Сколько минут варить каштаны в кожуре


Как варить каштаны в кожуре в домашних условиях



Опубликовано 04.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Многие пробовали каштаны, запеченные над огнем. Предварительно их всегда надрезают, чтобы они не взорвались при термообработке. Каштаны, приготовленные над огнем - прекрасная закуска или перекус, напоминающий орешки. Только их едят горячими, снимая подпаленную кожуру.
Немногие знают, что каштаны можно так же запекать в духовке или отваривать в воде. Вареные каштаны получаются не менее вкусными, чем приготовленные на огне, и могут быть поданы как самостоятельная закуска либо использоваться как ингредиент во множестве интересных европейских рецептов. Посмотрите еще такой простой пошаговый рецепт с фото ризотто с грибами и каштанами.
Перед вами пошаговая инструкция как правильно варить каштаны. Если вы хотите удивить своих друзей и близких интересным необычным блюдом, вы должны узнать как варить каштаны в кожуре в домашних условиях.

Нам понадобятся:

- 0,5 кг. каштанов,
- примерно 2 литра воды,
- 1 ч.л соли,
- лавровый лист по желанию.




Каштаны необходимо тщательно промыть. Затем острым ножом каждый каштан нужно надрезать "по экватору" с более округлого бока. Не по всему периметру, а лишь с выгнутой стороны, чуть захватывая по краям.
Будьте осторожны, не порежьтесь. Для надежности можно зафиксировать каштан орехоколом.
Надрезать нужно только толстую кожуру и слой тонкой кожицы внутри. При этом старайтесь не задеть самой мякоти каштана.



Теперь, когда все каштаны надрезаны, можете считать, что самое трудное позади. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладывам их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения.



Варим каштаны в течении примерно 40 минут, если каштаны крупные. Если средние, то будет достаточно получаса.



В процессе варки вода окрасится в темно-коричневый цвет, а правильно надрезанные каштаны широко раскроются на месте среза, обнажая желтоватл-белую мякоть.



Сливаем воду с готовых каштанов, чуть остужаем перед тем, как подать, чтобы не обжечь руки. Обратите ваше внимание и на этот необычный рецепт песочного печенья в виде каштанов.



Чистить вареные каштаны удобнее, пока они горячие и влажные, так кожура снимается вместе с внутренней кожицей. После остывания кожица прилипает к каштану и снять ее будет проблематично.
Правильно надрезанные каштаны очень легко чистить, они как фисташки - уже на треть приоткрыты.
Подавайте вареные каштаны в качестве закуски, снека или используйте как ингредиент разнообразных блюд. Теперь вы знаете как варить каштаны в кожуре в домашних условиях, так что сможете удивить своих гостей необычным блюдом.

Как жарить каштаны | BBC Good Food

Поднос со свежеобжаренными каштанами - прекрасная праздничная закуска, но вы также можете подавать их с жареным мясом, добавлять в фарш или нарезать их, чтобы добавить к раскрошенным начинкам. Они добавляют глубины как сладким, так и соленым блюдам.

Каштаны, доступные с конца сентября по январь, достигают своего пика в праздничный сезон. Для максимального вкуса ищите самые большие каштаны, которые вы можете найти, и выбирайте те, которые блестят и кажутся тяжелыми для своего размера.

1. Аккуратно разрежьте скорлупу.

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите каштаны на плоские стороны и острым ножом сделайте сверху длинный поперечный разрез. Убедитесь, что вы аккуратно прорезали внешнюю оболочку, но не гайку внутри.

2. Жарить в течение 30 минут до разделения.

Поместите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы можно было положить один слой каштанов, не переполняя их. Запекайте в духовке около 30 минут или пока кожица не раскроется.Они будут очень горячими, так что оставьте пока в банке.

3. Охладите, очистите и подавайте на стол.

После охлаждения, достаточного для работы, но еще достаточно теплого для работы, очистите внешнюю оболочку, затем удалите внутреннюю коричневую мембрану. Подавать сразу же или нарезать, чтобы добавить к рецепту.

Для более гладкого приготовления каштана

Каштаны запекать в духовке - лучший способ раскрыть самый полный вкус (если вы хотите сразу же съесть их или нарезать их вместе с начинкой).Варка придаст им гладкую консистенцию для приготовления супов или пюре. Для этого приготовьте их так же, как в шаге 1, а затем варите 30 минут вместо запекания. Очистите, затем нарежьте или измельчите в пюре.

Вам нужно вдохновение? Попробуйте наши любимые рецепты из каштанов ...

Рулет из каштана и клюквы
Итальянская колбаса и паста из каштанов
Начинка из каштана, бекона и клюквы
Каштан, шпинат и голубой сыр в кроше
Каштаны в куантро и апельсиновом сиропе
Каштаны и лук-шалот с грибами и соус мадера
Торт из шоколада и каштанов с трюфелем
Пастернак, клюква и каштановый батон

Найдите больше вкусных идей в нашем руководстве по , что делать с каштанами.

Какие ваши любимые рецепты жареных каштанов? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как жарить каштаны в микроволновой печи

Эрин Хаффстетлер | 20.09.2017 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Каждую осень моя семья собирает каштаны с ближайшего дерева. Затем мы помещаем их в морозильную камеру, чтобы наслаждаться ими круглый год. Если вы никогда раньше не жарили каштаны, попробуйте. Сделать это легко и весело - всего несколько минут в микроволновой печи.

Как жарить каштаны в микроволновой печи

Общее время:

5 минут

Чем вы занимаетесь:

Используйте нож, чтобы поставить отметку «X» на остром конце каждого каштана.

Затем поместите орехи на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте их в микроволновой печи с интервалом в одну минуту, пока внешняя оболочка не начнет немного отклеиваться в том месте, где вы сделали счет (обычно это занимает 3-4 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи). Только будьте осторожны, не ставьте их в микроволновке дольше, чем нужно, иначе вы их сожжете.

Снимите скорлупу, как только научитесь обращаться с ней удобно. Каштаны легче всего чистить, когда они горячие.

Наслаждайтесь жареными каштанами в качестве закуски или добавляйте их в блюдо. Они прекрасное дополнение к начинке на День Благодарения.

Если у вас много каштанов, их также можно запечь в духовке.

Есть в этом рецепте каштанового масла совершенно чудесное. Это интересная альтернатива арахисовому маслу.

Печать

.

Как варить каштаны - Приготовление в шкафу

В последний раз, когда у меня были каштаны, я жарил их в духовке. На этот раз я хотел попробовать их сварить. Варка каштанов занимает меньше времени, их легче чистить, но они не так хороши на вкус. Жареные каштаны тоже пахли потрясающе. Одним из преимуществ варки каштанов является их размягчение.

Как варить каштаны

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Время охлаждения : 20 минут Общее время : 1 час Порций : 1

Как сварить каштаны, чтобы их приготовить приятно и сладко, и пусть скорлупа легко снимается!

Распечатать рецепт
ингредиентов
направлений
  1. Нарежьте крестик на одной стороне каштанов, кипятите в воде в течение 10-30 минут и дайте им остыть, прежде чем снимать скорлупу и кожицу с орехов.
.

Смотрите также