯНСКОГО КАЛЬМАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный. 2 столовые ложки растительного масла. 1 банка (1 фунт) томатного пюре или помидоров. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 2 1/2 стакана воды. 2 столовые ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 большая упаковка (16 унций) спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

Лук и чеснок обжарить в горячем масле до готовности. Если консервированные помидоры пюре, приготовить пюре в блендере. Добавить томатное пюре, томатную пасту, вода и приправы; тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часов, периодически помешивая. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут или дольше или пока кальмары не станут мягкими.

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать спагетти. На 4-6 порций.

- - -

15. Джамбалайский кальмар

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 литр кипятка. 1 столовая ложка соли. 1 стакан нарезанного лука. 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца. 1 зубчик чеснока, измельченный. 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного. 1/2 стакана белого сухого вина. 1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 1/2 чайной ложки паприки. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки тимьяна. 1/4 чайной ложки соуса из острого перца. 1/4 чайной ложки перца. 1 стакан длиннозерного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Поместите кальмаров в кипящую подсоленную воду.Накрыть крышкой и тушить 10 до 15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слейте воду и тщательно промойте в холодной воде. Слить.

На сливочном масле обжарить лук, зеленый перец и чеснок до готовности. Добавьте вино, помидоры и приправы; нагреть и тщательно перемешать. Добавить рис, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов. От 4 до 6 порции.

- - -

16. СОУС КАЛЬМАРА МАРИНАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 зубчик чеснока, измельченный. 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. 1/2 чайной ложки соли. 1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 2 столовые ложки измельченной петрушки. 1/2 чайной ложки орегано. 1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

В кастрюле с толстым слоем готовить кальмары 5 минут, периодически помешивая. Слить. На раскаленном масле варить кальмары и чеснок 5 минут. Нажмите помидоры через ситечко. Добавьте помидоры, петрушку, орегано и соль; размешивать.Накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут или пока кальмары нежные.

Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Подавать со спагетти. На 4-6 порций.

- - -

17. ПИЛАФ КАЛЬМАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана растительного масла. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 2 столовые ложки вишни. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 2 стакана вареного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм.Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте томатную пасту, херес, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить рис и тщательно перемешать. Поместите в хорошо смазанную 2-литровая запеканка. Выпекать в духовке с умеренной температурой 400F в течение 12-15 минут. На 3–4 порции.

- - -

18. САЛАТНЫЕ КОЛЬЦА С КАЛЬМАРОМ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 литр кипятка. 1 столовая ложка соли. 1 зубчик чеснока, измельченный.1 лавровый лист. 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея. 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок. 3/4 стакана итальянской заправки. Паприка 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

В кипящую воду добавить соль, чеснок, лавровый лист и кальмары. Обложка и тушить 10-15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слить и промыть в холодной воде. Слить. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

Смешайте сельдерей, оливки, итальянскую заправку и кальмары. Обложка и дать постоять несколько часов в холодильнике.Посыпать паприкой. Делается примерно 2 1/2 стакана салата. Подавать как закуску.

- - -

19. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 стакана кипятка. 2 чайные ложки соли. 1/2 стакана кулинарного или оливкового масла. 1/4 стакана лимонного сока. 1/2 стакана нарезанного красного лука. 1 зубчик чеснока, измельченный. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Поместите кальмаров в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут до готовности. Слить и промыть холодной водой. Слить.

Смешайте масло, лимонный сок, лук, чеснок, петрушку, соль и кальмары. Накройте крышкой и дайте постоять несколько часов в холодильнике. Делает примерно 2 чашки салата. Подавать как закуску.

- - -

20. Кальмары СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного сельдерея. 1 стакан нарезанного лука.1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 2 столовые ложки сушеных каперсов. 1/4 стакана томатной пасты. 1/4 стакана яблочного уксуса. 1 столовая ложка сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Сварить сельдерей и лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Промыть и слить каперсы. Добавить каперсы, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Обложка и тушить примерно 20 минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая.На 3–4 порции.

- - -

21. КАЛЬМАРЫ С ТОМАТАМИ И ВИНОМ, ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1/4 стакана вина Мадейры. 1 чайная ложка сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1 лавровый лист. 1 палочка корицы. Даш белый перец. 1 столовая ложка муки. 1 стакан консервированных помидоров. 1/2 стакана воды. 1/4 стакана томатной пасты. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут. Добавьте вино и приправы. Посыпать порошок; варить до однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, воду и томатная паста. Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут. или пока кальмары не станут мягкими. Подавать с рисом. На 3–4 порции.

- - -

22. Кальмар с помидорами и вином, ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана оливкового масла.1 стакан нарезанного лука. 1 стакан консервированных помидоров. 1/4 стакана хереса. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки сушеной петрушки. 1/8 чайной ложки измельченного красного перца. Даш белый перец. 1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/2 дюйма. Тщательно вымыть и высушить на впитывающей бумаге. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут.Добавьте помидоры, херес и приправы. Обложка и тушить 1 1/2 часа, периодически помешивая.

