Сколько минут варить капусту на голубцы


Сколько варить капусту для голубцов (кочан, листья)?

Голубцы – блюдо, которое многие годы остается на пике популярности. Казалось бы, готовить их несложно, но все легко испортить, если хозяйка не разбирается, сколько варить капусту для голубцов. Общеизвестный метод «на глаз» при варке капустных листиков не уместен – в недоваренные или переваренные листья трудно завернуть начинку, да и вкус такого угощения оставит желать лучшего.

Подготовка капусты для голубцов – задача недолгая

Прежде чем опустить капусту, которая будет использована для приготовления голубцов, в кастрюлю, сначала нужно вскипятить воду. Если вы хотите узнать, сколько варить капусту на голубцы целиком, рассчитывайте на то, что молодой овощ будет сварен в кипящей воде за 5 минут, а старый – за 15 минут.

Перед варкой нужно аккуратно вырезать кочерыжку овоща. Некоторые кулинары считают, что интереснее проверить, сколько варить листья капусты для голубцов, — мол, это будет быстрее. Действительно, для молодых листиков капусты достаточно 3 минут варки, однако жесткие капустные листы должны кипеть в воде 7-10 минут. Не вынимайте листья из кастрюли, пока не убедитесь, что они стали мягкими.

Как проверить готовность овоща, если вы задействуете на практике подсказку, сколько варить кочан капусты для голубцов? В таком случае ориентируйтесь по состоянию верхних листочков – они должны стать прозрачными и отделяться от кочана.

В процессе отваривания овоща потихоньку, стараясь не повредить мягкие листики, срезайте их и выкладывайте на большие блюдца, — это позволит следующему шару капусты лучше провариться.

Выше мы рассмотрели, сколько варить капусту для голубцов в кастрюле. Тем не менее многие современные хозяюшки уже отступили от этого метода размягчения капустных листков для голубцов, — они считают, что намного удобнее делать это в микроволновке. Что ж, если вы согласны последовать их примеру, — имейте в виду, что капустные листья в микроволновой печи становятся мягкими за 3 минуты.

Голубцы по всем правилам

Подготовка капусты для голубцов – это не только варка. Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы!

Полезные советы:

  1. Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща. Гибкие листочки с зеленоватым окрасом – прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится.
  2. Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса (кислота предупреждает разрывы листков), проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки. После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком.
  3. Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток. Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода – временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее – потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться!

Вегетарианские голубцы с подливкой

Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!

Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками. Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.

Ингредиенты:

  • кочан зеленой капусты – 1 штука;
  • морковь – 5 штук;
  • репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – две щепотки;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
  3. Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
  4. Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.
  5. Отварите кочан капусты.
  6. Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.
  7. Вырежьте жесткие части листиков.
  8. Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.
  9. В центр каждого листка положите пару ложек начинки.
  10. Заверните нижнюю сторону листка.
  11. Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.
  12. Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.
  13. Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.
  14. Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
  15. Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.

Читайте также:

Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы. Вкусных вам голубчиков!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы высотой 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда уже давно. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалите листья капусты осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогрейте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рис и капуста с маслом - Легко приготовленный рецепт капусты

Легкий ужин с рисом и капустой с маслом! Один из лучших рецептов намазанной маслом капусты! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровое вегетарианское блюдо из риса, которое любит вся моя семья!

Этот намазанный маслом рис и капуста - легкое успокаивающее блюдо, наполненное полезными овощами, которые, я надеюсь, вам понравятся так же, как и мне. Его так легко приготовить, и в нем используется один из моих любимых ингредиентов - капуста!

В детстве моя мама готовила лучшие рецепты польской капусты, поэтому каждый раз, когда я готовлю, у меня на лице появляется улыбка!

Рецепт вареной капусты

Я хотел создать рецепт, который был бы готов через 20 минут, и при этом оставался бы полезным со свежими ингредиентами - блюдо, которое вы будете чувствовать хорошо, обслуживая семью.

Ингредиенты для намазанной маслом капусты

Основные овощи в этом рецепте - это капуста и горох, 2 вещи, которых сейчас в саду в изобилии.

Мне всегда нравилась капуста, но этим летом я превратилась в настоящего любителя капусты. Я не могу насытиться этим, особенно обжаренным с маслом! Ням.

В этом сезоне у нас заканчивается сахарный горох, остается только тот горох-монстр, который пробивается сквозь стручки.

Рецепт из риса и капусты с маслом

Рецепт требует 1/2 горошка, поэтому вы можете использовать замороженный горошек (сначала приготовить его) или очистить свежий горошек.Используйте то, что есть под рукой, и это проще всего.

Этот рецепт требует 4 стакана вареного риса, рис басмати (и мне нравится этот рецепт индийского риса!) - мой любимый, но вы можете использовать любой тип белого риса. В те ночи, когда у вас нет лишнего времени, вы можете даже использовать рис быстрого приготовления.

Как приготовить намазанную маслом капусту

Это просто!

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, соль + перец по вкусу.Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

Когда капуста слегка подрумянится, добавьте горох и рис, перемешайте, и у вас будет вкусная 20-минутная еда!

Надеюсь, вам понравится это блюдо из рисовой капусты и масла!

