Сколько минут варить картошку для супа


Сколько варить картошку в супе после закипания?

Из картофеля готовят первые блюда, гарниры, салаты, всевозможные закуски. Этот овощ подвергают различным способам термической обработки. Пожалуй, сложно испортить картофель. Самым распространенным способом его приготовления считается варка. Сегодня мы обсуждаем, сколько варить картошку в супе.

Сколько минут варить картошку в супе?

Как правило, для приготовления первых блюд картофель измельчают брусочками. Хотя мелкие клубни можно варить и целиком. Время варки картофельных корнеплодов до готовности варьируется от 15 до 25 минут. Все зависит от размера кусочков и возраста клубня.

Молодой картофель, разумеется, приготовится быстрее, буквально за четверть часа после закипания. А вот для приготовления старых клубней понадобится чуть больше времени. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку в супе кубиками. Если предварительно вы измельчили овощ, то варите его не менее 15 минут. Вы можете его немного недоварить. В горячей воде картофель дойдет до готовности уже без варки.

Итак, мы выяснили, сколько варить картошку в супе после закипания. Мнения кулинаров разделились по поводу правил варки картофеля. Некоторые считают, что картофель необходимо заливать холодной водой, а время варки засекать после закипания жидкости. А вот отдельные кулинары, которые профессионально занимаются этим делом, выкладывают картофель в кипящую воду.

На заметку! Бытует мнение, что если картофель выкладывать в кипящую воду, то середина клубней не проварится. Лучше заливать овощ холодной водой и постепенно доводить до состояния кипения.

Читайте также:

Из картофеля готовят различные супы — постные и мясные, рыбные, овощные, пюре. Вы можете импровизировать, добавляя новые и необычные ингредиенты. Не зря картофель называют вторым хлебом. Этот овощ достаточно сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный суп

Картофель - такой универсальный ингредиент, который можно использовать, когда вы учитесь готовить. Их можно приготовить множеством способов, и они элегантно играют главную или вспомогательную роль во многих рецептах. Один отличный способ использовать картофель - приготовить наваристый картофельный суп. Этот крем-суп оставит вас довольным после того, как вы начисто вылизали миску. Секрет хорошего картофельного супа - в правильной консистенции.Кому-то нравится гладкое блюдо с равномерным пюре, а кому-то нравится суп с кусочками различной текстуры. Что бы вы ни предпочли, не экономьте на вкусе. Это должен быть декадентский суп, поэтому не бойтесь использовать жирные сливки и добавить нарезанный бекон. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить восхитительный картофельный суп. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт картофельного супа

Ингредиенты
1 фунт.Золотой картофель Юкон (промытый, очищенный, нарезанный кубиками и полностью приготовленный в кипящей соленой воде)
1-1 / 2 pt. белый соус (Бешамель)
2 столовые ложки нарезанного лука
1/4 красного перца, мелко нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
1 унция. оливковое масло или 3 ст. сливочное масло
1/2 чайной ложки Морская соль
1/4 чайной ложки. черный или белый перец
1 унция. или скудные 1/4 стакана нарезанного свежего укропа

Метод
1. Поместите картофель и воду в кастрюлю; довести до кипения на среднем или сильном огне.Накрыть крышкой и варить до готовности; слить и отложить. Нарезать их или хорошо размять, как в случае с пюре
2. В кастрюле для супа обжарить в масле лук, сельдерей и красный перец до мягкости, затем добавить укроп
3. Постепенно добавить белый соус. Доведите до кипения; готовьте и перемешивайте в течение 2 минут или до загустения.
4. Уменьшите огонь, отрегулируйте уровень соли и перца. Варить 2-3 минуты или до полного нагрева

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Картофельный суп без молочных продуктов за 30 минут

О, вы будете так счастливы с этим рецептом. Это мой фаворит по очень уважительной причине. Такой кремовый. Так легко сделать. Давайте приготовим этот 30-минутный картофельный суп без молочных продуктов!

Хорошо, здесь все еще 90 градусов, но утром 60 градусов, так что я считаю, что это повод для радости. Итак, я объявляю, что это суповая погода. Я как сумасшедший работаю над множеством забавных рецептов комфортной еды для вас, так что впереди еще много чего.

Когда я говорю, что этот 30-минутный картофельный суп без молока сливочный, я имею в виду, что это действительно очень сливочный . Это смешанный суп, и этот блендер делает все идеально гладким. Вы также отложите одну чашку нарезанного кубиками картофеля. Нам тоже нужно несколько кусков картофеля, верно?