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. обслуживать над спагетти. Посыпать петрушкой. На 3–4 порции.

- - -

23. СКВИД

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана сгущенного молока. 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан крекера. Жир для жарки. 

Очистите кальмаров в соответствии с Процедурой No.2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и рулетом в крекерной муке. Выложите кальмаров одним слоем в горячем масле, в 10-дюймовая сковорода. Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на впитывающей бумаге. На 3–4 порции.

- - -

24.КАЛЬМАР НАЧИНОЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. Рисовая начинка 1 банка (8 унций) томатного соуса. 1 стакан кипятка. 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. 1 столовая ложка муки. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки перца. 1 зубчик чеснока, измельченный. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Наполнить кальмаров слабо.Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Разместите кальмаров в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 на 8 см Два дюйма.

Смешайте томатный соус, воду, масло, муку и приправы. Налить соус над кальмарами. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать в умеренной духовке, 350F., Примерно от 30 до 40 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

- - -

25. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. Кипящая вода.1 стакан нарезанного сельдерея. 1 стакан нарезанного лука, красного или белого. 1 стакан крупно нарезанной моркови. 1/2 стакана салата или оливкового масла. 1/3 стакана лимонного сока. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 1 чайная ложка орегано. 1/2 чайной ложки соли. 1 зубчик чеснока, нарезанный дольками. От 4 до 6 половинок помидоров или авокадо. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Бросьте кольца кальмаров в кипяток накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Слить. Положите в миску сельдерей, лук, морковь и осушенные кальмары.Объединить масло, лимонный сок, петрушка, орегано, соль и чеснок; смешивание. Залить масляную смесь над ингредиентами в миске; хорошо перемешать. Обложка; остыть несколько часов или с ночевкой.

Удалите чеснок. Подавать на помидорах, разрезать сверху вниз на восьмых, не полностью или на половинках авокадо, как хотелось бы. Делает 4 чашки или салатная смесь. От 4 до 6 порций.

- - -

A. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНА ИЗ РИСА

 1/4 стакана нарезанного лука. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 стакан риса, приготовленного. 1/2 стакана тертого сырого картофеля.2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан). 2 столовые ложки измельченной петрушки. Нарезанные щупальца. 1 взбитое яйцо. 1/2 чайной ложки соли. Перец черти. 

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и готовьте 3-5 минут. Добавьте рис, картофель, сыр, петрушку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Изготавливается примерно 1 1/2 стакана начинки.

- - -

Б. Рисовая начинка

 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 стакан нарезанного лука. Нарезанные щупальца.3/4 стакана сырого риса. 3 столовые ложки измельченной петрушки. 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа. 3 столовые ложки измельченных кедровых орехов, по желанию. 1/2 чайной ложки соли. Перец черти. 

Обжарьте лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и варить 2–3 минуты. Добавить рис и варить 5 минут, помешивая. время от времени. Добавьте петрушку, укроп, орехи, соль и перец. Готовить для на несколько минут дольше. Прохладно. На 1 1/4 чашки начинка.

- - -



.

Как приготовить кальмаров - Великие британские повара

Медленное приготовление кальмаров - обычная техника в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белое мясо часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем на короткое время бросают кальмаров в сковороду, прежде чем покрыть все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты - часто помидоры и перец. Устанавливают слабую температуру на медленном огне, пока кальмар не станет нежным и нежным.Такие блюда из кальмаров медленного тушения обычно подают с ломтиком хлеба.

Чтобы изменить эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Вишарт в своем рецепте кальмаров, тушенных в красном вине и помидорах, использует более традиционный метод, готовя трубочки кальмаров под картушем для 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые совсем не нужно готовить, или севиче из кальмаров, в котором мякоть «приготовлена» с кислотностью лимона или лайма.Еще один быстрый способ приготовления кальмаров - это просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмары станут непрозрачно-белыми, что означает, что они приготовлены.

Поскольку кальмар ценится за его характерную текстуру и тонкий вкус, повара начали использовать его во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстон смешивает полоски кальмаров с бургерами из макрели, а Мартин Уишарт использует тонкий аромат, чтобы сопровождать свою свинину.

.

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «вещества».

Но как долго его варить?

Перед тем, как приготовить пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это перебор.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Температура воды при 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых серьезных проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за границей плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Катадин Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На более легкой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я обнаружил несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. В этом видео вы узнаете, , как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко принести…
  2. Кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем почти 800 комментариев - некоторые развлекаются, некоторые возмущаются…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-то добавляете к ней, поэтому обязательно оставьте…
  5. Средства для кипячения доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

. .

Смотрите также