Ищете еще рецепты капусты? Попробуйте мой рецепт Капусты и Кильбасы!
Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мой индийский рис басмати.

Значок для пополнения:

Рис и капуста с маслом

Печать

EASY Обед с рисом и капустой с маслом! Это один из лучших рецептов капусты с маслом! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту, соль + перец по вкусу. Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

  • Добавьте горох в сковороду и готовьте еще 5 минут.

  • Снимите сковороду с плиты и добавьте в сковороду приготовленный рис, оставшуюся 1 столовую ложку масла и сыра пармезан. Перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, польская

.

Низкоуглеводная капуста с курицей

На главную »Сеть» Низкоуглеводная капуста с курицей

отправлено Любомира 16 мая 2018 г.

Низкоуглеводная капуста с курицей - кето, без глютена и низкокалорийный. Эта обжаренная капуста с курицей готовится за 20 минут и является простым, питательным и недорогим семейным блюдом.

Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей популярен в болгарской кулинарии, но у меня никогда не было желания готовить ее, пока я не перешел на низкоуглеводную еду.

Поиск питательных ингредиентов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витаминов, которые готовятся быстро и хорошо сочетаются с белком, такими как куриные бедра в этом рецепте, был моим главным приоритетом.

Похоже, что капуста не только отлично подходит для салатов и сладких блюд, но и имеет прекрасный вкус, когда ее обжаривают, запекают (нужно делать это правильно, чтобы она не пригорела) или даже добавляли в супы.

Мой сын тоже любит капусту с курицей, и поэтому я довольно часто делаю этот рецепт низкоуглеводной капусты с курицей.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления низкоуглеводной капусты с курицей?

  • капуста
  • куриные бедра без костей
  • соль
  • черный перец
  • масло
  • лавровый лист
  • куриный бульон
  • морковь
  • томатный соус
  • перец
  • чесночный порошок
  • петрушка

Факт то, что он требует минимальной подготовительной работы, простой и легкий поиск недорогих ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, делает его идеальным для занятых семей.Я уже упоминал, что это блюдо на одну сковороду? Это не может быть лучше. Он также надежен и прост в настройке.

С теплой погодой и полным энергии моего малыша, мы стараемся проводить как можно больше времени на улице. Значит, времени на готовку остается очень мало. Но мы все еще любим домашние блюда, которые должны быть веселыми и вкусными (и желательно с низким содержанием углеводов). Жареные овощи и мясо на гриле в последнее время были моими любимыми рецептами.

Какую курицу использовать с капустой по рецепту курицы?

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал куриные бедра без костей и кожи (я их покупаю в Costco).Их не так легко пережарить, как куриную грудку, но они также придают капусте изумительный аромат. И капусте, на мой взгляд, нужно немного придать ей вкуса. Конечно, можно использовать куриные бедра, окорочка или куриную грудку с костями.

Просто имейте в виду, что если вы используете куриную грудку, ее нужно готовить в течение более короткого времени, а для приготовления бедер и окорочков с косточкой потребуется больше времени.

Как приготовить эту капусту с курицей в одной кастрюле?

Обычно вы сначала готовите приправленные кусочки курицы до тех пор, пока они не станут опаленными и золотистыми, но не полностью, а затем перекладываете их на тарелку.Добавить капусту (с морковью и приправами) и обжарить до готовности. Добавьте мясо в конце и дайте ему вариться еще 5 минут или до полной готовности. То же самое и с мясом на кости, но время приготовления увеличится на 5-10 минут.

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал зеленую капусту, тертую морковь, томатный соус, соль, черный перец, чесночный порошок и жаркое, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляю воду или куриный бульон и лавровый лист и готовлю еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится.Добавьте обжаренную курицу и немного перца (я предпочитаю добавлять перец в конце приготовления для достижения наилучших результатов, иначе это может сделать блюдо горьким) и завершать готовку, пока курица не будет полностью приготовлена.

Другие рецепты капусты:

Я поделился с вами рецептом целого цыпленка с капустой, и вам, ребята, он, похоже, очень понравился. Этот салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока идеально подходит для лета. Еще мне нравится эта капуста с ребрышками из Куктории.

Порций: 6

Низкоуглеводная капуста с курицей Рецепт - кето, без глютена и низкокалорийный.Эта обжаренная капуста с курицей готовится за 20 минут и является простым, питательным и недорогим семейным блюдом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1 морковь - большая, тертая
  • 6 стаканов капусты, измельченная
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли - или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца - или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка воды - или куриный бульон
  • 1 чайная ложка паприки
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка коричневатой и не станет розовой. Перенести на тарелку.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой.

  3. Добавьте перец и курицу. Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится.Обслуживать.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица и капуста, рецепты куриного бедра, низкоуглеводная капуста

Информация о питании
Калорийность: 157 , Жиры: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 71 мг , натрий: 530 мг , калий: 379 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар: 3 г , белок: 15 г, белок: 15 г % , витамин C: 26.9% , Кальций: 38% , Железо: 1,2%

Больше рецептов с куриными бедрами без костей:

размещено в Mains
первоначально опубликовано 16 мая 2018 г. , 2019.

Смотрите также