Сколько минут варить картошку для окрошки


Сколько и как сварить картошку для салата или окрошки?

Компоненты для окрошки, которые необходимо варить перед тем, как они попадут в общую массу, могут своей текстурой испортить всю блюдо. Чтобы этого не случилось, особое внимание стоит уделить тому, сколько и как обрабатывать картошку. Оптимальным вариантом приготовления продукта считается традиционный процесс его отваривания в мундире. Но, несмотря на очевидную простоту, он сопровождается рядом нюансов, лишь соблюдая которые можно рассчитывать на получение плотного, но при этом абсолютно готового компонента. Помимо этого, есть несколько способов приготовления корнеплода для окрошки и салата, подразумевающих использование современных бытовых приборов.

Как правильно отваривать картофель в мундире?

Если картошку на столичный салат, оливье или окрошку решено варить на плите, действовать нужно по следующей схеме:

  • Клубни тщательно промываем под проточной водой, удаляем с их поверхности всю грязь. Рекомендуется дополнительно потереть овощи щеткой, чтобы в воде не оказалось песка.
  • Заливаем картошку холодной водой так, чтобы все компоненты были полностью покрыты.

Совет: Солить картофель в мундире рекомендуется в самом начале варки (столовая ложка соли на каждые 2 л воды). В этом случае понижается риск того, что кожура растрескается. При этом сама мякоть продукта останется довольно плотной, независимо от сорта корнеплодов. Резать такие заготовки для окрошки и салатов проще и удобнее.

  • Сначала массу доводим до кипения на сильном огне, который затем уменьшаем до минимума. Варить продукт рекомендуется минимум 20 минут при условии использования корнеплодов среднего размера.
  • Сколько точно обрабатывать картофель поможет определить зубочистка. Вводим ее в структуру клубня, если сопротивления нет – компонент готов.
  • В этом случае сразу же сливаем воду, накрываем емкость крышкой и даем овощу настояться несколько минут. Затем достаем клубни и остужаем. Если продукт не будет сразу же после этого нарезаться для окрошки или другого блюда, чистить его пока не нужно, он может потемнеть.

Если сроки поджимают и отварить картошку нужно даже быстрее, чем обычно, в воду можно добавить кусочек сливочного масла. Хозяйки утверждают, что процесс пойдет активнее.

Приготовления картофеля с помощью различных приборов

Сегодня даже самые консервативные кулинары пытаются варить компоненты для салатов, окрошки и других многокомпонентных блюд с помощью современных девайсов. Это очень просто и довольно быстро, надо только учитывать специфику подхода и технические характеристики используемого прибора.

  • В мультиварке. Картофель моем и чистим. Если он крупный, нарезаем клубни кусками среднего размера. На дно чаши мультиварки наливаем кипяток, в самой чаше закрепляем корзинку, предназначенную для отваривания продуктов на пару. В нее выкладываем заготовки и закрываем крышку. Продукт нужно варить, используя режим «На пару». Начинаем с 5 минут, проверяем результат. Если нужно повторяем манипуляцию. Сколько делать повторов, зависит от сорта картофеля.

  • В пароварке. Еще один подход, который отличается не только простотой, но и позволяет получить максимально качественный и подходящий по структуре продукт. Промытые клубни можно выложить в чашу пароварки в очищенном виде или прямо в кожице. Это влияет на то, сколько будет обрабатываться компонент. В первом случае достаточно 20 минут, во втором потребуется минимум 30-40 минут.

  • В микроволновке. Для данного подхода картофель нужно выбирать очень осторожно. Если не получится угадать с сортом, продукт даже при кратковременной обработке получится слишком рассыпчатым и не подойдет для окрошки или салата. Клубни моем, каждый протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица не лопнула в процессе обработки. В миску наливаем немного воды и выкладываем заготовки. Варить их нужно в течение 10 минут на максимальной мощности.

Готовый продукт обязательно охлаждаем перед тем, как резать. Причем, остужать его нужно либо в мундирах, либо под крышкой. Если приступить к измельчению горячего картофеля, он будет сильно крошиться, что негативно скажется на качестве конечного блюда.

Окрошка - Холодный летний суп

Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.

Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


Окрошка - холодный летний суп

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок ( около 8) редис
  • 2 зеленые луковицы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок 2 лимонов + еще для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкции

  1. Готовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Более вкусные рецепты супов:

Итальянский свадебный суп - свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

Биск из морепродуктов - сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетаются шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

Украинский борщ - настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Связанные

.

Рецепт окрошки

Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу. Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок. Окрошка - один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас - это пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковатый и имеет очень насыщенный вкус.Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки :)

Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую научиться у нее как можно большему. Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Может быть, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.