Знаете ли вы, что это без молочных продуктов? Я обычно избегаю картофельного супа в ресторанах, потому что знаю, что они полны молока и сыра. Не этот! Это означает, что в моей версии меньше калорий, но, держу пари, вы не сможете определить.

Так как я не использую молоко, кремообразность этого супа достигается за счет чашки несладкого консервированного кокосового молока. Он совсем не придает супу кокосового привкуса!

Сверху каждую порцию посыпьте свежим нарезанным чесноком, зеленым луком и / или беконом.

Более 30-минутные рецепты супа:

Без бобов 30-минутный чили

30-минутный суп из томатов и базилика без молочных продуктов

Полезный 30-минутный гамбургерный суп

Картофельный суп без молочных продуктов

30-минутный картофельный суп без молочных продуктов

Это 30-минутный суп без молочных продуктов такой кремовый и легкий в приготовлении! Вы будете удивлены, что он не содержит молочных продуктов, глютена и соответствует требованиям Whole30!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 8 (1 чашка)

  • 2.5 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • Куриный бульон емкостью 32 унции
  • 1/2 белого или желтого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан консервированного кокосового молока без сахара
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или сушеного чеснока
Дополнительные начинки: свежий нарезанный чеснок, хрустящий бекон, сбрызнуть консервированным кокосовым молоком
  • Добавьте куриный бульон, лук и картофель (очищенный и нарезать кубиками по 1 дюйм) в суповую кастрюлю.Довести до кипения и варить примерно 5-8 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, иначе вы уменьшите количество куриного бульона.

  • После приготовления удалите 1 стакан нарезанного кубиками картофеля из куриного бульона. Отложить в отдельную посуду.

  • Смешайте нарезанный кубиками картофель (исключая 1 чашку, которую вы отложили), обжаренный лук, куриный бульон и 1 чашку консервированного кокосового молока до однородной массы.

  • Вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками картофеля, который вы отложили ранее, соль, перец, чесночный порошок и сушеный тимьян (или сушеный чеснок). Размешивать.

  • Разложите готовый суп по тарелкам и сверху положите свежий нарезанный чеснок и хрустящий бекон.

Если вы случайно слишком долго варите картофель, вы все равно можете поправиться! Просто добавьте немного куриного бульона, пока вы не получите желаемую консистенцию. Я рекомендую использовать консервированное жирное несладкое кокосовое молоко.Полный жир означает, что на этикетке не написано "свет". В списке ингредиентов должны быть кокос, вода и гуаровая камедь. Его действительно легко найти в каждом продуктовом магазине (обычно в ряду с продуктами международной кухни), и это то, что можно хранить в кладовой в течение нескольких месяцев. Просто хорошо перемешайте, когда откроете, потому что он разделяется. Пищевая ценность рассчитана на 1 порцию чашки. Это количество, которое я бы использовал, когда наслаждаюсь этим вместе с чем-то еще. Если вы едите только суп, вам может потребоваться порция из 2 чашек.

Порция: 1 чашка, калории: 210 ккал, углеводы: 24 г, белки: 7 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 3 мг, натрий: 617 мг, калий: 793 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин C: 17,7 мг, кальций: 52 мг, железо: 5,4 мг

Share the Love:

.

Ошибок, которые допускают все при приготовлении картофеля

Готовите ли вы картофельное пюре или жареный картофель, картофель фри или печеный картофель, вполне возможно, что вы саботируете свое блюдо с самого начала.

Согласно Картофельной комиссии штата Айдахо, есть особый способ мытья картофеля - и да, они говорят, что вы должны мыть его . Хотя их обычно убирают на транспортном средстве, это обычно не избавляет от всей грязи.Итак, это означает, что вы должны хорошо их почистить.

Они добавляют, что нет необходимости в мыле или каких-либо других средствах для мытья рук, только немного хорошей, старомодной смазки для локтей. (Это означает «используйте свои мышцы» для тех, кто не слышал этого термина!) Работу можно значительно облегчить, если вы сначала замочите их на несколько минут, а затем потрите.

Но есть несколько распространенных практик, которые не должен делать . Не мойте их слишком далеко до использования, иначе они могут заплесневеть при хранении.И не используйте этот старый трюк, чтобы пропустить их через цикл ополаскивания посудомоечной машины, так как вполне вероятно, что на них все еще остаются остатки мыла.

Наконец, обязательно просушите их. Fine Cooking отмечает, что остаточная вода мешает процессу приготовления, поэтому, если вы хотите получить хороший, хрустящий картофель фри, убедитесь, что ваши картофелины сухие.

.

Как приготовить картофель - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Затирание
.

Смотрите также