Кстати, моя свекровь еще и помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? :)

Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы вспомнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции :)
Наши части на фотографиях намного больше, так как мы делали Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.

Изображения могут быть не самыми хорошими, поскольку они были сняты в условиях низкой освещенности.

Состав:

  • 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 / 2 средних нарезанных огурца
  • 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средний кусок моркови
.

Как приготовить картофель

1. Картофель нужно готовить до мягкости. Твердые компактные гранулы сырого крахмала, окруженные стенками из древесных волокон, с трудом поддаются воздействию пищеварительных соков. Цель варки картофеля - размягчить и разрушить эти клеточные стенки, а также размягчить и разбухнуть крахмал.

2. Быстро кипящая вода стирает внешность картофеля еще до того, как середина будет готова. Дайте ему мягко пузыриться.

3. Если внешняя сторона крупного картофеля становится мягкой, а середина остается твердой, добавьте пол-литра холодной воды.Внутри картофеля остается достаточно тепла, чтобы его готовить.

4. Так как картофель содержит более чем достаточно воды для смягчения крахмала, его можно запекать. Во время приготовления избыток воды превращается в пар, в результате чего крахмал остается сухим и шелушащимся. Если дать возможность снова конденсироваться, крахмал реабсорбирует его, делая картофель «мокрым», а не «мучным», как должен быть. Картофель, оставшийся в воде после приготовления, впитает часть воды для приготовления с тем же результатом.Какие меры предосторожности мы принимаем, чтобы этого избежать? (См. Рецепты вареного и запеченного картофеля.)

5. Картофель, запеченный в медленной духовке, становится сухим и твердым. Быстро запеченный картофель переваривается легче, чем вареный; медленно запекаемые, реже.

6. Картофель необычно большого размера можно разделить пополам для запекания.

Рисованный картофель

Отварной картофель выжать через грубое ситечко или овощной пресс в горячее блюдо.

Картофельное пюре

Картофельное пюре (отварное без кожицы) размять в котле, в котором он был приготовлен, с помощью вилки или проволочной картофелесушилки.Когда нет комков, добавьте на каждую пол-литра картофельного пюре или четырех картофелин среднего размера

1 ст. сливочного масла, растопленного в

1/3 ц. кипяченого молока,

от 1/4 до 1/2 т. соли и

1/8 чайной ложки белого перца.1

Взбить все вместе, пока не станет светло-кремовой. Выложить в блюдо горкой, не разглаживая верх. Его можно положить в форму для запекания, смочив верх молоком, и подрумянить в горячей духовке.

Картофель с кремом

Нарезать холодный вареный картофель кубиками размером полдюйма; положите их в кастрюлю, почти залейте их молоком и осторожно варите, пока почти все молоко не впитается.Добавить белый соус, перемешивать 1 минуту, посыпать мелко нарезанной петрушкой, 1 и подавать.

1 Многие люди предпочитают белый перец с картофелем, в белом соусе и с любой другой едой, где черный перец будет отчетливо выражен.

Белый соус (для овощей)

Сливочное масло, 2 ст. Мука, ​​2 ст. Молоко, 1 гр.

Соль 1/2 т., Перец 1/8 т.

смешанный.

Разотрите ложкой муку и масло в маленькой кастрюле. Добавьте молоко и постоянно помешивайте на умеренном огне, пока соус не закипит.Добавьте соль и перец.

Для более насыщенного белого соуса используйте сливки. Сливочный соус - это белый соус, приготовленный из сливок вместо молока. Добавьте полторы чайных ложки муки на одну чашку сливок.

Сладкий картофель

Сладкий картофель лучше всего запекать. Если вы хотите варить, оставьте кожуру, после приготовления удалите ее и просушите несколько минут в умеренной духовке. Они могут быть раскрашены.

Пищевая ценность картофеля

Картофель содержит продукты питания, которых нет в мясе. В сочетании с мясом они составляют важный элемент питания, от которого мы не устаем, особенно если их готовить разными способами.Сладкий картофель более питателен, чем белый. Они содержат сахар в дополнение к продуктам питания, содержащимся в белом картофеле.

1 Для разрезания петрушки

Отрежьте несколько веточек; если влажный, высушите чистым полотенцем. Держите их плотной связкой на доске или тарелке и разрежьте их насквозь, повторяя до очень тонкого помола.

2 По этому рецепту получается одна чашка соуса, достаточная для четырех картофелин среднего размера или одна пинта картофельных кубиков.

Тарелка V.

Холодная овсянка, отформованная и украшенная нарезанными бананами.

Йодный тест на крахмал. В одной пробирке разбавленная настойка йода, в другой крахмальная паста, окрашенная йодом.

Краткий справочный список

Для дальнейшего развития тем, рассматриваемых в этом разделе, см .: -

Министерство сельского хозяйства США: Фермерские бюллетени: 256. Подготовка овощей к столу; 295. Картофель и другие корнеплоды в пищу; 324. Сладкий картофель.

Ward: энциклопедия бакалейщика.

Wiley: Продукты питания и их фальсификация.Стр. 288-305.

Шерман: Продовольственные товары. С. 319.

.

Как определить, сколько картофеля для картофельного пюре нужно на человека

Александра Кристина Негойта / Demand Media


Приготовление еды для одного или двух человек иногда может быть проблемой, но это не особенно сложно. Готовить на троих или четверых еще проще, потому что много продуктов - курица, небольшое жаркое, рыба - естественно, подходят для небольшой группы. Все усложняется, когда вы начинаете устраивать большие праздничные обеды и групповые встречи.Вам нужно знать, сколько картофеля нужно покупать и готовить, особенно с популярными гарнирами, такими как картофельное пюре.

Размер порции картофельного пюре

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США предполагает, что для картофельного пюре размер порции составляет 1 стакан, что соответствует 210 граммам или чуть меньше 1/2 фунта. Это вовсе не необоснованная сумма, и многие кулинарные книги и онлайн-ресурсы предлагают разрешить от 1/3 до 1/2 фунта картофельного пюре на человека. Загвоздка в том, что на самом деле многие люди, , на самом деле , любят картофельное пюре и с удовольствием съедят больше стандартной порции , если им будет предоставлена ​​возможность.

Суть в том, что вам нужно проявлять гибкость в математике. Если ваши гости - легкие пожилые люди, вероятно, подойдет размер порции Министерства сельского хозяйства США. Если это школьная футбольная команда вашего младшего брата, вам, возможно, придется поднять ее до 3/4 фунта на человека. Кроме того, поскольку люди будут есть больше, если это возможно, вам нужно решить, дадите ли вы им такую ​​возможность.

Стиль шведского стола требует больших порций

Один из способов сделать это - просто увеличить количество, которое вы производите, чтобы вы могли предлагать секунды, если они кому-то нужны.Не все будут, и вторая часть не должна быть такой же большой, как первая, поэтому вам, вероятно, удастся добавить еще 10–20 процентов к своей математике. Например, если вы делаете картофельное пюре для 20 человек, на всякий случай можно увеличить его до 24 или 25 порций.

Это тоже хорошее правило, если вы обслуживаете шведский стол. Гости, обслуживающие сами себя, возьмут первую порцию большего размера и все равно вернутся за еще, поэтому лучше начать с порции большего размера в 3/4 фунта, а затем допустит дополнительные 10-20 процентов сверх этого.Вы можете немного контролировать размер порции, оставив сервировочные ложки маленькими, но картофеля вам все равно понадобится. Возможно, у вас остались остатки, но это лучше, чем закончиться.

Математика для пюре

Если вы поищете в Интернете, вы, вероятно, найдете калькулятор картофельного пюре, чтобы узнать, сколько пюре на человека. Если калькулятор позволяет вам установить размер порции, используйте его. В противном случае вам, вероятно, лучше самому посчитать.Например, если вы разрешаете полфунта на человека, это довольно просто: вам понадобится фунт картофеля на каждые два человека.

Не намного сложнее приготовить картофель на порцию в 3/4 фунта. Умножьте количество людей, для которых вы готовите, на 0,75, и вот сколько фунтов вам понадобится. Если вы готовите для 20 человек, это означает 15 фунтов картофеля. На 100 человек понадобится 75 фунтов картофеля.

Используйте рецепт и готовьтесь заранее

Если вы делаете огромную партию картофельного пюре , лучше использовать рецепт, а не готовить его .Если вы никогда не готовили в ресторане и обычно не готовите еду большими партиями, сложно добиться правильных пропорций. Во-первых, для этого требуется больше соли, чем вы можете себе представить. Некоторые рецепты также доработаны, чтобы дать вам картофель, который хорошо себя чувствует, если его приготовить заранее и разогреть. Это может сэкономить вам много времени и стресса, особенно во время действительно больших встреч.

Вы можете, например, разогреть предварительно приготовленное картофельное пюре в мультиварке, в которой не будет суеты, а плита и духовка останутся свободными до конца еды.Мультиварка нормального размера на 6 или 7 литров вмещает 10 фунтов картофеля, чего достаточно для обслуживания до 20 человек, и разогреет их примерно за три часа на низком уровне мощности. На всякий случай лучше всего начать за час раньше времени и перемешать картофель два или три раза, чтобы он равномерно нагрелся. Вы всегда можете переключить плиту в режим поддержания тепла, если картофель готов слишком рано.

.

Смотрите также